X



トップページプロ野球
1002コメント398KB
プロ野球の視聴率を語る6309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f56-3Ni4 [220.144.178.158])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:09.83ID:WsJs1GHM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6308
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520874560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.147.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:24.59ID:GfRQJFFNM
主催者も問題ありだけど、広尾みたいに
「中学生が女性タレントに群がるのは当たり前」みたいな言い訳も結構酷いよなw
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Ny/M [1.72.5.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:04.80ID:HO6L2S82d
>>466
被害者は悲鳴を上げたのか?
それを聞いたならあんたが通報しろよ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee52-uQtz [153.195.104.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:20.41ID:3apf1b/O0
また擁護してるのかw
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Ny/M [1.72.5.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:04.19ID:HO6L2S82d
>>472
集団暴行寸前と書いても擁護と見えてしまうんだからしょうがないね。
森友書き換え、と書くと擁護と言われるのと同じか
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.147.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:01.37ID:GfRQJFFNM
>>470,471
こんなこと言ってる

>稲村亜美が、リトルシニアの大会でもみくちゃにされた問題は、
>管理者の不行き届きが原因であって、
>野球少年がどうの、野球の体質がどうのという問題ではない。
>SNSが騒いだだけだ。中学生にとって、有名人、アイドルは何としても近づきたい存在なのだ。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Ny/M [1.72.5.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:12.06ID:HO6L2S82d
森友文書改ざん、て書かないと糾弾されるんだよね。左の人から
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516c-8ica [118.6.108.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:22.37ID:oNuETJ2Y0
>>446
そんな状況でやきうマスゴミに味方すれば
連中の後押しを貰えるんだから
崖っぷちなタレントはいくらでものっかるよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516c-8ica [118.6.108.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:14.74ID:oNuETJ2Y0
>>478
それだけ書くと師走の翁の新作読み切りかと思うなw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp91-Kq1W [126.254.195.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:26.59ID:7z210KB7p
擁護すればするほど火に油注いでるのわからないのか、焼き豚は
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:03.10ID:IS/GAVYGM
>>480
野球少年は悪くない
って言いたいだけ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d04-++4j [42.150.111.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:08.35ID:HC0Slxx00
>>475
それも酷かったけど、その後に何故か稲村批判みたいになってて引いた

>ただ、世の中に出て2年がたち、この娘さんはこれからどうするのか、とも思う。
>残念なことに「野球のフォームがきれい」以外には、アピールポイントがないことが露呈しつつある。MCをやっても、おしゃべりをしても、全然目立たない。
>このまま鮮度感がなくなれば、消えていくのかなと思う。野球の何らかの部分に対し、しっかりしたコミットメントが必要なのだろう。
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-EYPJ [49.104.22.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:08.61ID:cWaLU5prd
>>484
ネットが無ければ揉み消せてたのにね
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-0aB1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:39.21ID:lDul4aIx0
【萩原孝一】 聞こえないふりするな  ≪≪ テレパシー ≫≫  聞こえてしまったんだ  【エハン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520993633/l50
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-EYPJ [49.104.22.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:40.16ID:cWaLU5prd
>>490
球活なんてしたら犯罪者予備軍を出すじゃないか
0496代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.29.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:10.38ID:U/H73bVJH
>>464
北京からというが
プロ参加始まったシドニーからことある事日本の野球選手の振る舞い酷評されてたはずだろと
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:07.45ID:IS/GAVYGM
>>486
心配するフリしてディスる。
上から下までよく腐ってるね
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp91-Kq1W [126.254.195.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:11.17ID:7z210KB7p
>>495
今回は
サッカー叩いて誤魔化してスレ潰し
が通用しないから焼き豚とマスコミはかなり焦ってるよな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.29.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:08.91ID:U/H73bVJH
>>495
昭和脳だから気付かないのだよ
時間が止まっているのです
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.147.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:11.06ID:GfRQJFFNM
あと気になったのが

>SNSが騒いだだけだ。

広尾もSNSで騒いでいる側の人間だと思うけど、本人はそう思っていないのかな。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-CtzL [49.98.14.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:26.32ID:2rbDshQMd
ダメージコントロールなのかな?第一印象や見た目で判断する人がほとんどだし
 都合の悪いニュースは速報しない
 報道しても過激な言葉は使わない
 司会や識者にコメントは言わせない
 VTR 明けに司会がジョークを言う、特に宮根
 同情的なコメントばかりのゲストや識者
 新たな事実や疑惑は伝えない
 関係ないサッカーの同様の話をぶっこむ
 とにかく話題にさせたくない

野球の防衛報道はだいたいこんなもんだが効果は有るね、稲村の事件を複数の番組で時間をかけて報道したテレビはいまのところフジのみ


 
0503代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.29.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:23.77ID:U/H73bVJH
>>490
>「野球界には多くの団体が存在して、別々に活動している。成り立ちからサッカーのようにわかりやすくなっていない。それぞれの団体に働きかけて、活動をより大きく広げていきたい」

統一しろよw
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-LBj2 [49.104.16.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:54.43ID:YORpKWjKd
稲村から野球取ったらただの売れないグラドルだからな
集団痴漢にあってもダンマリしかないわな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp91-Kq1W [126.254.195.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:48.54ID:7z210KB7p
フジデモみたいに、表立って隠蔽しても後でジワジワ効果でてくるからな
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-CtzL [49.98.14.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:43.46ID:2rbDshQMd
稲村は怪我が無いなら、表に出てテレビの前で証言した方がいいんじゃないの?勘繰る人も多いでしょうし
水着で切り傷も青タンも無いことをアピールしないと!
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2da-3Ni4 [221.121.250.237])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:06.50ID:Hk0LNBwc0
>>502
フジのみか
そういやツイートで詳しく話聞かせてほしいと言ってたのもフジだったな
関係者も口封じされてたのか言いたくなさそうな返事してたけど
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Ny/M [1.72.5.245])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:31.02ID:HO6L2S82d
今日の東京スポーツも続報書いてるがね
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ec-+QcH [114.174.166.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:21.03ID:SHyLbn520
サカ豚の巣窟のここですら税リーグよりも稲村の話題で持ちきり

税リーグには語るべきことなんてないもんな(笑)

ヘディング脳朝鮮サカ豚にすら見捨てられる憐れな税リーグ(笑)
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ec-+QcH [114.174.166.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:26.56ID:SHyLbn520
>>505
影響なんてあるわけねーじゃん(笑)

ヘディング脳朝鮮サカ豚は自分たちの無力さを思い知ることになるだけ(笑)
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f12a-C+IQ [150.246.48.150])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:02.23ID:1V+lUB4j0
>>460
一番悪いわけじゃないけど責任があるのも確かでしょ。AKBの事件でも
警察はAKB側に対策を求めたし、鉄道会社にも同様(そのうちの一つが
女性専用車両)。

警察は犯罪が起きた後に犯人を逮捕・送検することしか出来ないので、
犯罪を未然に防ぐ段階では市民・企業の自助努力が必要……というのが
警察の基本的な立場。その意味での責任はあるんですよ。警察が予防拘禁を
しまくる恐怖社会は嫌でしょ?

ただ、一番悪いのは犯罪者で、批判の矛先を被害者側に向けるのは
本末転倒。それは当たり前の事です。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ec-+QcH [114.174.166.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:05.25ID:SHyLbn520
有名人が来て少し混乱がおきただけの些末なトラブルをわざわざメディアが報道する必要なんてないよ

球蹴りみたいに声優(笑)でも呼んでたらトラブルなんておきなかっただろう
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-Osi7 [126.16.94.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:56.18ID:cEH93XrZ0
>>528
     ____
    /:::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::::G:::::|
   (===============   
   /''''''   ''''''::::::: \    
   |  ・    、 ・   |   
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|    それだけサッカーというものに問題がある、ということなんだよ
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.147.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:39.79ID:GfRQJFFNM
>>528
サッカーガー
0534上原 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:45.98ID:5DkhdBQ30
きょうは暑いくらいの日なうコロ
半そでで歩きましたぞ^^
0535代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.29.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:05.18ID:U/H73bVJH
>>531
野球の輪姦大統領
0540上原 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:58.30ID:5DkhdBQ30
単身赴任のアメリカ暮らしは
料理、洗濯、掃除となれて
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516c-8ica [118.6.108.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:21.15ID:oNuETJ2Y0
>>525
そらそうよ
誰とは言わんが名球会レベルの大物OBが
パトロン主催で焼き豚マスゴミを大勢集めてやった
内輪のカラオケパーティーに
ショーパン姿で神スイングさせるためだけに呼んだりしてたからな
映像見せられたがドン引きしたわ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51a1-uQtz [118.105.95.93])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:25.72ID:zid98kWD0
応援風景? 礼儀正しさ? 高校野球に残したいことは
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180309003349_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL386360L38UTQP02G.html

100年かけ浸透 日本文化に ノンフィクション作家・佐山和夫さん
 
高校野球は最初から、@フェアプレーA基本に忠実Bチームワークの三つを大切にしてきました。
その精神は100年かけて、全国津々浦々の学校に浸透しています。

 それは学生のために唱えた精神ですが、ベースボール本来の間違いを是正することにもなりました。
野球は自由と平等を体現した素晴らしいゲームですが、一方で勝つために手段を選ばないような危うさを
秘めています。実際、野球の母国である米国は、いかさまや八百長、薬物問題など、
様々な問題で苦しんできました。日本で盛んになり始めた頃、東京朝日新聞の野球害毒論キャンペーン(1911年)で、
新渡戸稲造が「野球は巾着切り(スリ)の遊戯」と批判したのも分かります。

 だから、高校野球は1915年の第1回全国中等学校優勝野球大会から、試合の前後に整列して礼をする
方式をとりました。野球はこうやってやるという模範を示したのです。今では社内野球でも皆さんがやっています。

 基本を大切にし、バントなどのチームワークも大切にしました。皆さんに支持された「ひたむきさ」「正々堂々」
「礼儀正しさ」「チームワーク」といった要素は、まさに高校野球によってできあがったと言っていいでしょう。
日本人の知恵、加工・品種改良の国ならではの応用能力を見事に発揮し、野球の価値を高めたのです。

 そこに郷土愛とお盆という要素も加わりました。高校野球は実によくできた日本の文化です。
ぼくは「世界遺産」にしたいと願っています。
0543黒田 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:37.62ID:5DkhdBQ30
洗濯なんか放り込んだら 乾燥までぜんぶ機械がやってくれるだろう
料理と並べたらいかん
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:53.67
草野球シーズン到来! そこで、軟式野球のウンチクを……その1
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20180314-00082669/

ただ……それはそれとして、野球少年の激減は深刻だ。全日本軟式野球連盟に登録している学童(小学生)チームの数は、2011年度の14221に対し、17年度は11792と、6年で2500近い減少だ。
先日取材に行った強豪シニアリーグの指導者は、「うちの市には小学生の硬式チームがなく、やるのなら軟式。ですが、小学校は27あるのに、選手登録しているのはたった60人です。選手募集については、数年先が思いやられます……」と語っていたもの。
そういえば、自転車のカゴにグラブを入れて走り回る子どもたちを、とんと見かけなくなったよなぁ……。(つづく)


痴漢野郎が減るからいいんじゃないかな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-JM0+ [182.251.244.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:54.65ID:7i9v/kjWa
>>541
そういう仕事で生活してるわけだから野球さん悪く言えないのも当然か
あだっちーやこじるりになれないのはまあ分かるとして

>>542
ギャグ?w

そういえば川栄李奈と入山杏奈が襲われた事件あったよね
事件のトラウマで握手会には未だ出られない入山杏奈を
バカなオタは批判してるわけだけど焼き豚もそんなんに近いのかな
万が一稲村が実は…みたいに言おうもんなら
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02f3-6rgV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:30.47ID:KBzO5FUQ0
稲村さんにとって時勢を読めなかったのは野球トーク自体を求められていないって事
なんだよねwだって野球の話すると視聴率が落ちるのは業界でも有名なレベルだからね
彼女に求められてるのはバットを振るシーンだけってのが非常に多いw
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-e8Ze [49.97.98.26])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:20.55ID:BrM2er8Cd
>>559
女としてしか見てないって言うか何をやっても文句言わない空気嫁扱いじゃね?
人間として見てないよな
野球場のビールの売り子なんかもセクハラ酷いもんだぜ
次の子は始球式の時にテニスのスコートみたいの着せて足180度上げさせるんだろうなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況