X



トップページプロ野球
1002コメント398KB
2018巨人専用ドラフトスレ7巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:10.02ID:nG1XW/oG
東海大相模森下

巨人岡崎「スイングが速い 下半身ができれば面白い」

楽天長島「あのヘッドスピードは教えてもできないもの」

フィリーズ大慈「走りにも馬力がある」
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:34.50ID:Y9jFNESy
谷田はエネオス辞めれば育成でも引っ張れるな
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:25.00ID:NL4z5cKh
谷田はガチで何がしたいんや?
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:24.70ID:lrqxBYik
>>680
今年の順位次第では2位でも残ってないかもよ
去年は重度の故障持ちでレフト専の中距離打者・西川が2位で同じくスペ体質の増田が3位(25番目)だったし
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:12.35ID:O13NGHSC
そこまで高騰したら諦めるというだけで無理に追いかける必要もないでしょ
無理に取りに行くとおまいらすぐ誰々は高掴みだった!誰々残ってたのに勿体ない!
とか言い出すじゃんw
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:31.76ID:27R72u3p
安心と信頼の相模ブランド。
大城と田中も活躍しそうだし、大田だけ巨人では花開かず。
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:00.87ID:M4hBP38P
岡本の高校時代より格上だと思うから外れ1位森下とかでも
今年のメンツなら別に負けドラフトだと思わんけどな
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:04.57ID:lrqxBYik
森下はあの細身の体でスイングも飛距離も半端ない
プロに入って鍛えたら鈴木誠也みたいな打球飛ばしそう
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:39.37ID:lrqxBYik
>>691
スイングスピードは明らかに森下の方が上
岡本は打撃技術やパワーは高校生の中では抜けてたけどスイングスピードはそれ程でもなかった
だから高校生レベルの投手のスピードには対応できてもプロ入り後はスイングが遅くて苦労してた
森下みたいなタイプの方がプロの速球に対応するのは早いと思う
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:32.61ID:HlauabUn
森下行くなら直江に行くんじゃないか?野球の基本は投手だしエースになれる可能性がある投手は積極的に行くべきだろ
野球は投手が9割だと思う
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:38.47ID:O13NGHSC
直江もそうだがやっぱ高卒右腕のエース候補が欲しい
1位大卒投手、2位高卒投手で森下はその次かな
3位までに消えてたら仕方ない
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:00.93ID:AXri4biv
今年のドラフトは目玉級は少ないかも知れないが、外れ1位から3位レベルが豊富そうなので、誰を指名してもそこそこ満足できるかも。
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:00.12ID:/t7jWP1X
>>697
だな
候補が多い
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:16.70ID:tCiBJkzX
>>696
いや流石にそれはないと思う。その二人も通年実績少ないし、こっから長期間安定成績期待出来んだろうし。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:12.56ID:eYkXZYPX
いつもどんなときも大社投手を避けるなんて考え方は12球団どこもしないでしょ
去年の清宮みたいに、より優先する候補がいるというのはあるかもしれないが
いつでも大社投手はドラフトの根幹を担ってると思う
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:54.05ID:2+kcNjSQ
高校生ドラフト候補
【右投手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
大谷拓海(中央学院)右左 180.70 
鈴木裕太(日本文理)右右 182.85 
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75 
柿木 蓮(大阪桐蔭)右右 181.84 
島田直哉(龍谷平安)右右 185.77 
田中法彦(菰野高校)右右 174.79 
引地秀一郎(倉敷商)右右 183.81
市川悠太(明徳義塾)右右 183.70 
【左投手】
山田龍聖(高岡商高)左左 182.76 
佐野涼弥(浦和学院)左左 180.74 
横川 凱(大阪桐蔭)左左 190.81
【捕手】
野村大樹(早稲田実)右右 172.80 
石橋康太(関東第一) 右右 181.74 
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 176.74 
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
山田健太(大阪桐蔭)右右 183.82 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
【外野手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
野村佑希(花咲徳栄)右右 185.85
森下翔太(東海相模)右右 180.74
藤原恭大(大阪桐蔭)左左 180.76 
門叶直己(瀬戸内高)右右 183.90 
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:11.24ID:2+kcNjSQ
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:11.20ID:yFbSoMcH
>>620

>>619

この基地外が他人を「指名予想も出せないチキン」
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:14.48ID:yFbSoMcH
>>620

>>619

この基地外が他人(>>141>>142)を「指名予想も出せないチキン」と煽ってたから(>>145)、
俺が「じゃあお前が出せば?」と正論を言っただけだろ。

それ以上でもそれ以下でもない。
何で俺が指名予想を出さないといけないの?

>>619=>>145がいつまでも
屁理屈長文ではぐらかし続けて
指名予想出さずに逃げ続けてるだけだろ。

しかも他の人も>>142のレスは普通のレスだと思ってるようだし。
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:26.69ID:yFbSoMcH
>>619

つーことで、さっさと今年の指名予想出して落とし前つけろや。

お前は他人(>>141>>142)を勘違いで「指名予想も出せないチキン」と煽る(>>145)。

俺が「だったら自分が今年の
指名予想出せば?」と真っ当な事を言う。

激怒・罵倒

理不尽に勘違いしたお前にキレられた
俺からしたら尚の事「じゃあお前が出せよ」と
なるだろ。その大義名分を持ってお前に
指名予想の提出を求めているんだ。
自分が落とし前をつけるところを
屁理屈並べて俺を巻き込むな。

お前は無関係の他人(>>141>>142)を
「指名予想も出せないチキン」と煽った。
その落とし前をつけろ。
お前はチキンじゃないんだろ?
いい加減に諦めて出せや。
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:40.16ID:lrqxBYik
>>710
【巨人】上原が絶賛した逸材・高田がイースタン開幕戦で快投
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000276-sph-base

巨人・高田萌生投手(19)が17日、イースタン・リーグ開幕の西武戦(G球場)に登板した
1点ビハインドの8回。140キロ後半の糸を引いたような直球を軸に見逃し三振、空振り三振、二ゴロとわずか8球で料理した。最速148キロをマーク。1回無安打無失点と好投した。

以前、G球場で練習する上原浩治投手(42)が、ブルペンで投げ込む高田に熱視線を送った
「(球が)速い。羨ましいね。将来が楽しみです」と称賛の声を送るほどだ
レジェンドの言葉を受け「うれしいです。キャッチボールから勉強になります」と話していた
春季キャンプから開幕まで高田はゆっくりと調整を進めた。周りが実戦登板を進めていく中、打撃投手を務め質を高めた
「じっくり調整したのでその部分が生きたと思います」。今後は先発として登板する予定だ
「次は変化球でカウントを取ることが大事になると思う。先発が本望なのでしっかり頑張りたいです」と意気込んだ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:15.25ID:lrqxBYik
東海大相模の森下と花咲徳栄の野村はプロでもスラッガータイプになれると思う
万波は無理だろう
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:52:07.92ID:/t7jWP1X
森下は外れ1位までありそうだな
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:31.75ID:cxxdE2lM
>>708
大発狂www
日本人かお前?日本語読める?

ドラフトの話しで色々と揉める

揉めた奴らの一部が以前長崎に住んでたことを馬鹿にしてちゃんぽんと煽る

お前の予想出してみろよちゃんぽんと煽られる

予想出す

そいつらがちゃんぽんだのと煽り予想のコピペを貼りまくる

じゃあお前は当たってるんだな? 予想出せよ

言い訳して出さず、いつのまにか消える

忘れたか頃にまたちゃんぽんと煽る
↓これの繰り返し
不快になったので関係ない煽りばかりするのならドラフトスレなんだから予想でも出したら? チキン(前々から自分のは頑なに出さない)には無理か

言った奴らダンマリ チキンだけ過剰に反応して何故か第三者のお前がキレて自ら話しに割り込む

ちゃんぽんって使って不快になったことをいう

一連の流れを知らないお前は意味不明な主観丸出しの擁護を始め、予想出せと暴れる

じゃあそんなに勘違いだと当事者のように介入してくるならそいつら(上記したちゃんぽんやら長崎やら煽ってる奴ら)の穴拭けるか? 予想出すことはできるか?(実際は筋を通すのはお前が庇ってる奴ら)

大義名分だの筋を通せと言う割には急に第三者面し頑なに代わりになるのは拒否

無意味や勘違いだと言う理由が何故か関係無い他人(自演)がそう言ってるかららしい

お前が出すなら出すと言ってるのに落とし前つけろのワンパターン←今ココ
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 03:17:09.28ID:cxxdE2lM
>>708
>つーことで、さっさと今年の指名予想出して
>落とし前つけろや。

だからそいつらいないのに誰にどうやって落とし前つけるの?って聞いてるんだが?

>理不尽に勘違いしたお前にキレられた
>俺からしたら尚の事「じゃあお前が出せよ」
>となるだろ。その大義名分を持ってお前に
>指名予想の提出を求めているんだ。

俺からしたらお前の大義名分が一番理不尽。
ちゃんぽんは煽りじゃなくてチキンは煽りなん?w
(>>141>>142)はこれだけ発言して消えてるんだから馬鹿にするためだけに出てきたのは明白
ちなみに>>142にはいきなりチキンって言ったんじゃなくて違うレスしてるから捏造すんなよクズ


>自分が落とし前をつけるところを
>屁理屈並べて俺を巻き込むな。

お前が早とちりの横やりしてきただけじゃねーか
巻き込まれたくないなら黙ってろ池沼
喧嘩売ってきたのはお前な

>お前は無関係の他人(>>141>>142)を
>「指名予想も出せないチキン」と煽った。
>その落とし前をつけろ。
>お前はチキンじゃないんだろ?
>いい加減に諦めて出せや。

無関係って俺に関わること言ってんだから、無関係は無理があるだろ
ずっと言ってるが、お前が出さないんなら出さないよ
実際お前チキンじゃん?
張り合う自信ないんだからそいつらと一緒
普段はちゃんと予想出してるんでどうぞ、ご自由に探してくださいw
今回のはどう足掻いてもお前の鼻くそフィーリングと早とちり勘違いだから諦めなw
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 03:37:05.13ID:cxxdE2lM
どうせまた同じクソレスしか返ってこないんだろうなぁ
俺が出して>>708が出せば終わるのに話しなのに屁理屈ばっかだなぁ
一連のちゃんぽんからのチキンって言った流れも理解できないようだしマジの池沼だな

俺出す→ちゃんぽんと煽る奴ら出さない→馬鹿にするならお前も出せ→出さない→忘れた頃にちゃんぽんと煽り出す←これの繰り返し

で今回ちゃんぽんや長崎の話しを持ち出してまた煽り→そんなんばっかしてないでドラフト予想でもしろチキンだから出さないか←チキンだけに反応して逆上横やりを入れる


まずこの流れを理解しろゴミ

もう一回言うな?
俺が出して>>708が出せば終わる話しな
お前があいつらと同じでチキって出したくないって言うならそれでいいんじゃない?
試合相手いないんじゃ俺も出せないわな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:38.14ID:yZJmsTM5
星稜・奥川7回0封11K 来秋ドラフト候補、報徳学園に三塁踏ませず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000022-dal-base

「練習試合、星稜5−0報徳学園」(17日、報徳学園グラウンド)

センバツに出場する星稜(石川)の来秋ドラフト候補・奥川恭伸投手(2年)が17日、報徳学園(兵庫)との練習試合に先発。
昨春センバツ4強メンバーが残る強豪を、7回2安打11三振に抑えた。

身長182センチ、体重82キロ。恵まれた体格の最速146キロ右腕は直球にフォーク、チェンジアップを交え、三塁を踏ませなかった。
「甲子園に向けて勝ちたかった」。これで練習試合解禁後は3試合で13回無失点となった。

昨年のU−18日本代表・小園海斗内野手(3年)は3打数無安打1三振。今秋ドラフト上位候補が「久しぶりにすごい投手だった」と驚く内容だった。
奥川は宇ノ気中(石川)で、全国中学軟式野球大会で全国制覇した実績を持つ。初戦は第7日第1試合の2回戦・富島戦(宮崎)。怪物候補がベールを脱ぐ。
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:20.68ID:Bv/YP12G
>>719
指名しよう
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:20.37ID:yZJmsTM5
日本生命・高橋拓巳投手が147キロ記録し5者連続三振
https://www.draft-kaigi.jp/syakai/syakai-draftnews/39177/

合宿を行っている侍ジャパン社会人代表は、JR東日本と練習試合を行い、プロ注目の日本生命の高橋拓巳投手、パナソニックの吉川峻平投手、Honda鈴鹿の平尾奎太投手などが登板した。

高橋投手が147キロ
対戦は前日も行われたが、雨が降りしきる中で15−9という乱打戦となった。その中でトヨタ自動車のドラフト候補・富山凌雅投手が2回を投げて4奪三振パーフェクトに抑える好投を見せていた。

この日は西部ガスの山田義貴投手、日本通運の阿部良亮投手、昨年のドラフト候補だった日本生命の草場亮太投手などが登板したものの、それぞれが失点をしていたが、
4番手で登板した日本生命の高橋拓巳投手は、4連打を浴びて1失点をするも、そこから5者連続奪三振、最速は147キロを記録した。

その他、パナソニックの吉川峻平投手は2安打を許したものの無失点に抑えた。Honda鈴鹿の平尾奎太投手も登板し1点を失った。
打線は3回までに笹川晃平選手の犠牲フライなどで6点を奪ったものの、その後、抑えられ、6−7で敗れている。
試合後に侍ジャパンの石井監督は、「チームとしての機能はまだですが、2試合やって選手個々の動きを見ることができました。投手が課題なので、どんどん良い素材が出てくればと思います。今後JABA大会を見て、この42人以外を選ぶ可能性もゼロではありません」と話した。
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:13.60ID:Bv/YP12G
岡本見てると森下に行きたくなる
外野手でも若いスラッガーを
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:09:31.31ID:zbJwWEr1
スラッガーはモノになるまで時間がかかる。岡本も結局4年要した。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:59.23ID:6+988+hA
>>724
それはしゃーない。4年ならまだ早い。堂上なんて10経っても開花せず。福田が11年かかってようやっとて感じだもん。
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:32.03ID:yZJmsTM5
去年だって清宮と村上を1位で指名しに行ったし、去年取り逃がした分今年は高卒スラッガー取りにいくだろう
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:05:04.44ID:6+988+hA
今年だと左打ちなら林欲しいけどちょっとスペが酷いもんな。三塁も無理ってなるとどーなんだろう。
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:24.64ID:WJCxaOoT
林は肘にボルト入ってるみたいだしな
強打者は左右に拘らなくていいよ
むしろ右の大砲の方が一般的には貴重だし
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:25.07ID:YAN39onx
今考えたら岡本の単独指名っておいしかったな
村上を抽選であてるよりよっぽど効率いいわ
村上ってあんまホームランバッターっぽくないし
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:20.98ID:6+988+hA
>>730
ただそれでもあのサイズで身体能力高いのは魅力やで。
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:48.26ID:nm2aG9Wk
個人的に村上は捕手じゃなくて外野手として清宮や安田より気になってました。清宮は守備、安田は打撃が硬いし守備に課題があったから村上はあの体格で足も速いからライトで使ったら面白いと思った。まぁ外れたし鍬原に頑張ってもらうしかない。
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:37.81ID:DXmGzp7n
ロッテは高卒指名しなかったかた落ちぶれたとか言われてたな
スケールでかい主力は高卒で青田買いしないと強いチームはつくれないってことだな
ロッテはみんな小粒な選手ばっかだし
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:26.56ID:RUpCU42P
>>733
同意だけど、仕方ないね。
今後に期待したい。
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:33.20ID:u0Lfu4ny
清宮はセリーグで使えないのは分かりきってたし
村上か中村で行くべきだった
というか清宮が守れないのはわかってたけどあそこまで打てないとは思ってなかった
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:29.87ID:Q/r4Z9xJ
>>730
それは今だからいえることで当時はファーストしか守れない(しかも下手)
鈍足の高校野手を獲るのは他球団からネタにされてた。
岡本はサードの守備も上手くなってるし、この守備の上達は予想外だった
逆に言えば高校生の可能性は無限大なんだな。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:46.79ID:jJpLpyV+
>>740
概ね同意だけど他球団からネタにされてたのは巨人の指名選手だから標的にされた部分も大きいと思う
ロッテや楽天も1位指名検討してたし阪神スレでは指名直後は欲しかったと残念がられてた
まあ確かにネタにされる要素もあったけどね
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 02:29:30.98ID:+RweUoio
>>687
巨人だけではなく球界見回しても東海大系野手の成功者殆どいない
イラン選手まで押し付けられたりと色々面倒くさかったな原がいた時は
今後は木佐貫ルートで安心と信頼の東都中心で良いだろう
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:29.01ID:mIqwIISB
>>742
北村は期待できるのかね?
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:49.53ID:WxYUF2w8
>>743
今年入った野手では将来的に一番使えると思う
まずはファームで鍛えて夏の終わりから一軍帯同が望ましい
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:32:13.52ID:5K93Blak
原の意向が全てと言うわけじゃないにしても原時代のドラフトはまずFAありきの枝葉指名みたいな感じだからスケールがないよな
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:59.85ID:opquM2rG
1位甲斐野 東洋大  鈴木 富士大 高橋 八戸学院大
2位森下 東海大相模 野村 花咲徳栄 笹川 東京ガス
3位直江 松商学園 島田 龍谷大平安 扇谷 東邦
4位小郷 立正大 門叶 瀬戸内 林 智弁和歌山
5位矢澤 藤嶺藤沢 福田 星槎道都大 高橋 日本生命
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:35.03ID:VX523RDw
原は嫌われてるのかな?
まあファンそれぞれだけどエンターテイナーだから好きだったかな。
堀内、高橋が糞だったし。
シーサー?獅子舞?に噛まれたりとかコメントであったり表情がゆたかで変顔多かったし楽しめたわ。
優勝決定の試合でマシソン、山口、西村の3人で1人一殺はファンにとっても選手にとっても素晴らしい采配だと感じたし。
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:37.74ID:kTu/RTMM
林晃汰、高校通算83発トリオ引っ張る!智弁和歌山・高嶋監督絶賛「間違いなく1、2位」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000178-sph-base

代名詞の豪打にふさわしいクリーンアップだ。
4年ぶり12度目出場の智弁和歌山は、高校通算33本塁打の3番・林晃汰内野手、同25本塁打の4番・文元洸成内野手、同25本塁打の5番・冨田泰生外野手(いずれも3年)の計83発トリオをそろえた。
最大の注目は、歴代最多37度目の甲子園出場となる高嶋仁監督(71)が「(智弁和歌山の歴代打者で)間違いなく1、2位」と絶賛する林だ。

昨夏の和歌山大会中に右肘を疲労骨折し、甲子園が終わってから手術をした。
昨秋は公式戦に出場できなかったため「(チームメートに)連れて行ってもらう甲子園なので、一つでも多く勝って、優勝できるような打撃ができれば」と、本塁打への欲は胸の中に秘める。
昨年4月に就任し、阪神、巨人などで活躍した中谷仁コーチ(38)は「(林のような)打撃力があったら、プロで3億円とか5億円は稼げていた。柔らかさも力強さも飛距離もある。ゾーンに入る集中力がある」と、潜在能力の高さを評価する。
「2月上旬には、シート打撃でも手がつけられないぐらい打っていた。林が(四球で)歩かされた時に、4、5番が打ってくれるかに懸かっている」と、高嶋監督は文元と冨田にハッパをかけた。
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:11.97ID:5K93Blak
比嘉とったじゃん
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:39:20.31ID:kTu/RTMM
プロ注目右腕、松山聖陵・土居が甲子園のマウンドで投球練習
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000116-dal-base

土居くんは今年の選抜に出場するドラフト候補の中で数少ない巨人ファンを公言する選手の一人
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:09.21ID:kTu/RTMM
八戸学院大・高橋、練習試合で最速150キロ「決まったと思う球が少し外れていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000600-sanspo-base

ドラフト候補の八戸学院大の最速152キロ左腕・高橋優貴投手(4年)が19日、岐阜・大垣市の西濃運輸グラウンドで行われた西濃運輸(岐阜)との練習試合で先発し、5回4安打7四球4三振4失点だった。試合は2−6で敗れた。
この日、直球の最速は150キロを計測し、140キロ台後半の直球を中心に攻めたが、内外角低めが微妙にストライクとならずに四球を与え、変化球が浮いたところを痛打され、「決まったと思う球が少し外れていたのかなと…」と首を傾げた。

国内3球団が視察。ソフトバンク・作山チーフスカウト補佐が「四球になったりしているが、ボールの質は左腕でトップクラス」と話すように好評価だった。
今秋のドラフト会議へ向け、150キロ超の直球を武器にする大学生の右腕は多い中、左腕は稀少な存在となっている。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:29.12ID:8Ng/iMhJ
1位で
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:58.45ID:k+kU/0fw
やっぱノーコンだな高橋は
低レベルリーグでど真ん中投げりゃ打ち取れるキレがありながらなんで与四球率こんな高いのかと思ったが
本当にノーコンなんだな左腕でノーコンは地雷多いし抽選してまでとるほどじゃないな
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:42.68ID:xUGSiwt4
>>758
まあ阪神の高橋とか見てるとよくわからんよな
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:58.66ID:ADr1F3H2
12球団最後の生え抜き30本
福岡 2017 柳田 31本
大阪 2017 岡田 31本
東京 2016 山田 38本
横浜 2016 筒香 44本
西武 2015 中村 37本
日公 2015 中田 30本
巨人 2013 阿部 32本
中日 2006 福留 31本
広島 2005 新井 43本
千葉 1986 落合 50本
阪神 1985 掛布 40本
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:19.25ID:kTu/RTMM
>>758
少なくともうちが1位で取りに行くようなピッチャーではないね
コントロールもそうだけど、かなり体力を消耗する投げ方だから先発で使うにはスタミナがもたない
田口、中川、大江と先発タイプの左腕は揃ってるから、今年は下位でリリーフタイプの左腕が取れればいいかな
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:32.87ID:oyjk8FHP
>>755
過去には広島が勢力下におこうと営業を頑張ってたこともあったが、
結局のところ田舎は巨人なので諦めた>愛媛
藤本定義、千葉茂、藤田元司、西本聖らの著名出身者もいたし。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:22.25ID:YsDy64L1
>>763
そうなんだ

でも今年のセンバツドラフト候補で巨人ファンって本当に少ないのか?
松山聖陵の土居君の他には本当いないのか?
やっぱり阪神、広島あたりが圧倒的なのか
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:02.87ID:VC7tCyvw
中川はどうみてもリリーフ向きだし先発左腕は欲しいけどな
大江もまだ通用するかわからんし
まぁ左腕出なくてもいいけど本指名1位でちゃんとした先発候補の投手が欲しいね
高卒でもいいし大卒でも社会人でもいいが
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:44.45ID:kTu/RTMM
>>764
ソフトバンクファンや日ハムファンが多いね
大谷とか柳田みたいにスケールが大きくて派手なプレースタイルの選手に憧れてる球児が多い

今回の選抜出場校の中で巨人ファンを公言してる選手は有名どころだと松山聖陵の土居と大阪桐蔭の小泉ぐらいかな
あとは、特に巨人ファンでは無いけど好きな選手に坂本を挙げてるのは日大三の日置とか明秀日立の増田だね
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:39.42ID:z62o1k9G
>>767
松商学園の直江もじゃなかったっけ?
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:10.49ID:GQ/cxUp8
>>768
松商は選抜に出てないじゃん
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:49.33ID:L8fEdmlO
>>767
ソフトバンク日ハム多いのは時代を感じるね
もう巨人ファン全盛の時代は終わったのか
日置とか増田はショートだしやっぱり坂本に憧れてるんだね
その二人はセンバツ注目だな
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 04:30:09.63ID:Ys6BoKuW
こういうアンケってクッソ適当に答えてるだろ
今年岡本が30発でも打とうものなら来年は巨人の票がめっちゃ伸びてそう
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:07:25.85ID:As12yr8j
>>765
藤原は肩やっちゃってるし、今度は右膝
スペ持ちなんだけど
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:55.94ID:pYZxMNjl
やっぱりスケールの大きい選手にアマチュアは憧れるもんな
原みたいに小粒なのばっか集めてたら仮に勝ててもそりゃ人気なくなるわな
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:31.70ID:P2oaqfkT
八戸高橋はコントロール悪いなあ…
うーん暴れ馬でも 三振獲れる決め球あるのなら魅力だが 石井一久 川口和久のように
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:29.32ID:DiPp6DGc
左投は小柄で纏まってる奴を取った方が確実
スケール求めるなら打者転向込みで見ないと割に合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況