トップページプロ野球
1002コメント389KB
プロ野球の視聴率を語る6308
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2e8-Tff/ [133.202.237.162])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:09:20.68ID:VI2pjPrV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6306
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520753991/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
プロ野球の視聴率を語る6307
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520845839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:50.37ID:/DlmLnkA0
>>754
清宮より知名度のある税リーガーなんていっぱいいるじゃん(笑い)
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:04.30ID:/DlmLnkA0
>>765
毒蝮に励ましてもらえ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-68Dl [49.98.135.23])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:12.09ID:8+haLX41d
>>825
ホントだ、よく見たら「開幕式」になってる
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:41.12ID:/DlmLnkA0
>>772
石原軍団と一緒にマグロ解体は外したけどな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:32.74ID:/DlmLnkA0
>>776
野球を思い出すならネズミ大杉漣
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:11.39ID:/DlmLnkA0
>>784
西部警察でブレイクしたしな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:02.34ID:/DlmLnkA0
>>598
マンユーさんエキサイトしてるぜぇ
ワイルドだろ?
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:34.66ID:/DlmLnkA0
>>597
Bリーグは稲村より盛り上がってんのかよ?
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:48.68ID:/DlmLnkA0
>>618
Bリーグはプロ野球オープン戦より客入ってるかい?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db4-sXWD [58.13.75.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:24.92ID:YgDraZPG0
「走れ!歌謡曲!」のMCのひとりの女性演歌歌手がサカ豚でリスナーからの「巨人・高橋監督に
期待します。」のお便りに対し急に不機嫌になり「タカハシカントクって方はあまり存じ上げないのですが・・」と
木で鼻をくくったような不自然なそっけない対応でワロタ。小柳るみ子もああいう対応しそう。
奴の欧州サッカー好きは小柳生来の欧州人大好き!という気質(以前は欧州ダンサーに夢中だった)から来るもので
ダンスの延長でサッカー見てるだけだろう。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f12a-C+IQ [150.246.48.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:31.49ID:MjS67OPZ0
>>845
関東連盟が活動を停止した所でDeNAが代替大会を開くだけだし、
(DeNAは現在神奈川大会のスポンサーをしています)リトルシニア
連盟もその大会の優秀チームを関東枠として認めるよりありません。
仮に認めなければ、リトルシニア所属チームはボーイズなりなんなりの
他連盟に移籍するだけのこと。大会自粛には実効性が全くありません。

組織が統一されていない以上、連盟の活動自粛は意味ないのです。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:46.68ID:/DlmLnkA0
>>612
でがんす
緊急帰省ざます
フンガーフンガー
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:45.81ID:/DlmLnkA0
>>618
清宮大谷と稲村はバスケファンの興味の対象になってるの?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:29.51ID:/DlmLnkA0
>>657
相撲取りは豚じゃねえのかよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:29.06ID:/DlmLnkA0
>>648
野球はどこで観戦希望1位になったんだろう
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:16.06ID:/DlmLnkA0
>>653
豚汁の飲みすぎじゃないの?
それなら焼き豚は頭にデッドボール喰らい過ぎて脳に障害があるんだろうな(笑)
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:58.86ID:/DlmLnkA0
>>655
パァ、出た!






いつも閉店ガラガラ税リーグ(笑)
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:55.47ID:/DlmLnkA0
>>659
彼ジャイなら他球団バージョンでカバーしろ
もちろん小室プロデュースで
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:28.89ID:/DlmLnkA0
>>674
キャイ〜ンとずんだろ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:20.41ID:/DlmLnkA0
>>679
ケツバットより脳天勝ち割って脳みそぐちょぐちょにしろ!
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:22.95ID:/DlmLnkA0
>>509
テロ行為も合法になるしな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51a1-uQtz [118.105.95.93])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:30.90ID:7V0ZWKkM0
応援風景? 礼儀正しさ? 高校野球に残したいことは
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180309003349_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL386360L38UTQP02G.html

100年かけ浸透 日本文化に ノンフィクション作家・佐山和夫さん
 
高校野球は最初から、@フェアプレーA基本に忠実Bチームワークの三つを大切にしてきました。
その精神は100年かけて、全国津々浦々の学校に浸透しています。

 それは学生のために唱えた精神ですが、ベースボール本来の間違いを是正することにもなりました。
野球は自由と平等を体現した素晴らしいゲームですが、一方で勝つために手段を選ばないような危うさを
秘めています。実際、野球の母国である米国は、いかさまや八百長、薬物問題など、
様々な問題で苦しんできました。日本で盛んになり始めた頃、東京朝日新聞の野球害毒論キャンペーン(1911年)で、
新渡戸稲造が「野球は巾着切り(スリ)の遊戯」と批判したのも分かります。

 だから、高校野球は1915年の第1回全国中等学校優勝野球大会から、試合の前後に整列して礼をする
方式をとりました。野球はこうやってやるという模範を示したのです。今では社内野球でも皆さんがやっています。

 基本を大切にし、バントなどのチームワークも大切にしました。皆さんに支持された「ひたむきさ」「正々堂々」
「礼儀正しさ」「チームワーク」といった要素は、まさに高校野球によってできあがったと言っていいでしょう。
日本人の知恵、加工・品種改良の国ならではの応用能力を見事に発揮し、野球の価値を高めたのです。

 そこに郷土愛とお盆という要素も加わりました。高校野球は実によくできた日本の文化です。
ぼくは「世界遺産」にしたいと願っています。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:04.58ID:/DlmLnkA0
>>302
野球番組が地上波で消える程度で野球離れが起きるのかよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:12.98ID:/DlmLnkA0
>>206
フィジカルエリートなら空飛んでみろよ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 993d-VHkI [222.1.39.247])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:33.97ID:HzhJGkBI0
朝日も今年で高校やきう100年だから必死だなw
毎日毎日特集組んでうざいよw

でも例えば今日のスポーツのシンポについて各アスリートの発言みると
「サッカー」の単語は頻繁に出て来てたけど、一切やきうは出てこないw
終わってるわww
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:35.84ID:/DlmLnkA0
>>249
レレレのレ
0892黒田 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:45.80ID:bX+OEL5n0
Fs清宮幸太郎がストレス性の腹膜炎で緊急入院
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520939957/

1 かやマンGOD90冬Great ◆.Ev5.HIT/g ▼ New! 2018/03/13(火) 20:19:17.56 ID:w0DyzLjB [1回目]
メンタル弱えぇな


2 黒田 ▼ New! 2018/03/13(火) 20:35:57.75 ID:bX+OEL5n [1回目]
2
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:09.30ID:/DlmLnkA0
>>281
もし球蹴り選手が出演したらどうすんだよ
球入れは日本メディアの敵じゃないの?
0894荒川静香 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:27.94ID:bX+OEL5n0
黒田 2げっとおめ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:33.65ID:/DlmLnkA0
>>266
日本がいつから野球の国になったんだよこの野郎
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:07.58ID:/DlmLnkA0
>>90
相撲の話題はないの?
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:34.05ID:/DlmLnkA0
>>93
日本ラグビーは終わってないの?
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:20.24ID:/DlmLnkA0
>>111
やきう帳はもう満杯です
0899なんだこの2は (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:12.96ID:bX+OEL5n0
贔屓チームで4番を務めたら暗黒臭のする選手
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520941062/

1 代打名無し@実況は野球ch板で ▼ New! 2018/03/13(火) 20:37:42.19 ID:kwmMYl+Q [1回目]
4番サード松田

2 代打名無し@実況は野球ch板で ▼ New! 2018/03/13(火) 20:40:01.27 ID:bX+OEL5n [1回目]
荒川さん
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp91-K/fJ [126.247.207.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:17.01ID:/asr232Up
>>883
100年かけて築き上げた伝統の果てが賭博に覚せい剤に集団痴漢か。野球はこの100年何をしてきたんだろうね。
0903荒川静香 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:35.78ID:bX+OEL5n0
579 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) ▼ New! 2018/03/13(火) 00:00:48.30 ID:AJDhepUz0 [1回目]
>>578
そこは、浅田の父親が犯罪者であることもきっちり言わないと、不正確。
ついでに、君たちマオタたちが「マオのお父さんはパイロット」という大嘘をつきまくっていたことも付記しておいたほうがいい。


589 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) ▼ New! 2018/03/13(火) 00:51:14.37 ID:AJDhepUz0 [2回目]
そう言えばマオタは、安藤の父親に関してデマ流してdisってたよな?
安藤に「ごめんなさい」って言えよ


651 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) ▼ New! 2018/03/13(火) 13:34:30.70 ID:AJDhepUz0 [3回目]
うん?
なんか安藤と村主を浅田に絡めてdisるマオタが出たようだな

安藤と村主は、自力で立派に最後までチャレンジを続けた
浅田は、グダグダになって逃げだし、引退特番の視聴率は爆死
どう見ても安藤と村主のほうが美しい
浅田は卑しくて醜い

これはもう一般の日本人の相違だろう
未だに「マオちゃんはーっ」などと言っているマオタは、差別主義の豚、日本の恥


681 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) ▼ New! 2018/03/13(火) 20:06:49.11 ID:AJDhepUz0 [4回目]
浅田がいなかったら
フィギュアはもっと盛り上がっていたと思うし
ヘイトとも無縁だったと思うし
なにわりマオタという醜く卑しい存在も生まれなかっただろうと思うよ?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-gp0q [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:32.73ID:5fP2gA/kd
高校球児なんて犯罪のデパートなのになw
そこには一切目がいかない見てないフリで生きるとかw
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51a1-uQtz [118.105.95.93])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:23.62ID:7V0ZWKkM0
稲村亜美 シニアリトルリーグ始球式 イベント報道に関して

この度、シニアリトルリーグの始球式について、映像をご覧になった方々から
想像以上の反響が届いており驚いております。
ご心配の声を有難くお受けする一方、事実と異なる情報も飛び交っており、
困惑もしております。

選手たちが私のもとに駆け寄り握手を求めて来たところに、
参加選手の大半が流れ込んだ事は事実で、私もバランスを崩してしまいましたが、
私自身に怪我はなく押しつぶされたような事もありません。
ましてネットで一人歩きして書かれてるいような事(痴漢行為)は、
ありませんでした。

ただ、騒ぎになって怪我をされた選手がいたみたいなので、それが残念です。

またSNS等で運営の方々や選手達に批判の目が向けられておりますが、
運営の方々からは事務所を通してすでに謝罪のお言葉を頂いております。
今後は静かに改善を見守っていただければと思います。

さまざまな意見もあると思いますが?私も野球が大好きですし、
選手の皆さんも気持ちは同じだと思います。
運営と選手が協力して安全で楽しいイベントにしていけたら嬉しいです。

稲村亜美
http://asaikikaku.co.jp/news/other/6643.html
0919黒田 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:11.11ID:bX+OEL5n0
毎日ストレッチやってますしってるな
「朝のストレッチなうコロ」といって
0922黒田 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:36.09ID:bX+OEL5n0
ストレッチ ヨガですな
両方はいってる
0923浅田真央 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:33.43ID:bX+OEL5n0
これは録画せんといかんな
0924荒川静香 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:10.92ID:bX+OEL5n0
これはみんといかんね
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-4b+M [110.165.130.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:42.42ID:VBKxHVDHM
女神スポーツに稲村亜美出てるし元気そう。
この子はそんな簡単に潰れる弾じゃない。
0929黒田 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:24.06ID:bX+OEL5n0
トップ > グッと!スポーツ

NHK総合1・高知

グッと!スポーツ選「アスリートも注目 ヨガ」
2018年3月13日(火) 22時25分〜23時15分 の放送内容

番組内容

奥深いヨガの世界。今回は3つの側面からご紹介します。まずはポーズ。
体を正常な状態に戻すポーズをマスター相葉が体験。その体に何が起こるのでしょうか。2つ目はめい想。

https://tv.yahoo.co.jp/program/41375701/
0931代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-a4Tw [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:31.38ID:ephbX7ZaH
>>817
泡姫と結婚した巨人のドラ1いなかったか
0932馬淵史郎 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:33.86ID:bX+OEL5n0
ヨガはわかった
なぜ黒田とか荒川静香がここのテレビをみるのか

トップ > グッと!スポーツ

NHK総合1・高知
0933代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-a4Tw [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:13.73ID:ephbX7ZaH
>>883
ここまで気持ち悪いのよく書けるわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-68Dl [49.98.156.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:06.68ID:EFQoFCjKd
>>905
それでも痴球は触っている
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8570-0aB1 [114.160.193.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:17.89ID:/DlmLnkA0
>>914
親兄弟殺してもな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2da-3Ni4 [221.121.250.237])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:29.87ID:X94MAHaa0
痴漢行為がなかったって言ってんのになんで謝罪してんの?
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de8-hn8E [122.135.89.5])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:04.78ID:hfUfnQkY0
>>885
あの混乱も問題だけど、あの騒動を「握手」「タレント人気」「神対応」で済ませる報道の姿勢が根幹なんだよな
あれが「野球」だから「痴漢」にはならないのが問題であって
日本に住む多くの人間が「野球」を守るために「集団暴行」を見過ごす社会で生きていかないといけないことが問題なんだ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-a4Tw [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:30.11ID:ephbX7ZaH
加害者が痴漢白状してるのに
被害者がなかったと発言する
確実に圧力よな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-68Dl [49.98.156.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:52.54ID:EFQoFCjKd
>>916
猿に謝れ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-68Dl [49.98.156.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:46.36ID:EFQoFCjKd
>>931
泡原さんは河嬢なんかと結婚してないぞ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2da-3Ni4 [221.121.250.237])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:51.45ID:X94MAHaa0
>>943
最近テレビでも見なくなったしな
元々面白い発言するようなキャラでもないし
引き際としてはこれでよかったんじゃない
0951代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-a4Tw [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:33.75ID:ephbX7ZaH
>>942
フェミが助けてくれるさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況