トップページプロ野球
1002コメント360KB

今年の阪神はやらかす18-43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a10-jYLb)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:33.47ID:kVQLUX3u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1521956087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:59.46ID:3f0F3X580
甲子園に足を運ぶって事はな。韓国のキムの足を舐める事ねんw
日本人ならそんな馬鹿な事やめーやw チョンの足舐めるなやw

超賎人監督のキムチ臭い劣等クズ球団を応援するのは
劣等在日チョンだけ。チョン神キムガース蛆虫糞球団。

外様の金がえらそうに監督wどんだけ半島系に支配され
とんのwこんな糞球団の応援もう止めたらどやwwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521967743/108-133
↑ この嫌がらせw チョンならではw 血が穢れてるわ!
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-W3al)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:44.51ID:a4MQrXguK
>>747
脳筋やったらいつかはやるんちゃうかハヤタ先発。打線が何戦か貧打続いたら守備捨ててでもハヤタ使うかも。でも醜いでこいつの守備。負け続いて貧打続けば出番あるかもよ。パワープレー好きやから脳筋は
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3785-f78k)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:41.49ID:xzp2l6/g0
外野は
隼太 俊介 板山
これやな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-I2o9)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:53.01ID:8OkN6tn5M
打撃コーチはスペシャリスト呼ばなあかんよ金本ちゃん
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76d1-0yEL)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:30.20ID:O2Ryrdo00
侍ジャパンの四番筒香でさえ棒立ち(力を入れない)打法にマイナーチェンジ試してるし
去年の首位打者宮崎も背番号なんて見えない
中谷はホームランこそ20発打てたけど
打率が低すぎるねんからマイナーチェンジ
せなアカンな!
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970b-h4bB)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:45.81ID:QCYOqjpQ0
糸原君は勝負強いイメージがある
んだけどなー

逆に鳥谷さんはどうでもいい場面
でしか打ってくれないイメージ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:35.87ID:7CrH7upka
今年もしヤクルトのチーム打率、チーム本塁打が著しく向上するようなことがあれば、やはり石井琢朗氏は優秀なんだと思う。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3785-f78k)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:32.00ID:xzp2l6/g0
中日も打力が上がってるぞ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bec-YkmQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:49.43ID:70u0r4Te0
今年は最下位でエエやろ
金本監督も飽きた
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970b-h4bB)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:52.95ID:QCYOqjpQ0
まあ、このオープン戦の内容なら
阪神を上位に予想するのは

よっぽどのひねくれもンやろ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:14.66ID:Fbkx7Y1m0
>>749
やっぱりそうやんな

金本のは砲丸投げみたいにバットごとボールをはじき返す感じのスイング
中谷のは体幹が窮屈にねじれてる分、ボールに当てようと腕だけでちょこんと当ててる感じ。全然違う

誰が仕込んだんや…
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bec-YkmQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:04.87ID:70u0r4Te0
ロサリオ、鳥谷、大山、福留
この辺は今年阪神を早々の終戦に導く
6月まで我慢するやろな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:57.14ID:7CrH7upka
福もっさんの国民栄誉賞なんかもろたら、立ちションでけへんは凄い言葉やなぁ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-X3MR)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:13.22ID:Wn0/n2rHa
鳥谷はどうでもええとこでしか打たへん。しかも単打。ここぞの場面でほとんど打たん。二番においたら散歩すらしなくなるぞ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:13.98ID:tBJG083l0
藤浪の復活なくして優勝、、
なくても優勝しろよw
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:01.34ID:7CrH7upka
福本さんは阪神のコーチしたことあったっけ?ヨッサンの下でかな?
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-uP9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:52.80ID:W2qlHZ9S0
投手陣は充実してるから藤浪なしても優勝はできる
去年ですら出来かけた、今年は尚更
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c707-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:47.30ID:Ej7T51pN0
>>787
去年以上にバックがピッチャーの足を引っ張りよるで。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:52.22ID:tBJG083l0
16 高山原口北條 横田板山
17 中谷糸原大山俊介
あれこれ使って毎年リセットに
なってる
強みはブルペンなんだから
守って走れる選手優先すべきだと
思うが 脳筋じゃ無理かなあ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:13.89ID:7CrH7upka
もう小野、高橋、才木をスタートから使えよ。
能見や岩貞はもうええやん、谷間で様子見ながら機会を与える程度で。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970b-h4bB)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:12.19ID:QCYOqjpQ0
福本さんは打撃・走塁も凄かったけど
あの守備力はホンマに凄かった

カンっ!って打球の音を聞いて、打球
を見ずに一直線に落下地点まで走って
振り返ったらソコに打球が落ちてくる

難しい当たりをファイルプレーに見せ
ない

なんで、その極意を高山・ハヤタに教
えてくれんのや・・・
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-ag5j)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:47.40ID:zCoMGszlK
金本就任決まってからさっそく
クビにされた無能片岡呼ぶし
ドラフトを風水で決めたり
育成しないと仕方ない状況の中で無駄に2年今年で3年を費やした
8億騙される超アホレベルの金本なんか呼んで阪神暗黒化を加速させた南の罪は重い
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:51.23ID:tBJG083l0
>>791
同意
横山みたいな
開花しない潜在能力枠も不要
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-uP9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:59.53ID:W2qlHZ9S0
>>789
大丈夫よ、
強力投手陣がそんなややこしい打球を打たせまへん
三振かボテボテでしとめるからw
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:20:36.76ID:D/4C4Y+nd
巨人に3タテ食らっても
そのあとに6連勝すりゃ問題なし
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:24.22ID:7CrH7upka
国民栄誉賞を断ったのは、福本さんとイチロー。どちらも阪急〜オリックス系。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-uP9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:37.78ID:W2qlHZ9S0
>>801
もうちょっと前向きなれよw
タイガースを楽しめ
生活に余裕を持て
どこ住んでるんや? 今里あたりか? w
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c707-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:37.81ID:Ej7T51pN0
>>797
ボテボテなんて今の二遊間だと全部ヒットになる
だから3振を狙うしか無い
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:10.12ID:7CrH7upka
外野手と言えばレーザービームだが、新庄以来、今の阪神にはいないね。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:23.37ID:tBJG083l0
>>792
2戦目は藤浪能見小野、誰なの
巨人は田口-大城のバッテリーが予想される
3戦目は野上
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-uP9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:47.05ID:W2qlHZ9S0
>>811
もうちょっと上本のええ面も見たれ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:50.40ID:7CrH7upka
福本さんは、元祖スパイダーマンだ。
外野フェンスをよじ登って、向こう向きでホームラン性の当たりをキャッチする。
そういうプレイスタイルを真似たのが、広島の赤松であったり、西武の秋山のような気がするんだけどな。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bec-YkmQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:27.22ID:70u0r4Te0
福本のジジイはホンマ凄いわな
成績もアメリカの盗塁王ソックリ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-ag5j)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:46.13ID:zCoMGszlK
去年の巨人に坂本居なくて大山居たら
監督も高橋ではなく金本
ファースト阿部
セカンド村田
ショートマギー
サード大山

だったわけだ
これなら巨人は去年最下位可能性あった
こんな内野なら野手は毎日巨人と対戦したいよねー

え今の阪神がそうだって
それは内緒や
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c707-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:12.01ID:Ej7T51pN0
>>816
「今の」二遊間やで
今年は鳥谷糸原でやるようだからな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-uP9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:12.29ID:W2qlHZ9S0
解説は最低やけどね、福本
ハッキリ言っておもろない、中身限りなくゼロ
選手時代の成績は凄いけど
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-ag5j)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:54.53ID:zCoMGszlK
半分の時間に草野球見せても高い入場料とるのは問題だろう
少年野球のガキんちょらに毎日バカにされ野次られ
相手チームの野手に毎回「愛しい阪神おやすみチュっ」
て言われ続けたらいい
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:47.67ID:D/4C4Y+nd
福本豊先生の奇跡
・ 170cm70kgに満たない身体でも怪我をしない
・ 今ほど整備されてないグラウンドでも故障とは無縁
・ 通算10130打席 打率.291 出塁率.379
・ 最多安打4回 最多四球6回(選球眼も抜群)
・ 通算二塁打449(パリーグ記録) 通算三塁打115(日本記録)
・ 通算本塁打208本
・ 盗塁王13回(歴代最多) 通算1065盗塁(日本記録)
・ ダイヤモンドグラブ12回(歴代最多)
・ シーズンMVP 日本シリーズMVP オールスターMVP

こんなおっさんは二度と出ん
まさに化け物
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-I2o9)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:55.39ID:b6KJqdhVM
福本の解説おもんないよな
鎌田さんがよかった
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:09.62ID:7CrH7upka
福本先生の凄いところは、二盗決めた後に三盗を決めるところだ!
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bec-YkmQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:15.40ID:70u0r4Te0
福本はまさに天才肌やわな
そのせいで何の理論も持ち合わせて無くて解説力無し
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-nmfu)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:26.73ID:QJ3/JP+c0
鳥谷糸井ロサリオ福留大山糸原中谷
この打順が一番得点できそう
バントなしで打ち勝つ野球しかない
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:30.57ID:3f0F3X580
甲子園に足を運ぶって事はな。韓国のキムの足を舐める事ねんw
日本人ならそんな馬鹿な事やめーやw チョンの足舐めるなやw

超賎人監督のキムチ臭い劣等クズ球団を応援するのは
劣等在日チョンだけ。チョン神キムガース蛆虫糞球団。

外様の金がえらそうに監督wどんだけ半島系に支配され
とんのwこんな糞球団の応援もう止めたらどやwwww


937代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/26(月) 15:49:51.38ID:rvJpa2qb
>>936
おまえは蛆虫だろうがw
いいからさっさとやれ無能ゴミ屑

938代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/26(月) 15:55:25.01ID:rvJpa2qb
頭の中にうんこしか入っていない蛆虫が応援するゴキブリ虚塵
そりゃ日本中から嫌われる屑球団になるわなw

939代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/26(月) 18:33:53.48ID:dNd9/Lpq
チョン 蛆虫 糞 珍カス 竹島 これは同意語だなwww 〜(・〜・)〜ヘイヘイ

940代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/26(月) 18:49:29.53ID:Lp5GUPkc
チョン 蛆虫 糞 虚カス 竹島 これは同意語だなwww 〜(・〜・)〜ヘイヘイ

941代打名無し@実況は野球ch板で2018/03/26(月) 20:12:23.36ID:wwoTW8Ba
勝って当たり前のチーム応援する卑怯者
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:06.41ID:3f0F3X580
甲子園に足を運ぶって事はな。韓国のキムの足を舐める事ねんw
日本人ならそんな馬鹿な事やめーやw チョンの足舐めるなやw

超賎人監督のキムチ臭い劣等クズ球団を応援するのは
劣等在日チョンだけ。チョン神キムガース蛆虫糞球団。

外様の金がえらそうに監督wどんだけ半島系に支配され
とんのwこんな糞球団の応援もう止めたらどやwwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521967743/108-133
↑ この嫌がらせw チョンならではw 血が穢れてるわ!
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c707-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:10.39ID:Ej7T51pN0
>>836
ファイヤー内野じゃまずマイコラスがブチ切れる
田口じゃ耐えらん。菅野すら怪しい
最下位もあるやろ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:58.76ID:7CrH7upka
コーチとして新庄に声を掛けたら来るのに。本人もまだ声が掛からないと嘆いてた。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7619-GtGI)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:20.78ID:EidExHb00
新庄は数年前に阪神をボロカスにコキおろして巨人ファンとか言ってたりしてたが、
最近は仕事がないから監督になりたいとか媚を売り始めていた
あんなキチガイじみた顔の監督おらんし無理だろうが
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:53.85ID:7CrH7upka
暗黒時代にもなかったので、暗黒以上の悲惨さ。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:20.22ID:7CrH7upka
メッセは天一に行きたかったやろな。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab2-kOWo)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:30.66ID:unzOb1Ht0
>>791
才木高橋潰す気かよ
藤浪忘れたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況