X



トップページプロ野球
1002コメント341KB

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:16.93
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:iwozfrjMNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1519983511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e0-Gt9f)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:21.39ID:Ih8snxQI0
>>893
ヤクルトの強力打線
青木
川端
山田
バレンティン
畠山
雄平
廣岡
中村

どこから見てもA以上
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-gR18)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:44.38ID:eitkuNLF0
>>901
名前だけなら強いな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4a-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:00.94ID:IS9HXQ+w0
>>883
ハマスタは市の所有物の代わりに無税という特殊契約で運営されてるから、ハマスタでたらまるまる球場負担が球団にのしかかる。
今の特権から離れる意味がないから永久にハマスタ改修続ける気だよ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ndx8)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:40.15ID:BjKMXzhgd
今日初めてみたけど書き込み80越えとか相変わらずぶっちぎりやな。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:45.68ID:gYj2G+Nja
まあ一度も全員揃わないんですけどね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e0-Gt9f)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:45.91ID:Ih8snxQI0
>>900
82レスってスゲーな
100超えそうな勢い
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-gR18)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:22.17ID:eitkuNLF0
>>907
年寄りだから試合がある日は流れが早くてアウアウするからね 今日は貯まったコピペを放出してる
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:36.57ID:+pA7mgDfa
>>914
平常運転なので別にすごくもない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:55.82ID:+pA7mgDfa
>>895
一場がいなかったら今の広島はなかったなあ
逆に巨人からすれば呪い殺したいんじゃないの?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2704-d14w)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:26.01ID:4fUCxAvC0
面接した学生に交通費支給するのは当たり前だからな
就活したことないか、もしくは面接までいったことのないハマッピは知らないらしいがw
一場と都内で会ったならタクシー代はそれくらいだろ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4a-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:36:59.48ID:IS9HXQ+w0
>>922
そんなんLEDで簡単だよ、設備代と電気代どーすんねんって話であって。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdb-emGt)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:06.39ID:eVqG+UFlp
>>571
ドラフトが正常に機能していた時期(戦力に反映されるまで10年程度かかるが)に、広島の暗黒期は存在しない。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:26.41ID:+pA7mgDfa
社会人経験ないんだから理解できるわけないだろ
親におこづかいもらう感覚なんだから
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-i1KF)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:12.43ID:y4cgxbe40
>>901
2017年のヤクルトはwRC+69と12球団ワーストの打撃成績
12球団どころか算出されてる2012年以降の全球団合わせてもぶっちぎりのワーストという異常な貧打

遡ってみてもバレが60本打った2013や優勝した2015ですら平均以下で
計測以来一度も平均を超えたことが無い貧打のチーム
0934代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-Gt9f)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:42.53ID:w72LqIDZr
>>931
今年はこれくらい行くからまぁ見とけって
8青木.300 10
5川端.320 5
4山田.330 35
7バレ.275 50
3畠山.280 25
9雄平.290 15
6廣岡.250 10
2中村.260 5
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ef-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:21.79ID:Au2JBVbT0
85億円くらいかけて、20年で85億円くらいの増収を見込んでる訳で、
ただの行って来いなんだけどな

管理会社の株取得したのも、何にも親は損してない
全て同列の話なんだけど、ハマッピは経済観念がないのかね
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ef-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:07.63ID:Au2JBVbT0
>>932
ちなみに180億は改修工事としては世界的に見て史上最大レベル
ポンと出すとか言うとしょっちゅうやってるようだけど、世界的に見て史上初

こう言う言葉のマジックをよくハマッピが使う
あと一応株主総会資料によると、交付金と寄付金かも含まれるらしいから
丸々負担ではないけど、そこらへんもハマッピには都合が悪いから削除w
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ce-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:51.68ID:55hrrJw30
>>942
それと浜スタの広島戦ビジター席は阪神戦と共に最大限優遇されるLOWなので完全スルー。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ce-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:20.88ID:55hrrJw30
神宮も広島戦、阪神戦ではレフトにヤクルトファンは入れない。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ndx8)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:23:55.76ID:BjKMXzhgd
横浜に興味ないビジターファンの売り上げがかなりある横浜より本拠地のファンがほぼ納得してお金使ってる広島のほうがよほど安定してるよな。
ビジター多いのに観客数もマツダのほうがハマスタより多いのに
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-gR18)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:43.01ID:eitkuNLF0
>>949
惨めやのぉwwww
お前さん ちょっと耄碌したな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ndx8)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:41.06ID:BjKMXzhgd
選手からしたら横浜の価値は横浜って都市にあるだけやろうな。
久保や大和が移籍したのもその理由やろうな。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-6Sph)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:55.48ID:7gcVyygu0
みるきーも東京は大都会で田舎は生きる価値無しと風潮してるようだけど
豊島区に住んでても一歩も外に出ないで娯楽がカープと声優しかないんじゃ東京に生きる価値ないじゃん
アラスカにでも住めばいいのに
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ndx8)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:21.43ID:BjKMXzhgd
地方で何千万稼ぐ地方のスーパースターより
都会の引きこもりのほうが偉いのがはまっぴ理論やからな。
つまりカープの選手より自分のほうが偉いやからな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-6Sph)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:52.48ID:7gcVyygu0
都内に住んでるって誇れることなのか不思議だ
実際都内に住んでる人からすれば恐らく微塵にも思わないことだろうに
考え方がお上りさんかな?
中身は家から一歩も出ないジジイってのがまた
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:30.15ID:GXqxdJXua
60年生きてきて誇れることが都民であることだけなのね
無意味な一生だったな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271a-q2KP)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:27.11ID:SH8O1NGF0
由宇改修3億しか言わない事で現実逃避
マツダ横屋内練習場15億(土地代込)完全自前が余程ショックだったのかな
その前にマツダ内装22億があるし、もっと言うなら
マツダ自体の建設費+土地代(144億7500万)全て実質カープが出してるようなもの
…お、全部足すと180億規模だ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67ce-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:41.99ID:55hrrJw30
>>961
フジだとニヤケが広島県外のカープファンが広島市に移住したがってるとの事。
0992(ラクッペ MM9b-mwlK)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:36:51.74ID:5Np4Ivp8M
阪神は、金本がオープン戦勝ちすぎると
優勝できなかった時、自分の責任になるから
わざと負けに行っているような気がする 
0997(ラクッペ MM9b-mwlK)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:46.09ID:5Np4Ivp8M
金本なら借金のために八百長もやるのかな
広島テイストだし
0999(ラクッペ MM9b-mwlK)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:37.99ID:5Np4Ivp8M
まあ、今年は阪神優勝で決まっているから
どうでも良いけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況