X



トップページプロ野球
1002コメント364KB

巨人若手の選手議論スレ【244人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早見沙織
垢版 |
2018/03/24(土) 01:47:03.68
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんと大西沙織ちゃんの浴衣姿で抜きまくってる珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VOxQ0Ix.jpg
https://i.imgur.com/dt3UM5E.jpg
https://i.imgur.com/Nqw7wUz.jpg
https://i.imgur.com/GJq4c8t.jpg
https://i.imgur.com/4oTmGbl.jpg
https://i.imgur.com/wluEqdr.jpg
https://i.imgur.com/jPzYXls.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a57-3UCh [125.205.243.38])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:43.14ID:6jOXKcnV0
>>634
まだ始まったばかりなんだから別にいいんじゃないか?
今年は去年と違って岡本や吉川がレギュラー取りそうな雰囲気あるし、大城や田中俊太もいる。
明らかに去年までとは違うよ。
そんなにぽんぽん1軍上がる若手なんて出るわけないし、今は暖かい目でみようや。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.129.206.241])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:38.13ID:MuF7vGUea
去年の最初も春は橋本が打ちまくってた
だけでそこまで強力巨人打線って感じ
じゃなかったから 見守るしかないな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f25-uaFS [202.140.217.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:40.69ID:D+oFQidX0
>>596
まあでも村上獲ってたら大城獲ったかどうかわからんしな。
現状だと大城が村上に負けてる要素って走るとか地肩くらいだろう。
大城くらい打力が通用して守備もそこそこやれると事前に分かってたら、ドラ2くらいでは消えてたはず。
年齢の7歳差っていうのがポイントなんだろうけどね、村上の将来性と伸び白考えたら。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74b-MIGE [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:51.03ID:kvQvnuAS0
>>640
それはそうだろな。てか清宮入札した球団はどれも同調圧力を忖度した感じはあるわ。ロッテだけ謎やけどwなんなら村上とれたとしてその後も岸田大城っての見たかった。相当荒れるだろうけど。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2af6-kUw7 [123.223.125.116])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:41:09.00ID:do1hRLaX0
――捕手の村上を獲れていれば、2位以下の指名は変わっていたか

岡崎部長:捕手は2人は欲しかったからね。村上が獲れたら、2位で岩見(慶大)が獲れたかもしれないね。
       個人的には岩見もすごい魅力的だったんですよ。日本人で右の長距離砲は貴重。
       あとは田中(兵庫ブルーサンダース)も欲しかったんだけれど…。どっちも楽天なんだよな。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa62-uaFS [219.206.195.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:23.44ID:mhbfVdWe0
打てる捕手が補強ポイントで、ヤク村上は3塁やってるんのがなー
捕手無理って早々見切れられたのか?

3塁ならマギーと岡本 田中弟に 将来的に坂本も候補になるで、
俺としては、ちょっとなー 

ヤク村上はすごい事は認めるんだがね
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2639-fNhF [119.18.181.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:35.50ID:0C7mccFc0
>>648

高めのストレートをホームランする力が素晴らしい
この2日前には引っ張って大ファールしたのを見るとセンスを感じるな
巨人の1軍でも高めのストレートには力負けばかりだしな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74b-MIGE [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:58:22.98ID:kvQvnuAS0
>>647
村上はサードじゃなくライト任せられそうなのもでかい。清宮安田では無理やろ。
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4abe-7wLc [163.131.250.37])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:57:23.75ID:Y64BRb8z0
>>648
高山の打撃評価は全く無かった…っていうかアマ時代のHR数が0っぽい
練習試合の類までは解らんが少なくとも大学時代の公式戦で打ってる記録は見つからなかった
一応高山は去年の3軍戦で率は低かったがHRはちょこちょこ打って長打力の片鱗は見せてたからな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74b-MIGE [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:03:42.97ID:kvQvnuAS0
桜井田原もピリッとせんねー。そして森福・・・。村上に同点打打たれるとは。もうワンポイントでもキツいぞ。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2639-fNhF [119.18.181.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:27.81ID:0C7mccFc0
>>659

ということは守りにセンスがあったってこと?
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.253.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:17.10ID:A1kXeShYa
野球は点取れなきゃ投手や守備が0に抑えても
絶対に勝てないからな 投手育てたい相手の
チームにも迷惑だよ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5304-J6aJ [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:24.47ID:/J8dbkiW0
3軍で高卒育成の田中が実戦デビューしたな  折下はタイムリー打ったようだ
投稿者:舎人
投稿日:2018年 3月29日(木)14時39分44秒 fpoym3-
六回裏、投手田中優
奥川:カウント1-2から見逃し三振(141キロS、143キロB、122キロS、外角123キロ)
太田:カウント0-1からセンターフライ(142キロS、真ん中141キロ)
緑河:カウント0-1から投ゴロ(143キロS、低め121キロ)
三者凡退、六回終了

初めて見た田中優という投手はサイドハンドからメチャクチャキレの良い球を投げ込んでいました。これは好投手。ビックリ!

サイドスローからスライダーの切れがいいらしい
0671代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFca-9isK [49.106.193.176])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:26:20.15ID:ssjfNFmvF
村上獲ってたら二位が岸田でなくなって大城も獲ってたな
2位は投手か岩見に行って岸田は他に獲られる
大城は評価低かったから4位でも指名出来たかもしれんしな
まあ、結果論でたられば言い出したらきりがない
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.164.37])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:01.05ID:ktqFf71Bd
村上は高校時代のツイッターを見たことあるけど巨人ファンだったっぽいから尚更勿体ない
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a9a-EdfM [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:24.33ID:qX2M6s1r0
>>680
大城居なかったら小林河野で併用するのかな?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-MIGE [182.250.242.77])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:58.06ID:q9bFl5wya
>>680
いやいるやろ。左の打力枠で。現場と鹿取が音頭とってスムーズにコンバート案すすめればええやん。去年の左打ちで欲しいのって高卒三人の次が楠本西川くらいしかおらんしね。今年もそんなにいないし。
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a9a-EdfM [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:35.52ID:qX2M6s1r0
内海自責1だけど、誰かエラーしたみたいだな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa94-TX0Y [219.116.3.152])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:32.42ID:6OKgpkAX0
シート打撃 3月27日
(投)堀岡
荒井 142B141B141K143K143K空三振
湯浅 143K143B142B144F144B144F127F145K空三振
笠井 125B139B140S142B139中前安打
田島 116B141K143遊ゴロ

去年怪我で殆ど実戦経験が無い高卒育成2年目の堀岡がなかなか良さそうだな
やっぱり育成は高卒中心に限る
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-kUw7 [220.61.123.151])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:51.66ID:N3ZQdPpr0
今年はどんなに大敗してても岡本の打席だけは4打席見てからTV切ろうっと
こんな事するのは松井秀の時以来だな
松井秀がいた頃はどんなに酷い負け方してても松井の打席だけ見て観戦も帰ってたし
TVも松井秀だけはみて消してた。まあ岡本に代打阿部とかあっても
発狂せんことだな。松井秀に代打原とか長島も平気でやってたし対大野とか
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa62-uaFS [219.206.195.125])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:52.07ID:mhbfVdWe0
そうだな 村上当たってたら、ゲレーロどうする? マギーどうする? 岡本どうする?ってなってたもんな
ましてやいきなり捕手出来ないだろうから、どこで使うか難しいという事にしておこうw

岡崎さん、あなたの目利きは正しかった。 これからいい選手を指名してください。 独自路線いっても しばらくは信じる事にします。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa62-3UCh [219.174.202.4])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:36.54ID:d8kOrFbC0
>>696
バカにされてるかどうかは別にして小関氏の寸評は結構、的確だと思う。
そういうとまたバカな小関アンチが出てきてw粗捜し&結果論で罵倒しだすからなw
正直、小関に並ぶぐらい、毎年ドラフト候補選手観てるスカウトならびに解説者がいるかどうか。
ド素人は結果論ではずれた時だけ、出てくるだけw
こういう〜結果論で外れた人を子馬鹿にするのを生き甲斐にしてる、
こういう人間にはなりたくないわなw
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM76-/mn0 [219.100.28.147])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:02.13ID:w0QrCckzM
松井の頃は巨人は強かったよな。
まぁ〜テレビ中継も今と違って開幕〜9月頃まではどこも中継していたし、
延長もどんなにくそ展開でも9時24分まで中継してたしたな。
今は全国的なスターを作りにくい。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74b-MIGE [114.161.217.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:58:12.24ID:kvQvnuAS0
>>699
子どもの頃みた投ゴロエラーからのサヨナラ負け今でも覚えとるわ。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2639-fNhF [119.18.181.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:01.50ID:0C7mccFc0
ここで3軍にいる原石の若手の話を聞いていたらワクワクするな
早く映像で見てみたいな
1軍で大活躍できるように応援しています
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2639-fNhF [119.18.181.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:34.97ID:0C7mccFc0
>>704

山上、田中優、加藤など18歳の育成選手です
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-ukzZ [182.249.241.10])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:22.32ID:94UqJlUha
まあ、2軍が打てないのは普通よ

去年なんて 岡本 山本 吉川 立岡
が2軍を引っ張ってたわ

まだ試合慣れしてないし
この時期はピッチャー有利でしょ。

手探り試合だからな。
2軍は勝つより 内容が大切
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-ukzZ [182.249.241.19])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:32.32ID:1o3dCnXka
桜井は上原に弟子入りすればいい。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM76-/mn0 [219.100.28.147])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:37.57ID:w0QrCckzM
>>714
由伸の次の監督は阿部ではなく上原かもな。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM76-/mn0 [219.100.28.147])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:33.37ID:w0QrCckzM
>>719
うちを含め7球団も指名したんだからやるだろう。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2639-fNhF [119.18.181.195])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:24.91ID:0C7mccFc0
>>716

ドラフトでは弱腰の巨人って言われていたから清宮に行ったまで
世間に負けたんだろう
清宮か村上とれていたら良かったんだろうけどな
鍬原が取れて良かったになればな
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a9a-EdfM [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:10.71ID:qX2M6s1r0
とりあえず岡崎鹿取由伸は目利きがあると
おもうから次は清宮みたいななのはやめて
独自路線でいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況