X



トップページプロ野球
1002コメント380KB

プロ野球の視聴率を語る6302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-4/Cp [111.239.50.214])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:17:52.59ID:RIb5axrma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6301
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520202265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:51.55ID:BUgRIPtW0
>>414
マジェスティックじゃね?
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:37.83ID:BUgRIPtW0
>>372
YSの不調はマジェスティックが悪いの?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:34.08ID:BUgRIPtW0
>>431
でがんすのオオカミ男
俺たちゃ怪物3人組よ〜
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM85-9act [110.165.146.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:15.04ID:fT7ZX1SHM
この前の侍メンバーって槙野より知名度ないのでは・・・
0439代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-tvvh [27.133.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:54.67ID:s0nKY1kqH
槙野より知名度ないわ
女優の妻だから嫁自慢かませないわ
槙野は焼き豚にとって危険
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:53.02ID:BUgRIPtW0
>>442
柳田筒香内川菊池も入るな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:43.26ID:BUgRIPtW0
>>441
ドアラでも送れば?
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.74.77.234])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:41.30ID:MGYVi/Ya0
イチローのモノマネ芸人ニッチローは仕事増えるだろうな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM85-9act [110.165.146.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:09.88ID:fT7ZX1SHM
怪我人続出で穴埋めに契約だから、怪我人が復帰すれば用なしだな。
マイナー落ちか解雇じゃね。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-tvvh [27.133.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:02.75ID:s0nKY1kqH
哀れなり
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM85-9act [110.165.146.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:58.58ID:fT7ZX1SHM
マリナーズとしては解雇するタイミングで引退してくれるのがベストだな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3a-I0Ee [111.169.12.149])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:59.87ID:ScWrQhRQ0
日テレでACL流してたが超ガラガラでワロタw
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:00.54ID:BUgRIPtW0
>>456
ロッテは最下位だったのに開幕は千葉だぞ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:46.97ID:BUgRIPtW0
>>463-464
それ以前に清宮が開幕1軍に残れるかどうか
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMbd-Gqyr [106.139.5.237])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:09.72ID:8pIGlplWM
>>370
過去に鈴木長官がサークルようなゆるい部活があってもいいって発言してるから部活廃止というより大学のサークルみたいな形にしたいんじゃないかと
ガチ勢はクラブor私立の強豪中学行ってねって感じで
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:57.25ID:BUgRIPtW0
>>465
パァ、出た!






超閉店ガラガラw
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:56.11ID:BUgRIPtW0
>>463
それ以前に冬季五輪には及ぶまい
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-k3ZN [60.107.197.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:11.15ID:eEh0+aOj0
オリンピック助成金を見込んだ東京・中野区の再開発で、1万7787本の樹木伐採
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00161512-hbolz-soci


>「中野区にある大人用野球場は、すでに平和の森公園からそう遠くない哲学堂公園と上高田で計4面があります。
>もうこれ以上つくる必要はないでしょう」

>「緑とひろばの平和の森を守る会」(以下、守る会)代表世話人の杉英夫さんは怒りを隠さない。

>「すでにある球場には照明も敷設されており、利用率は6割程度。アンケート結果でも皆が『必要ない』と言っています。
>税金を無駄遣いして環境破壊することに、まったく同意できません」


必要が無いと言われているのに無理矢理建てられる税吸うボール球場
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-x1tB [49.98.11.245])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:51:36.62ID:IXmF9DUTd
>>473
そして稼働率がw
焼き豚さんは反対運動しないとw
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.74.95.164])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:33.25ID:MtMrdfI00
イチローはマスコミ嫌いだから取材全然受けないな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1392-rpjY [123.222.254.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:06.05ID:jil+PWAw0
アメリカでもイチローより中田英の方が有名なんじゃね?

41歳・中田英寿は何を目指すのか 米メディアに「風のようになりたい」と語った理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00019714-theanswer-socc
0481織田工務店 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:50.01ID:N5R+R9C60
あー昨日の荒川さんですか
採用といいましたが
どうもうそ臭いんですわ
フィギュアスケートやってたっていうの
0482荒川静香 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:57.70ID:N5R+R9C60
なぜですか
0483織田工務店 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:33.06ID:N5R+R9C60
見るならともかく
実際にやった経験がある人をみたことがない
スケート場ですべるくらいならともかく
0485荒川静香 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:12:50.03ID:N5R+R9C60
得意なんだってー
そんな先入観で一方的に 内定をとりけすって
ひどい工務店ですね
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-m1UI [60.35.92.113])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:04.87ID:wi7ekcoU0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/090200078/022300239/
Jクラブ変えたジャパネット、「長崎の夢」創る
高田明親子が明かした舞台裏(後編)
2018年03月06日

> 私は先日ある賞をいただいて、それに関連してトークショーで福岡ソフトバンクホークスの今宮健太選手と一緒になったんです。
> 参加者は600人ぐらいでほとんどがシニアの方でしたが、「サッカー観戦に行きますか?」と聞いても、2人しか手が挙がらなかったんですよ。
> 今宮選手が「キャンプを見に行きますか?」と聞いたらみんな手を挙げるのに。
> 私はだから、「もう今日の話で間違いなくサッカーは野球を抜きます」と言ってみんなの笑いを取ったんですけどね(笑)。

野球警察案件
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-m1UI [61.25.20.238])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:55.33ID:Vc6ddTQ50
参加者は600人ぐらいでほとんどがシニアの方でしたが、
「サッカー観戦に行きますか?」と聞いても、2人しか手が挙がらなかったんですよ。
今宮選手が「キャンプを見に行きますか?」と聞いたらみんな手を挙げるのに。


サッカー観戦→自分でお金を払う必要がある
キャンプ見学→タダ

シニア世代の感覚がコレなんだろう、ここをどうにかしてやろうって社長が思うのも自然に思う
0488代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-tvvh [27.133.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:56.26ID:pYEVEz01H
>>486
シニアwww
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-4/Cp [111.239.51.166])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:47.00ID:ve20Yi6ha
>>473
これでなぜか五輪ガーって言われるんだよな
どう見ても焼き豚根絶すべき案件
しかも18000本近くって、やきう場作るだけじゃねえだろ
0490織田工務店 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:21:03.86ID:N5R+R9C60
ま 一日考えさせてもらいますわ
内定といったって採用せんといかん義務はない
0491荒川静香 (ワッチョイ fb7d-A7uJ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:34.59ID:N5R+R9C60
よろしくお願いします。 寝ます。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:14.55ID:ePEt3Eqg0
>>492
むしろ不屈の猛虎魂を持った虎の方が素晴らしい
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:06.31ID:ePEt3Eqg0
>>486
野球警察は24時間休む暇なし
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 891a-V3FE [180.52.141.183])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:43:36.04ID:U273Ybyv0
大谷がメジャーで活躍できれば視聴率の押し上げ効果がでるかも?
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.74.85.204])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:23.88ID:bg53P2+v0
イチローは五輪終わったから決めたのかもしれない
報道多くなるし目立ちたがりだし
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-jqsP [1.75.212.17])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:44:09.49ID:JWsMUwuCd
福岡人はチケットを買ってまで野球を観ないって知ってるんじゃないか
ジャパネットはお客に金で商品を買ってもらってなんぼだからな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM85-9act [110.165.146.131])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:51:31.47ID:zTklM+FpM
シアトルの地元記者に個人記録しか考えてないと書かれててワロタ。
チームプレーとは対極の選手だからな。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-jqsP [1.75.212.17])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:13:39.61ID:JWsMUwuCd
まあマリナーズ在籍時から散々自分の記録しか興味がないとか平気で言ってきた奴だからな
チームに良い影響をもたらすかどうかなんて知れてるわな
0501代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0b-tvvh [27.133.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:31:08.86ID:pYEVEz01H
仲間にも嫌われてなかったか
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e0-LhZF [61.198.91.179])
垢版 |
2018/03/07(水) 04:17:48.32ID:ykSjpIhq0
>>456
反映は再来年の開幕日な
いつからかずれたらしい
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabd-Gqyr [106.154.70.13])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:50:34.58ID:b7ca2O+ga
イチローメジャー最低年俸うおー
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:53:57.90ID:ePEt3Eqg0
>>504
でがんす
低年俸ざんす
フンガーフンガー
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb4b-8STz [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:56:00.25ID:ePEt3Eqg0
>>502
ちなみにパ・リーグの反映は3年後の開幕日
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69cb-RRSD [222.11.211.67])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:18:44.70ID:pWvm0f1R0
ゴロさんは94年の時に4割のチャンスがあったから
達成していれば現在の扱いもかなり違ったと思う
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-8qId [126.209.221.31])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:33:59.22ID:nyeyEEul0
イチロー1年契約だし年俸もだいぶ減ったな
でも日本には戻りやすくなった
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1360-k3ZN [61.211.37.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:23.14ID:jEoeBblB0
>>369
番組後半でDAZNの話題になったけど、
小林至が、DAZNが色々放映権を買い漁ってるのは将来的に日本でスポーツくじ導入を見越して、
みたいなこと言ってるのよね。賭けで試合を観る楽しみが増えるという意味で。
Jリーグの時もそうだったけど、外資イコール賭博がらみ、の妄想はどこから来るんだろう。
小林信也は、放映権料がサッカーより安いのは、大リーグみたいに総括する組織が
プロ野球にはないから。チームが個別に対応するので買い叩かれると言ってるわけだけど
まあ、これは正しい。
でもね、この番組もそうだけど、野球くじの話題になると相変わらず野球人気低迷の打開策が
主題なんだよね。
嘘でいいから、野球関係者からスポーツ全体の活性化の為に協力したい、
特別な取り分は求めない、的なコメントが聞きたい・・・。マジ嘘でいいからw
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-BWYW [182.250.241.94])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:48:31.87ID:Ui8/4T/Aa
まあでもリンチされそうになったってのはガセらしいし
そもそも野球で個人記録度外視でチームに貢献しなければならない局面、
ヒット打つ代わりに進塁打とか四球選ぶって場面は極端に少ない上に結果的にヒットになった方が遥かにましな訳で
マリナーズの問題は脇役の一番打者に一番高い給料払ってたチーム構成の問題だろ
それよか御歳44歳のイチローがホントに最後の日本人メジャー野手になりそうな方がよっぽど深刻な問題でしょ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d2-tZ4x [202.178.87.162])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:42.12ID:qP0kXjaw0
>>511
ガセだというソースってあったっけ?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 119b-2py2 [42.126.1.67])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:12:17.25ID:eFKlX5Ap0
おいおい日経がDAZNの新たなネガキャンしたのかと思ったら
わざわざ去年のトラブルを反省した記事を、しかも昨年9月掲載の記事を
わざわざJリーグの開幕に合わせて最新記事の形で貼り直してきたぞ・・・。

DAZN上陸、トラブル続発にCEO「がっかり」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/279177/022600032/
※2018年3月5日付の記事です。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-BWYW [182.250.241.94])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:13:56.53ID:Ui8/4T/Aa
>>512
記事書いた記者しか報道してない、しかもその記者もまともなソース出せず
「俺はそう思った」以上の根拠を示せなかったとかだった気がする
そもそも野球におけるチームプレイという点では当時のイチロー以上の
チームプレイヤーはマリナーズに存在しなかったし(それこそ野球の特色というかある意味大きな欠点な訳だがw)
そんな事より2018年にもなって未だにイチロー、それより上だとON、ってねえw
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-tZ4x [182.250.241.85])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:28:55.55ID:69NXLi/Sa
>>515

>そもそも野球におけるチームプレイという点では当時のイチロー以上のチームプレイヤーはマリナーズに存在しなかったし


チームの事を全く省みないオナニストのどこが優れたチームプレイヤーなんだ?
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0b-pNGY [219.100.28.133])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:45:54.25ID:unrVJvH4M
日本人選手のメジャーの成績見て常々思う。
投手と野手の数字が逆だったらと
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1f0-wl/W [58.189.40.73])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:50:05.82ID:ZrPzQjlb0
>>520
逆だったらどうなってたの?
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9TIH [1.72.4.199])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:02.92ID:oLhrkBRHd
>>520
大谷はメジャーで投手と野手両方やってくれるから正直助かったよ。
イチロー以外、野手ゼロとか叩かれなくてすんだ。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0b-pNGY [219.100.28.133])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:20.57ID:unrVJvH4M
>>521
防御率 1〜2点台
打率  3割台
だったらよかったのにね
という話
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0b-pNGY [219.100.28.133])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:01.82ID:unrVJvH4M
>>522
ぶっちゃけNPBは
「80年何してたの?少しは真面目に野球やれよ」
というレベルだと思う
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-8aSe [49.97.103.69])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:38.36ID:ZHAaMqw+d
限界町村にも必ず野球専用球技場がある超絶野球大国で
この体たらくはないんじゃない、という話だよね
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 119b-2py2 [42.126.1.67])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:05.92ID:eFKlX5Ap0
>>514
↑のレス先の様なクソみたいなネガキャン記事もあるみたいですが、
その一方でDAZNは・・・。

渋谷に期間限定のDAZN for docomo SPORTS LOUNGEオープン、吉澤社長も登場
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1110064.html
>>「DAZN for docomo」単体で、現在までにほぼ100万件のユーザーを獲得できていること明らかにした。
また、DAZNからもすでに発表されているように、今後もチーム・選手のフォロー機能やダウンロード機能など、
DAZNのサービスが拡充されることも紹介された。>>
以上、記事より抜粋。

「DAZN for docomo」単体でも大台に乗せたようだ。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9TIH [1.72.4.199])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:23.72ID:oLhrkBRHd
>>527
実際どうなるかはわからんが、大谷が野手で定着してくれれば、当分野手ゼロにならずに済むので、期待しています
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9TIH [1.72.4.199])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:18.32ID:oLhrkBRHd
>>528
まあそれより野手というより「打者」だね。
守りはやらないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況