X



トップページプロ野球
1002コメント242KB

【打てない豚は】清宮幸太郎part 2【ただの豚】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:20:10.17ID:xdt42P9k
>>154
ハンカチ王子みたいに成るなら中卒土方とそんなに大差ない。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:00.97ID:plx7uGz+
>>154
談合発覚当初は東大の名前で報道されていたが、早稲田OBの主導と判明した後は一斉に大学名は伏せて報道されるようになった
ほんとにクソだと思う
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:38:22.78ID:4UfbEsy9
>>157
初打点おめでとう!

今日は赤飯炊いてお祝いだな。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:10:54.58ID:oYn1/IEO
>>154
歯学部がない。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:10.98ID:Jz/VSvuX
打点上げたからついに豚でもヒット打ったんかなと思ったら、犠牲フライかよw
0161幸太郎
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:08.13ID:5+lXN7XS
もう、幸ターイムを商標登録したから 後から使ったら訴訟しますからねブー!
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:51.63ID:yvsr2E56
日本ハムのドラフト1位ルーキー

清宮幸太郎内野手(18)は

イースタン・リーグ・西武戦(西武第二)に

6回から代打で出場し

二軍戦  3打数無安打。




黄金ルーキー  清宮幸太郎
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:26.63ID:Y441O5+d
>>162
これ昨日の結果
今日は1犠打1打点 1打数無安打 1エラー
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:16.23ID:Jz/VSvuX
未だにマスコミ用のヒットの映像すら作れないのかwwwwwww
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:49.24ID:xdt42P9k
王さんの記録を抜くなら毎年40本を22年間打ち続けなきゃならない。つまり清宮が41才まで打ち続けないと達成出来ない偉業だ。それなのに清豚ときたら下痢で2軍か、、、吐いたツバ飲むなよ清豚
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:48.25ID:SsCgZ+Uf
こいつ ハンカチと一緒だな
ダメでも いい感じですって
言ってりゃいいんだもんな
口だけ豚野郎のくせに。
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:04.87ID:yvsr2E56
試合後は

「感覚はわかってきた。

自分でもいい感じです。

体重移動の感じだったり、

間合いだったりが、

戻ってきた。

疲れはないですし、

差し込まれたりという感覚もない」




大物ルーキー   清宮幸太郎  
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:34.66ID:eHf0Hi25
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:10.38ID:7KmS+QZv
なにか長嶋茂雄報道と似た空気感を感じるのがキモいんだが。
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:29.79ID:Gr9ZANYy
ゴールデンルーキー清宮コウタロウが(二軍で)プロ初打点を上げたようだな
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:16.03ID:QkHSdmqN
>>154

マスゴミは
東早慶となぜか同格ではない東大と同格にしようとしているからな
クイズ番組などでもこういう言い回しを使ってくる。
早慶は東大より圧倒的にマ−チと同格程度なのにな
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:20.11ID:7KmS+QZv
慶応は文系でも数学が必須と聞いたことがある。
「やくみつる」とか「カズ・レーサ」みたいな数学が出来ない人を「頭がいい」というのは違和感がある。
「努力家」とか「勉強好き」があってるであろうな。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:26.45ID:0sFp4lka
>>179
おかしいと思って調べてみたらやっぱ必須じゃないな
経済学部と商学部が数学を受験科目として選択できる
A方式は数学必須、B方式は数学は必要ない
数学が出来るならA方式の方が倍率ではかなり楽
早稲田も政経とかも数学を選択出来るから数学が出来ると楽
文系数学は理系数学より随分楽だから理系の人が流れてくることも多いよね
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:04.34ID:Wkrf6LHR
ブータン
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:13.84ID:+PC7O+yN
>>173
そうか、長嶋茂雄も早稲田大だったっけ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:50.47ID:tOLFSBaO
>>182
それ、素で言ってる?
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:21.40ID:CoJDINkK
斎藤先輩と力を合わせて、いつか一軍を倒すブー。
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:17.89ID:YX5HuxUg
威圧面接までさせてお土産持参させてこれだよ
豚野郎の親父はどこ逃げた出てこいや
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:27.54ID:RQjAK6Xv
動画見たけどセンター定位置より手前の凡フライだったな
一軍のセンターならホームもアウトに出来ただろ
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:23.44ID:mnTkeZVf
高卒1年目でHR31本の清原って
ほんとにバケモンだったんだな
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:53.76ID:3pHOD0PJ
清原なんてストレート勝負だから!
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:16.26ID:0SdSHDca
>>137
まじかよ、
周平より飛ばすんか?
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 04:31:56.18ID:0SdSHDca
>>188
時代がよかったのもあるな

札幌ドームなら20かな でもすごいね
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 07:13:15.81ID:nURI6u7J
おはよう、豚野郎
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:24.73ID:pPYAwb54
どのくらい伸び代あるんだろうな。
幼少からの徹底した英才教育、栄養管理・肉体管理があったというから、高校時代は相当なアドバンテージあったろうけど。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 09:25:15.50ID:MY8dHLLh
>>178
外面を異様に気にする不思議な大学。偏差値の低下には低偏差値校からも平気で指定校推薦枠設けて
一般入試枠を減らして偏差値嵩上げ。しかも三教科のぬるい入試でこれまた嵩上げ
おボボ事件で世界に恥を晒し、10年は科学の進歩が遅れると言われた
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:23.00ID:YXoHpa9y
>>196
体格はこれ以上無理だろう
あとはプロの球に慣れるってとこだろうが、高校時代からずっと少し格上に手こずってたのを見るとかなり微妙
守備は高校レベルで匙を投げられるレベルだしこれ以上期待はできない
マジで1年目が勝負の年となりつつある
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:40.63ID:KVNXoKJv
守りは駄目でもカズ山本みたいに代打やDH専門で行く手もある。代打要員で868本打てるかは分からんが。
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:58.50ID:rBfMLqy8
清原
高三の春の選抜で伊野商渡辺に封じ込まれ、己の不甲斐なさに大激怒。帰るやいなや練習場でピッチングマシーンのバネをギンギンにして鬼の形相で猛練習。打倒渡辺智男に執念を燃やす。
清宮
90m×6本で顎出す。
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:15.94ID:qo9rN71p
>>198
体格言うなら一年目の清原は細かったな。
あれでちゃんと節制して身体作ってたらどんな打者になってたんだろう。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:42.68ID:isCTuSRO
>>193
教大だろ?
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:54.26ID:th8IkndC
>>204
四年目くらいに、落合と対談してボロクソ言われてたな。今のままだと「無冠の帝王」で終わるぞって。結果そうなったんだがw あの時に少しでも聞く耳持って意識変えてたら違う結果になってたと思うともったいないよな。
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 13:15:08.39ID:isCTuSRO
>>206
清原は落合に対して、何言ってんのコイツ?って感じだったかと。

大舞台では、全く活躍できない落合とでは、選手としての格が違ったな。
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:57.59ID:qo9rN71p
ママンが栄養マニアな人だったっけ?<清宮
長年かけてせっかく作った身体、入院で筋肉めっちゃ落ちたから嘆いてるだろうな。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:18.02ID:cGLpV1hr
>>207
清原のが格上とか冗談はシャブだけにしてください!
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 14:22:34.02ID:oYWdTQvb
>>197
早稲田は自らを貶めるようなことして愚かだね
一般入試に向けて真面目に勉強してきた受験生が煽りを受けて
理科大、MARCHに流れてるんだろう
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 14:49:09.69ID:isCTuSRO
>>209
大舞台での成績に関しての話。

どうでもいい消化試合で、帳尻やってても、あまり意味がないってこと。
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:39:24.90ID:0ZW+6tyy
>>211

早稲田よりマ−チ上位の方がもはや上だろ。

少数の早稲田一般合格者>多数のマ−チ一般合格者>多数の推薦AO早稲田>少数の推薦AOマ−チ


あくので便宜上のイメ−ジの数字だが

少数の早稲田一般合格者 偏差値70×100人
多数のマ−チ一般合格者 偏差値65×300人
多数の推薦AO早稲田   偏差値60×300人
少数の推薦AOマ−チ   偏差値55×100人

なら平均するとマ−チ上位の方が上だな。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:20.50ID:KVNXoKJv
1年目がキャリアハイという時点で、清原和博、清宮幸太郎、斎藤佑樹は同じ穴の狢だろ?
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:35.96ID:8bGUGdiz
高校ですら一塁専って時点でハズレ臭漂ってたよな
外野は無理でもヘタなりにせめて三塁くらいはやっとかないと
プロじゃ使いようがないわ

こいつ使うために外国人の補強まで遠慮しちゃうから
チームにとっては最悪だね
まさに漬物石
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:25.65ID:maw1kMYr
>>212
三冠王三回を消化試合の帳尻ってw
まぁ日本一とは縁がなかったにしても
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:23.17ID:9XBdMiU0
こんな運動神経が鈍いやつがプロなんて無理なのは小学校から分かっていた
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:01.33ID:isfKRqoe
早稲田の魅力ってデーモンやサンプラザが過激なパフォーマンスしたり無名高校出身の叩き上げが
野球部やラグビー部で活躍するという野性味が魅力だったはずだが、いつからかインテリぶりを前面に出すようになった。
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:30.79ID:styDe3qn
>>192
清原以降の高卒新人の最多本塁打は松井の11本だぞ
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:37:52.26ID:P9mYUg+6
メジャーには160km投げるPが何人も居るのにメジャーでHRキング取る宣言してたけど
清宮は160kmの球をホームランにしたことあるの?
見たことすらないんじゃないの
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:41.36ID:9XBdMiU0
>>224
140もないんじゃーないかな
1年の甲子園で打った2本のは120キロ半ば
3年のU182本は110キロ台 131キロ
0226村田
垢版 |
2018/04/14(土) 00:19:35.48ID:Z1z1R6JY
では本日も栃〇で出稼ぎで稼いでくるぜヒックWWW(σ・∀・)σゲッツ!!
ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだ ヒックヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!
酔っぱらったのでもう寝るヒックwヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!(σ・∀・)σゲッツ!! (自動設定プログラムWWW)
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:25.81ID:IJFGgD29
日本ハムのドラフト1位

清宮幸太郎内野手(18)

11日のイースタン・リーグ西武戦(西武第2)に

6回から代打で途中出場し、3打数無安打に終わった。

「打席での感覚が戻ってきた。

体重移動や間合いなどが

いい感じだったと思います」

3タコという結果とは裏腹に、

本人の言葉はいたって明るく前向きだ。

自己分析と周囲の評価のギャップが大きい




夕刊フジ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 01:58:43.68ID:F0fcMjm4
>>228
発言内容がまさに斎藤佑樹の後継者だな。こういうのって、早稲田の伝統なのか?荒木大輔って、こんなこと言っていたっけ?
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 02:38:41.71ID:ufVERPK0
つ-か、荒木もそんな実績ないよな
実績上のチ−ムや個人はくさるほどいた。
マスコミゴリ押しで大ちゃんフィ−バ−作っただけ
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:56.86ID:r8k28mFo
・早稲田OBが牛耳るサッカー界で、身内である早稲田obの西野氏へのめちゃくちゃな監督交代劇を引き起こす。

・リニア談合は当初、「東大OBが仲間内でやった疑いがある」と報道されていた。しかし、実際は早稲田OBの主導であった事実が判明すると、報道では大学名が一切伏せられるようになった。

・公共の電波を悪用し、早稲田卒の後輩をゴリ押ししてスター化(荒木大輔、ハンカチ、清宮、小保方)。しかし、野球選手はことごとく通用せず、小保方は捏造論文であったことがバレる。

・小保方が早稲田大時代に書いた博士論文も捏造・剽窃の塊であったことが判明。日本の高等教育レベルの低下に積極的に貢献。


結論、早稲田カスは日本の癌
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:19.05ID:bLjic6D1
>>231
荒木は実績ないけどビッグマウスではなかった
清宮と違ってイケメンだから女子の人気は凄かった
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:15.54ID:Y+V0wYxb
チャーシュー幸太郎
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 07:49:39.64ID:+Lb2hR9o
最近のトリプルスリー
打てない 守れない 走れない
加えて 3冠王などと大口叩く トリプルフオー
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:12.64ID:BBZphdUY
サードかレフト練習させないの?
センスないデブじゃ仕方ないけど
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:46.59ID:Es4WSkd5
「守備、打撃、走塁と全部が必要になるので、ちゃんとやらないと」

それが全部、ちゃんとやれてないのが清宮、お前だよお前。

「うまく芯に当たっていない、バットが出てこないとか、あとちょっとの部分が戻れば」

それが戻らねぇんだよ。
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:26.16ID:IJFGgD29
日本ハム・栗山英樹監督(56)が13日、

清宮幸太郎内野手(18)に関して

早期1軍昇格プランを明かした。

「2軍で何十打席立って、

3割打ってとかそんなん関係ない」

とはっきり口にした。

「幸太郎にとって(1軍戦が)必要だと思ったらいくし、

チームにとって必要だと思ったらいく」





デイリースポーツ
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:51.25
がんばれきよみん
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:56.37ID:+Lb2hR9o
チームで必要なら(1軍戦で)いくし、

チームに不要だと思ったらハム工場で。。。
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:51.33
がんばれきよみん
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:07.72ID:VHIQ2eZj
どこがだよ、馬鹿‼
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:28.99ID:F0fcMjm4
ドラフトにも球団側にクーリングオフの機会を与えるべきだな。
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:07.97ID:Ls/ahDf9
>>248
小学生で180pだったし、早熟だね
周囲の大人が、清宮が同年代に並ばれ、抜かれていることを
冷静に受け止めなければいけなかった
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:54.17ID:bhM0xBAQ
>>234
それは少し違う
マスコミを牛耳るチームワセダがゴリ押ししたから人気になったんだぞ
公共電波の悪質な私的利用だった
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:30.21ID:ufVERPK0
>>250

だよな。

東海大相模や日大三が早稲田の付属だったら無茶苦茶プッシュしただろうね。
球春譜に毎年出てただろうね。
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:43.58ID:Ls/ahDf9
>>250
ネットが無かった頃はマスコミが推すものが即、流行だったよね

ただ、荒木大輔本人が浮ついたことを言ったり
家族がしゃしゃり出ることは無かったので
早稲田閥の中では例外的にまともな人だったと思う
「僕なんて普通の容姿なのにカッコいい扱いされても困ります」
と言ってたこともあった
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:31.14ID:Ls/ahDf9
>>252
追記
荒木は難関の普通科ではなく、入りやすい商業科だったので
わきまえた態度だったのかもしれない
早稲田「実業」なので本来は商業科こそが本流だったんだけど
いつしか早実野球部を目指す少年たちの狙い目になっていた
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:43.75ID:IJFGgD29
日本ハム2―7阪神(2018年4月14日 鎌ケ谷)

日本ハムドラフト1位・清宮が、

14日の阪神との2軍交流戦(鎌ケ谷)に3番・一塁で先発出場。

4打席目まで回ってきたが、

この日も安打を打つことができず。

ここまで4試合、

通算で9打席ノーヒット

となっている。

内容は、
第1打席一ゴロ
第2打席中飛
第3打席一ゴロ
第4打席中飛。




スポニチアネックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況