X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

2018巨人専用ドラフトスレ6巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 07:35:16.97ID:lcS36EkX
陽(FA)
吉川(ドラ1)
坂本(ドラ1)
ゲレーロ
マギー
阿部(ドラ1)
長野(ドラ1)
小林(ドラ1)
大物から小物までドラ1FA外人で取り揃えるのが巨人クオリティ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:17.10ID:mF0dFnmP
>>152
気持ちは分からんでもないが吉川は元から他球団のスカウトも雑誌も評価してたバリバリのドラ1候補やったし
外れの外れならしょうがなくね?現に持ってる才能は凄いと現役の坂本やコーチ陣が言うてるんやし
セカンドも仁志以来埋まってない現状考えると獲得は間違ってないと思う
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:50.66ID:K+Tr2gCf
許せないというか毎年ドラフト時点で批判したくなる指名は誰しもあるよな
12年大累(高値)
13年和田(高値)
14年田中(肩の怪我で実質指名3人)
15年櫻井重信與那原(素人目にも当たりの吉田茂木スルーはちょっと)
16年谷岡池田(左腕+野手で九鬼or鈴木+池田や笠原+坂倉が前評判的に理想、結果池田は良かったが)
17年はクジ外した時点で厳しいが打席数割り振れるだろうか
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:44:23.34ID:YpVTb8hN
素人目だと当事は小型スラッガータイプの吉田茂木より成績抜群の重信選んで正解だったし。吉田茂木とったところで巨人じゃ二軍で腐って終わりでしたよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:58:19.03ID:NJe1Yq24
ええ……どう見ても長打量産タイプだろ
巻き付くようなフォームもタイミングの取り方も優れてた
俺も重信は悪くはない(確実に獲るなら2位もあり)と今でも思ってるが吉田茂木より上はねーよ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:49.02ID:ehXFnBoc
茂木は何より持病があったし
ショートできるなんて誰も思わん
サードは村田がいたしな
吉田もあの体躯で身体に負担かかるフォームだし
なかなか誰が見てもとはならないよ

重信は補強ポイントではあったし、打てないのは本人の所為もあるけど
無理に1軍帯同させて育成の機会を奪ってる首脳陣にも問題があると思う
ちゃんとファームで1年試合でてレベルアップすれば良いと
素人の俺でも思うんだから
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:24:53.47ID:ehXFnBoc
まぁ去年の岸田みたいなもんだ
岸田の名前なんてゲンダイしかあげてなかったしな
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:48.62ID:GsTD/VTu
いやいや茂木はセカンドにピンズドだし村田の後釜でもいいだろうが
持病があったから1位候補から外れたが2位3位なら行くべきでしょ
他球団にも同じことが言えるけどな

このスレは知らんがあの年外野が少なくて高山吉田の次が谷田重信だったような
岸田も大社捕手が少なくて価値が上がった系だし
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:05.09ID:JE1aMgF+
去年なんであんなに
社会人捕手ばかりドラフトで取ったんだ
分からん補強よ
キャンプで
監督が
小林を
強化指定選手と公表
ほんまワラワス
ドラフトで入団
1年目から勝負の社会人出の
選手もやってられないだろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:16.10ID:IjMKhSdP
>>163

本当に理由解らんよな
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:29.70ID:mF0dFnmP
岸田は分からんでもないが大城はホンマにわけわからん
打者評価だろうが捕手としての評価も上昇してきて本人的にもコンバートは本心嫌だろうに
捕手の補充が目的ならそれこそ高卒捕手とかでええのに
そもそも3位くらいでピッチャーもう一枚行っときたかったのが希望だったけど
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:28.36ID:eJ4deCVY
>>165
高卒捕手も稲富か木須、それか独立の山本くらい
正直広畑小山を並べるなら育成3位で木須ほしかった感はあるが
3位で誰か獲るなら投手で齊藤俊介か外野で菅野かなあ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:24.41ID:qdAKDmyQ
小林云々いうより、鬼屋敷なんか入団してかなり早い段階で無理ってわかってるのに、ドラフト上位者だからって延々と引っ張った編成のミス。
スカウティングでミスしてるのにそれを認められずにズルズル引きずるのが今の編成。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:12.36ID:CCrJT7tw
菅野も橋本も大差ないしそこまで欲しいって感じはないな
齋藤はまぁ中継ぎで役立ちそうな感じだけど欲しいのは左腕だしな
宇佐見が早速スペって出遅れてるから大城も捕手でチャンスあるし
結果的に良かった気がする
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 18:18:37.22ID:kKVBQJDU
選抜出場校の今年のドラフト候補で巨人ファンなのは松山聖陵の土居くらいだな
他には名秀日立の増田と日大三の日置が坂本のファンだけど二人とも好きな球団はソフトバンク
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:12.69ID:bxIS4NJP
>>165
大城は今日高橋が絶賛しとったぞ。
バッティングが楽しみ、とか。

絶賛するのは勝手だが、どこで使うつもりなのか?
捕手は小林宇佐見岸田といるし、かといってコンバートする様子は無いし。
下手したら一軍に万一抜擢されたとしても、
代打オンリーとかになるぞ。
あるいは、宇佐見スペ&岸田使えない時のスペアくらいしか思いつかん。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:49.45ID:HKgVhaEA
捕手で意地はるより、森みたいにまずはバッティングでレギュラーとって、解雇との戦いから抜け出した方が得だと思うんだけどなー
まあDHのあるパとは違うだろうけど、それでも若いうちに早く勝てるところ勝負した方が得だ思う
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:34.99ID:bKZ3wGbA
>>172
まずはって森は本人の希望もあって捕手も少しやってたけど下手すぎて違うとこに回されただけでしょ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:31.02ID:7LkYtOYF
大城がライトを守れたら使い勝手がいいのにな。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:25.61ID:C+Ta0aNn
稀有な成功例である和田コースに乗ったとしても
レフトのレギュラーに定着するのが5年後の30になってからだからなぁ
まだやったことがあるファーストになるのが妥当じゃないか?
当面は捕手で行きそうな気もするが
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:23.12ID:wSEIuEwU
青木ヤクルト復帰も宮本と不仲?

 青木宣親外野手(36)がヤクルトに7年ぶりに復帰する。今オフのMLBのFA市場はまれに見る停滞ぶりで、ダルビッシュ有投手ら大物選手たちの行き先も決まらない中、3年総額10億円(推定)という、ヤクルトにしては最大限の“誠意”のこもった条件を提示されての決断だ。
「ヤクルトは青木に『戻ってきてくれ』とラブコールを送り続けてきてて、昨オフの時点で本人が『(メジャーでプレーするのは)さすがにしんどくなってきた』と漏らしてたとか。
結果として昨季はMLBでプレーしましたが、本人にも、やれるうちにヤクルトで……という意識はあったはず」(スポーツ紙デスク)

気になるのは、やはり今季からコーチとしてチームに復帰した宮本慎也氏の存在。
二人の不仲は有名で、「宮本が復帰したから青木のヤクルト復帰はない」と言われていたほどだ。
「関係者は『(その件は)両人に確認した』と。二人とも大人の対応ができるようになったんじゃないですか(笑)」(同前)

 ドラフトと外国人投手以外に目立った補強がなく、青木の復帰が“最大かつ最高の補強”と言われているヤクルト。彼の加入で借金51の最下位と大敗した昨季からの巻き返しはなるか?
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:43.39ID:7LkYtOYF
>>176
借金51もあったっけ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:12.18ID:cyU8LSKC
ヤ 45勝 96敗 2分
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:18.58ID:7LkYtOYF
>>178
すげーな。
どうせなら100敗目指せば良かったのに。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 08:16:36.13ID:nUrFfUiy
ドラフトは今年からボイコットしな。
毎年大失敗してるから余剰人員が出来るだけ迷惑やるだけ無駄や。
去年のドラフト見て見いキャッチャーばかり3人も4人も指名して他球団からの笑い者になるだけや。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:48.01ID:5NtgIGH3
>>180

巨人ファンでも笑ってる
2.3年後には期待を裏切って良いドラフトだったと言わせて欲しい
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:53.09ID:lEbjTAL+
プロ野球選手になると言う夢を叶えさせてあげるだけでもドラフト参加の意義がある
巨人不参加ならそれだけでもアマチュアのプロへの門戸は閉ざされるしな
賭博だとかで不安視されようが腐ってもロッテやヤクルトよりかはブランドあるしな
首になってもそれなりのセカンドキャリアは提供するし
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:31.45ID:ZspgKrkm
今年は投打共に即戦力候補が少ないな
数年後を見据えて高校生中心で良さそう
チームもちょうど過渡期だし
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:44.56ID:ksKJOSQK
あと8カ月か
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:05.83ID:pKqgRP0a
岩見めっちゃ良いじゃん。
今日バカスカ打ってたぞ、フリー打撃で。
なんで獲らなかった?
岸田なんか獲ってる場合じゃないって、マジで。
あれこそ今のウチに真っ先に必要な選手だろ。
意外と足もあるし、守備さえモノになれば大選手になるぞ。
岸田なんか良くて実松ポジションだろ。
それをわざわざ2位で…理解不能。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:16.27ID:5+WxPbQg
それが巨人だろ
2位で大累だぞ
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:04.11ID:v2octhEV
それくらいの柵越えなんて和田でもできる
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:44.30ID:5+WxPbQg
>>189
確かにそうだなww
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:59.55ID:QeF1OrwY
和田は早稲田行ってたら四番で
本塁打打ちまくってるよ
和田押しのける形で早稲田に入った
連中大竹以外全員補欠でプロ指名なし
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:18.10ID:5+WxPbQg
岡本もそうだがパワーあるんだよな、パワーは
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:01.57ID:FqSLm+fa
和田は外野登録になってるがライト守れんのかな?
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:31.65ID:QeF1OrwY
和田は早稲田のセレでも打ってたのに
足が遅い、守備が下手と言って落とされた
早稲田は巨人以上に人選が下手
ルート校の選手ばかりのコネ天国
それで強いなら良いが弱体化著しい
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:42.09ID:DD9wI0BH
そろそろ左投手も欲しいかな。
八戸学院大の高橋か富士大の鈴木を1位で。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:42.15ID:f45u4XWa
富士大は西武が狙ってくるから八戸の高橋にしよう
三木?知らんな
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:31.81ID:W16I1J9z
パナソニック吉川がよさげだが

大道がウィンターリーグの社会人選抜見て東芝の岡野がプロではすぐ使えると評価しとるな
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:28.61ID:u/ztel1Z
社会人投手だと元桐蔭横浜大の齋藤と高橋のコンビがいいと思うな
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:54.57ID:tqB3Vj/u
wlで見た中だと個人的にエネオスの鈴木が良さそうに見えた
4位前後でとって欲しいなぁ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:22.97ID:139+9DsY
今のところ鍬原より順位が下だろうから下位互換だろ
トータルバランス型の投手だと誰が良いだろうな
名前が出てる岡野とか大学生だと日体大の松本あたりかな
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:29.63ID:AWJM4rSX
>>204
創成館の川原は下位でとりたい
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:48.29ID:tqB3Vj/u
岡野ってまとまってるけど物足りない
まさしくミスター社会人みたいな印象だけど
プロでどうかな?
まぁプロの大道が推してるなら光るものがあるんだろうけど

そういえばアニオタ歓喜の釘宮とかどうよ
上位候補じゃないとは思うが
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:52.15ID:zK2ZgQCY
>>203
鍬原は巨人に入ったから評価下げてる
だけなので青島が巨人に入れば
同じように評価下げるでしょ
鍬原は投げてる球自体は良く
青島より球威球速は上
背が低いのと故障歴がネック
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:02.66ID:tqB3Vj/u
鍬原 177cm
青島 178cm
だから大して変わらんけどな
やっぱ180ないと低いと見なされちゃうよな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:19.80ID:zK2ZgQCY
>>207
岡崎歓喜の大分の地域姓なので巨人が
指名してもおかしくない
しかし同じように大分属性のある
オリが先にいきそうかな
黒木の後輩だしね
実力は黒木以下
あと指名見送った関西国際大の黒岩
を来年指名するか
経緯的には一位吉川だろうが
巨人が社会人行かせたという噂だったし
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:52.99ID:Yl8l9o1U
巨人さんはスラッガーを指名しなさい(´・ω・`)
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:11.86ID:BJejGusX
低身長右腕と高身長左腕は地雷
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:40.52ID:tqB3Vj/u
鍬原は谷元くらいやってくれたら大成功
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:46.83ID:roFjb8u0
バシ!あーん!バシ!あーん!バシ!あーん!感じる!アナルまで見られて僕恥ずかしいよ!
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:41.18ID:tqB3Vj/u
早実野村は捕手にこだわってるみたいだし
大学進学が既定路線だろうね
高卒でプロ行ったら即サードにされそうだし
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:31.43ID:kKoycnSn
鍬原から漂う三野、桜井臭…

今年は問答無用で投手獲らないとヤバい。
決して野手が揃ってるわけじゃないが、
優先順位では投手>野手。
2年続けてFAで大コケした挙げ句に、去年のドラフトでは投手指名実質ゼロだからな。
内海、大ケケ、杉内、山鉄、森福、山暴、吉川光は使い物にならないし。
片や、菅野田口畠以外の若手も伸びてきていない。
フロントもそれを分かってるはずだけどね。
枠をはみ出すのを承知でヤングマンを大枚叩いて獲得してるから。
野上が使い物にならなかったから、とううのもあるが。
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:52.50ID:gpClrCLH
一応巨人の補強ポイント。
右投げ左打ちで、30本塁打の期待を持てる選手。
左投げで10勝を期待できる先発投手。
左投げのタフネスリリ−フ。
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:19.58ID:tOj4+OQm
1位 高橋 八戸大学 左投手
2位 勝野 三菱重工名古屋 投手
3位 野村 花咲徳栄高 外野手
4位 鈴木 エネオス 投手
5位 逢坂 明治大学 外野手
6位 日置 日大三高 内野手
7位 横川 東海大学 左投手
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:53.55ID:MVDa7jIh
投手5、6人野手2人ぐらいだろうね
去年は野手のベテラン整理したから今度は投手のはず
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 02:17:25.20ID:l4nbPgvq
リリーフはむしろ左ばっかだ
マシソンの後釜の右のパワーピッチャーのがいない
野手はサードとセンターライトやれる外野手が必要
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:37.32ID:5I8oPywg
右のリリーフ候補
鍬原、谷岡、篠原、與那原、廖任磊、成瀬

左のリリーフ候補
戸根、巽、高木京

やはり左が薄い。
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 06:21:40.90ID:oA3o7iTe
早実野村だったら花咲徳栄の野村のほうが欲しいかな
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:24.77ID:ZHGqGsdQ
野村でも森下でも上田でもいいけど
スケールの大きいスラッガー候補の高校生はほしいね
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:15.16ID:j9L3j05U
田中俊太ってもしかして巨人囲ってた?
兄より上って言われて5位って怪しいと思ったが実力あるっぽいし怪我もしてないし
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:39.00ID:ZHGqGsdQ
セカンド専の大卒社会人だし順位は普通だと思う
横浜の宮崎みたいなもんでしょ
つまり首位打者取ってもおかしくない
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:45.23ID:ZHGqGsdQ
ドラフト時の話ね
まぁ大学時代も代表で数試合サードやってたけど
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:40.40ID:JzVMxD0U
野球太郎の所属元監督インタビューだとサードショートやれるけど本人の能力一番活かせそうなセカンドでやらせてる、って言ってるな。これは監督同士旧知の中の相模、東海大のそれぞれの監督もそう言ってるらしい。
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:00.35ID:WtoO/MZz
>>227
兄より上は無いだろw
兄は今やリーグを代表する堅守巧打の内野手だぞ。
弟も数年後にはそうなれれば良いかな、程度。
兄を超えることはない。
例えるなら、兄弟逆転するが、
広島の兄が貴乃花
巨人の弟が若乃花
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:49.36ID:WUI6nU0U
兄弟逆転したらいみなくね?w
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:56.75ID:qVn4G5V5
>>232
兄の守備が堅守はないだろw
守備ははっきりいって雑。
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:00.15ID:f+yK6uNm
>>232
アマ時代の評価という意味でしょ
数字上は兄より上
プロに入った後は分からないけどね
所属する日立は複数の候補がいて
全員プロだと困るから指名順位に条件つけてる可能性は考えられてた
実際は田中下位指名だし三人指名
され全員入団
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:28.62ID:qgGAsOpn
ドラフト時の新聞やドラフト評論家の田中の評価はA評価が殆どだったな
ここまで見た感じ、即戦力の実力はあると思った

若林も実践向きの良い選手

大城は打撃良さそうだが、捕手なんで使い所が難しい

岸田は下で鍛えた方がいいな 守備で小林と現状差がかなりある

北村は打撃守備ともまだまだな感じ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:57.27ID:MVDa7jIh
1位米倉 埼玉栄 投手
2位野村 花咲徳栄 外野
3位勝野 三菱重工名古屋 投手
4位伊藤 国際武道大 左投手
5位早野 九州共立大 外野
6位門叶 瀬戸内   外野
7位釘宮 立正大   投手
8位横川 東海大   左投手

退団  寺内 脇谷  
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:05.50ID:WUI6nU0U
個人的に勝野よりENEOSの鈴木がいいな
門叶は選抜が楽しみ
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:22.21ID:lHBV0XbD
このまま吉川がレギュラーとったら、昨年のドラフトは神ドラフトじゃないかな。

吉川、畠、池田、大江、高田
3位の谷岡がちょっとアレだが。
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:53.40ID:QdEPJ+yf
みなさんはおっぱいを吸いたい芸能人は誰ですか?ぼくは綾瀬はるかです。
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:27.03ID:VB4xEb0q
米倉はイケメンだし人気は出るな
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:38.40ID:BNs+959q
米倉は西武とかソフバンが1位で指名しそうな選手だな
ただ西武は今井があんなことになったから出禁くらいそうだけどw
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:34.60ID:WUI6nU0U
SBは去年吉住だし米倉はないだろう
西武はわからんけど根尾か藤原か鈴木そらじゃねーか?
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:54.30ID:BNs+959q
そもそも米倉が1位ってのは今のところ無いから
吉住の時みたいに抽選外れまくった上位球団なら可能性もあるが
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:53.56ID:qxZ8TWVP
米倉利紀?
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:27.31ID:kUguY+Ru
米倉はフォームは良いから球速がどこまで伸びるか
やはり高校生右腕1位なら150キロはほしい

あと定本が150キロ出したみたいだからセンバツが楽しみ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:26.05ID:WUI6nU0U
今年はまだ誰が1位とかよくわからないし
米倉も1位ありうるでしょ
もちろん候補は米倉に限らないから他が伸びてくればわからんし、米倉が絶対の1位候補かといえばそうじゃないが
何だかんだ根尾も1位なんだろうけど米倉の方が投手として魅力あるしな
まぁ今年は大社の投手が多いからそっちが中心になるとは思うけどね
甲斐野、梅津、松本、青島、鈴木、高橋、菅野、吉川などなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況