X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart828☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:07.03ID:7WP3OCLQ
>>696
お前が出てけよゴミ。
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:18.20ID:a4MH1loo
>>686
球質は基本的に天性のもので変えられない。指が短い方がいいとか言うけど
藤川なんかは第一関節で曲げてフックさせて浅く握って投げた
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:45.38ID:MO6mzpA5
ペナントで外人に初球から直球投げる馬鹿居ねえだろ

わざと打たせてるってわからねぇハメカスニワカ

うぜーから出てけよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:56.65ID:2nlVyGFl
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 珍.カ.スに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:31.35ID:MO6mzpA5
飯塚試合を作れねぇーm9(^Д^)プギャー

ギャーギャー騒ぐハメカスニワカw
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:41.18ID:P1x8NZLB
ソトとロマックならどっちが良かったですか?
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:35.76ID:1tXe0qxX
阪神ファンは大和出て行って悔しいのかと思ったら全くだったなw
悔しかったらブーイングするはず
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:52.85ID:7WP3OCLQ
今永、ウィーランド、濱口、井納、石田、東 6人
  

熊原、バリオス、京山、飯塚


こんな感じかな。飯塚は一歩後退
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:17.51ID:xYkdOjVW
笠井って変なピッチャーだな
サイドスローみたいなモーションで上から投げるのな
セットアッパーで使えそう
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:01.76ID:c8/wbzPG
DeNA ラミレス監督 阪神の新助っ人を警戒「今後は注意していかなくては」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000134-spnannex-base

この日の練習試合(宜野座)で、2打数1安打1本塁打3打点を許して「非常にすばらしい選手だね。パワーもあるし、能力をすでに披露した。今後は注意していかなくてはいけない」と厳しい表情で語った。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:42.15ID:xYkdOjVW
ロサリオはこの時期は打たせとけばいい
シーズン入ったらインコースストレート投げといてあとは外スラ、落ちる球一辺倒で良い
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:16.10ID:c8/wbzPG
異色の経歴持つDeNA23歳笠井好投/今日の一番
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00123132-nksports-base

阪神との練習試合で8回から4番手で登板し、2回無失点と好投した。最速148キロをマークし、許した安打は内野安打1本。「真っすぐを低めに強く投げることを意識しました。しっかりとできて良かった」と納得の表情だった。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:24.42ID:7WP3OCLQ
外が弱くて内が強いって情報ありで内攻めて打たれただけだしな
情報集めとしては良かったよ、飯塚には悪いけど
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:50.90ID:c8/wbzPG
DeNA飯塚3回3失点、ロサリオに2ラン被弾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00123123-nksports-base

ともに140キロの直球だった。「(本塁打は)インコースを狙ったけど、真ん中低めに入って、一番手が伸びるところにいってしまった。あれだけ飛ばされてびっくりした」と悔やんだ。ラミレス監督は「スピードが足りなかったことに尽きる」と言った。
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:45.16ID:RPNW0Gpv
ロサリオえぐいね
パワーのあるルナだよね
なんであんな外人とらないんだよ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:47.90ID:MO6mzpA5
>>714
なんだコイツwww
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:10.70ID:7WP3OCLQ
>>719
「韓国時代のロサリオが得意としていたゾーンは真ん中からやや内側。逆に外側はバットが届かないから、
狙って踏み込まないと打てないフォームでした。つまり外の真っ直ぐと、低く落ちて逃げる変化球。
相手からすれば、そこのラインを間違わなければ長打を許す可能性は低かった」
ただロサリオもそれは自覚し、ある程度外角は捨て、打てるコースに狙いを付けていたという。
「でもそれだとヒットは出ても、ホームランはない。またそういうタイプですから、サイドスローは苦手にしていました。
外に逃げる変化球には対応できなかった」
https://www.daily.co.jp/baseball/kimura/2018/02/03/0010953989.shtml



この情報ありで内攻めて甘くなって打たれたというだけ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:44.32ID:tKvg4HAr
今ちょっと踏み込みの位置変えてるよね
まあでもコントロールが出来てないのが一番問題なんだけど
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:54.43ID:Q/waOWgi
練習試合とは言え無様な結果で終わったせいでハマッピ先生が止まらなくなってるぞ
この時期に100レス行きそう
お前ら責任とれよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:06.16ID:c8/wbzPG
阪神に完敗も…DeNA、ラミレス監督掲げる走塁改革の一端示す
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20180211/den18021117490005-a.html?

新人の楠本(東北福祉大)と長打が持ち味の細川が二盗に成功。監督は「もう少し走るカウントなど考えないと」と注文を付けたが、セ・リーグ最少盗塁の脱却へ選手の意識は高まっている。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:05.46ID:HbahD+1d
どうせシーズン始まったら走らなく
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:26.62ID:+YZbISuj
>>712
新外国人は最初から封じに行って
打てなくて焦る悪循環に陥れるのが最善だろ
手の内を隠して打たせると、打てた!って自信でノセてしまうんだよな
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:42.93ID:+YZbISuj
>>723
ハマッピなんてベイスターズスレじゃ広島の事が話題に出ない限り出てこないよ
横浜と阪神の試合でハマッピなんて表れないでしょ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:08.30ID:SzZ5Daeq
大和取ってる場合じゃなかったな
俺は最初から野上取りに行って投手陣補強しろって散々言ってたけどな
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:07.22ID:4ByZN1So
ルール的には両方獲れるし獲ろうとしてたじゃん
巨人が参戦してきたから仕方ないわ
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:59.70ID:c8/wbzPG
危機感持つDeNA石田「ローテ守る」 昨季は故障離脱もあり6勝止まり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00144306-baseballk-base

昨シーズン開幕投手を務めながらも、6勝6敗、防御率3.40の成績に終わった石田健大は、危機感を持って今キャンプに挑んでいる。「去年の成績がダメだったぶん、オフシーズンの過ごし方を見直した」と語る左腕。
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:10.63ID:c8/wbzPG
【DeNA】ラミレス監督、0―8完敗発進 被弾のロサリオに警戒心
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000162-sph-base

指揮官は「飯塚(3回3失点)、平田(2回5失点)と、いい結果を得られなかったのは残念」と説明した。楠本、細川が盗塁を決めたが「0ストライク2ボールで直球の確率が高いカウントで走った。ただ積極的にいくのではく、どこで走るのかを考えないと」と厳しかった。
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:05.21ID:7WP3OCLQ
>>726
新外国人は開幕まで打てるとこ打てないとこを
しっかり探るのが常道でしょ。公式戦で得意なコース
知らずに投げて打たれんじゃ、どうしようもない
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:17.62ID:7WP3OCLQ
ロサリオはデイリー記事の通り
内よりが得意なんだろうてのは分かった。
ってことは外が苦手って情報も合ってそう
それを開幕まで探ることが大事でしょ
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:32.27ID:1tXe0qxX
大和DeNAに来て良かったね
阪神じゃ試合に出れんだろな
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:45.46ID:1tXe0qxX
スカイAの再放送見てるけど、DeNAの話してくれてるじゃん
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:11.39ID:c8/wbzPG
12日紅白戦 ビジター

7荒波
6大和
5ソト
9細川
8乙坂
3中川
2戸柱
4倉本
D山下

石田3回→熊原3回→福地2回
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:39.19ID:c8/wbzPG
12日紅白戦 ホーム

8桑原
6柴田
7楠本
9佐野
5白崎
3白根
4宮本
2嶺井
D百瀬

今永3回→M口3回→武藤2回
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:35.03ID:7WP3OCLQ
DeNA笠井崇正 2回1安打無失点 全投球
https://twitter.com/DeNA_2017/status/962597651932897281


笠井いいね。平田は完全に場所奪われたな
まずは負けてる場面で使っていきたい
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:14.59ID:NkgXZJdA
>>745
筒梶宮ロペスが居ない紅白戦なのに倉本は8番なのか
打撃には全く期待されてなくて、守備もダメじゃ開幕スタメンはは柴田−大和がリードか
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:30.07ID:vK8G2RmG
練習試合だからといって打順(や役割)をコロコロ変えないのがラミレスだろ
練習試合には選手個々の役割の確認というテーマがあるんだよ
倉本の場合は9番でセカンド(ショート)な
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:48.35ID:7WP3OCLQ
【一軍投手13人予想】 

今永、ウィーランド、井納、濱口、石田、東、
山崎、パットン、エスコバー、三上、田中、砂田、笠井


田中と砂田のどちらかが他と変わる可能性はあるかな
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:18.28ID:+PUp+II7
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:36.39ID:7WP3OCLQ
>>752
まあ当然。内容悪すぎた
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:09.77ID:M3IUfKU+
今年は、阪神強いだろ。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:38.53ID:vK8G2RmG
平田、2段モーション試してるんだっけ
今後良くなる見込みあるんかなあ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:36.04ID:KPPsAbEB
珍カスには絶対優勝させるなよ2005のままにしとけ

最後のリーグ優勝
広島 2017
福岡 2017
ハム 2016
ヤク 2015
巨人 2014
楽天 2013
中日 2011
西武 2008
阪神 2005
千葉 2005
近鉄 2001

横浜 1998
オリ 1996
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:32.73ID:M3IUfKU+
オリックス横浜の優勝は、ないだろう。
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:25.73ID:7WP3OCLQ
>>756
毎年この時期だけね
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:15.78ID:wrZQTuzK
バカ畑時代からそうだけど、平田に敗戦処理以上の仕事を期待してはいけない
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:49.17ID:4y50pzyg
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:21:48.02ID:S6220tuE
gifみてきた
ソトが守備を問題なくこなしてたのが嬉しいw
ただ打撃はまだ完成してないっぽいな
大和の守備機会はあんまりなかったのが残念
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:07.50ID:TTu35o1i
ベイスの若手は完全に阪神の若手に負けてるな。
実力がここまであるとはね。
今日の才木に手も足も出ず(Max152km)。
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:21.07ID:qUePe16b
>>721
低く落ちて逃げる変化球なんて誰でも不得意だわ
得意なの広島の粗いくらいか?

失投を一発で仕留めるということはコントロール悪いのは使い辛いということだな
加賀じゃ抑えられないぞ
左投手への対応も見てみないと
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:19.61ID:7WP3OCLQ
>>767
うちは主力自体が若手ですw
福留、糸井、鳥谷、メッセ、能見
みんな30代後半から40代の犯珍と一緒にするな
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:50.34ID:1tXe0qxX
>>769
2位と3位の実力差やね
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:15.05ID:TTu35o1i
>>769
今日の試合見てた?
俺は若手のことだけ言ってるんだが。
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:33:53.58ID:7WP3OCLQ
>>772
シーズン通して結果出してから、いい若手が出てきたとほざけよw
そんな凄いなら、大した成績残してない福留、糸井、鳥谷から
ポジション奪ってから言えよw
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:08.76ID:OSqXHcfX
>>441
三浦が言ってたな
「お前、一年目にそこそこ試合に出られて、二、三年目でレギュラー獲れるだろうとか思ってたろ?」
って
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:33.88ID:1tXe0qxX
>>772
筒香、桑原も年齢でいえば若手だが
主力自体が若手と言う割には2人しかいない

両チームの控えの差は歴然としてる
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:28.45ID:92gw5zvu
今日の負けはしょうがない
宮本とかしょぼいのしか出てないし。
今日出た奴ら全部二軍な
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:01.01ID:7WP3OCLQ
>>775
控えなんて厚くしたところでレギュラーが
大したことないベテランばっかなら一緒なんだよw
そんなベテランを駆逐するような若手が
出てきて初めて、いい競争という

うちで言えば梶谷からポジション奪えるか
挑戦してる細川が実力でポジション奪えたら
最高の競争だったと言える
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:54.85ID:MKXsmHm3
>>779
しゅ
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:38.52ID:MKXsmHm3
>>779
守備はやられても「あーやられた、てもスゲーなー」と思ってたけど
打席で粘られるのは本当に嫌だった
今日みたいに粘ってくれたらありがたい
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:19.14ID:LZj28hLG
>>781
横浜と阪神では現状、層の厚さやレギュラーの質にもある程度差がある
横浜が若手主体っていうけど、ビジョンのない補強や育成で、固定出来る選手が長い間育ってこなかったのが実情であり、最近ようやく実り始めたところ。
裏を返せば長い期間安定感のある選手が不在で、自転車操業的な遣り繰りだったと言える
育成に関しては阪神の方が完全に上手。投手陣を見てもわかるだろうよ
同じ横浜ファンから見ても屁理屈過ぎて見苦しいからもうだまってろよ。な?
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:15.29ID:9LoAJdT9
>>784
珍カスさんがID変わって横浜ファンになりきりですかw

少なくとも福留や能見程度の成績の大ベテランからも
ポジション奪えない若手なんてお里が知れるわ
うちに福留来てもポジションないし、能見が来ても
ローテには入れない
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:27.09ID:6L5KEvso
たった1試合、しかもこの時期の試合で得意になれる阪神ファンすごい
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:41.77ID:+M39MzSx
>>757
二段にしただけでタイミングもとりやすそうな感じ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:46.86ID:+M39MzSx
煮卵から三嶋についてもっとききたかったのに
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:46.85ID:PxrtMXFf
>>735
ラミレスがポジってるのなんてほぼどうでもいい時
厳しいコメントの方真面目に聞いた方が良い
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 00:55:00.67ID:PxrtMXFf
>>774
それ言ってたのは谷繁な
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 01:01:00.41ID:egmps1Nl
ポジレスでも昨日の試合はさすがに無理
筒ロペ宮崎出てないなら勝てないのはしょうがない

シーズン中ならマスコミには明日明日で
裏で本人に指摘してるよ
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 05:39:52.44ID:tgkZvJoN
今年もヤ戦病院
館山右肩右肘手術
小川右肘手術
星右肘手術
中尾インフルエンザ
西田右足故障
大引下半身コンディション不良
村中コンディション不良
松本左脇腹打撲
比屋根下半身不良
雄平首痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況