X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド61代目【未完の大器】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:14.66ID:IboUc6wX
大田泰示│北海道日本ハムファイターズ公式ホームページ
http://sp.fighters.co.jp/team/player/detail/2018_33.html
http://i.imgur.com/F2fQd6l.jpg
http://i.imgur.com/lqpC0Vq.jpg
https://i.imgur.com/meq6uYR.jpg
https://i.imgur.com/v3gFBh9.jpg

※前スレ
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド59代目【未完の大器】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516611310/
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド60代目【未完の大器】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1518337486/
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:32.94ID:xbEztQ+y
去年はどれぐらいの打者か確認したいから固定してみただけだろう
なのに実力でレギュラーとったと勘違いした
選球眼の悪さは相変わらず
守備と走塁はともかく打撃技術は伸びて来てる森山以下だろう
打撃センスのなさは今いる一軍メンバーではおそらく下から数えた方が早い
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:04.50ID:3FrrSDQk
打撃センスがあるなら巨人は放出しなかっただろうよ。何を今更w
センスの無さを身体能力でカバーできるのが大田の持ち味でもある
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:22.67ID:xbEztQ+y
去年が凄い成績で活躍したような言い方だが中田がアレだったから相対的にあげられただけだろう
巨人でも固定したらあれぐらいだ
巨人では帳尻用打席がもらえなかっただけ
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:07.77ID:D5gQNRJ0
高卒だししゃーない
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:37.30ID:bkMwDaHe
>>238
近藤アナは大田が昔から毎年出遅れたり調整不足でスペたりするの知らないんだろう
知ってたら心配するよりプロ意識のなさに呆れる
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:21.26ID:6e96WMWE
開幕までまだ一か月あるので
去年みたいにハッスルしすぎて一月棒に振るほうがあかん
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:14.30ID:bkMwDaHe
>>262
ハッスル?
調子はいいし打撃練習もできる
開幕までに間に合えばいいんでー
外国人みたいな髪にしたいとかアホ丸出しだったぞ
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 18:11:01.84ID:VjPSjCxG
>>264
その通り
邪魔な岡はやはりゴミで使い物にならず試合に出る度マイナスアピール
もう一人邪魔な松本はアピール必要なこの時期に侍にハムが出したという事は開幕に必要ない選手の証拠
大田は怪我さえしなければ開幕スタメンは約束されてる
だからチームも体の張りある大田に休養与え無理させなかった
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:16.09ID:VjPSjCxG
よく松本が侍に呼ばれ喜んでる馬鹿を見る
この時期に侍に出向くのはチームの許可が必要で筒香や柳田らレギュラークラスと違い松本は侍でも補欠扱い
そんな選手は本来チームに残し試合で使いアピールさせるのが正しい使い方
そうしないという事はチームが開幕に松本を必要としていない証
アンチがいくら騒ごうが邪魔な岡と松本が消えて開幕スタメン大田は100%間違いない
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:13.58ID:SwwivUde
松本がフロントから将来期待されてるから堀と一緒に出されたんだよ
稲葉はハムのフロント属だからな
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:29.42ID:BIOEQrL5
相変わらず糞みたいな三振したんだって?

ざまぁ
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:37.72ID:AseR3NsY
今日は、2番不適格が確定した試合だったな。
7番8番ではあのバッティングでも仕方ないが、まあオープン戦も何も去年から分かってたことだが駄目押しだ。

その頃、侍JAPANでは……
2回表 無死二、三塁から松本はライトライナー。三走・今宮がタッチアップでホームを突くがタッチアウト。ここで稲葉監督がリクエストを要求すると、ビデオ確認の結果、判定が覆り、日本は3点目を挙げた。

4回表 1死一、二塁から松本がセンター前タイムリーを放ち、日本が4点目を挙げる。

6回表 1死三塁から松本も右方向を意識するライト前タイムリーで6点目を挙げる

8回表 1死二塁から松本は走者を進めるセカンドゴロ。
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:47.77ID:nDCPJ7DR
松本は去年二番やってたしな
大田を二番にするのは去年もやろうとしてたけど一回しか実現しなかった
オープン戦期間はお試しでもう何回か二番大田やるんじゃないか
松本とは違う方向の二番になるが
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:50.60ID:bCCQVEze
松本はチャンスでしっかり決めるしチームバッティングもできる
長距離砲ではないけどホームラン10本は打てるだろう
人気も上がりまくり
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:14.99ID:AseR3NsY
あれ? 松本は初回も2番として活躍してたじゃないか

1回表 秋山がフォークを逆方向へ運ぶレフト前ヒットで出塁。松本はピッチャー前の送りバントも、アサートンの一塁送球が高く逸れて、松本はセーフとなった。
上林がピッチャー前のボテボテの内野安打で日本が1点を先制した。
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:54.99ID:rihAacnw
さあ深夜は!

悔しくて眠ることができないけど寝なくても日常生活に支障が全くないうんこ酒ニートの ニート劇場始まるよーwww


<見どころ>
こいついつ寝てんの?(笑)と失笑しちゃうふざけた生活
とりあえず深夜3時前後に発狂
とりあえず深夜3時前後に、自分が社会から脱落したのに成功した大田への嫉妬による大田叩き
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw
どんどん訴えられる材料を蓄積するニート末路社会ゴミアンチは今日もニート生活を晒し続ける!
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 06:22:49.60ID:rihAacnw
さあ今日も!

恥知らずこと民度の低い単細胞うんこ酒ニートの
ニート劇場始まるよーwww

<見どころ>
自分が社会から脱落したのに成功した大田への嫉妬による大田叩き
ニートタイムにめっちゃ書くw
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw


とにかく書かずにいられない!
ニートだから!
やることのない暇を持て余した生きてる価値のないゴミクズニートだから!
社会のゴミだから!!!!
頭のおかしい精神異常っぷりを平日ニートタイムに見せつけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:09.12ID:eLjZ7a1F
ニートを馬鹿にされて発狂するのはニートだけw
誰も書いてないと、書いてしまうだっさいニートアンチw
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:43.58ID:H9Y8GDB1
> 三振はちょっと勿体なかった
> もうすこし実戦慣れしないといかんかもね

虚人の頃と同じ。実戦慣れするのは、秋口の消化試合の頃だろう。
そして、今年は駄目だったけど、来年こそはという決まり文句でシーズンを終える。
で、自主トレでスペって、出遅れて、虚人の頃からの恒例行事。
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:55.13ID:zpMFWcYC
>>285
交流戦のちょっと前から打ち始め交流戦で成績稼ぎリーグ戦では終盤までゴミ化
ハムはそうなったら今年は二軍に落とすべき
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:59.33ID:kR5mau9h
大田はもっとダメだからな
実践慣れてないと言うがヘッスラ消化試合ポテポテ内野安打で稼いでチャンスでは打てずあの程度が精一杯のキャリアハイの10年目に何を期待してるのか
バット振ったら誰でも何度か当たるよ
パワーはあるからそれがたまーにホームランになる程度の打者だろ
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:42.32ID:kR5mau9h
チャンスではダメなくせに
どうでもいいところでソロホームラン打つこういう打者が一番いらないよ
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:10.86ID:O2QuiceM
去年の消化試合での帳尻合わせは凄かったな
腐ったミカンと言われてもしかたない。
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:37.23ID:q8qDeG09
同じく規定打席貰っても引き続き努力を怠らない真面目な松本と
レギュラー気取りでスロー調整など相変わらず理由つけてサボるやつとの差がついてきた
野球の神様は見ている
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:59.71ID:ZWgLPzK7
すごいな
アンチのニートって突然発狂したくなる病気なの?
ニートって馬鹿にされるのもわかっててそれでも発狂したくなるの?
本当の精神異常者だな
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:23.94ID:yYutoj5d
昔学校に自分を抑えられなくて薬を飲んでるやつがいたよ。
そういう病気なんだろうね。
本能のままというか理性という人間として重要な要素が欠けている。
完全に犯罪者予備軍だよね。
もちろん社会不適合だからニートにもなるしアンチ行為みたいに気違い染みた行動もとる。
とにかく自分の思い折にいかないと気が済まない。
親もかわいそうだよ。
一切言うことも聞かないし自立させようとネット取り上げようものなら暴れまくってたんだろうな。
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:21.00ID:gNo96dg9
侍ジャパン 秋山、松本の1、2番コンビが躍動
news.livedoor.com/article/detail/14385917/

【侍ジャパン】稲葉監督、2安打3打点の松本を絶賛「自分の役割が分かっている」
https://baseballking.jp/ns/145652

指揮官と選手1名が出席する試合後の会見。第2戦の後、稲葉篤紀監督とともに登場したのが松本剛だった。
「素晴らしい選手しかいないなかで僕を選んでもらったので、試合に出たら良い仕事をしようと思っていた」と松本。
「特に前後は日本を代表する選手だったので、とにかく打線の一人として何とかできればという想いで今日一日をやっていた」と正直な胸の内を語ったが、
稲葉監督は「トップのメンバーに入っても自分の役割をしっかりとわかっている」と高評価。24歳の若武者を讃えた。

本人は控えめな言葉が多いが、稲葉監督には「チームに帰ってもこういうことを続けていくと、ジャパンのチームで必要な選手になってくるなと感じた」
とまで言わしめ、大きな期待をかけられていることは間違いない。
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:54.62ID:gNo96dg9
栗山がフロントに入れば、次期監督は、稲葉か荒木大輔。もちろん東京五輪を率いる稲葉は荒木の次の可能性もある。
野球の虫 栗山が代表戦を見ていないわけがないし、同日のふがいない自チームのオープン戦も振り返るだろ。
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:12.43ID:AUdpmOXt
栗山は高校時代に個人的に手紙送るほど松本剛に思い入れがあるからな
松本が成長すればするほどそのときの話も栗山にとっては感動物語になる
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:58.37ID:AUdpmOXt
甲子園で悔しくて泣いてた松本剛にキャスター時代の栗山が励ますメールを送る
それがコラムに載る
そして栗山監督就任したハムが二位で指名した
菅野が蹴った年だから松本は実質ドラフト1位みたいなものだ
ハムにとっては結構重要な選手
思い入れは高校時代の大田を見てきたと言う比ではない
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:57.00ID:CJhJOOQ3
連勝に導いたのは稲葉チルドレンだった。24歳以下か、プロ3年目以内の若手で臨んだ昨年11月のアジアプロ野球チャンピオンシップに続き招集された2番・松本が2安打3打点。
トップチーム初陣を最高の形で飾った。

 「代表でもチームに戻っても自分の生きる道を考えたい。2番なので、安打より最初の2打席が良かった」

4、6回の連続適時打よりも、初回先制点を呼ぶ投前犠打(結果投失犠打)と2回の右犠飛を喜んだ。
打席だけでなく、6回からは守備位置を一塁から左翼へ変更。登録人数が制限される五輪本番で必須のマルチの能力をしっかり示した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/05/kiji/20180305s00001004037000c.html
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:02.83ID:CJhJOOQ3
>>318
キムヨナ応援のためには、メドベージェフを憎み、プーチンでも攻撃するホロン部国人と同じパッションと思考形態だな。
浅田真央を応援しても、メドベージェフの健闘に拍手し、ザギトワが秋田犬を欲しいとおねだりして、秋田犬を贈られると聞くと、微笑ましく思い、ザギトワが好きになるのが日本人
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:25.17ID:c2rL7zLv
平日なのにめっちゃ発狂して書いてるニートアンチwww

生きてる意味あんの?
な?
生きてる意味あんの?
しょうもない人生だなw
価値の無い雑魚にバカニートうんこ酒はw
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:14.91ID:Q2jPvEqq
アンチは頭おかしい
完全に発作だよな
いきなりみんなが仕事してる時間に大田を叩きたくなって何レスもネチネチ
頭おかしい
異常
ニートって馬鹿にされたくないならまともな生活してみろよ
その時点で最低辺なんだよ
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:20.32ID:CJhJOOQ3
> 平日なのにめっちゃ発狂して書いてるニート
はあ? 一般論だが、平日も休日も関係ないのがニートじゃないの?
論理が破たんしてるw
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:19.37ID:Q2jPvEqq
平日なのに書いてる
平日にも関わらず書いてるからニートだと断定している

何がおかしいんだよ
訳の分からんイチャモンつけてんじゃねえよ
お前ニートアンチだろ
考える頭とか理解する頭が無くなってんだよ、お前みたいな塵ニートは
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:12.39ID:c2rL7zLv
ニートの生活スタイルやばい

毎日毎日夜中に発作を起こし平日午後に発作を起こし
ニートうんこ酒はもう生きてる意味ない
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:10.34ID:c2rL7zLv
ウンコ酒ニートはまさにこれ


昔学校に自分を抑えられなくて薬を飲んでるやつがいたよ。
そういう病気なんだろうね。
本能のままというか理性という人間として重要な要素が欠けている。
完全に犯罪者予備軍だよね。
もちろん社会不適合だからニートにもなるしアンチ行為みたいに気違い染みた行動もとる。
とにかく自分の思い折にいかないと気が済まない。
親もかわいそうだよ。
一切言うことも聞かないし自立させようとネット取り上げようものなら暴れまくってたんだろうな。
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:24.60ID:c2rL7zLv
突然ですがニートの末路攻撃でウンコ酒末路の精神崩壊させまーすwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:58.75ID:c2rL7zLv
ニートの末路は寄生をする人生で終わるかもしれませんが、親に寄生して生活をしている場合は当然ながら自分より親の方が先に亡くなってしまうため、そこからは自力で生活をする必要が出てきます。
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:38.77ID:c2rL7zLv
自分自身の大切な時間を浪費している事に早く気がつくべき

なんとなくニートになったとしても、衣食住の生活がある。
そのお金はほとんどが家族に頼っている。
ニート生活で過ごす時間は自分の大切な人生時間を浪費していることに気がつくべき。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:22.83ID:c2rL7zLv
他人とのコミュニケーション

ニートから脱却するには、とにかく部屋から出ること。例えば、家の前の掃除から始めてもいい。
毎朝決まった時間に掃除し、その範囲を広げていく。
やがて他人の家の前まで掃除できるようになれば近所から声もかかり、挨拶もできる、通りすがりの人と会話もするようになる。
ニートから抜け出す第一歩は他人とのコミュニケーションだ。
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:18.68ID:c2rL7zLv
今現在は、今のためにあるんじゃなくて将来・未来のためにある

フリーター・ニートのほとんどは、このままではいけない、と心のどこかで思っている。
それなら、何をしたらいいのか、どこへ行けばいいのか、が分からない人もいる。
誰かに聞いたり、自分で調べたりする行動がはじめの一歩。
これからの一生をフリーター・ニートで過ごせないなら一歩を踏み出す決断力が必要。
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:08.84ID:c2rL7zLv
人生にリセットボタンは無くても再チャレンジはできる。

将来がどうなるか分からないから、今から準備しなければならない。
長い人生、つまづく事は何度もある。それらを経験という武器に変えて新たな挑戦をしよう。
人生はリセットできないが再チャレンジは何度でも可能だ。


人生はリセットできないが再チャレンジは何度でも可能だ。


人生はリセットできないが再チャレンジは何度でも可能だ。


人生はリセットできないが再チャレンジは何度でも可能だ。
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:36.67ID:GHT4ibq2
2月の竹島迷言集
無望、恥や裁判、納涼の判断


255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-b7sU [210.149.254.159]) [sage] :2018/02/16(金) 12:37:29.00 ID:ByPsFBmfM
>>251
さっさと自殺しろよ無価値
頭の悪いてめーが有望無望を判断するのもおかしいが、そもそも腐れ外様ご無望だろ
そんなのにポジション与える方がおかしいわ
死ね社会ゴミ


0686 代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-b7sU [210.138.208.192]) 2018/02/21 07:24:48
さあ今日も!

予言通りど深夜に我慢できず発狂しまくった恥や裁判より発狂が勝ってしまう民度の低い単細胞うんこ酒ニートの
ニート劇場始まるよーwww

<見どころ>
自分が社会から脱落したのに成功した大田への嫉妬による大田叩き
岡本叩き
ニートタイムにめっちゃ書くw
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw


253代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM07-YGkT [210.138.176.243])2018/02/27(火) 12:45:51.21ID:0nlWajoTM

>>252
お前みたいなクソゴミニートに納涼の判断ができるはずないだろ無価値w
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:58.65ID:CJhJOOQ3
大田(テジョン)を応援するためにここまで発狂できる竹島が羨ましい。
この発狂度ならプーチン大統領のFBまで攻撃できるわけだ。
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:09.50ID:GHT4ibq2
簡単な日本語の文章すらまともに打てない竹島にでも出来る仕事って何?w
駅の便所掃除みたいなくっさい仕事かな?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況