X



トップページプロ野球
1002コメント245KB

東北楽天ゴールデンイーグルス vol.29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:33.37ID:7ddcaGNZ

■ID隠しの荒らし対策のため、
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked::1000:512
を入れた上で立ててください。

◆実況厳禁。実況するなら実況板へ
http://tanuki.2ch.net/livebase/

>>950が新スレを立ててください。
>>960>>970>>980が立てるか、
立たなかった場合は代行スレへ依頼してください。
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1348450760/

楽天イーグルス公式サイト
http://www.rakuteneagles.jp/ID:MXAIT7l8NG

試合開催日程
http://www.rakuteneagles.jp/game/schedule/ID:7GROTrErNG

at eagles(スマホ・タブレット用アプリ)
楽天主催試合のライブ中継、ラジオ中継が無料
https://www.at-eagles.com/ID:PeTtFoicNG
( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMお願いだから消えて。
前スレ
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1517149888/

◆蔑称使い、悪意のある書き込みのちな○○は荒らし予備軍です。単発で発生する対立煽りや荒らしは華麗にスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:45.76ID:svJG+Bkg
>>715
いや楽天の1弱
今年のパ・リーグは3強2並1弱
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:34.61ID:hxRAgLnL
こりゃ交流戦終わる頃には15ゲーム差つけられてるな
5位のチームに
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:17.64ID:xkp0yffe
せっかく20年吸っていたタバコを禁煙したのに、楽天のクソ試合見せられてストレス溜まって再び吸い始めたわ!
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:00.77ID:pxmMR9rG
今の楽天の心情

茂木「延長戦嫌だから忖度してやったぜ!」
岡島「ランナー出るとベンチで休めないから早くアウトになって戻ろうっと」
天田「顔付近に来たらまた張り手突っ張りしようっと」
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:09.02ID:NqHemem2
なんで平日の真昼間の試合くむんだよ!立花アホか!
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:27.77ID:NqHemem2
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   弱天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   落天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     弱天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   弱天、落天イーグルス♪♪♪♪wwww
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:16.51ID:5UcF3DHp
>>727
楽天とヤクルトだけはよっわじゃないね?
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:26.57ID:DjSsg8ba
楽天イーグルスいろはかるた

い…いつも残塁の山
ろ…6時半(18時半)には敗戦決定
は…春先だけは好成績だったが・・・
に…2時間台で試合が終わった試しなし
ほ…ホームが遠い三塁ランナー
へ…ヘタレの敗戦処理投手ども
と…盗塁はまずしない
ち…チャンスで打てない打線
り…竜(中日)に滅法弱い
ぬ…ぬるま湯育ちの二軍選手
る…塁を埋めても無得点
を…抑えられない松井裕樹
わ…ワイルドピッチはお手の物
か…完投出来ない先発投手ども
よ…よくエラーする三塁手と遊撃手
た…代打の打撃はまず凡打
れ…0対0ではサヨナラ負け
そ…走塁ミスがやたらある
つ…ツーアウトランナーなしから大量失点
ね…猫(西武)に滅法弱い
な…夏に成績落ちるチーム
ら…ランナーいると力む打線
む…無死満塁で無得点
う…浮き沈みが激しい打線
ゐ…一軍と二軍の出入りが激しすぎる
の…則本昂大と岸孝之以外は完封する気なし
お…送りバントに一苦労
く…グランドスラムは打つ気なし
や…山形県では勝つ気なし
ま…松井稼頭央に逃げられるチーム
け…結局負ける延長戦
ふ…フォアボール与えてばかりの森雄大
こ…5回まで持たない美馬学
え…エンドランではライナーゲッツー
て…点を取ってもすぐ取られる辛島航と釜田佳直
あ…あっという間に三者凡退
さ…三振ばかりの外国人打者
き…犠牲フライすら打てない打線
ゆ…遊園地と化した野球場
め…迷惑な存在、今江年晶
み…右バッターが育たない
し…守備の時間が長すぎる
ゑ…遠投苦手な外野手ども
ひ…ヒットは打つも次ゲッツー
も…もう日本一は見られない
せ…センター前ヒット打ってもピッチャーゴロ
す…スリーボールノーストライクで三振する
ん…京田陽太を獲れば良かったと後悔するフロント
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:19:06.25ID:/erS8YHZ
祟りじゃー
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:39.50ID:VlqMTqK9
昨シーズンの後半から何一つ変わってない打線
シーズンオフに何やってたの、この人たち
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:08.30ID:41YUvCKk
2軍は本日終わって首位って知ってたかー? 知ってたかー?
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:02.03ID:41YUvCKk
2軍は本日終わって首位って知ってわしー? 知ってわしー?
単独首位よー
FとかIとか、はよ1軍へ、ゴルァ!
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:45.86ID:C9nhApHg
塩川がベンチに居るのが弱体化の原因。
はよこいつをクビにしろ。
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:05.71ID:GnwEgTZ1
コラレス足立の悪魔バッテリー結成から総てがおかしくなった…
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:40.22ID:d0nP3j7S
今年は夏から勝つ気か
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:21.65ID:O0cCfajP
村田が必要だ。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:42.38ID:IPigN9j/
他のやからした奴等に隠れてるけど
島内とか去年だけの確変だろw
内田はOP戦だけの確変
嶋も劣化酷いしな
そりゃあ確変野郎しなか居なきゃこうなるわ
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:16.20ID:1Emyv5tT
こんなファン舐めた糞みたい試合しまくってるくせにどーせ試合後1時間くらいミーティングして終わりで糞選手どもは屁でもないツラしてるよ
この糞選手どもは今ごろキャバクラか風俗でサインでも書いてる頃だからなw
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:48.01ID:41YUvCKk
2軍単独首位 1軍単独最下位

これはアホやろいくらなんでも それはなしだ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:14.26ID:41YUvCKk
2軍単独首位 1軍単独最下位

これはアホやろいくらなんでも それはなしだ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:04.90ID:41YUvCKk
梨田が 発熱に 異常発狂して 干すとか

そういう 感情的過ぎる 人選をするから

せっかくの 先発投手陣が 生かせない
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:30.07ID:QjUrTDH4
今年は育成専念で内田、岩見、W田中、オコエは固定して使え。
ぶっちぎり最下位だろうがしったこっちゃない。
先がない今江、岡島使うよりマシやろ
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:00.51ID:2PCUY7UD
まだ梨田叩いてる馬鹿いたんだねww
どう考えても4連敗は選手がふがいないだけで梨田のせいじゃないけどな
むしろ梨田には同情するよ
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:16.28ID:41YUvCKk
>>749
2軍単独首位でもそんなこと言うあなたは梨田本人で100確
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:29.89ID:jTntMFUA
JRA の抽選券もらったやついるか。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:33.00ID:41YUvCKk
>>753
冗談も通じないし
「2軍首位 1軍最下位」と指摘しても
1軍の選手がこれでは梨田が可哀想とかほざく
あなたは梨田本人で150%確定
馬鹿って事だよ
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:03.52ID:5Rx6c9rJ
>>749
お前アンチだろ
そうでなければお前は人として無能w
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:26.21ID:vT0g4Ie2
星野の呪いか?
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:38.51ID:Zn2PDOCt
>>742
キャバ嬢が茂木が愚痴ってたってツイートしてる
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:41.15ID:vT0g4Ie2
>>760
仕入れ元が『パリーグTV』だからじゃね?
ここは、小売り(配信)の他に卸しもやってるからね
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:39.94ID:vT0g4Ie2
>>743
内野のユーティリティとして重宝されてるね
鷹は左打ちが多いけど、右打ちなのも利点
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:44.00ID:vT0g4Ie2
週末は西田のヒーローインタビュー聞かされたりしてw
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:32.28ID:d0nP3j7S
まぁ去年クライマックスの戦い方覚えたし
最終的に3位に滑り込めればいいんだもんね
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:06.12ID:oXrnBgKp
西田・・チャンスに弱い、2014最後に長打力消失、握り直しでセーフ・エラーにならないエラーが多い、それをやるとキモい苦笑い
茂木・・今年は打てない守れないやらかしは多いが西田のキャリアハイ全てを上回る

西田がユーティリティとか本当に楽天の試合みたことあんのか?
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:14.32ID:8AhVMJKL
商魂だけで平日のデイゲームなのか?
観客少ないし、テレビ見てるのは弱天社員だけ・・・
それも甲子園決勝行われているのに
ぶつけてくるとは!!!
立花、三木谷は大丈夫なのか???
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:21.16ID:8AhVMJKL
三木谷とか、入社式でカンペ見ながらの下手な英語晒して
みんな英語で話そうとかわけわからん!!!
弱天新入社員は違うだろ違うだろ!って言ってたとさ!!!
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:20.65ID:vT0g4Ie2
>>767
新規ファンの掘り起こし目的だろ
平日昼間の方が都合の良い場合もある
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:00.50ID:vT0g4Ie2
週末は鷹戦か
あっちもイマイチのれてないけど、普通に負け越しかな?
先週は千賀、武田、中田だったけど
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 02:47:43.31ID:g6aFAoSR
この8年唯一変わっていないのがブルペンコーチの森山良二
その割には何でリリーフ陣は不安定なんだ?!
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 03:55:25.90ID:X4Zn7Lgf
開幕1試合目から嶋と岡島ほ守備ボロボロで、やべーな思ってたら
そんなレベルじゃないほど内外野の守備崩壊だもんな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 04:17:14.82ID:KIZEPBcB
打撃駄目、守備駄目、中継ぎ駄目、抑え駄目、先発マシ

こんなんどうやって立て直すんだよ、駄目なの多すぎる
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 05:40:05.03ID:YlDB5CWi
梨田は試合前に岡島で一発抜いてる暇あったら打線組み直せ
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 06:00:41.59ID:FnSG9HU/
内野守備コーチって最下位請負人の立石だもんな(怒)
真喜志って何で二軍降格になったんだ?
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 06:02:51.05ID:FnSG9HU/
後半大失速したとはいえ、去年上手くいったコーチ陣を何で変えるかね?
ホント三木谷立花の考えている事は意味不明理解不能
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:31.00ID:YlDB5CWi
駄目だこの球団は性根から腐ってるわ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:31.45ID:7wSgg+j2
>>791
そういうお前も無職だろ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:33.43ID:cb/TPRXu
茂木の守備力は高卒ルーキー西巻以下
岡島の守備力は育成上がり八百板以下
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 09:12:45.31ID:Fl5rHWQh
2軍単独首位 

1軍単独最下位

コメディーです
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:54.43ID:Fl5rHWQh
売れ筋商品を目立つ場所に移す。

商品の入れ替えが必要。

楽天はそんなことも分からない会社なの?
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 10:15:11.52ID:Fl5rHWQh
岩見なんて新人合同自主トレ(強制トレ)でキャンプ1軍スタートが
内定して、キャンプスタート時に2日間発熱、2軍スタート。
だが2軍でずっと打ちまくっている。でも幽閉がどこまでも続く。

わざとじゃない発熱への異常な怒りで、ずっと干している。
立花と同じ慶大で、立花にいい顔させたくないからって話もある。
どっちにしてもキチガイ球団になってる。

2軍単独首位。1軍単独最下位。メチャクチャな醜態。
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:42.85ID:Fl5rHWQh
東北を代表するって顔で、どこまでも醜態を晒すなよ!
オーナー企業をやめてくれないか、新興バカ企業の楽天さんよ!
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 10:41:17.63ID:ju9tODNG
オコエ来たね
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:05.05ID:330cyxPm
内野の補充がないということは今江の出場機会が増えるということか
やったじゃんおまえら望まない方向一直線だ
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 11:48:02.10ID:I3+qd9b+
チーム状態も最悪だし内容も悪すぎて我慢できなかったか
せめて10試合くらいはチャンスやってほしかった
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:44.14ID:X4Zn7Lgf
だからそういう状況じゃないんだって

チームが内田抜きで機能してる状態で我慢して使って育成するのと
チームが危機状態で内田を絶対打てないマンとして我慢するのでは

内田内田言ってるアホはチーム状況見えてないの?
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:43.12ID:6D4Ihvq5
梨田くん!早く男優だせよ!
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:13.23ID:X4Zn7Lgf
絶対打てないマンがパルプンテクロンボに変わるだけ
絶対打てないマンでは成し得なかったことを成し得る可能性はある
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:26:50.59ID:y9a8rvG1
嶋は打撃も守備も衰えてもう一軍レベルじゃない。
茂木はあきらかに調整不足。
そこに手を加えないとこの先厳しいんじゃない?
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:39.04ID:X4Zn7Lgf
嶋は酷かったね

捕球できずポロポロ落としまくるし、ワンバウンドは後逸しまくり
ロッテ走者にはアホみたいに走られ、ふんわり送球+ノーコンで走った瞬間セーフ

バントだけは今シーズンもアホみたいにうまかった
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:13.03ID:4LKjvACY
内田の勇姿は昨日で見納めだったかw
今シーズンはずっと二軍に幽閉され、来シーズンは楽天にはいないだろうからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況