X



トップページプロ野球
1002コメント395KB

【抱腹絶倒の野球芸人襲来!】斎藤佑樹277【3回2/3無安打8四死球1失点KO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1310-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:58.06ID:OVg+ygT00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(29歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57

6年間の2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合 3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44

前スレ
【二軍で5回3失点】斎藤佑樹276【状態キープ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522185636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-W3vv)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:29.17ID:V1H9ao0Kr
清宮「おいてょ、パン買ってこいよ」



こうなるのまだ W?
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe8-eqV/)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:22.64ID:HFDD2W260
低スペック高プライド
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-4Af4)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:16.17ID:plx7uGz+0
>>493
結果手に入れたのは、ワセダのコネで入手したマカンだけだったな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMe7-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:00.54ID:WuJH1JncM
>>493
酒の席とか、友人・知人に相手に言うなら良いけど
カメラの前で言う事じゃないだろうw
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-4Af4)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:22.89ID:plx7uGz+0
>>479
ほんとだwwwww
最弱の30止成wwwww
0504代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM67-sa0p)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:12.65ID:LtQlaDUeM
>>493
夢とか目標だったら、ローテーション投手に入るとか、優勝に貢献することっていうのが普通なのに、プロ入り前からあんな自信満々な奴は見たことがなかったな。
あれは夢が大きいんじゃなくて、プロを舐めているだけ。
ましてやカイエンとか青山の土地みたいな派手な生活なんか夢見られても、勝ち組人生の路線に入れたのを自慢してるようにしか思えなかったね。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835f-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:55:58.58ID:URtKPoht0
>>504
いや勝負の世界で物欲が強いというのはむしろ大事なことだよ
過去の大選手にも「カネを沢山稼いでいい暮らしをするんだ」という心構えでプロに入ったってのは何人もいる
ただ結果がすべての世界だから
結果を出せば全肯定されるけど
大口叩いておいて結果を出せなかったら笑われるというだけの話で
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7310-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:36.31ID:0sFp4lka0
例え本心で下衆なこと考えてたとしても
一日でも早くチームに貢献出来る選手に・・・みたいなコメントをするのが優等生的模範解答
斎藤も清宮も自分のことしか考えてない発言が多かったから今がある
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ct1w)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:01.11ID:A/v+lHuBa
清宮君はこれからだろ(苦笑)若ハゲは、背伸びし過ぎと自身を過大評価し生来からの怠け癖があだとなり今に至るわけで。周りの意見すら聞かずあぐらをかいてボッキ合コン三昧するようでは、プロとして失格だよな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7310-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:05:50.04ID:0sFp4lka0
>>508
例えドラ1でも高卒ルーキーがすぐ結果出ないのは当たり前
でも現に今、清宮は結構叩かれてるでしょ
それは身から出た錆だよ
斎藤も清宮も発言に気を付けていれば今みたいな叩かれたかはしてないよ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:04.62ID:5JLGC0vj0
日本は謙虚なほど称賛されるしマスコミやネットで叩かれるのがイヤで
最近は優等生発言をする選手ばかりでつまらない
でも斎藤は違う
マスコミやネットを恐れず身の丈に合わない高い目標や理想や夢を言って笑わせてくれる
最高の野球芸人だよ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:28:16.56ID:5n2ZpBkId
>>492
また今日も悔しくて眠れないなざまぁ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-izmC)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:31.50ID:TeULM61N0
吉井投手コーチが、『あんなに練習しない選手は初めて見た』と言うくらいの逸材だものw
0517代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM67-sa0p)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:50.35ID:LtQlaDUeM
>>506
もちろん物欲もありだけど、斎藤の場合はなんか違うんだよね。
いっばい稼げるために、努力をしようという発想にならないうえ、具体的にどういう使い道をするかとか、どういうコメントをすれば格好よく見えるだろうとか、そんなんばっかりだった。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe8-C8Qf)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:57.23ID:HFDD2W260
怪我設定する前も内容が酷過ぎだったからな。應武の寵愛ありきで救われただけで大学2年生以降はもう酷い内容だった。
ほとんどAクラスの日ハムの強力打線と優秀な中継ぎ陣と抑えじゃなかったら15勝もあげてないのは確か。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfec-YXoG)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:29.76ID:6YZkiXit0
次の鎌スタが土日だしそこらへんじゃないの
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-vECM)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:29.09ID:kyhAuCjVd
馬鹿だから未だに自分が成功者物語の中の主人公気分だからな
うだつの上がらない馬鹿が嬉々として取材を受けて、最強の30歳とか知性のかけらもない発言してしまうあたり、嘲笑の的になってる事すらもしかしたら本当に気づいてないのかもしれない
たまたま今は逆境に苦しんでる主人公の自分に酔ってそう
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:35.76ID:eHf0Hi25p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:35.95ID:/2mHVV5V0
>>492
マー君勝ったってさ!残念だったねえ\(^o^)/!好投して負けた分の借りを野手が打って返してくれたんだわ。

さいてょって野手に助けてもらいっぱなしで、孤軍奮闘で野手を助けたことすらないよねえwwwwwwww。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:07.26ID:/2mHVV5V0
>>493
傲慢尊大だからに決まってるだろ?謙虚さがこれっぽっちもないからネタにされるんだよ。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:42.64ID:s0uH1kHy0
で、次の登板はいつなんだ
火祭りはよ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe8-dAkE)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:40:38.32ID:PKfRZcFR0
プロ野球解雇されてどんな言い訳してカッコつけるのかが楽しみ。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:58:57.00ID:zkFeBXeRp
でも、やっぱ一軍で投げてもらいたい

この前みたいに序盤で大量のリード
貰ったのに
8四死球ノーヒットで
3回2/3 で 引きずり降ろされる
なんて、遥か右斜め上を行く
佑ちゃんが見たいのさ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx07-YJik)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:35.17ID:pzMWCFm9x
今年は昨年末俺が予想した通りになってるな

フィギュア界の佑ちゃんこと羽生結弦が金メダル

角界の佑ちゃんこと遠藤が新三役

ゴルフ界の佑ちゃんこと石川遼が昨日トップスタート

サッカー界の佑ちゃんこと香川真司、西野監督で代表格復帰確実そしてW杯大活躍の予感
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-u+79)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:18.79ID:p3r0UFRD0
>>538
さすがにその面子に香川だけは場違いかと…
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:42.31ID:zkFeBXeRp
>>539
してねーだろ?
無駄に中継ぎ陣を消耗させて
ロングスパンでチームに迷惑かけてる
だけだ、バカ

その前の戯言には、コメントする気にも
ならない
一人でつぶやいてろ低脳
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:46:10.55ID:zkFeBXeRp
>>543
黒星でも内容が良ければ可

勝てねーくせに
内容すら良くねーバカは黙ってろ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:36.71ID:/peXhaRO0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   💢   ||
         |/  ―'   '―V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<大谷が連日の大活躍?
          丶    ┘  / オレ様はニュースは観ねーんだYO!
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0551代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-NJ5F)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:55.08ID:hSjSaFOca
>>549
157ならともかく、147で肩壊すくらいなら投手としての
適性ないからプロやめろって話だよな、そもそもの話として
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:38.73ID:Da9Hf315d
>>538
斎藤佑樹というゴミと比べるな失礼だ��
全員実績ある人なのに斎藤佑樹とかいうゴミは実績出してない��
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:37.41ID:Da9Hf315d
>>539
最近睡眠取れなくて幻覚でも見てるのかな?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:40.29ID:pE4Zfx0sM
右肩痛設定を閃く前までは
夏に二軍落ち、成績は一年目より落ち、日シリでも活躍できず。
それらの言い訳や逃げ道にするため、右肩痛ガーと言って同情を買おうとした。
大袈裟に言ってみたら上手くいき、まったりと三年目を過ごして自身最高年俸3500万円ゲット。

ちなみに一年目の交流戦で巨人相手に腹痛ガーで初回降板したのも逃げ。
こいつの基本は逃げだからコメントを「逃げ」目線で読むと面白いよ。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:14.24ID:Da9Hf315d
>>554
楽天は去年まで菊池にやられっぱなしだったからそうとう対策練って来たんだろ
対策なんて練らなくていいどっかのプロ以下の投手と違ってw
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:50.77ID:pE4Zfx0sM
>>555
巨人戦じゃねーわ
ソフトバンク戦だった
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:17.03ID:pE4Zfx0sM
>>521
今年はどこまで御膳立てしてもらえるんだろね。
このまま二軍幽閉なら戦力外だろうし
近年のペースで一軍登板が複数あるなら来季確約だろうし…。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:14.65ID:wp0vZRIm0
http://www.tbs.co.jp/birth-day/onair/20180331.html
>それ以降、結果が残せなくなった斎藤は、5年間でわずか4勝しかしていない。斎藤にいったい何があったのか?
>開幕投手を無事務め終えたプロ2年目の8月、野球人生で初めて肩に違和感を感じた。
>しかし「開幕投手が離脱するわけにはいかない」と斎藤は投げ続けた。
>だがこれが最悪の事態を引き起こす。日本シリーズで右肩に激痛が走った。右肩関節唇損傷。

バース・デイがこんな感じだったから
肩の故障から復活できずに引退って流れになるだろうな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:36.77ID:pE4Zfx0sM
ここまで謎の力が働いて最後のチャンスが何度もあるなら
10年契約説も頷ける。
早く日ハムから出て行けと願うのは無意味な気がしてきた。
引退しても日ハムに寄生していそうで嫌だわw
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:02.32ID:wp0vZRIm0
引退後は早稲田に寄生するだろ
その為に在学中から先輩にペコペコ頭下げて人脈作りを頑張ってきたんだから
自分と仲良くしてくれてる杉谷を早稲田繋がりの人に紹介しまくってるらしいしな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:44.51ID:pE4Zfx0sM
>開幕投手を無事務め終えたプロ2年目の8月、野球人生で初めて肩に違和感を感じた。
>しかし「開幕投手が離脱するわけにはいかない」と斎藤は投げ続けた。

え?
なんか責任感や自己犠牲の美談になってるけど…。

2012年7月30日に不振で一軍離脱して8月は丸々二軍暮らし。
二軍で2ヶ月投げて9月25日に7試合目の登板で漸く初勝利。
その結果だけで昇格して9月30日に開幕投手が一軍中継ぎ登板で1イニング。
これが現実なわけだが。

あー調べるの面倒くさかったw
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-u+79)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:09.90ID:F2+EUrPH0
>>563
BBA気持ち悪いわw
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:21.09ID:pE4Zfx0sM
>>567
「フハハ、僕のサインで許してくれたまえ!」




30






0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-+RTm)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:37.51ID:pE4Zfx0sM
あ、違う>>566だった。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:15.34ID:12kOzcAi0
>>538
羽生、遠藤、石川、香川に謝れ!
さいてょとは天と地以上の違いがありすぎる!!
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:06.06ID:12kOzcAi0
>>543
てょ信者のおまえが雄星に高みの見物したら、悪くても勝てるという最高のご褒美が返ってくるなwwwww。
流石は逆張り女王だなwwwwwwwwwwww。
そんなに雄星の黒星が見たいなら、雄星を応援したらいいんじゃねwww?
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-izmC)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:41.24ID:JXOdgrn80
>>559
チームのために己の選手生命を犠牲にした悲劇のエース(棒読み)
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:04.98ID:LBXYwW7Z0
普段はピッチングで助けられてるから、打たれた時は野手が「今日は俺達がアイツを助けてやる番だ」と奮起する
エースってのはそういう信頼があるんだろうな

大量援護貰っても逃げ逃げ8四死球やってるような奴には一生縁のない関係だろうがなww
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfce-UPLz)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:04.89ID:QUzLmkJC0
自己犠牲で怪我したエースと世間が認知してたら伊藤智みたいにリスペクトされて
テレビで何度も特集されたり20年以上経っても本が出たりする
斎藤がこんだけ罵倒され嘲笑されるのは誰も悲劇のエースと認めてないからだ
斎藤が引退したら清原なみの懺悔録しか出せないだろ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ct1w)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:14:09.58ID:3MWu42+ea
>>576
治せてるのなら、ケビンに頼らなくても治ってるがな(苦笑)本人が根本的に何もせず、ボッキーノ合コンだけは必死でやってるんだから(笑)
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-4Af4)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:00:35.14ID:r8k28mFo0
・早稲田OBが牛耳るサッカー界で、身内である早稲田obの西野氏への強引な監督交代劇を引き起こす。

・リニア談合は当初、「東大OBが仲間内でやった疑いがある」と報道されていた。しかし、実際は早稲田OBの主導であった事実が判明すると、報道では大学名が一切伏せられるようになった。

・公共の電波を悪用し、早稲田卒の後輩をゴリ押ししてスター化(荒木大輔、ハンカチ、清宮、小保方)。しかし、野球選手はことごとく通用せず、小保方は捏造論文であったことがバレる。 挙句、早稲田で書いた博士論文も捏造・剽窃の塊であったことが判明。

チーム早稲田は悪いことをするのが大好きなんだな。
元を辿れば市民の懐から出る経費を使って接待してあげたり、てょの周りでもたくさん悪いことしてるんだろうな。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe8-dAkE)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:28:17.41ID:MH5+KW/v0
>>576
何を勘違いしてるのだ?
球帝マカンの課題は合コンでいかに可愛い子をお持ち帰り出来るかというのが1番の課題だろう。
本人にしてみればもはや、野球のことなんてどうでもいいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況