X



トップページプロ野球
579コメント470KB
【Swallows】1番CF青木宣親23【燕の忍者】32盗塁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:47.89ID:MjtH29JP
マッターリ応援しましょう
★煽りや荒らしは完全スルーでお願いします
★完全sageでお願いします。ageる方は荒らしとみなします
★ドメボンズ氏書き込みお断り

青木宣親
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e9%9d%92%e6%9c%a8%e5%ae%a3%e8%a6%aa

個人年度別成績【青木宣親(東京ヤクルトスワローズ)】NPB.jp日本野球機構
http://npb.jp/bis/players/31135119.html

前スレ
#Swallows1番CF青木宣親1 31盗目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1319198500/

関連スレ
【Mets11】青木宣親応援スレpart44【NINJA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/15046321
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:40.63ID:zZDziKdZ
2番に最強打者を入れるのは圧倒的に少数派だが
少なくともNPBは
メジャーは知らんし全く興味がない
日本だとありがちな出塁率が低い選手を2番にするような愚行じゃないから特に問題ない
2番に右打者とか山田哲人を置くような考えを持ってる連中とは思想が違うので議論する気は微塵もないけどな
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13af-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:16.12ID:ZwMtIRaU0
いちいちワッチョイ消してレスするたびにID変えるアホが反応してくれたわw
まともに議論したいならワッチョイつけろよ浪人に金払って工作しないでな
青木のwRC+は89しかなくてリーグ平均以下
西浦は113あるんだが?(山田は169、坂口・バレ136)

客観的数値で見ても今の青木を上位に置く論理的な理由はどこにもない
OBP(出塁率)だけ見てOPSやwRC+をスルーとかどんだけ都合いいんだか
毎回お前>>554といい出塁率しか書かないがよほど都合が悪いらしいな
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:51.06ID:ZCDFRt11
反論はあるだろう
しかしだから言って俺が考えを改めることは微塵もない
メジャーかぶれとアニメオタクと政治豚は嫌いだ
お前らにはお前らの信じる道があるが俺にもお前らとは違う信じる道がある
議論は仲間同士でやるなら有意義な時間を過ごせるかもしれないが考え方が根本的に違う敵同士とやっても徒労に終わるだけで時間の無駄だ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-nAP0)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:58.35ID:HHfEVCu0r
>>560
お前が莫迦なだけから、それにメジャーとか関係ないぞ誤魔化し乙
アニメだの政治だのどこから出てんだかしらんが矛先逸らし必死だなww
論破されてレス内容にまともに言い返せず議論放棄するんだったら、最初から反応すんなや
具体的に数字出されるとモロに弱気になってるのが笑える
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 06:56:48.71ID:QldqUddZ
帰ってきた「交流戦男」のヤクルト・青木が、最下位に沈むチームの浮上を誓った。
メジャー移籍前の11年まで、交流戦で打率・338。
600打数以上の打者では最高の数字で、ロッテ戦の・381を筆頭にパの6球団相手に全て3割以上をマークしている。
「7年前のことは全然覚えていないよ」と苦笑いしつつ、「また新しい気持ちで臨むことができる」と意欲。
昨季交流戦は開幕から10連敗するなど最下位だったが、頼もしい男が09年以来の貯金へ導く。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/29/kiji/20180528s00001173298000c.html
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:06:19.75ID:QldqUddZ
交流戦前の2試合を連勝で飾ったヤクルトは、上昇ムードでロッテ3連戦に挑む。
山田哲は2014年に最年少で首位打者(・378)を獲得し、16年には本塁打と打点の2冠に輝いた。
7年ぶりにヤクルトに復帰した青木は交流戦トップの通算打率・338を誇っている。
24日の阪神戦(甲子園)からは1番山田哲、2番青木の並びを固定。
山田哲は「普段対戦しない投手ばかりなので、イメージしづらい。消極的になりがち。今まではたまたまです」。
青木も「7年前だから覚えていないよ。今が(初対戦の投手ばかりで)交流戦みたいなものだから」といつも通りを強調したが、2人の"交流戦男"がチームを引っ張る。
チームとしては09年を最後に勝ち越しがない。
昨年は1分けを挟んだ10連敗を喫し、5勝12敗1分けと最下位に沈んだ。
小川監督は「毎年負けっぱなし。ここまでも必死な思いでやっているけど借金もある。交流戦は勝ちたいと思います」と力強く話した。
青木も「気持ちを切り替えていいきっかけにしたい」と浮上を誓った。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180529/swa18052905030001-s.html
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 04:08:54.69ID:JJrowvRd
5/29(火)
交流戦
対マリーンズ戦(神宮球場)
スタメン2番センター
4打数1安打
第1打席三直(石川)
第2打席三ゴ(石川)
第3打席三直(石川)
第4打席投安(益田)

打率.265出塁率.356安打43HR2打点18盗塁1

9回ピッチャー強襲ヒット
2試合連続ヒット(^-^)
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/31(木) 02:52:00.36ID:iPCam0D/
5/30(水)
交流戦
対マリーンズ戦(神宮球場)
スタメン2番センター
4打数1安打1死球
第1打席中飛(有吉)
第2打席一ゴ(有吉)
第3打席右安(有吉)
第4打席死球(松永)
第5打席左飛(大谷)

打率.265出塁率.358安打44HR2打点18盗塁1

3試合連続ヒット(^-^)

今回はたいしたことがなかったが今季8個目の死球(^_^;)

8回の守りからライトの坂本がセンターに守備変更
ライトには雄平が入り青木はベンチに退く
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a56-xO/b)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:55:29.72ID:tEuPJEwC0
一流の選手は避け方も一流
青木は避け方が下手すぎるから死球数が多い
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:00.35ID:SNZNDgOX
5/31(木)
交流戦
対マリーンズ戦(神宮球場)
スタメン2番センター
4打数1安打
第1打席右飛(渡邉)
第2打席遊ゴ(渡邉)
第3打席左安(渡邉)
第4打席二ゴ(南)

打率.265出塁率.355安打45HR2打点18盗塁1

4試合連続ヒット(^-^)

8回の守りから田代と交代しベンチに退く
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 05:42:09.20ID:AuqP8YdI
6/1(金)
交流戦
対ゴールデンイーグルス戦(楽天生命パーク宮城)
スタメン2番センター
4打数2安打1四球2打点
第1打席一ゴ(辛島)
第2打席右安(辛島)
第3打席二ゴ(辛島)
第4打席中安(高梨)2打点
第5打席四球(森)

打率.270出塁率.361安打47HR2打点20盗塁1

7回ショート茂木の前でイレギュラーバウンドして頭上を越えるラッキーな勝ち越し2点タイムリーヒット(^-^)

5試合連続ヒット(^-^)
今季12度目のマルチヒット(^-^)

9回代走上田と交代してベンチに退く
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:35.32ID:1xnZwNZK
ヤクルトの青木宣親外野手が"運"も味方につけた。
1ー1の7回2死満塁、遊撃手の前に飛んだ打球がイレギュラーし、中前への決勝2点適時打に。
「何てコメントしたらいいのか・・・ついてたね。(今季は)正面をつく打球が多かったけど、ああいうところで返ってきてくれてよかった」とほおを緩めた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201806010000864.html
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:41.61ID:1xnZwNZK
最下位に沈むチームを背中で伝えてい
る。
先発を外れたのは左膝に死球を受けた翌日、5月6日の広島戦(神宮)など2試合だけだ。
開幕前には昨手不調ながら全試合に出場した山田哲にこう語りかけた。
「出続けないといけないっていうのは(中
心選手の)宿命みたいなものだから」。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180602/swa18060205030004-s.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況