X



トップページプロ野球
1002コメント360KB

今年の阪神はやらかす18-44

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 04:37:43.66ID:BxWCXyzC
匿名掲示板で建前でレスして何がおもろいねん
アホか
ここの住人、頭がおかしいからな
上本はこれまでどんだけ厚遇されてきてん
セカンドしか守れないから上本より遥かに上手い平野や大和が外野に行って上本に居場所を作ってやったの忘れたのか
セカンド限定 糞守備
守備範囲落ちる年齢
スペ 体力ない

アホか

原口2016
87試合 企図数73 許盗塁56 阻止率233

梅野2017
112試合 企図数66 許盗塁41 阻止率379

坂本2017 
42試合 企図数25 許盗塁17 阻止率320

原口が梅野の試合数なら盗塁企図数94 許盗塁72(梅野+31)

坂本が梅野の試合数なら盗塁企画数66
許盗塁45(梅野+4)


原口の問題は相手に走られまくること
原口使えば梅野の倍近く相手の盗塁成功が増えるんだから、そら原口がキャッチャークビになるのは当たり前

坂本は梅野とそこまで差がない

梅野や坂本はニ試合に一回程度しか盗塁を相手に許さない
原口はほぼ毎試合、相手に盗塁を許す
使えるわけないやんか

アホ

オイコラミネオ MM06-z+Ka とかアウアウウー Sac7-dI8Rは的外れとは思わない


誰でもアクセス出来る5chのスレで調子乗ってじゃねーぞ、クソ原口オタ
おら何か言えよ、クソ原口オタ
お前が原口と一緒にダンプにでも追突されて死ねよ
こんな奴がプロでまともに相手される訳ないだろ、カスが
今後も原口オタでも梅野オタでも坂本オタでも間違ってると思えば叩く
叩く前提なら俺は原口でもいくらでも叩ける
まあ叩き合いなら俺も超得意だけど
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 06:34:48.28ID:h/5BteQA
巨人の坂本も最初の1〜2年は守備酷かったし糸原もこれからやろ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:16.32ID:LpPatYEs
>>5
>>7
>>568
>>574
>>617


金本阪神、2年連続オープン戦、セ界一!
代打の中谷がサヨナラで決めた 2017.3.26

必死にはじき返した打球が中前に弾んだ。たかがオープン戦、されどオープン戦−。

金本阪神、2年連続のオープン戦セ・リーグ1位を決めたのは、代打・中谷の執念のサヨナラ打だった。

「昨年もトップだもん。関係ない、それは」

昨年は12球団1位でシーズンは4位に終わっただけに、金本監督は笑顔で受け流したが、若虎の殊勲打には「難しいところ(状況で)で打ちましたね」と目を細めた。

「いい投手がくると、少ないチャンスをどれだけ生かすか、になってくるから。シーズン中もいくつか、こういう試合が絶対あるからね」

投手が好投しながら得点を奪えない重苦しい展開…。ひと振りで救った。
1−1の九回一死満塁。ヘルメンのチェンジアップをしぶとくとらえた中谷は「どこでも出られるように。 
与えられた立場で結果を出すことしか考えていない。1日1日、必死にアピールします」と語気を強めた。


本番を見据えた一戦。

七回は無死一塁から代打・俊介の犠打が、上本の同点打を呼んだ。九回も一死一塁で代打のドラフト5位・糸原健斗内野手(24)=JX−ENEOS=が犠打成功。これがヘルメンの悪送球を呼び、高山敬遠で作った満塁の絶好機だった。


中堅組が不振の中、高山、北條、原口らが台頭した昨季だが、今年はそのメンバーをさらに下から突き上げる。中堅ベテランもうかうかしていられない。真の競争が生まれつつある今季。それを象徴する試合だった。

26日のオリックス戦(京セラD)でオープン戦は終了。
ベストオーダーについて金本監督は「まだまだわからん。 開幕で区切りは区切りだけど、それで1年かと言われたら、それは違う。
まだまだ発展途上のチームだから」と強調した。

レギュラーは福留、糸井だけ。だからこその“脇役力”。我先に我先にというムードが、優勝への土台を作る。
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/baseball/amp/20170326/tig17032605040015-a.html
https://i.imgur.com/ufqAkvZ.jpg
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:37.54ID:iqGjpP0l
開幕メンバー予想(27)

先発投手(3) メッセ 藤浪 秋山
リリーフ投手(7) 岩崎 石崎 高橋 桑原 藤川 マテオ ドリス

捕手(3) 梅野 坂本 原口
内野手(8) トロ トリ 糸原 大山 西岡 上本 山崎 植田
外野手(6) 糸井 福留 高山 俊介 伊藤 島田

小野と能見登録時に島田と山崎植田西岡原口から1名外す感じかな
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:08.51ID:TLXvf422
>>853
今日やるみたい
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:09.67ID:nzQ4UgFQ
廣田神社なんてなんのご利益もないやろ
宮司は毎年、どの監督でもオーラが見えるとか
適当な嘘を言ってるし
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:43.66ID:aULTk53Q
ロサリオのコンタクト率定期

直球系コンタクト率 85.4% (35/41)
変化球コンタクト率 29.7% (8/27)
合計 コンタクト率 63.2% (43/68)
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:38.12ID:FNqK7auG
>>859
ついに開幕やな
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:32:04.30ID:a9EOE9/n
>>850
坂本と比べたらいかんわ、糸原の場合は捕球云々ではなく守備範囲が狭い事に問題がある
コレばっかりは何年経っても変わらん
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:13.68ID:QKlCbtCu
ローテー

読売            横浜
メッセ、藤浪、秋山   能見、小野、(才木・遥人)

って、感じ?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 07:56:27.23ID:F2xkQwCd
見えたぞ
開幕第2戦4回
藤浪がゲレーロにぶつけて大乱闘
3戦目欠場で金本微笑む
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:02:39.18ID:6RTKEzW6
>>854
結局うちは投手次第だしな
メッセ秋山はそれなりに大丈夫だろうけど
藤浪はエラーからがらがらと崩れそうで怖いわ
巨人も貧打だから貧打戦になるのが普通なのに
そういう予想の時はなぜか打撃戦になったりするんだよなあ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:51.10ID:UkEaNVwu
阪神最下位はお前らが騒いでるだけで
ほとんどの評論家やOBは順位予想で阪神3位以内にしてるぞ
ずばずば言う激辛評論家の江本ですら
阪神はベテランの調整にオープン戦を充てていたので
オープン戦の順位はまったく関係ない
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:40.59ID:7EZUn63b
阪神・ロサリオ いきなり絶不調で評論家たちが沈黙
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180327-00000010-pseven-spo

キャンプ中に紅白戦を含めた6試合で12打数8安打、3本塁打、10打点と“大爆発”した
阪神の新外国人・ロサリオ(29)は、開幕前の話題を掻っ攫った。金本知憲監督からも
「開幕4番」の指名を受け、2月13日付のサンケイスポーツは〈95発ペース〉と見出しを打った。

本誌『週刊ポスト』前号の記事でも、「3割、30本、100打点はいく」(広澤克実氏)「19年間キャンプ
を見てきたなかでトップクラスのバッター」(金村義明氏)と、並み居る評論家から最大級の賛辞を得た。
.しかし、オープン戦では、10試合で打率.154、自慢の本塁打は1本だけ(数字は3月21日終了時点)。
虎党を心配させる成績に比例するように、チームもオープン戦最下位に沈んだ。元デイリースポーツ
編集局長の平井隆司氏がいう。「日本独特の配球に手こずり、特に外角低めに曲がっていく変化球に
空振りするシーンが多く見られた。ネット裏の評論家たちにも気まずい雰囲気が流れていたそうです(笑い)。
ただ、本人は研究熱心な性格なので、徐々に日本の野球に慣れていくとみています。ロサリオの打撃に連動して、
チームの成績も上がってくるでしょう」.虎ファンも評論家も固唾を呑んで見守ることになる。
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:43:44.25ID:W2kzdduC
>>854
これをみるとやはり後々原口は下なのかなぁ
代走枠で島田か植田は欲しいとなると聖域西岡がいる以上落とすやついないし
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 08:58:50.12ID:8dT07MrF
ロサリオの活躍は約束されてるが
心配なのは片岡が余計なことをいってロサリオの調子が戻らなくなること
片岡がロサリオ活躍のカギを握ってる
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 09:08:03.53ID:y2j/JOgC
>>833
そこに三振10でプチ野茂の完成だな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 09:14:41.74ID:Md6bAkzj
>>854
↓みたいなゴミを試合に出すだけで敗退行為ww

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:36.34ID:9Exn8o58
>>888
まだ需要があるんだろうな・・・
ほとんどのファンは冷めた目で見てると思うだけど・・・
藤浪も今年ダメだったら西岡ルート乗りそうで怖いわ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:14.66ID:Z0A948FY
藤浪みたいな超不器用がいきなりあれだけフォーム弄ってまともに投げれるのかね
毎年徐々に変化させていかないと駄目なタイプなのにやけくそ感ありあり
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 10:04:02.77ID:gHCPxhhm
ロサリオ「神のお告げがあったから引退します」
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:26.23ID:qlNGMttM
>>871
仮定の話なら、サード茂木ショート源田セカンド京田で上本をセンターだろ。
守れて走れて攻撃力も数段アップ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:30.41ID:+HXCekd+
今日選手登録発表やったけ?藤浪は初戦が大事やな。ええ投球できたら波に乗れると思う。またフォームバラバラで四球だして、崩れるパターンにでもなったらお先真っ暗。まあ初戦大事やな藤浪
は。球は去年よりはええ球投げれとるから(ペースバンで垂れる球少ない)自信もって投げろ。1回につき1個の四球全然O.K 7回で7四球でも問題ない。こいつの出来いかんで阪神の命運が左右される。
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 10:28:57.38ID:DOrzcYcE
オープン戦打たないのは、大物の証明
オープン戦最下位は、メイキングドラマの布石
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 10:31:33.34ID:TLXvf422
>>895
今年は開幕前日だったと思うよ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:56.92ID:7fAlTsWM
ロサちゃんが言うには韓国と日本の投手レベルはかなり違う
遠回しにお前らワイの韓国の数字鵜呑みにしたら目から血が噴き出るでと
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:12:04.38ID:J/ZRQ6ED
事情通のオトンによれば、ロサリオは本気出しとらんだけ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:14:47.21ID:OF+2TCxc
ロニキは今考えたって無意味やろ
1か月後にはある程度目星がつく
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:27:48.65ID:7fAlTsWM
今年もあるで

4番大山www
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:12.27ID:nzQ4UgFQ
そもそも日本の投手を下に見過ぎてた時点であかんわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:30.53ID:SNl80usO
熱狂的な阪神ファンは今「外スラ」と聞くとギョっとしちゃうらしい
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:30.59ID:qlNGMttM
念願の大砲(候補)だけに2ヵ月は辛抱して使って欲しいわ。ロサリオだめなら福留もぼちぼちレギュラーは厳しいやろうしBクラスやろしな。
シーズン途中でも来年以降考えて助っ人2人はとって欲しい。
オリックスや楽天はまぁまぁ外人当てとるし、数撃つしかないわ。
巨人やソフバンみたいな日本での実績のある外人強奪が理想やけど難しいし。
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:54.63ID:QKlCbtCu
阪神は外スラをおっつけて打てる右バッターがおらん
内角寄りを窮屈そうに右打ちする連中はいっぱいおるがw
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:41:23.28ID:TLXvf422
ロサリオは我慢するんだろうけど
わいが我慢できるのは2週間くらいのもんや
まあロサリオが打てなくても勝ててたらもっと我慢できるかもしれんが
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:06.38ID:eCY4CcCe
>>753
投手だって援護がなくて勝ち星が付かなかったら年俸は上がらない

まあこんな結論が先であって理由はどうでもいいことを後付してるような
馬鹿には何言っても無駄だろうが
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:21.45ID:Z0A948FY
韓国はストライクゾーンが狭いからアウトローを見送れば全部ボールだったけど日本だと見送り三振になる
日曜日に育成上がりにチンチンにされたようになりそう
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:50:55.40ID:IwYD9k/I
スタメン落ちの目安(4月末でこの打率を下回れば)
糸原.250→西岡
大山.200→しらん
鳥谷.100→西岡or上本
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:59.56ID:IwYD9k/I
和田「カネの状態は上がってる」
金本「トリの状態は上がってる」
歴史は繰り返されるのか
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:54:00.94ID:eCY4CcCe
>>826
糸原を固定するなんて誰も言ってないからな
で、聞けばレギュラーとか言ってるけど
首脳陣がレギュラーと言った事すらないという
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:54:49.19ID:SNl80usO
ロサリオの何がヤバイって外の変化球にあまりに
バットに当たらないもんだから踏み込まざるを得なくなって
それが今度は今まで得意だったインサイドまで窮屈になって
打てなくなると言うドツボに嵌ってる
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:57:18.16ID:IwYD9k/I
横浜は大和の守備で防御率よくなるな。
投手不足でもそこで助けられる。糸原鳥谷で何点プレゼントするのかのう。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:58:52.06ID:eCY4CcCe
>>855
中谷と俊介がどうやら不調だから
福留休養日にレフトで出番がありそうだな

ただいてもいなくてもいいようなレベルだろう
守備も走塁もないから大した戦力にはならない
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:59:01.16ID:IwYD9k/I
カネはロサリオがダメなら西岡を入れれるからいいやって考えてそうだな。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:09.39ID:Kq6h1fX2
西岡こそ、先発の入れ換えで二軍におとさなあかんやろ。

ここ数年実績もないし、オープン戦もダメダメやったやろうに
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:09.55ID:uGwrqhoo
DeNA先発の2017投球イニング数(★は2018先発陣)

152.1 井納(中継ぎ転向)
148.0 今永(左肩違和感)
133.0 ウィーランド(右肘違和感)
123.2 濱口(左肩違和感)
★106.0 石田
★42.0 飯塚
20.0 熊原(ノーコン先発失格)
5.0 綾部(故障行方不明)
★0.0 バリオス(独立リーガー)
★0.0 東(大卒1年目)
★0.0 京山(高卒2年目)
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:20.80ID:IwYD9k/I
>>930
普通の人間はそう考えるが金正恩金本の思考は西岡ありきのタイガースになっとるんやで。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:07.62ID:eCY4CcCe
>>877
代走枠はここ2年置いてないよ

レギュラーが不安定だから置く余裕がないのだろう
打撃と守備どちらもある駒も少ないから余計にそうなる
二軍チーム盗塁王の荒木でも代走としてはあまり使われずに守備固めだった
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:09.76ID:nzQ4UgFQ
和田「切り替えていく」
金本「切り替えていく」
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:35.50ID:7fAlTsWM
かねもっちゃんの眼には大山しか映ってないよ

矢野
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:41.16ID:SNl80usO
まあロサリオは駄目だろうな。外のボール球の変化球を
振っちゃっうってなら、まだ改善の余地があるんだが
外のストライクの変化球にも手が届かない状態
あれだとピッチャーが圧倒的に有利。ボール球の変化球は
見逃されたらカウント悪くなるがストライクの変化球にもバット
が当たらないのならピッチャーはドンドン、ストライクゾーンに
変化球を放ってくる
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:32.13ID:M2pDIKJD
金本から見放された板山が復活してて笑うわ
去年なんか金本と同じような打ち方だったのに
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:12:01.54ID:eCY4CcCe
>>921
桑原もマテオも本調子じゃないから香田がうまくやらないと危険はある
見切りが遅いと相当な勝ち試合を落とすことになる

勝ちパができなかったメンツが負けパだが、勝ちパがまだ確定できてない
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:07.50ID:eCY4CcCe
>>926
その上に井納がリリーフ転向してるらしいな
今一番状態が悪いのは横浜かもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況