X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
チケット入手への道★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 05:52:19.01ID:o5gblRZX
>>613
3/15(木)にまとまって出たよね
シーズンシート枠の売れ残りを出したみたいな
FC席だけど前方通路側4席取れた
あれ以降は少量ずつだからもう無いでしょ
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:02.79ID:bj6jCxyO
ヤフオクでオークション途中に落札された分を発送した後
そのオークションが取り消されてIDも制限された。
発送した分の代金はヤフオクが利益として詐取するのかね?

893見たいな酷いシステムだな。
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 11:15:23.03ID:N3pqw40+
>>616
相手は入金済みなのにこちら側には送金されないって事?それなら酷いな。
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:39.61ID:N6X9cI+R
買う側からすると、ヤフーの今回の騒動はどうなってんだ?
俺は定価割れしか買わないから、出品数が減るのは大迷惑なんだよ。
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:55.42ID:vou5Y3ms
>>616
Yahoo! JAPANカスタマーサービス大阪鷹様です。
ヤフオク!ガイドラインにもありますとおり、落札後に出品者又はは
落札者が第9項に定める措置を受け当社提供システムを
利用できなくなったなどの事情がある場合でも出品者に利用料を
お支払いいただいております。

意訳 いいから払えよ転売野郎が!俺が法なんだよ!
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:55.73ID:bj6jCxyO
>>620
落札者は代金支払い済み
でも、オークションが途中で消されるから落札者の受け取り連絡も
出品者の操作(繰り上げ落札等)等の操作は出来ない。

支払われた金、落札料金手数料(8%)はどこ行くんだ?
ヤフオクが独占だろう?
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:20:25.55ID:vou5Y3ms
>>626
そうだよ。
そして実際にはお金の動いていない落札金額の約9%が運営側が懐に入れる
訴えの答えが>>623

運営側の都合でオークションを台無しにしても手数料は運営がおいしくいただきぃ
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:44.25ID:IG5cVMrM
公認の再販所とかできないもんかな
需給によって価格変動制でさ
AIで決めればいい
ダフ屋やネット転売ヤーはアウトで街の古物商はセーフ、ってのも解せない
売り主側が正式に何掛けかで買い取り、それに10%上乗せで再販するとか
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:25.79ID:ALGPMiAU
広島見たけど、9月の最終戦まで一部の席除いてほぼ完売って何これ。
これじゃ、関東など他地区のカープファンは事実上行くの無理じゃん。
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:26.51ID:UNSb+C3U
>>629

定価以下で買えるかもしれないから、
ラッキーじゃんw
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 14:59:46.79ID:Ea6hGg9f
>>631
東京ドーム・ハマスタ・神宮がジャックされるな
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:51.10ID:j2YQEcDP
>>631
なにこれもなにも、そういうものだから。
発売して完売した。それだけのこと。
2003年からの阪神も、一時はそういう流れだったけどな。
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:50.77ID:wolbRqTg
>>636
三連発&三日連続サヨナラ負けのトラウマが残ってるのか?
ハマスタの4月広島戦はレフト&三塁側がかなり売れ残ってる。

このまま広島ファンが来なくなったら広島戦もレフトDB応援席が設置されるな。
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:17.62ID:+j3xZfSI
>>639
だから開幕すぐは毎年出足が遅いし平日だから尚更なだけ
あとアホが自分が打った訳でもないのに煽るからな

別に昨年の9/30-10/1と行ったけどカープファンは全く意識してかったわ
意識してんのはむしろベイカスくらいだろw
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:51.58ID:sFV0PJMC
今年は広島Bクラスじゃね?
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:29.89ID:ed6J8rXN
京セラドームのチケットを1000円から出品したら、初めて削除された。
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:45.38ID:FgpnlaAt
>>644
キレのあるコメントお願いしますよ
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:07.25ID:Yrs7tz3O
一昨年の日本シリーズで、マツダの試合が買えなくて、札幌ドームまで行って悲惨な目に遭った広島県民の人は切なかったな。
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:41.00ID:9CXp/BKM
>>631
黒田復帰の時点では年間指定席と団体席にとどまっていたけど
おととしの交流戦対オリックスで鈴木誠也が神って以降
自由席とビジパフォ以外は速攻完売がデフォになってしまった
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:58:40.35ID:uKZ24Mp4
>>642
所詮ニワカは行かなくても良いよ
俺は仕事があるから4/24だけ行くが
6-8月の土日は全て行くよ

生意気なベイカスがいたら顔が凹むくらいぶん殴ってやるよ
実際昨年は楽天で出禁になったしw
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:52.02ID:/saZ5QR0
>651
女の子のスカートでも覗いたのか?
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 07:01:30.17ID:KK0UbqBa
>>654
そうだよ
だけど結果的には男のスカートを除いた事になったんだ
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:04:04.37ID:SwoR4Q/j
生まれてから25年戸塚に住んでるけど横スタなんて呼び方聞いたことないわ。
公式HPにもハマスタって書いてあるのに。
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 08:50:11.64ID:7xhK3RQG
4/1(日)巨人VS阪神
e+(クレカ)がまだ残ってる
既に転売屋から買っちゃった人も居るよなぁ
もっとうまく売ってよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 09:55:46.74ID:/9/n1kFL
横須賀スタジアムは、スカスタか追浜って言うわ

横浜スタジアムは日産スタジアムが出来た頃からスタジアムとは言わなくなってきた気がする
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 09:57:36.48ID:/9/n1kFL
横須賀スタジアムは、スカスタか追浜って言うわ

横浜スタジアムは日産スタジアムが出来た頃からスタジアムとは言わなくなってきた気がする
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 10:20:50.17ID:2bu5Ahau
元々横浜スタジアムが出来た頃は、横須賀スタジアムなんて名称ではなく追浜球場。
その為、ネット民では絶滅危惧種だけど、横スタと言う人もソコソコいるよ。
まぁ、独特のイントネーションでの発音でスタジアムって言うのが、
ハマスタって言う言い方が記者から発信され始めるまで主流だった様だけど。

横浜市民が、なんで後から出来た名称に配慮しなきゃいけないのとか。
色々あるみたいね。
別にどう呼ぼうと伝わればイイと思うけど。
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:44.82ID:Ok5A+Bx9
ハマスタだろ
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:37.37ID:7xhK3RQG
>>670は転売屋かいなw
ここを見てる人はいわゆる放流のタイミングを見て正規の値段で買ってる
ファンクラブでもダメだった外野席を取れたりとかね
転売屋から買うならその金でグッズを買う
俺は夜勤だから平日の午前中に放流というのは助かる
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:45.96ID:vE2bi9Qo
俺はハマスタでも横スタでもなく、バ神奈川同和スタジアムって呼んでいる。三塁側は赤く染めないと、三塁側もフィリピンジャンプで制圧される。
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:18:19.59ID:ZcCd7m4g
猫主催の東京ドームで、ライト外野指定猫応援席が瞬殺で完売したどころか
レフト側の猫応援指定席まで30分以内で完売した事にびっくり。Σ(・□・;)
猫屋敷なんて前売り余りまくりなのに、何で平日の東京ドームだけ
こんなにチケットが売れたんだ?
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:23:04.25ID:BTv+W18G
川崎って日本にいたんだって感じ

WBCでイチローにまとわりついてたやつだろ?

ソフトバンクとか田舎のローカルチーム選手で忘れてたわw

松坂も中日にきて人気復活したし、やっぱ田舎チーム、パリーグはダメだね・・・
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:25.14ID:BTv+W18G
都会に憧れる田舎者スレ
誰にも相手にされない、不人気広島

ならば自作自演をしよう 

アンチがー 巨人がー 都会がー 観衆がー 上京がー 氷山の一角がー
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:19.37ID:6xL2Bj/L
>>679
それなら一塁側内野指定のS,A,Bの順番で完売していくと思うのだが
実際はライト猫応援指定席→レフト猫応援指定席→1塁側S→3塁側S
→1塁側A→1塁側Bの順番で完売してるんだよね。
ライト猫応援外野指定はともかく、内野のS席指定よりも、レフトの猫応援外野指定の
方が先に完売したのにはビックリ。
確かに外野で応援して盛り上がりたいという気持ちは分かるけど
猫の応援団が居ないレフト外野に行ってまで観たいのか?
それなら1塁側の内野指定の方がいいと思うのだが?
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:48.27ID:AeYlwNvV
>>684
けど、背もたれ無いし狭いし、自軍の攻撃の時は多くの人が立って応援するから
座ってたら見えないし、立って応援するのが嫌な人には不向きな席だよ。
それなら1000円位プラスして背もたれがあり、自軍の攻撃中も座ったまま見れる
内野指定席買った方がいいと思うんだけどね。
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:25.73ID:oIuze0cY
座ったまま見れるってのは応援したい人にはマイナスだってわからんかね
皆が皆自分と同じ価値観じゃないんだから
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:36.24ID:1xrJKHzV
>>686
外野西武ファンは普段は地べたで観戦、寒い暑いに悩まされているんだよ
椅子エアコンつきでユニもくれるとあれば、ウヒウヒ言ってチケットとるよ
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:00.18ID:i5fuai0f
横浜スタジアムは軒並み定価割れでありがたい。転売失敗ヤーのお陰で安く行けるわ。
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:19.88ID:VnPnaWRs
>>656
横須賀球場はスカスタ
昔神戸の球場がスカイマークスタジアムだった頃
スカスタは神戸とか言い張るニワカがいてうざかったことがあるが
あちらさんがホモスタになったからスカスタと言えば横須賀
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 22:29:35.91ID:BlcGbysY
>>687
外野で観たい人は、自軍側の(ライト)スタンドで観たいんだよ。
一応レフトも猫応援席が設けられてるけど、応援団が居なくて
同じスペースに相手応援団&相手ファンが居るレフト側で見るんなら
プラス1000円位出して一塁側の内野指定で見ようとは思わないのかな?
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:06.99ID:uKZ24Mp4
カープ戦の神宮も浜スタもチケットが売れてない理由が分かったわ

平日というのもあるが今まで転売屋が散々買ってたけどチケキャンが崩壊してヤフオクで転売できないから
買う人が減っただけのことじゃん
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 00:59:13.73ID:rUcFfj4U
オープン戦が公式戦に直結する事は無いんだろうけど、前景気はやっぱ違って来るよな。
広島、阪神
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:21.96ID:Afhwm8KN
>>697
この2球団はたいして違わない
阪神:開幕時点でマジック143の精神
(※正しい優勝クリンチは131)
カープ:一昔前までのオープン戦は
中継無い・客入らない・そもそもホームの試合が無いの三重苦状態で
誰も注目してなかった
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:03.68ID:YeRdlwhZ
東京ドーム開幕戦復活してくれ!
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:54.29ID:kXcwmHEu
日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

野球の開幕戦は、対戦相手が不人気広島じゃなくて阪神でよかったなw

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:14.05ID:4jDiaXyc
違反通告する輩ってホンマに他にやる事ないんかな?そのマメさをチケット入手時に活かせばエエのに
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:49.93ID:wfsX9yE6
>>667
そんな訳ない
横浜の略称は昔からハマ
横浜生まれの横浜育ちを浜っ子と呼ぶだろ
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:35.95ID:gPAZDmPg
開幕戦ビジター最前もでたな
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:23.25ID:gPAZDmPg
ここ数年は試合の2日前に大放出してるはず。
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:01.61ID:lB1X47q4
>>704さん
ありがとうございます。

買いなおすことができました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています