X



トップページプロ野球
1002コメント354KB

巨人若手の選手議論スレ【247人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸松遥
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:51.80
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の茅野愛衣さんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/0kr6I0T.jpg
http://i.imgur.com/JwHwADs.jpg
http://i.imgur.com/kOjUwze.jpg
http://i.imgur.com/HC8oo8N.jpg
http://i.imgur.com/xzdAA1b.jpg
http://i.imgur.com/o6vIkgA.jpg
http://i.imgur.com/Jg76DqQ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-lYCp [113.150.136.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:20.02ID:4HhORKMH0
>>618
セカンドもひどいだろ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-G7iV [1.75.246.63])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:38.64ID:RBVKuDi6d
>>620
セカンドは、悪送球がないだけまし。守備指標が良かったのを知らないのか?とにかくサードは最悪。まだ、ショートやらした方がマシと思えるレベル
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-G7iV [1.75.246.63])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:55.07ID:RBVKuDi6d
中井のポジション別適正
ファースト>レフト>ライト>セカンド>センター>投手>捕手>ショート>サード
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-S71k [1.66.96.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:42.51ID:yaFxA1/Fd
中井のミルク代が増えますように❗
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-G7iV [1.75.246.63])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:10.93ID:RBVKuDi6d
あとはライトの大きな穴を埋めたい。大城でいって欲しい
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:57.07ID:C3Qbnlmv0
>>630
長野でいいのか?
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934b-QPF7 [114.161.217.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:44.44ID:K43Lg8TJ0
おいおい、野村勘弁してくれ。岡本まで離脱はキツすぎる。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.208.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:18.95ID:1KkkbIN2p
岡本だいじょうぶかね。
今一番見てて楽しい選手なんで怪我だけはしてほしくないな。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:49.70ID:C3Qbnlmv0
広島も中日も昔から勝つためならどんな卑怯な手を使ってでも構わない球団だからな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:06.37ID:C3Qbnlmv0
吉川は攻走守で躍動してるな
今日のMVPと言っても過言じゃない
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-LJHW [42.150.224.153])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:08.10ID:CNECVJ6p0
原の監督としての成績はすばらしいけど育成と言った面では
頭から抜けていて勝つ事だけに邁進できたからこそあの成績がある
それと確かではないが親父さんからずいぶんアドバイスをもらっていたらしく
原監督の成績は親父さんのお陰でもあるとかその証拠に戦力がだいぶ低下していたこともあるが
親父さんが死んでからのチームの成績にハッキリ出ている
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-s5UR [182.251.250.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:26.14ID:DHzs9ohua
チーム打率1位で最下位
やっぱり野球は打撃より投手だな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-lYCp [113.150.136.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:09:05.12ID:4HhORKMH0
やっぱり抑えは日本人がいいな ヤマヤスみたいなの
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:42.77ID:C3Qbnlmv0
試合前の書き込み↓まさに予言的中

592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])2018/04/13(金) 17:44:35.32ID:C3Qbnlmv0
また小林がスタメンか
こりゃあ菅野の完全復活か打線が10点取るかしないと勝てないぞ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fbe-YzoR [163.131.250.37])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:08.57ID:FFFzlHUu0
監督談話で岡本は大事を取っての交代と明言したから明日からも普通に出られるだろう
開幕からずっとフルで出続けてたしちょうどいい休憩になったかも

>>651
吉川も結構危ない当てられ方したし相手からナメられないためにも
ちょっと釘を刺すくらいの事は必要かもな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.208.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:21.80ID:1KkkbIN2p
そうか岡本は大丈夫そうか。
本当に心配だったから無事そうで良かった。
それにしても岡本は死球の時、少し笑ってたから意外と怪我に強いのかも。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-ycE0 [220.61.123.151])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:18.69ID:fCUFT3el0
岡本の場合、外角を長打にするには今のように若干ベースよりに立たないと
逆方向に叩き込むってスタイルじゃないから
どうしても死球が増えそう。上手く避けてくれるといいけど
プルヒッターのHR打者として覚醒しかけているからね
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:24.70ID:C3Qbnlmv0
>>662
本当は監督が相手の選手や監督や審判に怒声浴びせに言ったらいいんだけどな、星野さんみたいに
由伸は優しすぎるから怒らせても怖くないし、敵からたら好き勝手やりたい放題出来る
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-vG0K [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:28.45ID:PXmdbaMi0
>>669
菅野が三振とりまくってたのもあって
守備機会なかった気がする。
その後岡本の交代もあって一塁回ってたし。
明日分かると思う。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-vG0K [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:06.32ID:PXmdbaMi0
中井はほんと難しいボールを完璧にとらえてたな。
岡本の2ランも良かったけど、山本浩二も言ってたけど
最近初球振ってない事見られたけど初球振ってたからな。
岡本に死球あった時はほんと血の気が引いたが
ランナーで出てたしベンチにもおったし
大事とっての交代だから大丈夫そうで良かった。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:51.95ID:C3Qbnlmv0
>>669
今日はほとんど正面の打球ばっかで難しい打球が飛んでこなかったから分からん
明日は田口だから前回みたいに飛ばされまくったら危ないと思う
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-vG0K [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:26.51ID:PXmdbaMi0
菅野は点差もあったけど立ち上がりは失点したけど
今日はあんまりストレート使わずに変化球の割合多かったな。
まあ丸に甘くなったストレート打たれてたし次の回の安部
にもストレート打たれたからストレートの出来は良くなかったんやろね。
それでも6回の3者連続三振は昨年のピンチ背負った時の良い菅野やったわ。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9b-J0cp [219.117.127.113])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:48.71ID:GDiLy3Gn0
岡本負傷交代後阿部でなく中井がファースト

由伸監督が今年本気で岡本をスタメンで起用し続けるつもりだとわかり安心した。

岡本は阿部の影に怯える事なく、己のバッティングをこれからも貫けよ。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-vG0K [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:19.65ID:PXmdbaMi0
と言っても明日左のジョンソンだから
センター長野でライト中井だろうね。
中井センターは右投手の時明後日の大瀬良の時見れるだろう。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-XjMo [219.116.93.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:21.96ID:C3Qbnlmv0
菅野が鼻に張ってたテープって花粉症の症状緩和のためかなんかか?
だとしたら不調の原因に花粉症の影響もあるかもな
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-vG0K [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:05.15ID:PXmdbaMi0
>>681
変化球主体の投球やったけど
投球割合チャートで黒表示のシンカー全くなかったね。
菅野も不調の原因がシンカーかな?って思ってるんかな。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-ycE0 [220.61.123.151])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:13.18ID:fCUFT3el0
菅野は昔、なんか腕の振りを治すのにはフォークが良い
フォークを投げる時はちゃんと腕を立てないと投げれないから
ストレートの球質がよくなるのでとかコメントしてたことあったけど
今日はシンカーより左にはフォーク多かったね
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-p9WO [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:45.03ID:3+qjIp+R0
むしろフォークあるならそっち磨けよ菅野は
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-p9WO [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:13.13ID:3+qjIp+R0
中井の当たった時の打球は本当 破壊力あるな
2014年思い出したわ 今年の糞外野ならチャンスありそうだな
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-MDu+ [61.44.112.32])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:18.42ID:lnjk9rFN0
いや、綺麗に怪我をしないように死球を受けるのも必要な技術だよ
いくら才能があって打てる打者でも怪我する奴は三流
この死球で退場した岡本を擁護しているようじゃダメだね
ここで怪我して半年潰すようじゃこの程度の選手ってことよ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-p9WO [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:32.63ID:3+qjIp+R0
他球団観ても今年はボールが飛ぶ気がする
則本や菊池も炎上してるし 防御率2点台後半でタイトルとれるかもしれない
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30e-RG5a [118.240.226.198])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:46.20ID:p4tSdV0S0
>>686
スライダーとフォークの両立ってメチャクチャ難しいんだよ、菅野ですら習得できないくらいに
スライダーを曲げようとして腕を横振りにすればフォークが落ちなくなる
フォークを落とそうとして腕を上から投げ下ろすようにすればスライダーが曲がらなくなる
そういうジレンマがあるからな
菅野は武器としてスライダーを優先した結果
横振りでも落ちてくれるシンカーをフォークの代用にしようとした
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb2-lYCp [113.150.136.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:39.81ID:4HhORKMH0
>>701
噂通り守備が悪いな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-FHGt [27.142.145.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:23.96ID:dMFCwIyQ0
中井もHRの後、もう1本ヒット打たなきゃあかん。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-p9WO [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:09.24ID:3+qjIp+R0
さすがに何もセンスなかった大累と比べるのは
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-lYCp [153.228.146.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:28.48ID:G4TjGp+90
>>703
全盛時の槙原は凄かったんだな。
スライダーでもフォークでも三振が取れて、カーブもよかった。
小早川が槙原と桑田を比較して、桑田は抑えられてもたまたまって気がするが、
槙原はやっぱり駄目かと愕然とするようなことを言ってた。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30e-RG5a [118.240.226.198])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:56.71ID:p4tSdV0S0
田中も決してセンスのある方じゃないぞ、どちらかと言えば泥臭い野球を標榜してる

ちなみに菅野の他にスライダーとフォークの両立に入団以来四苦八苦してるのが宮國
こちらは菅野と違ってフォークを優先している
やっぱり安定して空振りを取りたいなら横の変化より縦の変化だもんな
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-p9WO [110.133.179.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:24.40ID:3+qjIp+R0
斎藤 MVP1回 沢村賞3回 最多勝5回 防御率3回 最多三振1回 GG4回
桑田 MVP1回 沢村賞1回 最多勝0回 防御率2回 最多三振1回 GG8回
槙原 MVP0回 沢村賞0回 最多勝0回 防御率0回 最多三振1回 GG0回
菅野 MVP1回 沢村賞1回 最多勝1回 防御率3回 最多三振1回 GG2回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況