X



トップページプロ野球
1002コメント357KB

巨人若手の選手議論スレ【240人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2018/02/11(日) 16:39:16.43
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の高橋李依さんと本渡楓ちゃんのピース画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/wPqNpyA.jpg
https://twitter.com/taka8rie/status/949994262615109632?s=09
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e19d-xgEu [116.80.34.185])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:08.49ID:eosfq1gR0
>>658
こいつは野球をやったことが無いんだなw
逆方向に打球が飛ぶのは振り遅れているからという見立てらしい
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b39-9aaQ [119.18.181.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:05:52.60ID:w8T9k26h0
岡本は打撃が受け身の印象がなぁ、投手に押されているようで
力が前に向いてないで上に向いている感じだな
相手を打ち負かすイメージが欲しい
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1f2-wUwu [222.229.252.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:32.50ID:6vAJF7zB0
OP戦で若手が結果出して開幕1軍の切符を手にしても調子落とすと
直ぐ引っ込めて微妙な奴等に変えてしまう。それが巨人の駄目な所。
ファンやOB、読売本社やスポーツ報知がうるさいからなァ・・・・・・。
まあ一番うるさいのは巨人が負けるとすぐシャシャリ出て来る糞アンチ共かw
0668代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-xL7m [106.129.132.47])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:40.03ID:OvWBgiGea
コーチや松井を初めとしたOB達も良かれと思ってアドレスしてるんだけどやっぱり人によって合う合わないがあるよね。
全部を受け入れるのは無理があるし。
だから自分の考えや感覚に合うものを取り入れて他は捨てなきゃダメだわな。
素直すぎるわ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b39-9aaQ [119.18.181.195])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:33:42.45ID:w8T9k26h0
>>667

首脳陣もファンも今までの実績にすがりつきたいんだろうな
昔みたいにドラフトで巨人に行きたい人もいないし
まだFAで強奪することばかり考えている球団だからな
汚い手も使えない時代に気づいていない

他球団のように負けても愛される球団に切り替えの時期がきているんじゃないか
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-aTuA [182.249.244.25])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:22.38ID:+y2baC1ca
去年は柿澤がOP戦でホームラン打って開幕スタメンあるぞとか言われてた記憶
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-+zUQ [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:33.87ID:Sq1kiMkqa
振り遅れてもスイングスピードで間に合わせる言う事やな。練習有るのみやね。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-+zUQ [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:28.38ID:Sq1kiMkqa
セカンドは中井脇谷寺内の壁が立ちはだかる。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-+zUQ [106.132.204.126])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:52:49.92ID:NPsMTkRUa
開幕は
陽  センター
中井 セカンド
坂本 ショート
ゲレーロ レフト
マギー サード
阿部  ファースト
長野  レフト
小林  捕手
菅野  投手
やで
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.65.242])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:04:07.01ID:eRBG/JZap
岡本がレギュラーになるためには阿部が壁になると思っていたが、田中が三塁も守れる事が判明して岡本のライバルが増えたな。
個人的には岡本を応援してるが。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-xL7m [106.129.132.47])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:52.33ID:OvWBgiGea
>>681
レフトが2人いますが…
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-x0lg [49.98.17.19])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:36.47ID:g1o0XcVSd
岡本は今日は張本さんに打撃指導されてたな。
巨人期待の和製大砲候補だけに、色んなOBが寄ってたかって…
そして原型留めずにボロボロになるのは明白。

もうさ、内田コーチ以外は一切岡本に教えないように、ルール化したらどうかね?
内田コーチ以上に岡本を的確に指導出来る人はいないだろ。
そうすりゃ、村田コンパクト教に染めらる心配も無くなるわけだし。

張さんも岡本を酷評してたけど、じゃあんたの言う通りにしたら打てるようになるのか?と言いたいわ。
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 996c-HN+l [114.162.22.1])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:21.25ID:Yir4FF880
うちはある程度、完成してから入団するか、OBを無視する度胸がないと
大田コースになっちゃうな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-ZLV/ [219.100.28.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:01.80ID:94ITTIo7M
>>690
OBを無視する事は無理だし許されないだろう。
特に伝統を重んじる巨人では。
その場だけハイハイして喉元過ぎたら忘れるくらいの性格じゃなきゃな。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-TEsX [126.212.33.219])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:25.20ID:k10FZcjor
岡本は内田との早出特打風邪だからいかないとか 井端にノック多めにもらうとなんで俺だけと文句 休日返上練習も聞かないし 意識低いんだと思うよ ここの住民のほうが熱心で選手はパチンコやAKBに一生懸命
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 994b-a+YH [114.161.217.35])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:42.68ID:o/h04Brj0
>>686
このへんのOB対応は村田ヘッドが聞き流せとか後で対応を伝えて欲しいけど、実績ねぇからそんなこともできねぇんだろうな。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-x0lg [1.66.99.38])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:08.86ID:OV9BSemzd
>>699
たぶん、まだ自分が将来的にクリーンアップとか、実感が無いんじゃないかな?
ハングリーさは確実に無いよね。
「何で俺だけ、こんな寄ってたかって…」とか、下手したら被害者意識持ってそう。
ゆとり世代まっしぐらだもんな。
大田もそういう面はあったが、ハムで一皮剥けて覚醒したけど。

同じ高卒でも、坂本はギラギラしたものがあったよな。だから早く出てきた。

岡本は、打撃フォームの前に、そういうゆとり的な、子供みたいな考え方を変えていかないと、大成はしないよ。
指導者がそこを分かっているかどうか。
バッティングフォームを教えるだけがコーチの役割ではない。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51ae-bVi4 [124.241.72.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:13.08ID:rNdPU41B0
岡本が意識低そうってはまあわかる
本当に意識低いかは本人にしかわからんが
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.65.242])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:06.87ID:eRBG/JZap
>>703
岡本は少なくても将来4番を打ちたいという気持ちはあると思う。
オフにおかわり君に自主トレを自分からお願いしたのも評価したいけど、ファンの期待は大きいので、まだまだ物足りなく感じるのは確かだね。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Vk81 [49.98.137.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:24.95ID:E8q5QgHud
巨人の若手はそこなんだよな
中井藤村や田中大二郎とかも高卒一年目の成績見れば坂本と同じくらい有望だったのに
年々意識の低さが露呈されてそれに比例するように成績が落ちてきた
この頃から二軍の環境も著しく酷くなった気がする
0710代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-TEsX [126.212.33.219])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:23:46.65ID:2OgsyZarr
>>703
だから今年時間的に余裕無い社会人出身の野手取って 田中や若林が休日返上やってて空気変わればいいけど やっぱり高卒上位はおいこまれてないから 田中がまさか首になるとは とかね まあ本人次第イチローみたいのもいるけど
0711代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-TEsX [126.212.33.219])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:17.05ID:2OgsyZarr
あっ首は辞めた田中ね 岡本高校時代からHR打つとおばあちゃんからお小遣いとか😓 まあ肉体改造でムキムキになりましたとか人一倍振ってる選手ならとっくに出てきてる
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f1-JzmP [61.44.112.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:21.62ID:KvJkHOtt0
岡本はなんて言うかね、たぶん真面目な奴だと思うんだよね
逆に真面目な奴は意識低くて大成しない
ただ真面目に言われたことだけやって一生懸命練習する
あのね、プロ野球選手になれる奴は、ドラフト下位でもストライクゾーンのボールを完璧に打ってて
強い打球を飛ばせるから選ばれたわけよ
みんな野球エリートなんだよ
こういう世界で勝負するんだよ。周りの言うことだけちゃんと聞いて真面目にやっているだけじゃ
ライバルには勝てないし打てないんだよ。それ以上の何かがないと通用しない。
できることだけやって誉められるのはアマまでよ。不真面目で遊び人でもええんよ。
自分のスタイルを信じて、ここだけは絶対に曲げないで貫く信念っていうか執念だよ。
イチローやゴジラや柳田は、変人だが、ここだけはしっかりしていた。
プロで成功する奴は、いい意味で常識人じゃない方がいいかもね
0714代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-TEsX [126.212.33.219])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:52:15.35ID:2OgsyZarr
>>712
でも やっぱり期待しちゃうんだよね(笑
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-C0Eg [219.174.202.4])
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:08.05ID:iDRpNskx0
>>706
当時は指定強化選手とか言ってライバルを与えずあと大田橋本とドラフトで獲って満足した感じ。
よーく昔「あの選手は巨人に入団した時点で満足して大成しなかった」っていう選手いたけど(長田とか)
この当時は球団が「素材のいいあの選手を獲得しただけで満足した感じ」
今思えば、原が最初の頃、第1期から坂本起用までは若手起用に乗り気で二軍から上がった若手はバンバン即スタメンとか
してたが、いつからかしなくなった。
こういうのも関係してるのかねえ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.65.242])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:21.51ID:l49TPYp8p
今年はこらくらいやってくれれば御の字。

岡本 .272 15本
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ca-h/e7 [219.122.109.57])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:33:13.26ID:D8RkwRzv0
>>715
末期はそもそもドラフトで野手取らなかったからな
和田とか大累とか高橋洸とかだし
結局その辺で若手使え使えっていうのは大田限定の話になってたからな
投手は沢山使った。最終年は立岡も使ったし、大田から何年も掛かってようやく獲得した岡本も終盤に上げた。
そして辞めたw
一応かねやんに、岡本は2年で仕上げますって言ってたんだけどなぁ…。
その前に原が退場というねw
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9957-whYe [114.190.36.183])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:26:47.63ID:BByUDFge0
大田はハムにいっても巨人時代と成績はまったく変わってないけどな
むしろ400打席以上たってあれしかホームラン打てないとか
長打力は年々劣化してるわ
しかも後半はほとんど打ってないし
巨人でも使われてればあのくらいは打ってるし何も成長してない
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-+zUQ [182.251.243.34])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:27:14.95ID:vdriayW3a
岡本要らんやん。ファースト阿部と宇佐見で万全。岡本はずっと二軍でええわ邪魔や。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-b7sU [210.138.208.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:25:13.06ID:xR0ChDm8M
さあ今日も!

予言通りど深夜に我慢できず発狂しまくった恥や裁判より発狂が勝ってしまう民度の低い単細胞うんこ酒ニートの
ニート劇場始まるよーwww

<見どころ>
自分が社会から脱落したのに成功した大田への嫉妬による大田叩き
岡本叩き
ニートタイムにめっちゃ書くw
単発コロコロw
鬼の居ぬ間にめっちゃ書くw
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-+zUQ [106.132.216.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:42.27ID:KWsb3gQNa
岡本、西武のデブなんかと自主トレしたがる事自体あかんねん。もっときつい事やってそうな細マッチョとやらな。楽考えたらあかんで。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-xL7m [182.250.246.236])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:22.63ID:/R/wqoa6a
ここの住人は本当に岡本が嫌いだよなw
他球団応援すればいいのにw
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 994b-a+YH [114.161.217.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:03:27.16ID:47nRO06D0
>>718
フリバとかは個人差あるしそういうのでもいいんじゃ?素振りとティーで打撃つくれれば。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-wUwu [163.44.25.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:06:12.10ID:1rV/PCCoH
というか
もはやオリンピックの話題ばかりで

プロ野球のキャンプの話題なんて
どこも扱わない

隅っこレベル  
もう自覚するべきだよ
いくら巨人であろうが

もう世間からは巨人の話題さえ 誰も話さない
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-T3WU [221.41.230.154])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:34.37ID:K6gsRrdy0
構わんよ、大体ファンが多すぎる
ガラガラのドームでゆったり見たいわ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-wUwu [163.44.25.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:53.83ID:1rV/PCCoH
いや俺巨人ファンだけどさ
まじで
今の野球つまらんよ。
プロ野球そのものが本当につまらない。

阿部や長野がいなくなったときに
このチームを見るファンは本当にいなくなる

現実をもっとみようや

もう巨人というよりプロ野球自体が冷めてきてる

どうでもよくなった
0735代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-wUwu [163.44.25.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:47.89ID:1rV/PCCoH
今の巨人は
実はまだ阿部や長野や内海といったベテラン中堅のおかげだけど
いっきに引退したときに

さてどうやってチームを人気にするんだろう

もうすこし読売グループや巨人の内部は真剣に取り組むべきだったわ

ファンを増やす努力を怠るなよ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bea-aTuA [111.217.73.147])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:11.92ID:631r2IDK0
多少のポカは大目に見るべきだけど、流石に毎日エラーされるとショックだな
本人が悪いのか指導が悪いのか
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bea-aTuA [111.217.73.147])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:55:29.04ID:631r2IDK0
井端って本当に有能なんか?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-xL7m [182.250.246.242])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:12.64ID:inob+iEHa
恋ちゃんのスイングが結構鋭いな
今年はヤるかも
0744代打名無し (ワッチョイ 5104-2H/C [124.140.181.97])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:28:37.77ID:HxuX+SSp0
中井・辻・吉川(大)を1軍に上げろ 見ちゃおれん
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b93-C0Eg [111.125.4.124])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:00.79ID:xPqPuZUt0
新人の田中、岸田、若林、北村とかを1軍にあげた効果なのか、
野手全体のギラギラ感が凄いな、隙あらば食ってやるって雰囲気がグランドから漂う
誰が1人が活躍したとかより、チーム全体が底上げする方が嬉しいな。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e19d-xgEu [116.80.34.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:47.44ID:P4RGuR9g0
個人的には岸田よりも大城をもっと実戦で使って欲しいんだがな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-RrUo [182.251.249.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:56.37ID:z/TlQYmza
ドラフトで当てれば良いだけとか言われるけどやっぱり育成する環境もダメに見えるわ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b51-ARvh [121.102.55.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:21.92ID:YpEZ/oYC0
大城はファーストで中軸打ってくれ
ウナギは太ったからケガして回ってくるぞ
0758代打名無し (ワッチョイ 5104-2H/C [124.140.181.97])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:26.06ID:HxuX+SSp0
今日の試合を見れば、お先真っ暗だわ!
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-x0lg [1.66.99.38])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:32.82ID:48rTrKAYd
>>755
吉川尚もやっぱりダメかねぇ。
篠塚からも酷評されてたしな。岡本と合わせて。
高橋にしては珍しく新人選手も積極的に起用してて、そこは昨年までとは変わった印象を受けるが、誰一人満足行く結果を残せていないのが残念。
せめて社会人出身の野手であれば、この時期くらいはヒットの1本も打って欲しいものだけど。
このままでは、またお決まりの開幕オーダーになるぞ。
少なくとも岡本と吉川尚はレギュラー争いからは脱落したと思われるしな。
あとは田中俊くらいか…まだ可能性があるのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況