X



トップページプロ野球
1002コメント277KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1252【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:49.00ID:X+BMx2hq
>>205
稀哲は周りの友達がみなみないい奴でイジメにはあったことなかったと言ってた気がするが
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:42:18.92ID:OGgdu2Gm
>>198
六人くらいだろうけど
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 08:45:36.65ID:/dUZSNmz
>>206
イジメというか、病気のスキンヘッドに対する好奇な目
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:00.57ID:xOI4xoTf
>>186
裏で指名断れてた可能性もあると思う
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:06.97ID:RypJ/ezc
福良だと何となく宗って好きなタイプじゃないように思う
源田のように我慢出来なく調子少しでも落ちると小島や後藤に変えるだろうな
でも後藤と小島はタイプやから我慢して使うんだよな
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:46:19.05ID:hX1AdkBa
>>208
スタイルいいし逆に格好いいよな
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:29.62ID:EG1sznBz
>>197
確かに近年て先制されたら勝率酷かったよね
もう安達をいい加減見たくないわ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:41.83ID:U2JpB++a
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 11:09:06.98ID:+YAZeupW
>>213 去年は6回終了時にリードされてたら9割の確率で負け。だから先発投手にかかってたんだけどね…負け越しだらけで
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:00:21.98ID:EG1sznBz
>>215
先発の負担が大き過ぎる
ショート安達て投手の負担が増すだけだな
先制が重要なのに
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:16.72ID:hX1AdkBa
>>216
安達を下げるとして誰よ
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:59.32ID:W+L4T5zA
>>216 安達が打てなかったのはあるけど、打てない状態の安達を3番に置き続けた無能采配もデカい。
そして完全自動アウト且つ先発を勝率3割台の捕手を起用し続けたのも大きい。

全てそういう起用した福良の責任。
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:17.52ID:nc3Ia+51
>>216
バッテリーの負担が凄いわ
そりゃ若月は守備で精一杯やな
去年バッテリーは頑張ったわ
伊藤以外は
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:19.25ID:W+L4T5zA
>>219 その守備すらボロボロだった若月を使い続けた無能さの結果だよな。早く若月見切ってパンを使えばよかったと思う。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:46:03.46ID:nc3Ia+51
>>220
どう考えても若月が守備は一番ましなんだけど
頭大丈夫か?
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:27.72ID:jV93pi1S
臭作毎日必死爆笑w
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:58.94ID:nc3Ia+51
>>223
それは伊藤やんけ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:35.21ID:LhOhk6Cu
>>219
伊藤は週一金子であの様だからな
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:17.54ID:uQkCnWHU
伊藤は今年のオフにFAして出て行ってくれるから、今年まで我慢やで。
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:46.75ID:hZzNwLX4
伊藤若月じゃなくて安達とショートの話しようぜ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:21:19.59ID:hZzNwLX4
源田とかよそのチームと比べて煽るだけとかはないな
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:45.05ID:hZzNwLX4
小田元気じゃねえか
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:06.39ID:FPXq5e+Y
>>222
大和オープン戦全然打ててないで
オリに来てたらボロカス言われてるわ
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:24.89ID:/dUZSNmz
メディア出演情報を更新!
3月24日(土)15:00〜17:00
関西テレビ「ブラマヨの狙え!スポーツ☆ベガス 〜アスリートvsよしもと芸人 このバトルどうかしてるぜSP〜」
「伊藤選手vs俊足芸人7人」のコーナーで伊藤選手、伏見選手、鈴木昂選手が出演
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 16:33:11.88ID:/dUZSNmz
メディア出演情報を更新!
3月24日(土)9:25〜11:45
毎日放送「せやねん!」
山岡投手、吉田一投手、岸田投手、金子千尋投手、安達選手、武田選手の座談会が放送されます。
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:32.08ID:rP1oFoeM
>>210
吉田正 宗 ロメロでいくやろ
交代要員は小田と武田、コンバートで大城
宗は調子落とすより、怪我が心配
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:11.14ID:0eFPOGCw
首都圏住まいだからわからんが
オリ選手けっこうメディア出てるやん

関東はプロ野球は少ないデ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:18.98ID:X+BMx2hq
全部見れん!ネットに上げてくれるのを待つ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:49.45ID:ngPFekxg
>>232
大和は1割ぐらいしか打てんよ
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:27.18ID:wA7kv52r
ロッテと契約しなかったスタンリッジを取れば
良い補強になりそうだが・・・・
外人枠ではないんだよな
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:57.72ID:rAl5SGAt
>>232 だよな。守備でも細かいミスをしてるし。多分今頃ボロクソだろうな。ランナーいない時の今の大和は安牌だしな。
ランナーを動かして狙い球を絞れるようにしてやっとだからな。その安牌にタイムリー打たれる頭の悪い配球があったらしいけど。
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:38.06ID:ThehdaRa
大城には外野なんかやらせないで、セカンド、ショートだけにしてほしいな。
安達の代わりにショート守っても問題ないくらい上手くなって欲しい。
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:43.89ID:Iw0+c+p3
株銘柄板で聞いてもわからなかったので再度質問。
株式優待、FC前売価格としか書かれてないが、内野自由席もOKなの?
前は指定席完売の場合は自由席買えたけど。
もっと前は1,000円で指定席買えたのに。
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:40.37ID:5bnKzy9P
安達が離脱した場合どうするか
今年のオープン戦で確認すべきことは大城に山足が無難に務まるのか
今更安達で確かめることは何もない
それをやらない福良は何を考えてるのかよーわからん
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:56.74ID:ThehdaRa
>>219

結局

伊藤がマスクで打ち込まれたら 伊藤のせい
若月がマスクで打ち込まれたら ピッチャーのせい

ってことだよなw
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:54.14ID:4JnEIaaQ
岡崎はまだ若いからいいけどルーキーとはいえ25歳の福田はちょっと期待外れだよなあ
安達の後継探し来年も続けなきゃならないのは痛いから
何とか途中から出て来てくれりゃいいんだがな
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:02.31ID:qEq3S+Ng
>>227
伊藤が出ていくて伊藤を欲しいチームがあるとは思えない
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:17.80ID:MR0WlUMx
>>250
キチガイの底辺は来なくて
いいよ!しかも臭さいからw
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:52.79ID:qEq3S+Ng
>>247
内容見たらそういう結論になるのも仕方ない
だから若月使っているんだろ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:23.93ID:W3TPMaWj
>>246
はっきり言ってオープン戦で安達を使う必要は無いんだけどな
福田や山足大城あたりで競争させれば良いのに
福良は愛人安達を見てれば満足するんでしょ
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:39.13ID:Dmhyebrf
福田って、ドラ3社会人で獲ったのに
どうしてあんなに打席を与えられないんだろう。
安達云々ではなく、チャンス少な過ぎない?
現状の実力がないと判断されてるのかねえ。
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:31.55ID:T68kKKUg
福田は引っ張りで福良が望むチームバッティングが難しいからじゃないの?それで器用な山足の方が買われてると思ってる。

福田指名でポジってたアンチ安達のほとんどが福田を見たことないんだよなぁ。好き嫌いで選手を叩くアンチに共通して言えるけど。
言うなれば入団時では福田は西野の下位互換レベル。しかもショートって。藤岡にそこのけされて自動的にセカンドなのにな。
即戦力ショートって打てなくても、守備範囲が広く馬鹿肩じゃないと無理でしょ。福田にはそれがない。
二軍で確実性つけて上がるしかないんちゃうかな。少なくとも岡崎よりはマシだと思うから。
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:05.25ID:byj7QZLq
>>255
実際安達がオープン戦で使われているからでしょ
安達の実力は打率二割いくのがやっとだと分かりきっているのに福田に打席を与えないのはおかしい
流石に安達よりは打撃はまし
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:40.90ID:IJsiU/h9
社会人ドラ3をここまで使わないのは
好き嫌いとか、ポジションの問題よりも
誰の目で見ても、実力不足なんだろうなあ。
3位に福田はやっぱりもったいなかった。
藤岡を取るなら、結果的に1位でしか取れなかったし
阪神3位の熊谷も、福田以上に聞こえてこないし
2017ドラフトでのショート補強は
最初から無理だったということか。
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:08.39ID:bs2mQisj
そういえばおりせんが上位指名に推してたけど全球団がスルーしてヤクルト6位指名の宮本丈も全然聞こえてこないよなぁ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:49.12ID:T/oIJ1OR
>>256
福田が西野の下位なら安達は福田の下位だな
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 06:14:51.40ID:GtzW+5I5
日本語でw
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:41.89ID:Znkh7KZ8
どこも内野不足なんだよ
だから京田源田が話題になる
阪神なんて一時大山ショートでいこうとしてたんだぞ
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:14.25ID:MKUMuaT8
ショート欲しけりゃ報徳小園一択なんだろうけど、バカ編成だからHonda斎藤やパナ吉川なんだろうね。
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:19.77ID:Te2vsTfJ
二塁手とショートだけか
激弱なのは
安達は福良の保護があるから
他は入りこめない
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:15.72ID:sk1skjMQ
強打のサードも欲しいよなぁ。ラオウか根本あたりに適性があれば、コンバートさせてもいいと思う。
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:08.44ID:zjh89le3
今日からの阪神3連戦でスタメン確定やな
西がどこまで投げるか
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:08:58.03ID:/TpMtrMb
>>265
それは「村田獲得待った無し」のレスが出てくるための前振りか?
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:39.14ID:iO5eQsx1
>>268 あー、騒ぐバカ出てくるかもな

外野から内野へのコンバート成功例が巨人高田しかないから否定的だけど、やる価値はあると思うけどね
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:46.92ID:fUQea86d
>>264
どんなショート取っても規定で一割でも安達固定だからな
病気の悪化を願うしかファンに出来ることは無い
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:28.13ID:/TpMtrMb
センターラインは守備さえきちんとやってくれればと割り切った方が良いと思う
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:11.76ID:++XGGvJk
>>271
その結果が後藤

守備は多少捨てても打てる方がいい
今年も無援護で勝てなかったら山岡がかわいそう
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:25.37ID:iO5eQsx1
>>272 巨人行った大城?欲しかったな。
ファームドラフトスレでドラフト前に言ったら絶拒されたわwww 西村より遥かにポジれたのにな
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:35:13.35ID:tHxQofBy
ジャイアント馬場
アントニオ猪木

長州力
天龍源一郎
ジャンボ鶴田
藤波辰爾
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:07.91ID:fUQea86d
>>271
それでは勝てんわ
上位のチームのセンターライン見てみ
安達のような打率の選手はいないで
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:22.22ID:ERpSoflA
開幕戦 岡田を外すなら
一塁マレーロで
外野は宗レフトの後藤センターか?
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:11.42ID:lF+rU5Ta
幾らで書いてもらったの?笑

オープン戦4本塁打で突如注目株に。オリ宗佑磨、今は天真爛漫を封印 →検索
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:32.63ID:xWH5C+Ye
明日、オリックスビジターやけど、オリックスのファンクラブ入会ってやってるかな?息子と行く予定なんやが
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:52:00.70ID:QPeQTv0k
4本のうち1本はエラーみたいなもんだから実質3本
また一本はレフトぎりぎりだし
あまりホームラン打者みたいな書き方しないでほしいな
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:35.56ID:DQiRJHvD
オープン戦で源田の打率が三割超えてるんだが
今年マジでヤバいでしょ
それに比べてうちのゴミは
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:32.54ID:wSHQWtYs
源田は去年から素晴らしいですよ
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:17.29ID:e4Pf8SNv
>>284
下手したら今季打率三割盗塁40くらいはあるかも知れんな
まあオリックスにいてもそのゴミの控えでしかないけど
どうすりゃいいんだか
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:35.86ID:2JVMimXm
二軍戦見ていて若手伸びてるね
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:21.64ID:Q/FHSyxW
>>286
ショップでもやってないんか?
ポイントはそらホームやないからつかんやろ
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:29.24ID:EievEP1S
妬まれて(笑)w
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:54.02ID:eSkTnnsb
>>265
村田待望論か?
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:16.95ID:nPK9fA9r
DHがあるはずなのに我が軍は9番が自動アウト選手
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:51.29ID:ERpSoflA
伊藤と西は相性が悪いんじゃね?
0294(°∀°)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:16.94ID:rjTNGfXR
今日は久々に試合が見れるぞ
0296(°∀°)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:02.70ID:rjTNGfXR
マレニキ逆転タイムリーグッジョビ!
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:06.49ID:2s5GolOf
今日の先発で開幕でいいんじゃない?

見たくない人がいない

トカダまあまあ見たくないけど
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:39.33ID:2s5GolOf
チャンスで三球三振とかいかにもトカダらしいしでもソロは打つしこの人ほんと使いにくい
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:49.38ID:xuPm+6TN
どうした伊藤

WBCで打ちまくってたのに
シーズン始まったら超貧打になった
小林誠司みたいになりませんように
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:44.32ID:6kebniAb
先に言っとくどうせ終盤に同点か逆転される
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:03.46ID:Te2vsTfJ
貧打ながら謎に勝ってるな
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:13.69ID:4KzEhj7a
今来た
宗が一本もヒット打ってないのに三点も入ってんのか
なにがあった、オリックス
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:33.22ID:naLFKcFI
>>280
野外テントとかでの受付はやってないけど2FのBsSHOPでは
6月末までは試合のない日でも休業日でなければ受付やってるよ。
ただ、スタジアム会員(旧・ポイント会員)の受付はやってないから
スタジアム会員への入会が希望なら主催試合がある日に行かなきゃあかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況