X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

【サ倉開花】De 倉本寿彦 応援スレ★18【サ倉散る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:58:00.49ID:NMi9kBrm
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502580938/

【Mr.フルイニ】De 倉本寿彦 応援スレ★7【女の子守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503992083/

【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505366163/

【UZR-17.0】De 倉本寿彦 応援スレ★9【WAR-1.8】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507860617/

【ショート指名0】De 倉本寿彦 応援スレ★10【このハゲーー!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509112950/

【シリーズMVP?】De 倉本寿彦 応援スレ★11【A級戦犯?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509709748/

【戦艦大和】De 倉本寿彦 応援スレ★12【横浜入港祈願】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511750006/

【トシの瀬】De 倉本寿彦 応援スレ★13【逝くトシ来るトシ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513820860/

【しがラミ起用】De 倉本寿彦 応援スレ★14【どいてくれとはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516165176/

【どいてくれ】De 倉本寿彦 応援スレ★15【とはならない】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1517108340/
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:25.94ID:VCGuHzYc
>>137
あのさぁ…それなら今年の細川は全打席ホームランだわ
規定打っても次の年同じだけ打つかは分からないのに規定すら行ってない奴が何で2割打てると思うの?

ただでさえ去年初めて一軍定着したんだから研究されて打てなくなるのは必至なんだぞ
倉本も一昨年3割近くから去年一気に落としただろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:49.42ID:BZTiJDqw
倉信は守備の事を煽られるときまって柴田が〜打撃が〜の繰り返し守備のことでは反論できないんだな、どっちにしろこいつがレギュラーで出てるうちは優勝は無いラミレスと一緒に早く消えてくれ
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:52.76ID:h4J4+x99
柴田は自分が打席に入ると外野手がくっそ前進してくるの見て恥ずかしくないのか
クソ雑魚非力野郎だと思われてるんだぞ
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:08.33ID:VCGuHzYc
>>142
>>126見る限り紅白戦以外で外野に飛ばしたのすら20打席中たった4打席だぞ当たり前だろ
去年はこんなゴロ量産マシーンじゃなくてフェン直とか打ってたのにな
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:44.21ID:OJlhj8WH
>>139
おまえの言い分だと通算ゴミクズの倉本がWARプラスになる保証も柴田を超す保証もまるでないな
だったら若くてWARプラス出したことある柴田の方がマシだよな
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:44.54ID:hSvr1z87
特定の贔屓が居ないから誰がショート守ってもいいけどさあ、オープン戦でアピール(打率.400)出来てる奴を叩くのを止めろよ
叩くべきはアピール出来てない奴
アピール出来てる出来てないの判断はラミレスの起用回数で見るしかないけど
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:19.73ID:d16150oq
>>147
そんなもんはない
倉本も柴田もゴミだから実績ある倉本を使い柴田を守備堅めにするのは仕方ないってだけ
こいつらを抜ける奴が現れなきゃ未来はないわ
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:33.26ID:XTGKTxnM
倉本がゴミなのは当たり前だよな
柴田信者は今年の柴田もゴミだってこと受け入れろよ
何で批判されただけで過剰反応してんだ気持ち悪い
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:19.34ID:4lqBaFhR
倉本四球選べなさすぎ出塁率酷すぎアヘ単とか言ってたら今年の柴田は四球ゼロの内野ゴロマンになったとか皮肉だわ
柴田とレギュラー争いするために早めにピーク持ってきたら柴田が超絶劣化して打率に4割近い差が出た倉本さんの気持ち考えろよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:07.18ID:97All2gD
そもそも守備とかどうでもいい
去年の阪神みてみろ、あんだけ守備が酷かったのに2位なんだから野球において守備は重大な要素でないことは明白
セイバーは守備を過剰に評価に盛り込みすぎてる、野手は打てなきゃ話にならん。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:17.24ID:rJfaOZRa
お前らが倉本憎しで柴田持ち上げすぎたからオフに調子乗ってこんなことになったんだぞ
筒香だってあんなに調子乗るなよって釘を刺してたのにな
柴田はクラアンの被害者
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:56.11ID:rJfaOZRa
>>160
倉本も打撃は規定ブービーレベルの糞だけど柴田は一軍レベルですらなくなってしまったからどかせられないんだろ
今年松尾か宮本が育ってくれなきゃ困るわ
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:55.55ID:zXCdWbzT
怒涛の改行0長文やめてくれよ…読みにくい

路線変更で心機一転鼻息荒いのはわかるけどさぁ

森友学園見てたらラミレスの依怙贔屓起用くらいどうでも良くなってきたわ

倉本フルイ二なんて可愛いもんだな
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:48.71ID:h4J4+x99
まさか柴田が1年でここまでヘイト集めてしまうとはな
もはや柴田ファンなんかほとんどいない
去年柴田ユニ買ってた友人がムカついたからユニ燃やしたと言ってたわ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:08.93ID:lZsuGUbN
しがラミ政治を許さない
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:54.22ID:nSbX6Z7Y
>>164
・散々比較されて叩かれた倉本信者の意趣返し
・これで倉本から解放されると期待してたら裏切られた倉本アンチの腹いせ

しょうがないね
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:13:33.26ID:9j9XDb/j
野球ファンはすぐ手のひら返すからな
倉本も戸柱も三上も一時期は褒められまくってたのに今じゃこの叩かれようだ
柴田が例外な訳ないわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:16.09ID:8eMhoKeZ
後半戦のUZR
1位 京田 +10.3
2位 源田 +9.3
3位 安達 +6.2
4位 中島 +4.1
5位 坂本 +2.4
6位 今宮 -0.1
7位 田中 -1.3
8位 大引 -3.4
9位 茂木 -4.1
10位倉本 -8.0
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:02.44ID:uMwHelZ0
この時期打ってもしょうがないのは白崎で立証済み
開幕はセカンド倉本で既定路線だから他がきちんと開幕まで調整しとくのが大事
ラミレスも糞守備毎回やられて代えるタイミング伺ってるからなるようになる
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:04.38ID:xocsgefu
>>175
まあ倉本が打てない守れない状態になった時に柴田とか他の奴がアピール出来るかどうかだよな
さすがにこの惨状の柴田に今一軍で打席与えろとは言えないわ
個人的には柴田は二軍に落として打席あげて復調させてやってほしいが
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:44.65ID:bp/Gq8Uh
大和の打撃倉本の守備そして盗塁
これ見てれば、必然的にどんな選手が欲しいか分かるよな
二遊間の盗塁の出来る一番タイプの選手だな
ここを補強してくれないんだよな高田は
松尾も育つか分からんしな
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:49.56ID:hR40OXrQ
今年はスタメン安泰じゃないと自覚し批判にもへこたれず鍛えてOP戦4割打って猛アピールする倉本
倉本アンチに持ち上げられて調子こいてメディア出まくった結果内野ゴロ叩きつけマシーンになった柴田
倉本の方がよっぽどプロだよなぁ…w

肝心の守備は一切進化してないけど
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:35.46ID:+pmd2L7T
>>180
宮本に伸びしろ感じる?レギュラー取れる素材にはこれっぽっちも感じないんだよ
小粒というか醸し出す雰囲気というか
レギュラー獲る人はアマから頭角を現してる
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:27.30ID:ckVX0e61
2015年
「倉本守備うまい!打撃もこれから伸びてくるで若いし伸びしろある」
「石川氏ね、タケタケステップw石川叩きスレパート10〜伸びろがないわ」
石川ファン「…。タケヒロガンバレ〜」
2017~2018年
「柴田守備うまい!打撃もこれから伸びてくるで若いし伸びしろある」
「倉本氏ね、T倉本w倉本叩きスレパート10〜伸びしろがないわ」
倉本ファン「倉本アンチ氏ね、柴田信者が〜柴田氏ね」

そらファンが糞だもんそりゃ倉本にもヘイト行くって
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:15.44ID:4+CTotcZ
若手の過大評価という今まで何度も繰り返してきたことにいちいち噛みつく倉本ファンは消えろ
なーにが柴田信者の倉本アンチだよ
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:11.16ID:ckVX0e61
もうすでに宮本信者の倉本アンチという言葉が生まれているという現実
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:17.61ID:ckVX0e61
石川ファンは倉本信者の石川アンチなんて言ってないんだよなあw
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:58.78ID:N8tJ+D2s
ワイは何だかんだ言っても倉本応援してるし、現時点で横浜の二遊間の中じゃ飛び抜けて打てるからもう守備範囲が狭いのはええわ
ただ正面のゴロとか併殺プレーとか、何でもないプレーは意識の問題やろうし人並みにこなしてほしいわ
3割打って基本的な守備こなせばアンチ以外誰も文句言わんのやから
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:47.42ID:CyynM4NJ
二遊間はwRC+がどいつも平均以下しか無いんだからwRC+が高い奴を使えばいいんだよ
大和と倉本な
それと倉本はフルイニングやれる体力があるからスタメン
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:58.05ID:OJlhj8WH
>>154
倉本の実績って?クソな成績でフルイニング出場してチームの足を引っ張ったこと?
ていうかまた単発IDかよ安価飛ばしてくるのが違うIDばっかで笑えるわもう答え合わせだろこれ
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:46.49ID:tQuy8Na6
>>189
あのなあ外にいたらスマホ回線なんてすぐID変わるんだよ
家帰ってきたらまた変わる訳だ

逆に平日10時から19時までID変わらないってどんな生活してたらそうなるの?
これで答え合わせとか統合失調症の気があるぞ
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:29.72ID:EZhuk5UM
高校生ドラフト候補(ショート)
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 176.74 
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:25.39ID:oPgHxJzg
新人若手以外のオープン戦の打率で騒ぐのは池沼。レギラークラスは開幕すれば収束する。単打マン倉本4割なんてシーズン入れば無意味だよwニワカプロ野球ファンさん
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:13.39ID:97All2gD
>>189
>>192
2回連続でカウンターくらっててワロタ
ダサすぎwww
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:10.09ID:ttqgMACB
>>196
そりゃ一昨年の規定.294だよ
出塁率が糞でも3割付近打ったのには変わらない
正直倉本なんか好きでも何でもないが柴田とは打撃の実績比べ物にならないこと位分かるだろ

はっきり言って柴田は今年倉本を蹴落としてくれると思ってたのに蓋を開けたら打撃崩れまくっててガッカリしたんだわ
倉本貶すのはいいけど柴田を無理に持ち上げてるの見ると腹立つだけ
今の柴田に去年並のWARは無理
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:59.89ID:ckVX0e61
倉本ファンってID変えるやつばかりでガッカリ
もっと自信もって言えってどーんとこいよ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:45.90ID:ckVX0e61
まーた単発
はあ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:28.78ID:OJlhj8WH
>>198
打撃力に差はあるのはわかるがDHでもない限り野手は走攻守のトータルで見る必要があるわけじゃん
でSABRはその手の見栄えのする数字だけいい奴に本当の評価与えるわけだがそれを見るとその打撃力でも大した貢献がないことが示されてる
逆に守備力にはとんでもない差があるのがわかるし加えて年齢も若い以上倉本なんか積極起用する必要はまったくないわ

倉本貶すために柴田が持ち上げられるのがうざかろうがそれは腹にしまっとけや
こっちは倉本叩きに来てんだわ倉本そっちのけで他の選手叩きとかクソ目障り
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:48.86ID:Y5APfnt3
レギュラー確定組規定打席到達者
広島
阪神
横浜 宮崎 ロペス 大和 倉本 桑原
巨人 
中日 京田
東京 山田

ラミレスはこういう監督、諦めるしかない
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:10.47ID:3MwHNHy6
まぁ柴田も打撃が悪すぎると使いづらいってのは分かる
下位打線は下位打線って割り切って運用するのもいいとは思うが…
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:31.76ID:97All2gD
倉本を叩きたいなら尚のこと柴田を叩くべきだ。
今年はオープン戦から競争を明言されていて倉本をスタメンから追い出せるチャンスだったのに自分からそれをフイにしたんだからな。
柴田が倉本をのさばらせてるようなものだ。
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:49.14ID:ckVX0e61
ぶっちゃけ控えなんてどうでもいい大した影響もないし
柴田がレギュラーなら柴田の打撃叩くよ
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:21.80ID:VVhQtwSf
倉本は柴田に比べて打撃は良いが守備が悪い
柴田は倉本に比べて打撃が悪い守備が良い
議論せずとも使い分ければいいってなるんだよなあ...
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:40:39.18ID:v3C2/1pT
どっちもクソって理解すること
無理矢理柴田持ち上げるから柴田にヘイトが溜まる
「倉本の守備クソだけど柴田の打撃もクソだよな」
これでええやん
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:50:03.73ID:PeW5bxXc
高橋監督、坂本勇人の有事に備え吉川尚輝を遊撃準備
3/12(月) 19:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00148109-nksports-base

 高橋由伸監督は「坂本勇がいないことも想定して、その時に誰がショートを守ればいいのかなと。もともと学生時代はショートを守っていたしね」と説明し、実戦でも試す意向を示した。
吉川尚も「久しぶりだったので確認しながら」と話した。
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:42.18ID:w6fTK92n
倉本の本当にヤバいところは実力ないくせに監督に贔屓されてるところ
下手にアピールされると今年もまたいくらひどくてもフルイニング固定!とかなりかねん怖さがある
臨機応変に起用されるならここまで言われない
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:42.48ID:ckVX0e61
>>212
意味不明すぎて草も生えない
ここは倉本スレなのに
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:46.84ID:ckVX0e61
倉本の守備が糞 うんうん
柴田の打撃が糞 うんうん
倉本使ってほしい うんうん
柴田使ってほしい うんうん
ヒューマ使ってほしい は?

これでいいじゃん
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:33.94ID:ygTzPxsq
柴田のことばかり話す奴いるから柴田とチビNGにしたわ
倉本応援スレ荒らさんでくれ
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:40.47ID:Pct/tOi2
論点ずらしてるつもりかも知れないけど、イマイチ何が言いたいのかわかんないから柴田応援スレ立てれば良いと思うよ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:14.37ID:VVhQtwSf
>>213
去年は大和がいなくて余裕が無かったからね
今年からは大和のおかげてそういう起用方法が出来るからラミレス監督もさすがに倉本フルイニはしないでしょ
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:54.78ID:U0OqlMKb
>>220
倉本 P/PA 3.52
柴田 P/PA 4.10

倉本よりは粘れるよ
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:31.07ID:stE26NOm
2/24 (遊)大和→宮本  (二)倉本→柴田
2/25 (遊)倉本→宮本  (二)大和→柴田
2/27 (遊)大和→柴田  (二)倉本→宮本
2/28 (遊)大和→宮本  (二)柴田フル出場

3/02 高田GM「大和はショート」発言

3/03 (遊)大和→柴田  (二)倉本フル出場
3/04 (遊)倉本フル出場 (二)大和→柴田
3/06 (遊)大和フル出場 (二)倉本→柴田
3/07 (遊)倉本フル出場 (二)大和→柴田
3/10 (遊)大和フル出場 (二)倉本→柴田
3/11 (遊)倉本→大和  (二)大和→柴田 ※大和フル出場
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:46.31ID:cnUFK5/P
柴田を貶めることでしか倉本を持ち上げられないとかむしろ倉本が可哀想
ラミレスみたいに坂本と比べて評価してあげろよな
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:50.48ID:WvW0B3Uc
石井琢朗のフルイニ記録を超えるまではフルイニング出場が続くだろう。
球団としても倉本としても琢朗超えという称号が是が非でも欲しいはず。
それを超えたら休ませるためにベンチスタートもあるだろう。
下手したら欲張って鳥谷の遊撃手フルイニ記録に挑戦するかもしらんがw
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:31.61ID:uID7tsFi
>>228
じゃあさんざん倉本持ち上げて石川貶してたからこの結果は当然やね
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:07:31.31ID:4wpUQg+A
セカンド倉本の身のこなしは石川を彷彿させる
緩やかなターンから繰り出される山なり送球
ベイス魂は永遠に不滅だね
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:05.06ID:rYvspb3s
uzr戦艦大和といっても打撃クソだし
フルで出したら守備もバテて二遊間のWARやばいことになるかもね
タケアンドトシもヤバイし打撃捨てて大和、柴田メインで倉本が二遊間両方の控え兼代打でいいと思う
村田取らなかったしゴメスはもう無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況