X



トップページプロ野球
1002コメント256KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1260【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:36.10ID:WzkI8QDQ
※前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 1252【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521468704/
【Bs】オリックス・バファローズ 1253【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522245923/
【Bs】オリックス・バファローズ 1254【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522563633/
【Bs】オリックス・バファローズ 1255【SKY】(実質1259)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522935323/
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:10.62ID:g7UrTxpx
>>315
マジか
小島か小田と入れ替えろよ
今武田使わないと成長しないよな
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:34:43.10ID:7ab6VamL
>>314
バントが下手でスター性があるからだろ
福良が一番嫌いなタイプ
去年のキャンプで何時間もバント練習させてたし
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:36.86ID:0MowgldU
当たり前のように負け続ける福良野球。
当たり前のようにビハインド黒木近藤。
試合は見れなかったが、出場成績見ただけで今日も福良采配が炸裂したことがすぐにわかってもううんざり。
そろそろファンも我慢の限界だと思いますよ。
僕はもう今シーズン諦めましたけど。
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:15.72ID:0MowgldU
ていうかオーナーもキレる意味がわからんよね。自分がその糞監督の続投を承諾したんでしょ?アホちゃう?
自分のアホさにキレてるんならまだわかるけど。
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:49.31ID:0MowgldU
現在のオリファンは、チームが勝つと素直に嬉しい。
チームが負けると福良のクビが寒くなるから嬉しい。
おや?これは勝っても負けても嬉しいぞ?(錯乱)
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:07.54ID:0MowgldU
冗談抜きで今の福良に一年任せたらどれだけとんでもない数字(もちろん借金)を叩き出すのだろうか。
成長するどころか悪化する采配と磨きのかかる勝負勘のなさは筆舌にしがたい。
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:28.94ID:0MowgldU
たった9、10試合で解任要求される福良可哀そうとか思ったらいかんよ?
通算でもう400試合くらい指揮して、そこから何一つ成長してないんだから。
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:50.95ID:0MowgldU
それにしてもファーム強い。これは来年田口の一軍監督くるで。
今年は、適当に福良のクビ飛ばして選手の消耗抑えてくれる人が代行になってやり過ごしてくれればいいや。
と思うけど、今の一軍首脳陣は基本腐ってるから福良思想にどっぷりなんだよなぁ…。
よし、一年試合放棄しよう(提案)
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:42:14.84ID:0MowgldU
しかし今の起用法見てると今年伊藤FAしちゃうんじゃないの?これ。
ただでさえ捕手育ってないのに…。
1500奪三振も長年共に三振をとってきた伊藤じゃなくてちゃっかり伏見にしてるし。
福良采配って選手の気持ちを最低の形で踏みにじるの好きだよね。
ホンマ糞。悪鬼、畜生、福良淳一。
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:42:43.64ID:0MowgldU
捕手に起用に関してはパワハラ能無し糞野郎シドニーこと鈴木郁洋の指示もあるのかな?
繰り返しになるけど、福良、西村、鈴木、風岡。
こいつらだけは絶対に降格、もしくは追放しなくてはならない。
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:04.77ID:0MowgldU
黒木回跨ぎと聞いて。福良は一刻も早く死ぬべき。
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:23.27ID:0MowgldU
回跨ぎじゃねえや、ビハインド連投だわ。近藤もじゃねえか。死ね、福良。
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:46.52ID:0MowgldU
勝ちパターンが負けてる時に投げる時のモチベーションの保ち方の難しさって我々ファンですらある程度知ってるのに、
なんで福良はそれを理解できないの?
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:15.34ID:0MowgldU
監督をコロコロ代えるチームは強くなれないというのは理解できるが、
福良でチームが強くなるはずはないのは明白。福良は監督を降りるべき。
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:42.32ID:0MowgldU
しかし客いねえな。勝ち負け関係なく、福良野球はホントに客が呼べないな。
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:12.24ID:0MowgldU
ハイタッチと見せかけて福良の顔をぶん殴ってほしい。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:36.06ID:0MowgldU
本格的に伏見のコンバートを視野に入れたほうがいい。
捕手として出るとなかなか活躍できないんだから、
ファーストかサードの後釜に入れたい。
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:04.05ID:0MowgldU
是が非でも伊藤を出さないあたり、福良とシドニーのパワハラを感じる。
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:27.22ID:0MowgldU
なにわろてんねん福良、死ね。
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:50.77ID:0MowgldU
福良の好みの選手を排除したらこのチームもっと強くなるんじゃないか?
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:13.92ID:0MowgldU
やっぱ福良のお気に入りの選手は一度揃って二軍に幽閉した方がいい。
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:33.77ID:0MowgldU
しかし今出ている選手を見てると、なんで勝ってもいないのに主力下げまくるかね、馬鹿福良は。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:55.57ID:0MowgldU
あっほらし。福良に白星なんか与えらんねーわって話か。
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:22.57ID:0MowgldU
結局終盤にかけて何がしたいのかわからん試合だったな。
とにかく代走守備固め好きだよね、福良は。
ほんで例によって何も起こせず無事引き分け、と。
馬鹿の極み。
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:47.68ID:0MowgldU
今日どんなコメント残すのか知らんけど、福良って俺の記憶にある限りで、
一度だって自分の采配が悪いとか、ファンに申し訳ないっていうコメント残したことないよね。
基本的に他人事で選手が悪いっていうコメントしか残さない。
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:07.96ID:0MowgldU
思うに福良は伊藤を使わない理由を常に探している気がする。
いかに伊藤を使わなくするかを考えている。理解不能。
そりゃヒットはまだ出てないが10打数もないのに見切られたらやってられんわ。
日曜の西武戦、昨日、今日と酷過ぎ。
完全にパワハラ上司。
それで結果も残せてるならまだしも単独最下位。
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:32.27ID:0MowgldU
無能の極み。毎年言ってるけど、福良が監督になってよかったこと、残したことって何一つ微塵も存在しないね。
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:58.52ID:f16Be8vX
だって森脇からの遺産を使ってるだけだしw
よく同点に追いついたのコメントも目標低すぎる
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:55.20ID:Va0uVwfV
>>346
伊藤ヲタちゃうか?
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:33.07ID:2LHRt6zS
>>318
武田の方が福良よりもスター性はあるで
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:48.61ID:tKtmHzCe
>>347
伊藤オタ発狂ですか
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:55:22.53ID:f16Be8vX
若月下げが入ってないから伊藤ヲタを装ってる気がするが
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:41.81ID:7ab6VamL
>>348
うん、だから福良が武田を嫌って、現役時代の自分と同じような地味地味バント要員ばかり贔屓してるって事
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:22.22ID:4910Jkt1
外野手出身はアカンと言われるが
もう藤井監督でええで、ミスターBWやし
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:01.60ID:cfuowkUT
12球団で一番弱いのがオリ、次は巨人
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:35:30.97ID:l+dPYLLZ
巨人もビハインドで登板させた澤村上原をもう壊してた
まるでオリックスのようだ
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:38.23ID:cfuowkUT
クリーンナップホームラン0本は賭博球団だけ!!
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:19.28ID:sbxiQzkP
3戦連続同じ実況やけど、今年はアナウンサーおらんのか?
大前さん引退したんか?
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:24.63ID:Q7ow0FPD
勝つ気が皆無
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:30.53ID:RBXIHpBm
マレーロどうした?
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:44.23ID:7ab6VamL
1番宗
2番大城
はあ・・・相変わらず福良の1、2番に低出塁率のバッターを置かないと死んじゃう病
誰か福良に1、2番は一番打席が多く回ってくる打順なんですよーって教えたれ
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:53.35ID:RBXIHpBm
宗下げは1日で終わりwww

福良はクレイジー
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:10.64ID:rWpAw6t1
客席ガラガラやんけw
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:15.16ID:9i3BLQLP
DJ、ジャフェットあまだーの方を今日はジャフェットー って言ってるw
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:02.64ID:GctHjtbi
吉田以外まじやばいな…
スタメンに1割3人あと2割前半てありえんやろ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:21.76ID:MITxE0cu
DJここ見てるな
今度はウィーラーで伸ばさずにゼラス言ったね
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:18.52ID:rWpAw6t1
なんだこの少年野球並のポンコツ打線わw
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:21.84ID:rWpAw6t1
安達は打つ方も守る方もダメやんけw
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:29.02ID:2LHRt6zS
貧打戦が多過ぎ
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:02.15ID:gIbmrpM/
増井劇場やんけ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:06.29ID:rWpAw6t1
これ福良のせいだけじゃないだろw
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:43.48ID:Uhecu5tS
そこまでに点取れなさすぎ
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:18.10ID:lwXeMeL1
楽天だから勝てたんだろうな
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:25.19ID:eKiZ/Je3
ロメロ大城若月の糞守備コンボで負けたはずが向こうの三好君に救われたなw

最下位にふさわしい泥仕合やった 宗お疲れ
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:45.46ID:2LHRt6zS
今のロメロだったら武田の方が確実に戦力になるで。
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:22.99ID:iiOM20Gq
>>384
ロメニキは打順変えないとなぁ
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:00.45ID:iiOM20Gq
岡田
大城
小谷野
吉田
中島
ロメロ

安達
若月
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 04:08:35.52ID:XvBA0++h
ベンチの雰囲気は悪くない証拠だな 福良はアレだが
しかし増井はふてぶてしいな 同点打打たれてもほとんど凹んでなかった
一昨日の楽天松井はベンチでめっちゃ凹んでたのに
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 04:53:04.94ID:2iOk92uy
増井はセーブよりも勝を自分に付けたいから同点に追いつかれたのは計算通りやろ
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 05:11:50.50ID:AKnMSdNc
>>387
嘘こくなや
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 05:49:48.91ID:/lXxEoA9
あそこで投げてたのが平野なら終わってたな
不思議と増井やと、開き直って見ることが出来たw
せやけど、我が軍に来る元ハムは割りと働かんか?
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 08:19:19.02ID:lJi2Zwh/
伊藤はアピ―ルでしょうね
よくスタメンで捕手してても途中でブルペン行くし
まぁアピ―ルするのは悪くないけどね
まだ始まったばかりやし若月も伏見も1年は厳しいからチャンスはまだまだあるはず
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:16.03ID:EtwY5niI
>>390
写真も動画も残ってるやん
Jスポのベンチ映像でも声出しやっとったし

>>389
ヒロインで自ら「三人で終わらない所が俺らしい」言うてた男だぞ
ハム時代も先発の勝ち消して自分に勝ちつけまくってたし
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 14:43:26.40ID:v8AZx8ie
>>395
だったら、点とられたからってわざわざ心配しなくていいの?
昨日とか見てたら平野のほうがまだましって思ったんだけど。
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:17.93ID:/lXxEoA9
>>397
イミフやなw
それやったら移転すんなよって話w
こんなことするからオリックスは何がしたいか理解出来んブレてる会社って言われんねんw
要は弱いから集客出来んてことやろうけど、それやったら最初から舞洲やなくて、総合運動公園丸ごと買って球場のドーム化、ボールパーク化すれば済んだん違うんか?
まあ、練習場作っても誰も使わんやろけどw
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:02.77ID:4JKanI5q
>>397
西名もそうだったけど、オリックスの球団社長のコメントはいつもワケがわからん
誰かに言わされてる?
最初にコメントありきで、後からとってつけたような根拠がメチャクチャ
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:43.43ID:MlTa3uz3
まず「球団創設」という言い方が間違っています。
この球団の創設は1936年です。オリックスは30年前に球団運営を引き継いだだけで、
「球団創設」なら2026年に90周年、2036年に100周年を祝うべきだと思います。

と社長が答えてれば100点満点なんだが。まあ所詮オリックスのフロントだから
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:01.77ID:tj8ToRiM
なんでわざわざ雨の日に神戸開催するんや。晴れてるうちにやっとけや。
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:07.55ID:kFMTi1gs
>>403
天気が後や
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:55.66ID:tS6MOEjE
>>373
なんか、楽天3連戦の初戦だっけ?ハムの解説「ゴオオオオン」の人が実況やってなかったか?
あいつ嫌なんだよなぁ。
そういえば、山沖最近見ないな。活舌わるくて干された?
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:00.62ID:6A7L3E3J
京セラに身売りして京都へ行こう
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:20.04ID:tS6MOEjE
明日は中止になりそう?
明日無理なら日曜も無理なので、3連敗回避だね。
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:38.51ID:AKnMSdNc
>>405
俺もゴーーンヌ!のウザい奴と最初間違えたが別人やったでw 66歳のアナウンサー。
でも何故か同じ人が3連戦で全部実況してた

ちなみゴーーンヌの奴はあのジジイ声で、まだ44らしい
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:17.01ID:DjPDi7fm
福良を休養させてくれ。
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:10.24ID:/lXxEoA9
雨の日に神戸ってのは、いっつも狙ってやってるんやろか?
たいがい雨やろ?小雨で、甲子園なんか普通に試合やってんのに、朝から中止にしよるしなw
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:29:41.18ID:89h/TgDo
しかし監督が福良みたいなのだとほんと球場に行く気が無くなるな
監督を見に行くわけじゃないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況