X



トップページプロ野球
1002コメント379KB
2018年中日専用ドラフトスレ8位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b257-vJpg [219.167.204.100])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:11.53ID:Annc+UwK0

前スレ
2018年中日専用ドラフトスレ7位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522028122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-R0DR [153.134.140.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:17:24.39ID:aldhDGJy0
鈴木博志が左右で苦手がないからその分左腕の優先度は下げられる
左の中継ぎが居る意味は対左対策だけど、右のオーバースローが居ればそれは改善される
又吉田島の使い方工夫すれば中継ぎの対左成績は改善される
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-R0DR [153.134.140.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:15.17ID:aldhDGJy0
>>970
>>969
辰己は20%くらいの可能性しかないと思ってる
辰己アウトだと栗林か他の大卒外野手に行くべき
濱田は70%くらい
ピッチャーは12球団の5年以内の過去の例考えたらこんな順位に収まると思う
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-R0DR [153.134.140.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:26:19.18ID:aldhDGJy0
青島と飯嶋の順位は15年の吉田侑と中川のコンビの順位を参考
吉田=青島
中川=飯嶋

ドラ4までが高卒野手の一つの区切りだと思う
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-pu4r [49.98.132.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:21.89ID:teUuNiyZd
下位でとった投手がモノになってないのもわからんのかねぇ
上位でとった野手が
モノになってないのもわからんのかねぇ
上位投手下位野手なんてアホでもわかる
0977コテ@様 (ワッチョイ 07e2-6C5U [182.166.241.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:36:53.23ID:GyoV2r3w0
>>968
そんなのは簡単

絶対的エース1人獲ればいいだけ
俺はそういうのは興味ないが
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-jpJP [60.94.158.116])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:38:31.62ID:1Q5H9oQd0
>>975
花咲野村が欲しいな
俺は根尾はいらんと思ってるから
1位藤原か小園
2位野村か辰巳
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22da-VZ/W [219.124.223.110])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:41:27.95ID:5DTcgSG90
中日的に今年の目玉は頓宮だよ
根尾は欲しいがスター性込みの評価
チームが渇望している即効性は頓宮一択
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-R0DR [153.134.140.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:18.56ID:aldhDGJy0
野村は現時点で12球団で見ても3位評価レベルらしいからどーだろうな
Bクラスの2位で辰己や野村ってのは価値考えたら割高
2位は社会人のピッチャー取って17年ドラフトの穴埋め(高卒P大量で1軍戦力補強が薄い)するべきだと思う
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-R0DR [153.134.140.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:44:05.31ID:aldhDGJy0
太田は進学濃厚
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-c97c [115.36.0.126])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:11.25ID:Bh8WdntU0
>>964
その右2人と前述の左腕2人
指名すべき三拍子型は根尾で一芸主義型は何人か候補がいるので割愛
左の救援型として欲しいのは東海大の飯嶋辺りかな。変則気味だし
飯嶋はムネオがコメントしてる。他にも大学社会人に球が速めの左がいるので
どの辺チョイスして指名してくれるか
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-jpJP [60.94.158.116])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:35.56ID:1Q5H9oQd0
>>981
辰巳や野村がそんなに低いとは思わないけどな
三位だと35〜36番目の選手だからな
あと上位で投手を取ってる余裕なんて無い
何度も言うが今のうちの打撃と守備で
勝てるようなチームにならん
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-c97c [115.36.0.126])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:03:42.76ID:Bh8WdntU0
>>985
だから野手は投手以上に一回のドラフトでの補強が難しいんだってば
結局は投手と野手のバランスや左右のバランス整えるのが勝つのには最適
森がまだ監督やるなら尚更だし、右投手の速い奴やボール動かす系に相当やられてるから
左バッターと左投手の指名優先度は高い。後者に至っては年齢層と総人数に大きな問題があるし
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22da-VZ/W [219.124.223.110])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:27:48.98ID:5DTcgSG90
>>987
だから今年は野手に絞ってやるしかない。
投手に比べて野手は物が少ないからな。
地元に拘る余裕はないわな
東野活躍で責任問題なんて話しは聞かないし
栗林も他所にくれてやればいいという発想だろうな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-c97c [115.36.0.126])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:43:31.65ID:Bh8WdntU0
野手も投手もコツコツこれと言った人材を集めて育てるのが王道
一回のドラフトで集められる訳も無し。なら、バランス良く良いなと思ったのを
数年スパンの指名を踏まえて現状の補強ポイントと近未来の補強ポイントを指名した方が良い

今年なら野手と左の救援型の複数人指名が急務。右の先発で球速い奴も出来れば
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee9-y6Ri [119.25.146.56])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:02.25ID:cFPSd//40
>>991
10年間で野手4投手16だからそのバランスを整える意味でも野手だろ
本当なら去年そうすべきだった

>>968
三年以内にCS目指すなら即戦力投手乱獲りで可能性があがるだろうが、CSにいけても更に上にはいけない
優勝争いできるチームを作るには時間をかけてでも地道に野手から作らないと駄目
投手力あげてから得点力あげるのは無理
得点力あげてから投手力あげるのは可能

>>944
チームのバランスを考えたら野手を絶対にいれないといけない状況だった
リリーフ獲るほうがあきらかにバランスを逸している
岩見は間違いなく出てくる
あそこまで打が突出したドラフト候補は滅多に出てこない
リリーフの即戦力なんか毎年のようにあらわれる
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee9-y6Ri [119.25.146.56])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:59.34ID:cFPSd//40
>>994
甲斐野と梅津だけだろ
他は毎年あらわれるレベル
甲斐野はリリーフやってるし梅津は怪我が多い
梅津は確かにほしいけど、今のチーム状況考えたら諦めざるをえない
近年バランスを取った指名をしてないからこういう事になるんだよ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-pu4r [49.97.105.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:07.40ID:rLAz2tHDd
野手バカは同じことの繰り返しだな
もう聞きあきたわ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-y6Ri [126.186.148.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:31.43ID:sxZcj/zXr
>>997
そっからのまともな反論意見がないからな
野手じゃなくて投手って言ってる奴は何一つ説得力がないし、反論されたらそっからダンマリ
そりゃ結果的に繰り返すわ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbf-VxUf [126.172.1.107])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:40.69ID:9X5KKZ8Px
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 39分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況