X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

【エアキャンプ】村田修一応援スレ 24暇目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:09.63ID:TDKajk9y
>>57
いやロッテは福浦の2000本があるから村田は取らないだろ
二人も2000本の面倒見れないし生え抜きの福浦が当然優先だし
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:22.19ID:PkMVWUKV
>>53
今はすっかり健康って言ってなかった?
てかテレビ出てハワイで豪遊したりキャッチボールしたり普通にしてたで
しまいには「去年ずっとスタメンで出てたのに
今年の最初の2カ月はスタメンで出てなかった日は残念だなと思った」とこの親にしてこの子ありの発言
子供をダシに同情誘いたいんだろうが無理があ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:07.21ID:z7fndmnU
>>60
落合がそんなこといったら更にどこも採らなくなるw
嫌われているやつってそういう感覚ないからある意味成功も出来るんだろうな。
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:23.79ID:bNYEFZgg
▼日本ハム    獲りません。(小笠原の穴も)若手を育てていく球団の方針にそぐわない(藤井球団社長)
▼西武      打診はされた。三塁手が多いので消極的。自由契約後検討する(黒岩球団代表)
▼ソフトバンク  ウチは全くないよ (角田球団代表)
▼ロッテ     保有権があることなので今の段階では何も言えない(瀬戸山球団代表)
▼オリックス   何を言ってるのか不明(機谷球団代表)
▼楽天      球団の育成方針、ポジション的なこと、 去年の故障のことを考えると可能性はない(山下編成部長)
▼中日      現場とは(獲得しない)コンセンサスはとれている(西川球団社長)
▼阪神      3割5分、50本打つなら素行面に目をつぶることもある(岡田監督)
▼ヤクルト    あんな選手いらない(多菊球団社長)
▼巨人      いらん(渡辺恒雄元オーナー)
▼広島      うちはまったく興味がありません(松田元オーナー)
▼横浜      うちは(獲得に)参入しない。ベンチに置いておくのは失礼(村上運営統括)
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:33.39ID:43yigHGs
ロッテは井口監督の就任パーティーで完全否定してたって前スレにあったからないな
福浦ケガで村田入ったりしたら応援団の村田引っ込めコール起きそう
ロッテファン=ほとんど福浦ファン
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:53.75ID:nGZUoZYP
てか實松と違ってトライアウト受ける余裕あったろ
ドラフト終わって連絡来ない時点で危機感持たないと
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:55.78ID:FJytffbk
やっぱりどこの記者も忙しくどこも村田のところに取材に行っていないw
エア取材の夕刊フジに期待するしかないなw
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:40.24ID:qwxdZqhR
松坂が推薦しても中日入りは無理なんか?
ノリも人脈使って中日入りしたことあるよね
松坂と村田はゴルフやった仲やろ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:15.46ID:TDKajk9y
>>70
松坂と村田が仮に大親友でもそれは無理
この間テスト受けてやっと入団したばっかりだぞ松坂は
逆に中日は松坂取ったから同世代の村田取る気はもうゼロだと思う
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:34:47.48ID:VYCcfMK+
>>70
そういえば田代を使って売り込みどーなったw
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:47.64ID:U9j/WD/1
>>71
ロッテ、ヤクルトスレで村田獲れという声もそれなりにあるが、ほとんど同じ奴が何回も書いてるだけ
>>74
田代が口利ける球団は、巨人と横浜だけ
楽天とは実質喧嘩別れだし無理でしょう
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:14.08ID:lCGPlEJm
>>75
球団的には松坂でひと儲け出来る。直ぐに元取れそうだし。
落合、村田では客は呼べないし経済効果は皆無
。中日らしい選択だな
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:39.80ID:GHbEC+fs
【どこも村田を獲らない理由】

・年齢
 来年38と年々衰えていくのが普通
 いつ引退してもおかしくない

・スタメン絶対主義
 スタメンでないと居る意味がないと発言
 スタメンでないと暇すぎると発言
(応援とか代打の準備とかちゃんとしてれば暇なはずないんだけどな)

・2000本安打まで135本
 年齢もあり、田中幸雄コース(残り150本と言われてから5年もかかった)になる可能性あり。生え抜きなら球団史に残せるが外様なので我慢して使って達成させても球団にとって価値がない。

・後輩に悪影響
 小山の大将(別名ボス)となり偉ぶり、レギュラーつかみかけの若手とミーティング中に最前列でふざけたり、試合中に監督室のイスで寝そべりテレビ観たりと挙げればキリがない。
 
・東京ドーム以外でも活躍できるのか疑惑
 東京ドーム以外でもホームラン量産できる保障がない(ホームラン減れば当然打率も下がる)

・アンチが多く人気がない
 大御所(ノム、高田、中畑、駒田、宮本etc)にこぞって嫌われてる
 ファンが少ないのでグッズ収益と集客力が見込めない
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:57.89ID:lteykGka
この状況まで来たらベンチ代打要員の最低年俸契約でも文句いわんだろ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:47.46ID:cwpXW6w0
村田の本性
偉そうな態度&
自分の思い通りにいかないと不貞腐れる
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:19:20.31ID:i/tG6dZb
ベイスターズファンだけど村田は絶対にいらない
昔なら2000安打に届かない人も潔く辞めてたし
36まで続けられる人も少なかった
もう何億ももらってるんだからボランティアで
高校の監督とかやればいいじゃん
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:12.51ID:1LSRdk1y
数字残して九州出身の内川をディスる意味がわからん
そもそも出てくんなもなにも、出ていく理由がない
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:00:30.54ID:ZAX1VSzg
お前も蝋人形に
   してやろうか!

           /|
    |ヽ  /::::|   /|
     |:::ヽ |::::::| /:::|
|\__.|:::::::V:::::::| /:::::|  //
ヽ::::::::::|::::::::::\/::::::::|/:::/
  \:::::ミ:ヾ::ヾ::ノ::ノ::彡::::/
    |:::ミ (´ ̄ ̄ ̄)彡::/
    |:::/       \:::|
    Yヘ___  ___ヘY
    (|.\-・- || -・-/.|)
    || (  ̄ヽ||/ ̄ ) ||
   从 \ └┘ / 从
   /\ | (三) | /ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:32.56ID:cwpXW6w0
村田「香川オリーブガイナーズは、名前がダサすぎるw」
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:39.48ID:IoSV9lZ/
>>90
訴えるもなにも、ここに書いてある事は概ね事実だろ
巨人が垂れ流した汚物は流石に言い過ぎかもしれないが
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:38:44.03ID:1kxzzKyD
野球が好きだから
野球がやりたい

でも気に入らないとこではやらない
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:05.94ID:btyUZzls
横浜ファンディスって出て行ったじゃんw
今はソフトバンクの一員になって幸せそうな顔してるぜ
地獄から天国に行ったのに
また地獄になんか戻りたかないわw
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:42.71ID:ZAX1VSzg
        ⊂⊃
       , ´  ̄ ヾ
      ノ Xlノリノ))》 
   /⌒リ从・ω・从 
  / :::丿,-⊂)丱iつ    きょうもウンコして寝るかな
 /ノノノ \く/_ヽj〉
       {__ヽ ) ). ( ̄◎
          )し'し'   |~~~|
          ̄ ̄ ̄  . ̄゛


       | アーレー /
  ,―、 |    /
  \ \ 。゚。 ゴボゴボ
   {__二二i   ( ̄◎
      )  (   |~~~|
      ̄ ̄ ̄    ̄゛
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:07.29ID:VtTW9hpX
内川は、若手の手本にもなるし、成績も残しているし、客を呼べてグッズ収入も豊富
しかもバラエティも出れる

村田は実績だけ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:54:07.70ID:ZAX1VSzg
              ∠/: : /-`~´--、: : : : : :∧、
               ト/::/:/      |:|: : :: ::/_.ヘ',ゝ
               /:{:/{/__ノ   ヽ_|」',../|彡:´|: |´
              ,'; ;|          ! V .|/: : :|:: |
              |::: :i ニ=-     -=ニ  ミ: : ,'::::|
              |i:(.|""   '   ""  rヾ/: |i:|
              ||: :ヘ  r‐‐‐--v   {ゞ丿::| || 村田暇過ぎ
               i|::/ ヽ、 ヽ__,ノ  /‐-´|: :| | プギャアアアアアアアアアアア
   .__         |/   >.t─--..::´、
  `-t- `ヽ        /´/:::{_ /:::::::-彡、
    {とニ ヽ=、    r/  {巛r:::::/´三彡´⌒ヽ
    ヾヘ`/ヘヾ、  / i.| ヽミ|:_:/彡´  /  ',
     ヽ、ヽヽ.ヘ/   Y  /:::|´     /´   |
       ヾ_∨  )ヽ   ,'  /::::::|   i { /  |
       ヽ     /| ./:::::/≡>-K__   |
 ̄ ̄ ̄"~ ---≧ ,,__∠._ri .///ミミ/   ヽ   |
               ̄ ̄~` -ミ{       ./ ブブゥ ブッ ブッ プウウッ
                     `---‐‐‐‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:09.22ID:cUTRw/ie
いろんなバッシングがあったときに
成績さえ残せばいいとか引退試合でも真剣勝負は当然とか擁護が有ったけど
結果はごらんの有様なんだよなぁw
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:05.62ID:8TL3zsCH
現在もオファーを待ち、トレーニングを続ける村田は番組のカメラにこう語ると、
「自ら売り込みをかけているのか?」という質問には、
「色んな方に自分の手の届く範囲でお願いはしているんですけど、年齢も今年38になりますしプロ野球界の流れというか(若手)育成という流れにのまれてはいますけど」と明かした。

ハム「鶴岡復帰!」「実松復帰!」
西武「松井稼復帰!」
楽天「渡辺復帰!」
ヤク「青木復帰!」
オリ「イチロー復帰させるつもり!」

中日「松坂Get!イチローも欲しい」「村田?育成でも良いなら話だが」


森監督インタが出た時点で中日にお願いすべきだったな
もう遅いが
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:30.83ID:9xGyirCg
もうアウトにならなくていいんだよ・・・
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:38.34ID:cuYs/yrT
そもそも引退試合をリーグ公式戦でやることがおかしい
真剣勝負の場なのに
オープン戦とかでやれよと
0112村田修二
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:04.08ID:DbZpdBzt
ついに発表します。
えー私村田は
ついに観念しました。
オーファがないので
さすがに本日、今日ね
引退を決意


しませーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwww
まるっきりWwwwwwwwwwwwwww
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:01.15ID:9xGyirCg
坂本、阿部、村田で地獄のノックをやったのが遠い昔のようだ…
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:18.86ID:WReVsc9l
石川ミリオンスターズが本命だろうな
監督武田勝だから全く恐くないし
何より木田GMの引退試合(その後のセレモニーは日ハム巨人のオープン戦でやってたな)やってたからプロ復帰の声かからなくても引退試合してもらえる可能性がある
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:16.18ID:Y//wIlcz
独立リーグもお断りだろう
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:10.86ID:DrD66/r9
「NPBが声かけてくれなかったら独立行っちゃうぞ?いいのか?(チラッ)いいのか?(チラッ)」なのかね
独立リーグで活躍したところでNPBから声がかかるとは思えないが、結論を先延ばしにする手段として行く気もない独立リーグ
入団を示唆しているのだったらますますイメージ悪くするんじゃないかな
こういう引き際のgdgdはファンの記憶だけでなくwikiなんかにも書かれて永遠に残るしマジでもういい加減決断したほうが
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:16.04ID:an2BlUE3
YouTube占い師
「この人、2016年に口が悪くなる時期を迎えて
ます。 不満を周りに吐きすぎたんじゃないですか」
「この人、2018年にやっと落ち着くんですが、これまで吐いてきた毒を回収できない。
やっと落ち着いたね、今までおかしかったねって優しい言葉をかけてもらえる状況じゃないようです。
どっかが拾うとこがあってもこの方が望むような環境はもう手に入らない・・・」



盛大にワロタwwww
0121村田
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:52.62ID:iuJKfekC
当分休みWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWなw
では本日もまるで稼げないぜヒックWWW(σ・∀・)σゲッツ!!
ウイスキー&ワインは2杯飲んだ ヒックヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!
酔っぱらったのでもう寝るヒックwヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!(σ・∀・)σゲッツ!! (新自動設定プログラムWWW)
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:50.27ID:Yr1Jjqkm
男村田は他球団でプレーする前提の放出であった
他が取らないなら、育成で巨人が再度拾ったらどうだ
3軍の励み、2軍の戦力。1軍の代打要員。
マギーが骨折したらの時だけ先発もありで500万で取れ!

8回9回、投手に代打村田で勝てる試合が5試合はある。
勝ちたくないのか! 代打要員が薄い現実がある!
1枚、超格安で、1流人材をキープしとけ!

それが出来ないのは! スカウトやGMが、馬鹿だからだ!
500万円で! 村田を、代打専用で、再雇用せよ!
激安だ! しかも本人、今なら、泣いて喜ぶだろう!
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:40:49.97ID:kIUFNmWV
>>124
表向きは若手登用したいから誠意を見せての戦力外という体だが、それを真に受けてる?
実際は偉そうな態度で周りの雰囲気を悪くする、とにかく態度悪い、スタメンで使わないと不貞腐れるか居眠りする、スタメンで使えばチャンスに打てない
これらの要因があっての処置なのは明白
あと、FAちらつかせたのもいけなかった。自分の立場も弁えず、何であんなに強く出たのか
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:04.76ID:sIiQLcKv
]→男村田は他球団でプレーする前提の放出であった

○→汚物村田を他球団に押し付ける前提の放出であった
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:47:16.58ID:C5WwVOfY
1月中に結論出すって言ってただろ?
もう2月になってるじゃん
なんで結論出てないんだよ?
嘘はつくなよ嘘は
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 05:58:32.18ID:b0OWjtYG
村田「嘘も方便wな、真に受けるお前が悪い」
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:41.62ID:KC+F6TQf
>>127
旧暦ではまだ2月になってないぞ
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:31.63ID:X7VkL8l5
>自分の立場も弁えず、何であんなに強く出たのか
自分の立場を正確に把握していなかったんじゃ?
一昨年3割打ってGG取ったことについてだってファンの評価は「肝心なところで打たなかった、帳尻」「GGに
相応しいからというより記者の思い込み(実際UZR12球団最低、最多失策だった)とライバルがことごとく不振
だったり離脱したからだろ!」だし球団もそうだった
でも本人は満足していた
高橋監督の口から期待する選手として名前を出されなかったりポジション被る外国人を連れてこられたりしても
自分の都合のいいように解釈してしまっていたのかもしれない
状況判断についてはポジティブに考えるより最悪の展開を想定して振る舞ったほうがいいということを今回の村田
から大いに学んだわ
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 07:53:21.75ID:Zhj248Zu
独立香川って調べたら強豪で中日の亀澤とか出してるやん
巨人3軍と対戦するからプライドが許さなかったのかね
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:02:20.56ID:QBFv/tUs
>>133
プライドならとっくにへし折られてるだろw
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:52.14ID:PocdDxlQ
プライドが高いから独立リーグ入団断っているんだよ
当初は独立リーグでも良いから野球がしたいと言っていたけど

怪我人期待しているのか?
それでも声は掛からないはず
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:58.50ID:QBFv/tUs
>>137
今、独立行くとおそらく4月5月のNPBからオファーは来ない。
村田としては2000本安打達成したいので、
ギリギリまで独立との入団交渉はしないんじゃないかな。
まぁ〜2月になってもオファーはないから、
NPB入りはないんだけどなw
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:14.98ID:2OQ4Fl7D
だからその2000本打ちたいというのがダメだっつーにw
その魂胆が見える限り可能性は限りなくゼロに近い
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:45.98ID:HwGVtw6w
まーだ2000本とか言ってんのか
張本が独立ならやれるってやっと重い口開いたのは村田は名球会に入れんからってことだぞ
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:56.74ID:UY30YluI
少年野球のコーチでもやってみたらどうだ?
態度はともかく試合が決まった後にソロホームラン打つ打撃技術は誰もが認めてる。
子供相手に悪態付く事は流石に出来ないだろう、それが野球界への恩返しと罪滅ぼしだ。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:16:58.61ID:QBFv/tUs
メジャー挑戦していないプレイヤーにとって
200勝、2000本達成した、達成しないでは
引退後、全然違うからな。
若いファンほどそういった目で見る。
ダラダラ好きな野球を続けるより
大きな勲章を獲りに行くのは男であるw
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:59.33ID:b0OWjtYG
乙女村田だから、諦めろ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:12.72ID:rtkwKMGq
去年の村田も横浜での最終年(打率.250 得点圏打率2割)より打ったのにな
それで切るって巨人も図々しいな
どれだけ期待してたんだよ?
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 10:52:12.98ID:C5WwVOfY
◆中村紀洋 
07年1月にオリックスとの契約が合意せず自由契約に。
同2月に中日キャンプに呼ばれ、テストを経て育成枠で入団した。

今岡誠(現真訪)
09年に阪神を戦力外になり、12球団合同トライアウトを受けた。
10年2月にロッテキャンプのテストで合格。

下柳剛
11年に阪神の戦力構想から外れ自由契約。
12年2月、楽天キャンプのテストで合格。

松中信彦 
04年3冠王。他球団での現役続行の道を探るため15年にソフトバンクを退団。
16年2月に自ら入団テストを売り込むも応じる球団はなく引退


楽天ノリという1件の例外を除けば
2月のキャンプに呼ばれない時点でNPB復帰は絶望的
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:13.65ID:b0OWjtYG
村田 身長 167 体重118
パンチ力1トン
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:31.01ID:E8qE0mqu
独立リーグに入るにあたっての条件ワロタ
てか自分で自分の首を更に絞めてるなw
野球がしたいだけとか大ウソじゃねーか
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:25.63ID:pxvvOhF/
今のところ巨人の思惑通りに事は進んでるな
村田は完璧にいらないが他球団の戦力にもしたくないという
普通にFAしてたら一つや二つは声掛かってたような気がする
まあその誘因になった村田自身の態度や姿勢にも大きな責任があるわな
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:28.43ID:ixwpfQjd
香川オリーブガイナーズ断るて・・・
独立リーグで一番レベル高いとこやろ 
ドラフトでも普通に選手かかるとこやしシーズン途中でもネイラーとかあったで
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:12.75ID:WhEaRQ+2
>>152
水面下であちこちに声かけてダメだったから自由契約にしたんだぞ
トレードすら断られた
具体名が出てたのは西武だったかな
名前NGのところもある
やることはやってやった上の戦力外
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:15.31ID:Rq1zfcV0
>>147
楽天ノリは普通にFAだな、11月には決まってるという
>>152
他球団にいても特に困らんような・・むしろチーム崩壊の序曲として機能してくれるぞw
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:12.77ID:sIiQLcKv
むしろFA村田を見たかった
最高に笑える結末になったと思う

>>152
村田は組織に負のオーラを植え付ける寄生虫だから他球団に押し付けようとしたと思うぞ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:46.46ID:Jf9Vffmp
素人の俺らですら取ったらやばいってわかってるのにプロの各チームなら調査すれば俺ら以上に情報入るから
NPBからオファーないのも仕方がないだろう
>>156
チーム崩壊するの分かってるから取らないんだろうな
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:37.34ID:b0OWjtYG
村田=腐ったミカン
回りの良質なミカンまで腐らせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況