X



トップページプロ野球
1002コメント350KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:44.56
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:0r4kMfYyNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1519354212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfd-eVeu)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:27.21ID:YUAOxy2uM
>>900
今年の日程ではあれほど菅野をぶつけられる事はない
という事
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:59.99ID:lGaGTou10
東海大系列だって原父がダメだといえばダメで基本的にカープとは付き合いがない。田中がほぼ初だろ
田中の場合は微妙だけど、どうしてもプロになりたいからカープに入るって造反は縁切りに繋がる事が多い
すると引退後の復帰の目が消える。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:10:02.45ID:lGaGTou10
東北高校、横浜高校、大坂桐蔭とか高校メジャーとの直接ルートもない。早実もないでしょ
カープに入れるぐらいなら進学か就職させるし、高校で野球辞めてもカープより良い企業に就職できたりするんだよ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:44.85ID:lGaGTou10
東海大閥は武道大やホンダを従え、いまや横浜高校をも飲み込んだ
貢御大の後継者は「アニキ」らしいがアニキと原は親密なわけだ。
で、ドラフト時にカープが欲しい選手が居たとして指名できると思うか?これまでも縁がないし
これからも縁がないだろう
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:52.71ID:lGaGTou10
巨人は横浜高校と和解しベイもまた東海大閥と関係修復し東海大閥に横浜高校が加わって
そういう流れとカープは全く無関係なわけだ。蚊帳の外。部外者は指名できない(残り物をどうしてもなら可)
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:04.94ID:NL4HyhX0d
>>917
大野148勝川口139勝(広島時代に限っても131勝)>>>>>野村101勝って事実に発狂してるだけだからまともな指摘するだけ時間のムダ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:05.87ID:NL4HyhX0d
>>928
そもそも広陵の一流どころは最近はほとんど広島でつまらん
他球団行ったのはせいぜい西村くらい
DeNAなんて佐野w
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc4-d9u9)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:50.60ID:BGohyFbid
ダノンプレミアム勝てばオープン戦行ける!
頼むぜ川田!
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:06.37ID:lGaGTou10
>>926
進学やアマに行くと権利が移るんだよ、だから直と書いてるだろ。それと目玉でもないようなプロ志望の選手は
そらくれる事もある。本人が望めばだが。

だからドラフトに通な奴は出禁の選手の指名や戦力外の雇用を見てる。巨人が育成であれ田原を指名すれば
和解成立かとか、ベイが原因の久保裕を引き取れば和解したのだと判る。で、ヤクルトが切ったウーゴをなぜか
巨人が拾ったのはなぜかと邪推も入る。ヤクのブラジルルート狙いか白鴎の中塚の横取りかと。
巨人はなんでもするが全てお金で解決する大正義だけどな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:33.26ID:B+NjJXMMa
>>933
自分で邪推と認めながら
「金で解決する大正義」と
決めつけるあたりに頭の悪さを感じる。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:48.16ID:NL4HyhX0d
>>932
どちらかと言えばマイラーじゃね?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96ce-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:27.53ID:sq0pjraB0
大瀬良は昨年曲がりなりにも2ケタ勝って規定投球回にも達したのに、散々誹謗中傷してるハマッピは一体どこを見てるのやら。
大瀬良は味方が点を取った直後によく失点して緒方にも怒られてるから脇が甘いのは確か。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:33.30ID:NL4HyhX0d
>>939
指標見たら今永やら原樹里程度の投手なんだから高く評価できないのは当然
今永なんてバティスタみたいなポンコツに2本もHR打たれる日本民族の恥さらしみたいな投手だからな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:57.33ID:lGaGTou10
明大も野村、上本の捨て指名をして、上原くださいと言えたわけだ。拒否されたけど

他球団もパイプ維持の為に鹿取GMとか竹田GM補佐とか要職にOB入れてるから簡単にはいかない
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b2-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:15.93ID:oBuHW0iw0
日テレ巨人戦の中継は去年と同じ19ゲームか
でも、阪神戦、ヤクルト戦、横浜戦に絞ったほうがいいだろな
特に、広島戦はどこの局でもいつも視聴率が悪いので有名

日テレ最低視聴率 巨人×広島 5.1%
TBS最低視聴率 広島×巨人 3.6%
フジ、アサヒは もう広島戦をやらない

関東にファンが少ないからしゃーないけど、広島は不人気すぎ
毎年、広島戦で視聴率が下がるwww
いわゆるお荷物チームなんだよな〜
0954代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc4-d9u9)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:24.36ID:BGohyFbid
>>936
確かに… ちなみにペルシアンに2万持ってかれました
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-Gfv3)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:00.14ID:HaoSDFMqa
>>913
ロッテ3位から日本一、翌年最下位。
理由は実力なくマグレだったから
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b2-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:14.11ID:oBuHW0iw0
日テレ巨人戦の中継は去年と同じ19ゲームか
でも、阪神戦、ヤクルト戦、横浜戦に絞ったほうがいいだろな
特に、広島戦はどこの局でもいつも視聴率が悪いので有名

日テレ最低視聴率 巨人×広島 5.1%
TBS最低視聴率 広島×巨人 3.6%
フジ、アサヒは もう広島戦をやらない

関東にファンが少ないからしゃーないけど、広島は不人気すぎ
毎年、広島戦で視聴率が下がるwww
いわゆるお荷物チームなんだよな〜
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:54.17ID:lGaGTou10
下水流昂
高校卒業後は、青山学院大学に進学し東都大学野球連盟に加盟する硬式野球部に入部する。
1年時春からリーグ戦に出場。2年時春には1試合2本塁打を放つ[4]。3年時に右膝後十字靱帯を
部分断裂するという大怪我を負い[3]、さらに秋にチームが1984年以来となる2部降格となってしまう[2]。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e87-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:32.40ID:JsKAOyED0
>>960
社会に出て
「ソースはウィキペディアです!」(キlリッ)
とか言ったら、指を指されて
「あれはまともな教育を受けていないキチガイなんだから仕方ないんだよ」
って笑われるぞ

まあ社会には出ることはないんだろうけど
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:50.51ID:Ot4tdUqga
ソースはwikiならまだいい方
こいつはソースはこいせんを平気でやるからな
しかも捏造とセットで
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e87-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:48.23ID:JsKAOyED0
>>970
昔の記事だけど、こんなのがある
東出の欄を下水流と間違ったとかそんなオチだろ、それかただの捏造か
 
広島東洋
東出 輝裕 内野手 左膝前十字靱帯断裂(02/24)
左膝前十字靱帯再建術及び左半月板切除術(03/18) 全治8ヶ月以上
下水流 昂 外野手 右長内転筋損傷(03/14) 全治6週間程度
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:03.31ID:vwNevJF5d
>>965
一時期ACLとPCLって会話してたら一人置いてきぼりだったな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:03.16ID:vwNevJF5d
>>974
捏造だよ
ポンコツだから下水流は広島が指名出来たって文脈だもの
そもそも靭帯断裂なり靭帯損傷の全てを手術すると思ってるのがおバカさんだから
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:19.87ID:Ot4tdUqga
監督としても育成とかチーム強化なんてなんも考えてなかったし
目先の勝利を掴むのは上手かったけど
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa83-Gfv3)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:08.69ID:HaoSDFMqa
落合が阪神や横浜の今監督したら優勝しそう
中日やヤクルトを再生させる事は無理だと思う
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:21.09ID:nQRFaGMcd
>>988
阪神はともかく横浜では無理だよ
あの中継ぎじゃあ運用どうしようと質が悪すぎる
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:23.62ID:PWrvgywC0
>>987
その頃の参謀役が監督やってるんだから育成とかチーム強化とかが進むわけはないわな
清宮詣での時に「育成マニュアルなどありません(キリッ)」と言っちゃうようなチームじゃ身売りしない限り未来はない
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:23.59
ザコルトは最下位確実、虚塵ザコ浜酷島はBクラス濃厚

阪神の天下やな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:35.71ID:nQRFaGMcd
>>994
靭帯損傷または靭帯断裂に関して手術が第一の選択肢じゃないからね
例えば羽生の場合手術なんかしたらオリンピックに間に合わないから保存療法とリハビリでオリンピックを目指した
もちろんケガの度合いや事情によっては手術が第一の選択肢になることはある
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-7a1Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:22.75ID:nQRFaGMcd
てか靭帯損傷に限った話じゃないけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況