トップページプロ野球
1002コメント372KB

【阪神捕手論争】梅野原口坂本岡崎長坂小宮山小豆畑【2018】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:18.24ID:6nn/hl+o
19 :代打名無し@実況は野球ch板で [] :2018/04/21(土) 17:09:25.13 ID:6pbn+Ny/
MBS谷繁
「僕なら原口をスタメンで使います。打てるし守備も周りが言うほど下手じゃない」
「正捕手原口で梅野守備固めでいい」


はい矢野無能
山田有能
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:21.73ID:OOc34GrH
>>368
梅野と坂本を並列で語るなよ
三番手捕手坂本

梅野 打うんこ 守牛肉カレー
原口 打カレー 守ポークカレー
坂本 打うんこ 守具なしカレー
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:48.46ID:0m1YdyHf
福留の好守備二つに助けられて大量失点免れたけど
秋山使って滅多打ちとかどうしようもないクソリード
打たれた内容もクリーンヒットばっかり
チーム愛ゼロで個人の打撃成績しか興味ないカスが出てきてチームがバラバラ

暗黒の連敗街道くるなコレは
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:39:20.49ID:0m1YdyHf
ノーコンピッチャーが打たれて捕手のリード責めるのは可哀相やけど
秋山みたいなコントロール抜群のピッチャーが滅多打ちされるのは完全に捕手の責任だよねえ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:03.56ID:RHEJ2iq2
原口はバッターとしては素晴らしい
でもキャッチャーとしての意識が低い
何で、満塁でもないのに、次のバッターは田口なのに小林を敬遠せず勝負してしまったのか
2点差と3点差では、結構大きい違いなのに、それをわかってない
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:49.48ID:RHEJ2iq2
>>374
秋山も原口のことをさほど信用してないのか?
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:21.30ID:hEI21+Qa
>>328
>>374
16 風吹けば名無し (ブーイモ MMff-0yKQ) 2018/04/21(土) 16:59:03.39 ID:GYBUk6o4M

 
原口あかんなぁ
完全にリード読まれてるわ
秋山が巨人相手にここまで苦しむってあり得ないぞ
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:15.18ID:XXnMR/bl
>>370
>>371
16 風吹けば名無し (ブーイモ MMff-0yKQ) 2018/04/21(土) 16:59:03.39 ID:GYBUk6o4M


原口あかんなぁ
完全にリード読まれてるわ
秋山が巨人相手にここまで苦しむってあり得ないぞ
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:05.56ID:juZaKfbh
>>374
まぁ一年終わったら数値として現れるから
投手も一年で数試合は悪い時があるわけで
捕手のリードが悪くて負けるときもある

その結果が防御率と勝率、勝敗数に出る
梅野はとりあえず2016年の原口の捕手成績を更新しないことには正捕手とは言えんわな
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:24.79ID:juZaKfbh
>>378
わかったから
2014年からの梅野の捕手成績出してみて
打撃はかわいそうやから出さなくていいよ
完投数と完封数も、ついでに見てこい
他のチームの正捕手との差にビビるから
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:01.08ID:OOc34GrH
>>375
敬遠は監督の指示な
おまえはあほを晒して恥ずかしくないか?
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 20:01:21.81ID:RHEJ2iq2
>>383
こういう風に上から目線でイキり倒すところが、原口オタが嫌われる原因やね
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:24.64ID:YWwXzeBA
とにかく暗いんだよ
二年前に時間を巻き戻したようなバカげた采配になっている
窒息状態な藤浪の悲鳴のような投球には心を痛める
これは金本監督だけの責任じゃない
いまだにタニマチだの大声出す親衛隊に忖度する球団側の責任
金本カーボンコピーな片岡がヘッドでノムさんが矢野さんを選んで完全スルーした
典型的な保身の小物がバッテリーコーチ

ひと昔の阪神球団ならどうにもならないが今は阪急ハンシンHDなのだから球団側が
大ナタを振るう勇気が必要だけどそれすらできないって小林一三さんの面汚しもいいとこ
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:18.12ID:UVbeW4fH
>>384
おまえの無知、野球脳が足りてない理由には
ならない(笑)
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:29.15ID:/Vf8GgcI
>>385
プライドだけが超一流なお坊ちゃん集団に
何を期待してんの?
頭の中金とセクスのことしか無いよ
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:17.77ID:YWwXzeBA
活き活きと活躍している大和の姿をみて
監督のカーボンコピーな息苦しいヘッドと
大局観ゼロで典型小物でノムさんから選ばれず卑屈の塊みたいな
バッテリーコーチに囲まれている選手たちが本当に気の毒
アマの有力選手たちも阪神だけは絶対に嫌となるだろうなw
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:56.21ID:/Vf8GgcI
原口ヲタへ

なんぼ打ったって捕手能力が終わってることに変わりはないからな
だからあれだけ打ってもクビになった訳で
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:13.31ID:lIz3Z5g/
>>386
つまり、小林なら抑えられるとベンチは考えてたけど、小林なんぞに打たれた原口はベンチの期待を裏切った、ということでいいんだな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 23:23:10.47ID:/Vf8GgcI
>>390
小林は打率.383だぞ!小林なんぞって
バカにするなよ
貴様が低能無知なのを指摘されて図星だったからって論点をずらすのは良くないな(笑)
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:08.10ID:jIqNmPMN
打線がお寒いからしばらく原口やろね
梅野は守備がためやね
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 23:31:38.86ID:qUwrg1/c
>>392
その打率.383の内、梅野が捕手の時に10割献上してるからなw
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:55.59ID:tYJhPnlJ
1年捕手やってなかった原口に替わられる梅野
まあショボいからな
こんなんちょっとええのドラフトで入ってきたら木っ端微塵のやつやしな
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:10.91ID:/Vf8GgcI
>>395
そりゃ梅信が発狂するなw
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:21.90ID:VlHrxHjz
打率1割台では編成も対抗馬を取ってくるわな
矢野に大した危機が訪れなかったのは奴が打てたからだし
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:23.72ID:MakKJVZi
矢野はリードも素晴らしかったけどな
井川や藤川なんて矢野あっての大投手やろ
あと盗塁やスクイズされた時にウエストで外すのが神がかってたんやがあれって読みなんよな?

本スレでは今日の原口はその藤川やマテオでキッチリまとめたし
失点は秋山の調子や暑さのせいもあるってなってたけど違うんかな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:07.43ID:7BqYqJCd
オレは最初から原口が正捕手になると言い続けてきたからな
ネガティブ原口ファンは消えろ
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 02:20:48.87ID:kTnB03eh
原口はドリスの球を、特にフォークを逸らさず取れたらほとんど全員の投手を任せられる
ドリスが阪神投手陣で一番捕球の難易度が高い
まあ島本のヘボいの逸らしたから無理だろうが
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 02:44:26.33ID:8nIf5CvO
>>400
こういうアホニワカ原口ヲタがいると原口ファンも迷惑だな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 02:55:42.33ID:PJmnfL+P
藤浪を出して炭谷を取ろう
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 03:49:32.11ID:XR3HCYRa
>>403
タヒね!
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 03:57:39.65ID:7BqYqJCd
原口は尊敬する城島の跡継ぎとして背番号2をつけろ
ちょうと背番号2も空いてることやし
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 05:08:35.63ID:4noEua/8
原口は捕手やるとよく打つからな
一塁にまわしたらあかんわ
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 05:16:45.20ID:DH5wwYcZ
【手柄は俺様。責任はお前。結果を見てから決めるからな。】by原信

・構えた所にボールが行かずに打たれると
原信「どこ投げとんねん。ちゃんと構えたとこに投げろやノーコン野郎。こんなもんリードも糞もあるかい。」

・構えた所にボールが行って無くても結果的に抑えると
原信「これはリードのおかげ。息が合ってたな。持ち味を引き出すいいリードだったぞ。」

・構えた所にボールが行っても結果的に打たれると
原信「ピッチャーが悪い。今日の調子ではリードは関係無い。我慢強くリードしていたから責任は無し。」

・構えた所にボールが行って抑えると
原信「どんなもんじゃーい。今の見たか見たか。コレが原口のリードやー。リードで勝たせたったわいギャハハハ。」
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 05:27:56.58ID:7BqYqJCd
梅野はどうせ出番無くなるんやし藤浪と一緒に2軍行けばいいのにな
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 06:27:31.01ID:sVf29nXu
やばいもんみてもた!
梅野 一軍5年目 907打席 800打数 158安打 本塁打14 打率198 OPS.553
原口 一軍3年目 589打席 511打数 142安打 本塁打17 打率278 OPS.796 

梅野
http://npb.jp/bis/players/21325139.html

原口
http://npb.jp/bis/players/61065131.html

梅野2割切ってるwwwwwwwwww
安打数もあと17本差でたぶん今年抜かれるwwwwwwwwww
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 06:37:05.66ID:sVf29nXu
おおお・・・梅野の捕手成績もやばい

2015年 先発防御率3.69 試合数35 8勝 17敗 (鶴岡57試合 23勝15敗 防御率3.04)
※この年のチーム最多勝投手の藤浪と鶴岡が組んだ時13勝3敗なのに梅野だと1勝4敗

2016年 先発防御率3.54 試合数29 6勝 10敗 (原口は68試合 27勝25敗 防御率3.02)

2017年 先発防御率3.34 試合数90 29勝 33敗 

先発投手でゲームを組み立てれないかがよくわかる(中継ぎに救われてチームが逆転してくれてる。自分は打たないけどw)
去年については阻止率や防御率からいえば及第点だが原口の防御率には遠く及ばない
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 08:04:37.35ID:GUziF35g
12球団スレ見てきたら、どこの捕手も同じような事書かれてた。
捕手って大変だよな。
12球団で、捕手シャッフルしたら面白そうだわ。
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:54.38ID:SFPfIQSA
梅野が可哀想や
トレード出したれ
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:40.45ID:BDO9UomP
原口がキャッチャーで打たれたときは投手の調子が悪い
盗塁阻止できなかったときは投手のクイックが悪い
リードを解説者などに責められたときは1年のブランクがあったから、コンバートした金本が悪い
みたいに原口の失態を監督や他の選手のせいにしたり、梅野とか他のキャッチャーを下げる発言をするから、原口オタって面倒なんだよな…
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:09.60ID:8nIf5CvO
>>413
原口ヲタって原口の性格、佇まいと言動が真逆なんだよ
原口マンセー意見以外には批判してないただの正論、感想ってレスにもヲタには批判にしか見えないようで絡んでたわ

あと見えない敵、梅野ヲタと戦いすぎ
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:00.74ID:/S4ISutM
坂バズーカ 第1捕手
梅ピストル 第2捕手
原口豆鉄砲
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:59.39ID:/S4ISutM
>>415
分かる!でもそれ、まるで俊介ニキのコピペじゃん!俊介ニキを応援するスレつくろうかな!
一緒につくろうよ!
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:36.00ID:/S4ISutM
だから阻止率もそうだけど原口の最大の問題は異常な盗塁企画数なんだってば
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:11.90ID:/TnWdOB+
>>417
いいね
じじい喜ぶと思うよ
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:30.24ID:yMEhBkdx
通算打率が1割近く違う捕手を比較するなら許される失点も自ずと違ってくると思うんよね
その収支をシーズンで見て一番マシなのは誰かって話
梅野推しは失点が少ない!原口推しは得点が多い!って言い争ってるように見えるがそれはほんとにそうなのか?
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:05.05ID:/S4ISutM
>>420
自分で考えろカス(笑)
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:14.13ID:/TnWdOB+
>>421
原口アンチって、こういう所あるから嫌よねえ(笑)
閉鎖的で会話できない
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:51.08ID:z88tf9YB
梅野なら守備面完璧、なんてのは幻想
できない事は沢山ある
だからできることが多い奴を使うべき
併用でもいいが俺は打てる原口を推したい
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:45.04ID:VdE57K9t
敗戦処理要員の出番やで
頑張れ、敗戦処理
↑↑↑↑↑
坂本出番無しで俊介ニキ発狂中(爆笑)
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:52.75ID:VdE57K9t
連打打たれる天才やな原口
連打打たれる技術だけは凄いな原口
↑↑↑↑↑
坂本3番手降格で俊介ニキが必死でワロタ
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:50.51ID:AqpJt9Cl
ボロ負けで巨人に3タテ喰らいましたな
片岡と山田wwwww∞ではチームのムードも真っ暗だわ
ベンチに作戦コーチの矢野さんがいないからちぐはぐな選手起用は目を覆うばかり
阪神のフロントってほんまにアホやね
だけどもしも仮に
野村さんと星野さんの薫陶を受けた球団の宝である矢野さんを切り札だと考えて
今季はファームに避難させたのだとしたら阪神のフロントは先見あって偉いとなる
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:13.69ID:FXVIt9mg
小林vs阪神
16-10 打率.625

vs梅野 (10-9).900
vs原口 (6-1).167
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:27.37ID:kTnB03eh
>>429
岡本は?
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:03.70ID:VdE57K9t
>>431
ミネオガイジに直接聞け!
原口応援スレに常駐しとるから(笑)
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:36.15ID:BDO9UomP
梅野も原口もあかんな
よっしゃ、ベテランの持ち味を活かすため小宮山と岡崎を1軍に上げようか
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:04.55ID:JPg2XboI
負けたのは梅野の責任みたいだなw
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:09.33ID:VdE57K9t
>>428
あほなフロントが先見の明などあるはずが
なかろう(笑)
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:24.14ID:gP4V78fH
>>432
お前がここでそう言ってるんだから、お前が直接その根拠を示せよ
それが出来ないならしょせんお前の言ってることも妄想でしかない
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:14.29ID:gP4V78fH
>>434
梅野一人のせいではないが、梅野自体に何の期待もできないということは事実だろう
所詮はドラフト下位で拾った素材で、他に目ぼしいスタメン候補がいないから仕方なく使っているというのが本当のところなのだから
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:33.07ID:VdE57K9t
>>434
若手、特にルーキーが投げた時は先輩捕手の責任。これはどの捕手でも共通だわな
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:44.84ID:VdE57K9t
>>436
あたま大丈夫か?まぁー頑張れ(笑)
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:17.76ID:VdE57K9t
今日も俊介ニキのパシり来ました!

0853 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b736-FzMv) 2018/04/22 17:51:45
今日も原口は敗戦処理だったな
あそこまで点差があると逆転は難しいと思うけど
ID:lRRNQh+30
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:40.27ID:AqpJt9Cl
まず勝った負けた以前の問題として今季の阪神の試合はつまらんのよ
今日も片岡が締めてるののだろうけどチームの暗さが息苦しさが伝わってくるだけ
タニマチだの大声をハリ叫ぶ親衛隊だのに動かされる阪神フロントは救いようがない
もう名実共に阪急タイガースになって一から出直してくれ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:26.15ID:VdE57K9t
>>442
阪急なんて球団経営に失敗して身売りしたんだぞ!阪急に期待し過ぎだから(笑)
気持ちは分かるが幻想に頼るな(笑)
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:24.39ID:VdE57K9t
【 俊介ニキチガイ脳内変換中 】

(ワッチョイ 5a98-tMb+) 2018/04/22 18:59:37
原口が被るってことはそれだけキャッチャー以外の打線が最悪ってこと
もしくは敗戦処理
つまり、チームとして最悪の状況であることのバロメーター
原口が被らないチーム状況を早く取り戻さなきゃねID:2iSu6BYn0(4/4)


坂本第三捕手に降格したショックで崩壊中(笑)
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:00.84ID:gP4V78fH
原口の最大の問題は異常な盗塁企画数だから キリッ

で、そのデータは?

ひ、人から聞いた話だから

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:56.15ID:lDx8Xx9G
>>445
先入感てあるよなぁ
2016年もプロの解説者までが印象で
「原口は盗塁阻止率が問題 その点で梅野や坂本に大きく劣る」
と言われてたがNHKが3捕手の盗塁阻止率表だして絶句してたからな
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:00.41ID:VdE57K9t
>>440 >>445

ほんと原口ヲタはググればすぐ出てくるのに
データまで乞食するのか(笑)

クソ木偶原口オタはひっそり応援しとけ カス
結果以上に調子に乗ってるなら叩く

原口2016
87試合 企図数73 許盗塁56 阻止率233
梅野2017
112試合 企図数66 許盗塁41 阻止率379
坂本2017 
42試合 企図数25 許盗塁17 阻止率320

原口が梅野の試合数なら盗塁企図数94 許盗塁72(梅野+31)
坂本が梅野の試合数なら盗塁企画数66
許盗塁45(梅野+4)

原口の問題は相手に走られまくること
原口使えば梅野の倍近く相手の盗塁成功が増えるんだから、そら原口がキャッチャークビになるのは当たり前
坂本は梅野とそこまで差がない
梅野や坂本はニ試合に一回程度しか盗塁を相手に許さない
原口はほぼ毎試合、相手に盗塁を許す
使えるわけないやんか

殊勲打とか寝言は無視
納得させないといけないからテストしただけだぞ
あまりに糞過ぎる実績しかないんだから
監督やコーチにとって阪神捕手陣で3番目の評価でもない
2009年ドラフト6位が期待や優遇される訳がないだろ 木偶共が

アホ

誰でもアクセス出来る5chのスレで調子乗ってじゃねーぞ、クソ原口オタ
批判無しでホルホルしたいなら鍵かけてやればいいんだよ
巨大匿名掲示板では成立しないんだよ
何を眠たいことゆーとんねんガキか
おら何か言えよ、クソ木偶原口オタ
お前が原口と一緒にダンプにでも追突されて死ねよ 木偶
だからお前が柄口と一緒に死ねよ
こんな奴がプロでまともに相手される訳ないだろ、カスが
今後も原口オタでも梅野オタでも坂本オタでも気に食わないと思えば叩く
俺こそが正義聖域だからとことん叩く
叩く前提なら俺は原口でもいくらでも叩ける
俺は木偶は叩く、とことん叩く

こんなクソみたいな捏造コピペ繰り返して何になるんだよ、木偶
俺は原口スレは関与してなかったけど行ってやろうか?

まあ叩き合いなら俺も超超超絶得意だけど
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:18.71ID:lDx8Xx9G
2016年は原口以外も走られてる
投手がクイック上手くなった2017年と
誰が捕手しても走られてる2016年のデータ出してどや顔されてもなぁ

こんなのが出てくるから同じ年での競争が必要で今年原口が使われれば結論でるのに
梅野ファンは無競争正捕手の座しか望まず原口を使うな 守備がダメと言い張る
どんだけ同じ年で勝負したら勝てないと思ってるのかビビりすぎ
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:23.36ID:sVf29nXu
>>447
2016の梅野の阻止率だせよw
同じ2016で比較しろや
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:37.20ID:lRRNQh+3
梅野の2016年の阻止率は233だな
そして現在の打撃成績は打率.136 1本 出塁率.224 長打率.224 OPS.452
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:57.92ID:lRRNQh+3
これで金本期待の高橋遥と組んで4回0/3で7失点もすればそれは降ろされるわな
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:34.75ID:lRRNQh+3
金本激オコ

金本監督は「梅野の悪いところが出たでしょ。一辺倒が。曲がり球がほとんどないんだから。
全部、外の真っすぐとツーシームだけだから」と厳しく指摘する。
高橋遥の直球は前回ほどの勢いは なかった。
だからこそキレのあるスライダーを織り交ぜ、内外角をうまく使ってリードしてほしかった。
警戒しなければならない二回り目の入り方で、一回り目と同じ流れで攻めた結果の大量失点。
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 02:40:11.83ID:JkYPlH/U
もう不憫で見てられない
梅野はトレードに出してやれ
金本から離してやれ
あとは原口に任せろ
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:13.23ID:gIlu2pQm
リードでも原口>梅野だな
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 03:09:31.68ID:62hCKE9R
25日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−阪神戦』で解説を務めた野村克也氏が、阪神の梅野隆太郎のリードに苦言を呈した。

1点リードの初回二死二塁から阿部慎之助を2ストライクと追い込みながら高めの釣り球をライト前に運ばれた場面に

「キャッチャーが悪い。俺がベンチにいたらビンタ」と厳しいコメント。

「相手は真っ直ぐしか待っていない。逆にホームランにならなくてよかった。
キャッチャーがコントロールのいいピッチャーと同じような要求をするから…。ピッチャー(青柳)のコントロールはアバウトですよ」と指摘し、
投手の特徴を考慮すべきとの考えを示した。


さらに、3−3で迎えた5回裏の二死一・二塁で2番手の岩崎優が、阿部を1ボール2ストライクと追い込みながら、勝ち越しのタイムリーを打たれた場面では  「左対左で追い込んで、何で真っ直ぐなの?」と梅野の配球に疑問を感じたようだ。

「追い込まれていますから、阿部の立場からすれば変化球に狙いを定めることは、中々勇気のいること。これはキャッチャーの責任です」とバッサリ。

野村氏から厳しいコメントが送られた梅野。
一人前になるためにも、この失敗をどう次にいかすかが大事になってくる。





         
まるで成長がない梅毒
プロやめて喫茶店まで経営すればw
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 03:34:25.97ID:3JnnrhmT
>>459
こういうの見ると梅野と似合ってると言うか
坂本はお見合いでお嬢さん
原口は幼馴染み、同級生
梅野はやれそうなビッチが好きっていう感じやな
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 04:27:10.62ID:4wBQukqC
>>458
キモっ
いつの話やねん2015年?2016年?
印象操作に必死やの?
梅キチ?坂本ヲタ?原信?
さー好きなん選べやキチガイ児www
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:56.79ID:YaOFxMkp
梅野ってあのドヤ顔のチビか?
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 06:28:35.56ID:gyiHTqd8
ちぐはぐな選手起用と采配に暗い雰囲気のチーム
矢野さんが不在なのがここまで響くとはさすがに俺でも思わなかったわ
二軍コーチなら即山田と入れ替えたらいいけど二軍監督だからそうもいかない
できることはこれからは捕手を坂本に固定して戦っていくことじゃないかな
矢野さんのまな弟子坂本が扇の要に定着することで現場監督として矢野さんの不在を埋めるというわけだ
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 08:56:49.53ID:c2bNS524
梅野と原口に被らせて徹底的に負けさせたらいいよ。
シーズン100敗してくれても全然いいわ。
いかにモンペが野球見る目無いか、
モンペに乗っ取られたチームがどこまで崩壊するかを数字で証明するシーズン。
それでキチガイモンペが二度と口挟めなくなったらよろしい。
今いる一軍首脳陣も今年限りで全員粛清。
モンペプレーヤー二匹も粛清。
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:44.64ID:ptY/y5+W
つい最近までは
原口も試合勘については言われていて
2軍落ち候補の筆頭だったんだがな
梅野も安泰じゃない
坂本の出番は早そうな気もする
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 10:24:57.77ID:sbbzVinD
<連日の大量二桁失点!梅野バッティングセンターと化した京セラドーム“公開処刑”の和田監督も激怒!>


「こんなに点を取られて悔しくないのか!」


和田監督(左)からリード面で激怒された梅野(photo)


阪神は14日のオリックス戦(京セラドーム)も1―10と大敗した。

前日13日の1―15のボロ負けに続いての屈辱劇で、今季2度目の4連敗。借金も再び3となった。

2試合連続でスタメン落ちしていたマートンが6番で復帰するも打線は沈黙…。
先発の能見ら投手陣は今季ワーストの17安打を許し、和田豊監督(52)は「このカードは流れを持ってこれなかった。
昨日今日と歯止めが利かない感じになっている。流れにのみ込まれてしまう3連戦になってしまった」と悔しそうに話した。

この日の試合中、そんな指揮官がついにナインにブチ切れする一幕があった。
怒りを買ったのは正捕手候補として期待されながら結果の出ない2年目・梅野だ。

和田監督は7点を追う6回守備から梅野にマスクをかぶらせたが、失点を抑えるどころか、さらに3点を献上。
これに指揮官は7回終了時、ベンチで「こんなに点を取られて悔しくないのか!」と顔を真っ赤にして怒鳴りつけたのだ。

もともとが負けん気の強い梅野も「悔しいです…」と直立不動で力なく答えたが、その光景は周囲が「ベンチ裏ならともかく、ベンチ内で監督が選手を怒ることはまずない。珍しいよ…」と驚くほどの迫力だったという。

指揮官にとっては異例の「公開処刑」…。それだけフラストレーションがたまっているということだろうが、周囲からは「もっとやるべき!」の声が上がっている。

ある虎OBは「監督はもっと選手をガンガン怒るべきだ。
チームは一気に締まる。今こそやるべきだと訴えている。

16日の株主総会を前にこれでもか、の恥をかきまくった阪神。それでも唯一の救いは、まだ首位巨人と2・5ゲーム差の3位につけていること。
今後、指揮官の“連続公開処刑”でチーム浮上といきたいところだが…。
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:35.23ID:3bR5Lnb0
>>459
野球してる時の写真が一番無様ってもう野球向いてないだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況