X



トップページプロ野球
1002コメント294KB

今年の阪神はやらかす18-54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMbf-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:27.08ID:N6fD2NS7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす18-53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522544209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-SUyR)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:48.97ID:ah/Kkmk6K
石崎が去年の桑原並みにやってくれるやろ
桑原も極端におちるとは思えん
あとロサリオに二本長打出たのは朗報やん
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:49.17ID:TM3CPqAV0
現状の巨人

広島なら余裕で3タテ
Deや今年のヤクなら余裕で勝ち越しだっただろうな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-+cu+)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:06.25ID:D4OF0nnEd
坂本個人軍から岡本個人軍へ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b41-hihw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:07.94ID:A+xxMpsb0
巨人やけど

開幕前に星野さんに激しく叱ってホシーノ ムギュ って監督さん言うてはったけど
はよから実現してよかったな…

つづく
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-jWOv)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:50.67ID:E5Wq92nLa
中谷は下でも全然駄目か
何やってんだか
桜井みたいに一瞬だけ咲いて消えていくのか?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:54.95ID:ekWOpZ9P0
中日は最下位争い決定
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:59.81ID:Y1EIEPGI0
もう高山はほんとにいらない
あいつの壊滅的糞守備力だと.350HR50本とかやってくれないと厳しいが絶対無理だろ
使うだけチームのマイナスになる存在でしかないんだよ、ドラ1だから優遇とかやめろ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-z6sP)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:13.06ID:cjTH3gXfM
センターは江越やろな
矢野に教えてもらえバッティング
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:16.76ID:TM3CPqAV0
菅野打てたのはほぼ福留のおかげ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:20.44ID:OWI4dUIP0
鳥谷は2番では使えないっての。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e0-LpK1)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:23.68ID:jssdGcbJ0
糸原1番で7番に中谷か俊介で良いな
高山は福留休養日のレフトで
あの守備ではセンターは厳しい
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:33.43ID:6dEyzA/Ca
ここの連中は見聞色の覇気を鍛えすぎて半年後の未来が見える怪物がたくさんいるな!
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1985-/HQg)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:50.32ID:l1mPzMLC0
澤村 復活しとるやないかい!
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f94b-aVR5)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:04.60ID:xB0fIRsx0
(´・ω・`)広島ごとき岡本巨人軍に任せんかい、去年の恨みを晴らしてくれるわ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:23.70ID:OWI4dUIP0
>>124

広島に8点負けを逆転した シーズン後
これは横浜だな シーズン後
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1985-/HQg)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:34.02ID:l1mPzMLC0
その中日に負けるのが阪神
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f922-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:37.49ID:rE78L9HY0
やっぱり、今年も優勝無理か。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-jWOv)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:39.50ID:E5Wq92nLa
高山の捕球レベルはマジで小中学生やろ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9da-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:46.50ID:tpLsdjs70
向こうの若手を活躍させて惨敗とか一番やっちゃいけないことやっちゃって
岡本に勢いつかせた捕手のリードも反省しないといけないんじゃないか
なんかこの球団は開幕から特定の選手勢いつかせるの得意だなwwビシエドとかもそうだったしw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-z6sP)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:51.63ID:cjTH3gXfM
和田が福留孝介とってくれって言わなかったら大変なことになってるな
ホームラン20打てない糸井より上やわ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:04.34ID:ekWOpZ9P0
来週の中日は小笠原、ジーが先発かよ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:22.05ID:Y1EIEPGI0
>>116
青木見てたら鳥谷ってただの給料泥棒でしかないんだと思わざるを得ない
とにかく少しでも良心があるなら早めに引退してほしい
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbd1-lD8Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:05.89ID:TZXM37E80
まぁ今年の巨人先発陣は大した事ないのが
分かったから良かったやん
ゲレーロもやる気なさそうやし
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:09.71ID:8RJY7hrma
阪神の野球は、ズル賢さがない。まともに行ってやられている。勝負を避けるのも勝つためには必要なんだが。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:11.52ID:zO+4P48rM
岡本の引き立て役のクソだせえ球団
残り全敗しろ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-nZJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:46.09ID:Mtm6oGpCp
巨人の先発キツイって明らかに去年より頭数おるやん
菅野、田口、野上、山口、畠、他できてからラッキー
マイコラス抜けたのは大きいが、安定度はどう考えても今年の方が上
加えて澤村、上原がきてリリーフ陣が厚くなっている

今のままだとどう考えても阪神は巨人に勝てない
たまたま坂本、ゲレーロ、マギーが冷えていて助かったが、通年で考えればそこそこやるだろうし、中軸も阪神より巨人の方が上

このままやと確実に巨人の下になるわ
むしろならないというのから、そのポジ要素を教えて欲しいぐらいだ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-KjNR)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:56.97ID:hDrRboYU0
高山なんかなんで出してくるかな
俊輔ではそんなにダメか?
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:00.80ID:sLyfht8O0
ロサリオはメンチを超えたので一安心
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:02.05ID:TM3CPqAV0
去年より
リリーフ陣と投手陣が弱体化してるのはハッキリしてる

去年よりよくなってる点ってなんだ?
打線も中谷に右打ちセカンドゴロ反復練習させて壊してしまったから
ロサリオ加入もたいしたプラスになってないし
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Laun)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:04.87ID:q/vRcgl2a
>>97
しかし金本は江越をまずオモチャとして破壊して

20発も達成した中谷も壊したからね
もうどうにもならないよ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-wAfm)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:18.13ID:8EQLKvHNa
ピッチャーの打席だけ代打を送ってるようじゃ、中盤での1点ビハインドも追いつけるわけないわ
2日連続で追加点取れずにひっくり返されてるし
普通、中盤に逆転された1点差なんてどこかで追いつけなきゃおかしいわ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 939b-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:28.42ID:vj7sRW520
759 名前:どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-aQiE [49.104.4.64])[] 投稿日:2018/04/01(日) 17:01:46.45 ID:WZA1WZmtd
ABC
下柳「マギーを空振りにとった内角高め
それに味をしめた梅野が浅いカウントで岡本に同じボールを投げさした、あのカウントでは完全なホームランボールだった」
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8157-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:42.58ID:a+nri+4H0
高山は守備を捨ててまで使う価値のある選手じゃないわ
中谷いつ上がってくんの?
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Laun)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:49.63ID:q/vRcgl2a
>>146
俊介も似たような打撃タンパクタイプやし

こいつはこいつでセンター下手やもん
高山ほどのアホやらかしせんだけで弱肩だし
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e2-TTxs)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:05.12ID:Buj02VoK0
読売放送以外でもやってくれ
胸糞悪い
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-z6sP)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:08.53ID:cjTH3gXfM
巨人にこんな試合してたら広島にはかてんわ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:32.73ID:YYg9w1Gs0
鳥谷4億は本人より金出すフロントに問題ありだろ・・・
とりあえずセンターはまともに守れる奴を優先して起用してくれ頼むから
高山は1軍に出ていいレベルの守備じゃないし両翼おっさんぞ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:35.27ID:x3V17wHnd
今日負けた事より
高山の守備で秋山自責点3が辛い
内野の守備でもこんなんが多発しそう
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ce-UV5i)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:47.72ID:20l3VC5R0
石崎大事に使ってもらいたいわ。肩肘痛めたことあるんやから。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95b-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:57.14ID:yn4gr2so0
1番2番3番なんとかせーやw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1985-/HQg)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:12.89ID:l1mPzMLC0
カミネロなら島田は3盗できるやろ
相手の隙をつけない 逆に隙だらけ
野球が下手なアホベンチ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6b-hihw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:20.66ID:lWH8Q8SAM
巨人やけど

執念!とかないんやから
勝ちたいんや!に変更したほうがええんちゃうの?

まぁどっちにしても
負けるんや!からかまへんけど…

つづく
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-nZJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:30.66ID:Mtm6oGpCp
>>160
菅野、田口がゴミのままで終わるとは考えて辛いだろ。藤浪でもあるまいし
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:35.87ID:8RJY7hrma
ロサリオは一線級を打てるかどうかだ。力の落ちるピッチャーの時に打ってもなぁ
まだまだ信用出来ないところどな。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdad-iXeu)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:23:59.82ID:26AxB3Mcd
今年はまずは岡本くんを育てたなw

対戦チームはプロ初の、やら一軍初のなんちゃらを狙わせたいルーキーや若手を阪神戦に出してやれw
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-eDmw)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:20.31ID:TM3CPqAV0
巨人と違って広島ヤク中日Deは露骨に二遊間狙ってくるだろうし
まともに捕球できない奴が二遊間にいるので
梅野マスクでも盗塁ガンガンしかけてくるだろうな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-mI3v)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:28.87ID:8L/W4uXg0
まあたしかに読売が強いというより、うちが弱いだけかもな
もう片岡監督でええよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-wAfm)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:48.66ID:1BYU/lFBa
高山より中谷の方が打率も守備も上なのに何故二軍?
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-B6Ur)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:49.14ID:OsGejVL6p
ちな巨だけどお疲れ
こちらは10割打者温存というハンデまで与えたんだけどうちに勝てなかったみたいだね
おたくら自慢の中継ぎも確変だらけで今年は壊滅でしょうし、高山なんかをセンターで使ってるようではBクラス確実ですよ
あとおたくらもいい加減若手育てたら?
糸井、福留のアラフォーにロサリオ強奪なんかしてたら一生出てこないよ
岡本を見習いなさい。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:56.33ID:Y1EIEPGI0
首脳陣がゴミなんだから本物の若手なんて出るわけが無いだろう
ホントに数年中に優勝考えてるのならば金本内閣続投とかまずやらない
フロントは客さえ入ればどうでも良いんだろう、今いる若手は弄り壊され続けるしお気の毒様
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1985-/HQg)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:03.94ID:l1mPzMLC0
島田が赤星に見えたで
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3d-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:08.61ID:N6fD2NS7M
横山とコンビでスペと叩かれてた石崎を大事に使ってほしいだと
日程的に明日明後日あくし中3日にはなりそうだからこれくらいなら問題はない
香田はうんこだが、連投の方が負担が大きい
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c93a-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:12.24ID:wuwikxCY0
>>155
見下せる球団なんてないで、中日には落合時代散々やられてるし最近の優勝回数も向こうが上
ヤクルトも最近優勝してるし、唯一上げるなら昔から相性の良い横浜だけど現在の力関係では向こうが上かもわからんし
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95b-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:15.36ID:yn4gr2so0
ミスが多いんだよこのチームは
昨日も走塁ミス3つほどあったし 今日も守備のミスとか
極めつけは采配ミスが多い
開幕3戦でどんだけミスしとんねん 巨人との差やこれが
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1985-/HQg)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:09.47ID:l1mPzMLC0
ジーは広島は攻略したけど
阪神は無理やろ 球が動く
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ec-59zz)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:24.16ID:6+AhFX2a0
>>168
あの場面で、三塁盗塁なんかありえないわ
なんでもかんでも、文句言えばいいってもんじゃないぞ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:38.38ID:qnO23zJ70
野上なんて余裕で打ち崩せると思ったのに
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59e0-LpK1)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:50.68ID:jssdGcbJ0
>>186
巨人もミスしてるけどな
ゲレーロが暴走して福留に刺されたりな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe0-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:01.01ID:sLyfht8O0
2戦目に勝ちに行かなかったからこうなったんよ
流れよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-KjNR)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:12.36ID:hDrRboYU0
まずは最低限の守備ありきやわなあ
中谷や江越、高山程度打てばええだけやのに
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:42.16ID:iPjUGZU+0
金本は好きな選手はちょっと打っただけで上げるから
中谷も一試合マルチしたら上げるんちゃう
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:44.06ID:6dEyzA/Ca
ここには懸賞金10億越えのカタクリクラスがわんさかいるな!海賊王にすぐなれるわ。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3d-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:52.12ID:N6fD2NS7M
ロサリオはまだしばらく我慢だろうが
日テレや江川に打てない扱いされてたスライダーが打てたのがでかいわ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-B6Ur)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:07.34ID:savxgqQUp
さらっと流し読みしたけど、阪神ファンって意外と負け惜しみ言うのな
岡本は速い球が〜、上原は一年〜
素直に相手を認めた方がいいっすよ?
日本人ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています