X



トップページプロ野球
1002コメント337KB

今年の阪神はやらかす18-11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6c4-MX5H)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:36.03ID:zVPzstbd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1518269110/_VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e18-4f3V)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:10.12ID:zDjKtJRC0
小野-才木-馬場
最高やないか!
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-Sd11)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:15.86ID:bS9WGWsOp
>>276
噛み付けそうなとこに噛み付いてるだけで
2行目以降は「恣意的に」スルーしてるところが笑止だわ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed8e-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:07.44ID:imiRG3qO0
能見がローテ当確にいるとかふざけんなよ
もうバックアップでいいやろ年齢的にも去年のような衰え見ても
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:29.76ID:4x75fNrup
大学時代の佐々木を見たらそら欲しくなって当然
佐々木を獲りに行っても何も間違いじゃない
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28a-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:34.23ID:zlnGldd70
SKY-Aの昨日のオープン戦の振り返りのシーンでS本だけダブルプレーのシーンが使われれてワロタwww

普通は打ったとかファインプレしたシーンだけ見せるもんじゃないの?

ファンから愛されてないの知ってるのかな?(笑)
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2207-Sd11)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:33.53ID:o2735pla0
>>280
山山コンビを意気揚々と掴んだダイエー「せやせや」
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:18.06ID:T0gjk+ky0
みんな秋山は10勝できるつもりでいるみたいだけど大丈夫なん?去年が確変だったわけではないん?
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-27Ug)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:26.82ID:2I703uL10
横浜のクラインも去年の今頃は衝撃デビューって騒がれてたんだよな…
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2207-Sd11)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:46.72ID:o2735pla0
>>285
仲田幸司に裏切られて以降、多少覚醒しようが次の年も同等以上の成績を残せるとか一切信用してない
35年の観戦歴で井川1人だけだな

藤浪は井川を超えられる存在だったんだけどな
あの突っ立ったままの手投げと化した近年のクソフォームを改善しないともう終了の道しか見えない
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed46-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:47.50ID:/CbfQQYH0
三振のときの坂本のキャッチング気持ちええな
古田的で
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed53-8lDa)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:39.52ID:a89raI/70
はいはい梅野の肩は素晴らしい
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-wc6Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:27.61ID:xluNorm60
ヤクルトなんかに行くからや
高山返すから寺島ほしい
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:15.78ID:AtYk3nuA0
今日は紅白戦か練習試合かありますか?
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-7gTJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:34.39ID:zaEENK/kd
寺島はそれほどコントロールはよくなかっただろう
速球を投げると全部浮くし、変化球は制球うんぬん以前にこれといったものがない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d4-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:07.99ID:AtYk3nuA0
>>298
ありがとうございます
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:46.20ID:YixBHFx00
>>292
攻撃時「盗塁はセイバー的になんら問題のない攻撃スタイル
盗塁増やしたところで意味がない」

防御時「梅野は盗塁を刺して相手の攻撃を潰せる攻撃型捕手
打率二割未満でも正捕手梅ちゃんや!」

この二枚舌をなんとかしろよ店員共wwwww
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5bc-HgTV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:47.90ID:amhyDa5a0
>>109
大山指名の理由の一つは次の年、つまり去年に右の内野でいい候補がいないこと
だから清宮や安田はあまり関係ない
実際に右の内野手でめぼしい候補はいなかった

指名よりも言われたのは2位で佐々木と両取りできたのではってだけだな
実際に取れたかどうかなんてわからないし、指名の時に順位が高いと思われた選手なんて阪神に限らずいるからねえ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:35.88ID:YixBHFx00
阪神のスカウトチームが金本に問われて今年の順位なら一位で大山を指名しなければ
100%余所にとられると明言されたのも大山一位決め手のひとつ
無能なスカウトチームだったらこんな提言しねーしそもそも大山がやばい案件なら反対意見が当然でる

アホは本当に都合の悪い情報はシャットアウトするからな
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed53-8lDa)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:56.22ID:a89raI/70
原口のこと庇うようなこと言うと すっとんでくるなw
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:12.87ID:YixBHFx00
事実を認めないひとってすぐに「すっとんでくる」とか言うよな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-wc6Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:01.53ID:xluNorm60
まあ大山に高評価つけた球団があるなら阪神2位でとれたかわからんからな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM4a-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:05.41ID:SB2GqZqNM
NPBで一塁専用を除く強打の内野手は枯渇してるから大山は希少性はあると思うよ
ソフトバンクや日ハムやオリックスファンがドラフトで三塁候補ほしいのにいねえなと去年嘆いてた
下手したら取りのがすと先発投手よりも確保しづらい選手かもしれない
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Kl2D)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:36:20.47ID:/jhJciapa
紅白戦何時から?
タブレットのバッテリーがヤバめ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45aa-KHLJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:36:58.15ID:ADorGMtU0
大山って過去の選手でいうと誰
金本の大雑把な野球で優勝できるかねえ
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-wc6Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:01.38ID:xluNorm60
>>312
13:10
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-wc6Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:24.93ID:xluNorm60
>>313
理想は小久保や江藤とかちゃう?
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Kl2D)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:17.11ID:/jhJciapa
>>314
ありがとう
それまでタブレット温存しとくわ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:10.59ID:YixBHFx00
まともに表現できないとなんでも「大ざっぱ」としか言えなくなるのよね
貧困ね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed8e-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:39.84ID:imiRG3qO0
>>306
こいつはただのアンチだからスルーでよろし
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed8e-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:11.28ID:imiRG3qO0
>>319
送球がまだ弱いのは事実だが捕手やめろ発言からしてアレな人
まだ捕手復帰してこれからだし

ただ坂本はもうちょっと頑張ってほしい
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:35.25ID:YixBHFx00
梅野も打撃がんばれば〜って返されるだけだぞwww
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:44.23ID:84Q6fGNC0
>>319
541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4960-SlsD)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 14:59:24.80 ID:K3gsSnwp0 [1/3]
今のもさせんか?原口…もう高知へ帰れ馬鹿

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4960-SlsD)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 15:01:33.31 ID:K3gsSnwp0 [2/3]
捕手は梅野と坂本でFA
原口肩弱すぎいらない引退しろ

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4960-SlsD)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 15:07:24.72 ID:K3gsSnwp0 [3/3]
やっぱり正捕手は坂本

スレ住人から一斉に「捕手坂本に代わってるからよく見ろ。いまの送球は坂本や」とツッコまれるくらい、アンチは頭悪いしなぁ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-BWeZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:55.98ID:b0uHfjXXM
梅野の鉄砲送球みると坂本の送球が山なりで萎えるわ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-BWeZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:42.81ID:b0uHfjXXM
>>326
試合前の練習は限られてるし久慈はキツイよ
和田呼び戻せ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-jdsX)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:10.15ID:BusxwI+L0
打てる捕手なんて日本にほとんどいないんだから守備優先で決めるしかない
1〜7番が打てば良いだけの話
ただ守備でも大きな差がないなら原口でも良いと思う
後は投手陣がどう判断するかもある
ワンバン投げるのが不安になるようじゃ困るし
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e7f-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:14.57ID:clA5in0Q0
>>6
全然よくない!↓のゴミを試合に出すだけで敗退行為www
黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:01.36ID:VH+/Igywp
梅野はフレーミングと地肩の強さ
原口は城島譲りの強気なリードと打撃

坂本は肩弱いし貧打やし何が良いのかさっぱり分からん
インサイドワークとかいう目に見えないものは評価の対象にならない
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454b-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:55.39ID:/BL4ausq0
ロサリオ、隠せ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-W9Ob)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:46:23.88ID:NETJ7wSM0
ロサリオまた打ったの?
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-xzOw)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:15.02ID:Lve+blpnp
>>347
home run
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Kl2D)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:42.20ID:/jhJciapa
江越なんでこんなんなってもうてんや
0357代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMd6-w9Pa)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:43.93ID:YZXPHWMvM
>>355
江越はうねり打法の田淵とかが案外合うかもな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454b-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:01.10ID:/BL4ausq0
また坂本が走られたのか
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4227-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:06.77ID:8o/+g0RZ0
坂本相変わらず盗塁刺せる気がしないな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a255-URuW)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:54.80ID:1iH2TZZO0
青柳打者は打ちにくそうやけど四球出して自滅するタイプやな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed8e-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:21.78ID:imiRG3qO0
よく言われてるが青柳は四球出そうが抑えればいい
ランナー出した時に投球に響くのが良くない
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c204-R00o)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:23.78ID:6eWBCcSS0
ロサニキまた打ったんかいな
もう怪我や偵察が怖いから温存した方がいい
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM92-BWeZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:59.65ID:39vYFU2EM
梅野にくらべりゃひよっこだな坂本
こんなんとライバル扱いさせてたのか
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFa5-PCwM)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:07.87ID:a73QL+0LF
うーん、何か坂本ってもっと出来ると思ってた
梅野の怪我の状態次第だが、原口の下克上が始まった気がする
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:52.36ID:igg9zjqR0
高山肘良くなって強肩戻ってるやん
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454b-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:09.14ID:/BL4ausq0
江越、左の方がいいなw
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c202-wc6Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:21.97ID:xluNorm60
江越は左のがマシやな
タイミングとれてたし

右は死んでるわ
左腕でも左打席のがマシやろ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Kl2D)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:28.99ID:/jhJciapa
矢野もほんまに坂本好きなら去年2軍でじっくり鍛えればよかったんだよ
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9251-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:39.78ID:OyI/xX2t0
やっぱり正捕手は梅野か、打撃だけなら原口やけど
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ede2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:26.17ID:84Q6fGNC0
>>371
中谷にガツンと打たれた球も、坂本が構えた高めのミットにそのまま岩崎の球がドンピシャで収まるコースだったな
岩崎わるくないだろ。高めでつまらせてフライあげさせようという坂本の思惑が失敗した

なのにベンチに戻ったら坂本が岩崎に小言言ってるように見えるから不思議。人間性がこういうとこで出るよな。もう矢野のお父さんいないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況