X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:00.11
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:vId/Wp+CNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1520700004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:27.43ID:ZXLbaiFFr
ゲレーロとロサリオでホームラン争うやろ
ロサリオ時間かかるかもだが
0752代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:23.46ID:ZXLbaiFFr
なんだかんだ前評判通り
田嶋、清宮以外5年後は行方不明ありそうw
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:00.34ID:nWIPolAC0
欠陥休場HR王を韓国雑魚の名と並べないでくれ
レベルが違うんだレベルが
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:55.86ID:vPplCEo1a
>>755
1位 広島
2〜4位 阪神横浜巨人
5〜6位 中日ヤクルト

だな。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:05.82ID:nWIPolAC0
山口も打線リリーフでカバーすればマイコ級だわな
戦力アップ要素で貯金20が上乗せ計算できる
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:59.35ID:nWIPolAC0
岡本も対左は3割残す実力だろうね
ファーストも戦力アップ確実と。ソトを飼い殺しそうなベイとは違う
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-/FxG)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:20.44ID:gHRywD3ja
>>757
いい方どころか間違いなく良い。内海まではいかないがヤクルト石川くらいのコントロールはある。後は変化球のキレ次第
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ce-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:24.30ID:Rtahmtpp0
慰めになるかどうかわからんけど、
来日2年目のイスンヨブはOP戦で「5分」というのび太みたいな打率だったぞ
で、レギュラーシーズンで打率.260・本塁打30・打点82

だからロサリオもまだどうなるかわからん
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ec-p/s0)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:31.45ID:Wah6/Hve0
>>733
現時点だが濱口より上と思ってるよ
まともなら10勝は固い
0775代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:50.75ID:ZXLbaiFFr
東いいなって思った後ジョンソンの動画みたら
格が違いすぎて笑った
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ec-p/s0)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:20.01ID:Wah6/Hve0
阪神はメッセ秋山に次ぐ3番手以降で未知数が多すぎる
昨季不調や衰えで投げてみないと分からない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6604-3TFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:42.14ID:wRVe9Tnu0
ゲレーロ大丈夫かね・・・
オープン戦で出し切ってしまうのではないかと言う気さえしてくる
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:06.92ID:nWIPolAC0
山口仕上がってるねー。去年いなかった戦力と思うと頼もしい
やはり山口野上と打線リリーフでマイコの穴埋めは山盛り
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:40.18ID:ZXLbaiFFr
今年の新人マジで田嶋以外ゴミなんじゃね
清宮は大丈夫だと思うが
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea7a-TwU6)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:30.84ID:F5auL/IZ0
濱口故障に石田とウィーランドは行方不明。
イノーは訴訟に忙しい宇宙人。
ダメだろ。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:28.01ID:HawcAb1W0
>>773
先発は横浜の方が数段上だがシーズンでものを言うのはリリーフの厚さ
そこが阪神が一番強い点であり横浜が一番弱い点でもある
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ec-p/s0)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:58.04ID:Wah6/Hve0
>>781
即戦力は無理だが安田は3年目には中軸打てる器だよ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ec-p/s0)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:21.38ID:Wah6/Hve0
>>788
あ、すまんセリーグのスレだった
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-geya)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:05.49ID:2k9HtezHd
>>783
そんなのわからんよ
プロのスカウトの見る目は素人じゃあ計り知れない部分もあるし
投手の豊作年に野手オンリードラフトとかバカなドラフトした広島が二位で鈴木誠也獲れたみたいなこともあるし
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4352-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:18.61ID:KlpK7epK0
なんかドラフト氷河期入りそうなんだよなあ
ゴミだらけの中から新人王選ぶ的なw
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4352-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:04.22ID:KlpK7epK0
>>782
球の質が違うわw
ジョンソンの球はうねってる
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-geya)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:30.29ID:2k9HtezHd
>>794
キチガイ二人に釣られんなよ
そもそもジョンソンとルーキー比較する時点でバカ丸出し
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-VRBq)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:29.16ID:ojl7crMF0
ケロちゃんいつもこんなうるさいのか?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:31.94ID:HawcAb1W0
オープン戦最下位はBクラス確実だから阪神ヤバイな
広島も11位でヤバイけど
0798代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-wrD0)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:19.70ID:wWFqOny+M
青いの3つがBクラスなのは必然。

ピロヤス、鵜久森、大松、松坂

他所が捨てたゴミを喜んで拾って使わないといけない程の選手層なんだよ。
薄々なんだよ。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6604-3TFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:31.28ID:wRVe9Tnu0
広島は去年のオープン戦も11位だったからね
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:35.38ID:vPplCEo1a
オープン戦11位は2年連続優勝中
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:19.55ID:HawcAb1W0
広島が現在11位でヤバイと言ったのは阪神が勝ちだしたら広島が最下位になってしまうという意味
オープン戦11位は確かに近年シーズンの順位は良い
2014年阪神と2015年巨人はそれでシーズン2位
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6604-3TFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:25.55ID:wRVe9Tnu0
しかし阪神は先発ローテが見えてこないね
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-TwU6)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:41.23ID:4ZfaHM88a
>>807
絶賛崩壊中ですね。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4352-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:03.33ID:KlpK7epK0
小笠原>>>>床田
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:53.97ID:vPplCEo1a
>>804
どうでもいいだろ
どうせ広島が優勝するんだから
最下位だったら巨人以来10年ぶりとかになるだけ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe0-2ifZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:54.18ID:2a0pX5VJ0
ゲレーロやばいな
本塁打王とって巨人を優勝させるかも
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:38.09ID:DmXc0LU+0
阪神・ロサリオ、調子上がらず…金本監督「波でしょう。2月がよかったから」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180314/tig18031417160015-n1.html

金本監督
「波でしょう。2月がよかったから。一年中打ったらどうするの」



ローテ投手や勝ちパ投手が出てきてる今打てずに
一線級の投手も出てこない2月に打って、どうすんだろう
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4352-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:26.62ID:KlpK7epK0
俺はハマッピじゃない
IP開示スレ行ってみろよ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe0-2ifZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:44.29ID:2a0pX5VJ0
>>815
つまりオープン戦の順位はレギュラーシーズンには関係ないということ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6604-3TFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:12.67ID:wRVe9Tnu0
中日・ヤクルトは今年も厳しいね
広島は強いとして
残る3球団がどうなのかがオープン戦今後の見どころか

今だけ見れば巨横が良くて神が劣るが
さて・・・
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:37.25ID:nWIPolAC0
お爺ちゃんの「以前」ってなんだよ。時は進んでるんだぜ
ニワカ発生は開幕してからにしてください

あとは畠と鍬原待ちだな。貯金20までは容易に見えた
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:10.55ID:nWIPolAC0
打線の名前だけなら犬ルトスワローズに触れろよ
ゲレーロ5番が怖いと笑わした人
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe0-2ifZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:12.39ID:2a0pX5VJ0
>>831
やっぱコレ最強でしょ
8青木
5川端
4山田
7バレンティン
3畠山
9雄平
6廣岡
2中村
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-+qkK)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:12.40ID:jGVxHVpxd
ヤニキは一年でも長く監督やりたいからその場しのぎの意見ばっかりやわ。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:16.87ID:HawcAb1W0
>>815
たまたまではないな
オープン戦は最下位はチーム力そのものがないのか
そのとき調子が大きく落ちていて開幕以降も大きな出遅れスタートになるか
両方(つまり開幕からずっと下位低迷)なのかの3択
2008年の巨人みたいに13ゲーム差をつけられる出遅れから優勝することもないとは言わないけど
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6604-3TFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:40.92ID:wRVe9Tnu0
カミネロ・・・
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb2-92Rt)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:33.71ID:0A8R0eyi0
7バレンティン .250 31本
3畠山 .250 20本
9雄平 .240 15本
6廣岡 .210 3本
2中村 .230 15本

うーんどうだろうか
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4352-n/XF)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:42.02ID:KlpK7epK0
畠いいピッチャーだよな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:25.81ID:nWIPolAC0
カミネロも調整中だな。最後のピッチで肩作ってない影響とわかったが
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:47:16.45ID:nWIPolAC0
>>844
正論ないならケロちゃんみたいに荒らさないからね
見苦しすぎるね君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況