X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
2018 セパこんな奴をトレードに Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdd2-e+DZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:24:04.09ID:jd7aIwZ7d
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
5.どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2018 セパこんな奴をトレードに Part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521461958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a4a-2WsW)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:15.38ID:uAOM9Jve0
>>167
むしろ出来ないネラーの意見そのものかと。
ショボイ選手ではショボイ選手しか取れない。
ヤクルトより上田を必要としてる球団が存在しない。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a70-qMIe)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:39.94ID:2Y5SuzvT0
阪神上本干されているだけどどこかいる?
つか今年FAで間違いなく出るわ、Cランクだしお得さはあるのでトレは難しいかなあ
なぜ使わないのか理解に苦しむ。
ちな2塁専門、3塁は壊滅的に出来ない
打撃はかなりいい
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a80-bx6o)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:11.29ID:8+36TY7d0
まあ、市川の放出は良いんじゃないか?
どう考えてもハムは優勝を狙えるような布陣ではないし
いまさらサインがどうだとかいうレベルではないな(とくに昨日の試合はw)
二軍に幽閉して塩漬けにしておくぐらいなら、試合に出してもらえる可能性のある
チームにくれてやるのも選手本人にとってもOKだろう
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-LWUA)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:09:57.61ID:A9V6BSPMd
荒波は同一リーグでどっちも優勝争いしてることを考えると難しいわな
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-LWUA)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:01.15ID:A9V6BSPMd
荒波だと市川みたいに金銭が妥当なレベルなんだよね。
交換相手もらえても戦力外寸前レベルだと思う
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee5-kJ5i)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:18.30ID:iDHDOgIM0
吉田高田が積年の恨み持ってる巨人に選手出すわけがない
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17ac-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:57:25.44ID:CFhC2PaK0
巨人はハムの外野が欲しいだろうな
岡、松本、谷口クラスなら投手との交換で
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b61d-o8YP)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:00.80ID:34c9tbmA0
>>174
塩見は一発撃たれ過ぎ。
過半のチームも掴んでいるであろう事実
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-LWUA)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:46.55ID:A9V6BSPMd
楽天は外国人以外の日本人野手が想定以上に劣化してるからな。
トレードで補強したいところだろうが
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-LWUA)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:57.27ID:A9V6BSPMd
楽天は嶋や今江、藤田あたりがレギュラーから外れるようにならないと浮上はないかな
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-fj80)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:40:28.65ID:xBqEo/K+0
攝津⇔和田恋

巨人は崩壊している先発陣建て直しに今年もパリーグの大物ベテラン先発投手の補強
SBは高齢松田の後釜候補の強打の若手三塁手の補強
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-Oppl)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:25.55ID:1CUmr5KOK
久保の話はスレ違いなので他所で
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-DHYl)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:45.61ID:MKRmCG2+d
噂は長谷川と今村かな?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 570a-EYvb)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:34.26ID:/zqkJgWG0
戸根千明・中井大介・辻東倫(巨人)⇔高橋光成・金子侑司・川越誠司(西武)

巨人は先発右腕、センター、中継ぎ左腕を
西武は中継ぎ左腕、強打のユーティリティー、若手大型セカンドを
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a89-a1mL)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:27.78ID:lv2hcp7H0
金子出すならもう少しましな投手にしてくれ
高橋光成は西武以外で再生させたい気持ちは分からなくはない
川越もう手遅れだろう、こいつ ハムにくれて野手やらせてみるのが本人のため
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-mntf)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:54.49ID:Jw8VFv/ea
ロッテだけど使わないならメヒアくれよ
おさわり君も
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-LWUA)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:45.72ID:ujhKfoUHd
川越はあれでも大卒なんだけどな
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4a-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:05.36ID:hLb2hBmo0
中井寵愛してる限りセンター補強は無いよ。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:20.40ID:kximgIeg0
>>229
どっちも二軍で干されている30歳過ぎの選手だし、
今成と坂田のトレードは結構釣り合っていると思う。

西武は三塁手の控えが外崎以外にもう一人欲しいだろうし、
阪神は打線の不振が深刻だから長打のある坂田は欲しいだろう。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:40.70ID:NqUO6jVup
ただ編成意図的にキムショーナベチョク鬼崎を3人まとめて放り出した西武が今更30過ぎの控え野手を取るとはとても思えない
それなら3人のうち誰か残しとけって話になる
その枠は永江で間に合ってると言う判断の元だろう
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:00.44ID:kximgIeg0
>>232
西武の誤算は三塁手の中村が予想以上に衰えていることだよ。
まだ開幕直後だしもうしばらく様子見るだろうがこのままだと二軍落ちも時間の問題。
外崎の三塁に回すとライトが空くし、控えの三塁手は取れるなら一人欲しいところ。

キムショーナベチョク鬼崎は全員三塁守備さえ怪しかったからなぁ。
ナベ直ぐらいは残すかと思ったけど。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a4a-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:14.72ID:l1Nx8ma+0
西武に今成はいい話と思うけどな。阪神に坂田は知らんけど。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-3CA9)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:18.76ID:HbUVeng/0
>>224
新井もそうだがヤクルトと大洋はニッポン放送株を共に所有してた事もあってそれで繋がりを持っていたが、横浜がマルハからTBSになる時に規約でニッポン放送株を手放したからもうそれ繋がりでは無いだろうね
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8318-i6wX)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:16:10.61ID:psMJvLE40
阪神も巨人も守れない外野手ばかりだから坂田はいらないと思う
たぶん無いけどロッテとかの方が坂田いるのでは
井口が意地になってるのかもしれないかどレフト菅野も厳しいしDH李にいたっては意味不明だし
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-mntf)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:11.99ID:Coh23AXea
そもそもの話坂田なんてゴミはいらん
何度も言ってるがメヒアかオカワリくれ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a4a-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:56.25ID:GyZe6I1o0
おかわりとるくらいならもっと守れる村田とってるやろ。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8318-i6wX)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:49:31.01ID:psMJvLE40
>>256
メヒアはともかくおかわりはもう終了してるような気がする

阿部(ロッテ)⇔坂田(西武)

坂田なら交換要員はこのレベルかな西武も阿部いらないと思うが
このままだとオフにどちらもクビだろうし
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-mntf)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:49.18ID:Coh23AXea
>>258
山川浅村秋山菊池雄星のブサイク兄弟強奪したい
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a4a-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:26.18ID:GyZe6I1o0
メヒアが売りに出るというならビシエドも6月には売りに出てるかもな。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-fj80)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:55.35ID:Pe5fNpjz0
坂田⇔藤岡or武藤

西武は手薄な中継ぎ投手の補強
ベイスは今オフ戦力外候補の外様のベテラン投手で手薄な代打の切り札候補の補強
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:30:24.29ID:X9dyQFHmd
【 神 】
藤浪 ・ マテオ ・ 岩貞 ・ 中谷
【 西 】
多和田 ・ メヒア ・ 炭谷
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-mntf)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:19.30ID:WogIl9oWa
>>261たいした金額でもない
違約金払ってお引き取り願うだろ球団も
正直西武からしたら余剰戦力
0274代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-aYoX)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:15:42.11ID:IEg7t+G4r
藤浪 鳥谷 T岡田 西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況