X



トップページプロ野球
1002コメント281KB

今年の阪神はやらかす18-79

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf3-rAMM)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:14.54ID:Pie7D8XCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-78
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523357879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d02-hCtl)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:13:30.68ID:9D67+91A0
>>850
さぁ
広島が譲ってくれたら
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d02-hCtl)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:51.88ID:9D67+91A0
>>858
阪神に粘って、四球やたまに長打もある確実に大和よりも打力あるやつ
セカンドやけど温存してるらしいな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a57-QB79)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:23:17.45ID:59g7I5am0
今、オリックスvs楽天の再放送見てるけど、金豚おるわw
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 155b-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:31.28ID:vpoIs77M0
やっぱ先発が課題かなあ
藤浪、能見 計算できない
代わりが欲しいね
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a57-QB79)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:30:42.42ID:59g7I5am0
藤浪は遠回りしとるなあ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:36:59.49ID:geFLWC2Wa
金豚くんは、阪神とオリックスを応援してるんだね。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:39:22.25ID:geFLWC2Wa
左腕の外国人先発はいる。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1513-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:44:51.16ID:hc4KIBqR0
>>873
藤浪はフクちゃんなんや
分かるやろ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d02-hCtl)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:45:40.72ID:9D67+91A0
>>882
ムーアかフォッサムか
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-daxd)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:43.76ID:HSwUAjfka
西武・榎田 移籍後初先発へ 12日ロッテ戦「しっかりと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000044-spnannex-base&;pos=2

 新戦力左腕が新天地での初登板に意気込んだ。
開幕直前のトレードで阪神から加入した西武・榎田が12日のロッテ戦で先発する。

 「しっかりと仕事ができれば」と話した。球団3度目の開幕8連勝中で
「打線は強烈だと思っていた。最少失点に抑えていればいいのかなと」と好調の波に乗っていく構え。
十亀が先発する10日に勝てば開幕9連勝。
過去開幕9連勝以上の3チームはいずれも優勝しているだけに注目だ。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:20.94ID:xc5skzbUd
開幕から5勝4敗で文句を言ってる奴はアホ
不満があるなら開幕8連勝の西武を応援しときゃいい
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d02-hCtl)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:30.79ID:9D67+91A0
>>898
昨年は投手力全面に使い
打線も四球選べた

そして広島以外が弱かったから
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-OD7R)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:32.46ID:qXebhYWwa
>>897
別に勝ってたかどうかはわからんで
いい方向に妄想しすぎ
0903和田豊(カネモホジッチ監督懐妊希望) (アウアウエー Sab2-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:24.76ID:3T3frubVa
試合見てる?
見てたら文句言いたくもなるわな
采配ミス、普通では考えられない走塁ミス、守備とか山盛りだからな

そりゃ結果だけ見たら勝ち越しているから試合見てなきゃそう言うが、はっきり言ってあと2勝は出来てた
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea1c-KzXr)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:46:34.60ID:eh5UzPIe0
何が大山がチーム打点トップ 低レベルだな
打率が二割そこそこ せめて三割で打点トップだったら
もっとチームへの貢献率があがる
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sped-b/fS)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:11.59ID:hMPYRucap
西岡えらい叩かれとるけど何かしたのか?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca1b-KzXr)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:40.40ID:pBow33Cy0
広島勝つ気無かったやろ今日
田中のエラーとかマジで八百長疑ったわ
点入ったのになんか白けた
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:18:10.98ID:2KdW558J0
クリーンナップで塁がたまるから、打率の高い糸原を6番において点とれる確率を増やした方がいいな。
1発で大量得点狙うなら大山やけど、併殺打多いし打率は低い。
捕手が梅野だったら7番大山8番梅野。坂本原口なら7番坂本原口8番投手9番大山
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-ZQGV)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:05.76ID:JS+tqusV0
まあ広島もこれからだよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:24:15.21ID:Dsy8chqqd
理想的な展開
1. 打線爆発で藤浪が5回まで無失点
2. 次のイニング都合よく藤浪に打席が回る
3. 藤浪に代打鳥谷でストレートの四球
4. 鳥谷がトコトコ機嫌良く一塁へ
5. フルカウントからスタートを切るも三振ゲッツーでチェンジ
6. 代打鳥谷に代わり藤浪から藤川球児へバトンタッチ
7. そのまま鳥谷はお役御免(それだけかい4億ボラス)
8. 何事もなく阪神勝利
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:40:27.46ID:2KdW558J0
阪神がAクラスな理由
⓵メッセンジャーの存在→そこそこ打てば勝ちやすい
A先発の層が厚すぎる→1人2人調子悪くても控えの投手がいるので試合を壊しにくい。青柳岩貞岩田ルーキー達
B中継ぎがまずまず優秀→1回はヒット打たれるけどまあ抑える。先取点とれば逃げ切りができる。しかし今年は不安定か。。
C糸井福留→器用な選手。好不調の波が少なく打率が高い。
D阪神ファンの存在→塁に出た時の応援歌。選手が打とうという気分になる。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:47:22.13ID:2KdW558J0
西岡って過小評価されてる。なんだかんだ調子悪くても280打てる選手。
安定感は鳥谷より上やと思うけど。
ただメジャーや故障で試合離れたから印象悪いだけやろう。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-fEeX)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:20.60ID:v/A8UmT/0
>>907
ちょっとマテオは連投効かないからなw
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-CqDC)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:03:36.32ID:IkBaAmGIa
岩貞に期待してるヤツはバカなんだろうな
たまたま1ヶ月活躍しただけでそれ以外は二軍レベルなんだよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-fEeX)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:03:55.89ID:v/A8UmT/0
>>900
榎田の前に連勝止まって良かった
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a90b-wMTM)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:36.23ID:J8I5Ptuq0
タカシロコーチ。
高山や糸井の暴走。

昨日はちょっと・・・

もう少し落ち着いて指示して
くださいね。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:21.75ID:2KdW558J0
>>921
糸井の出塁率487
ロサリオ出塁率263
福留の出塁率が5割 36打席中18塁に出ている

大山は8打点の内 
HR4点 四球犠飛3点 2塁打1点

クリーンナップが半分近く塁ためてる。
福留に関しては18回塁出てるのに大山は3回しかつなげていない。3回は併殺打。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8b-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:45:02.90ID:kiaijig30
大山もうちょっと打てないもんか
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d34-kRvI)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:45:22.84ID:JnEV96El0
江越や中谷が不運なのは阪神外野陣は球界でも屈指の層の厚さってこと
7球団競合福留
宇宙人糸井
2年前の新人王高山
走攻守でハイレベルな俊介
慶大ドラ1伊藤
俊足ルーキー島田

江越や中谷が調子上げてくればチームの起爆剤になれる
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:13.66ID:2KdW558J0
クリーンナップで塁ためてるから、点とる事に関してはHRはいらんねん。
そして投手の前に全員返すつもりで大山おいたらいい
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8b-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:25.16ID:kiaijig30
ロサリオ打球上がって来たかな、2本惜しいのがあった
外スラくるくると言ってもコースいっぱいとかそんなもんは調子上がってもそう打てない
見極めが大事になってくる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-SM6N)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:05:22.09ID:K5GdtB+gK
高山や西岡はレギュラーで使える選手やないよ。トータルマイナスにしかならん。
低出塁に非力で良くても2割7分程度。守備クソ。
西岡も盗塁できないし、高山にいたっては打球判断が悪く走塁自体が下手。
こんなんをえこひいきで1、2番で使うんは日本人やない金本くらいや。
上本糸原でチャンスを作り糸井福留の主軸で返す、ロサリオ大山中谷と並べてたたみかける(誰かが)。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8b-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:27.69ID:kiaijig30
なんか俊介がいまいちだな
中谷は調子上げたら使いたい選手やな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1553-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:17:57.09ID:2KdW558J0
1上本2糸原3糸井4ロサ5福留6高山中谷7原口8投手9大山 →攻撃的布陣
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa55-j6kJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:12.03ID:aQaguPsM0
>>918
確かに西岡は短期間の活躍しかしないというイメージしか残ってないわ
それこそ去年鳥谷は対広島戦で3割8分でチームトップの打率残してるし
上本も広島戦は相性いいしオープン戦から打撃は絶好調
この二人を甲子園開幕戦で打席に立たせないという事態に何事かと
鳥谷は調整の出遅れとしても上本は寝かしすぎちゃうかと思うわ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-TGsw)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:45.59ID:LEBdjwOPK
昨日の金本監督終始怖すぎひん?
いくらミス連発とはいえ選手萎縮するわ
厳しく明るくはどうしたんだい?
0946代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-peIZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:52:00.06ID:WLs4YGvnr
>>945
お前は小学生か
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a64-4uBP)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:55:51.86ID:dGzaQ00R0
この先ロサリオ打つと思う?
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8b-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:01.77ID:kiaijig30
糸原の守備だけど上手くなってきてるな
この調子で頼むわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況