トップページプロ野球
1002コメント404KB
プロ野球の視聴率を語る6272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e792-nfI3 [180.0.44.120])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:03.53ID:mN6tZR890
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6271
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1515646524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-8m87 [49.98.160.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:27:06.95ID:bsly8xr7d
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/2/4/24c50a18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/psycologic/imgs/2/0/203abd45.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/e/c/ec40b3c2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7U3oqnU4AAu_Wi.jpg
http://blog-imgs-102.fc2.com/s/t/u/studionaru/DSC_0060s.jpg
http://i.imgur.com/Rx6V0wT.jpg
http://i.imgur.com/DjptPxI.jpg
なんJ民は若者ばかり!
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-QpsD [116.64.4.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:55.02ID:/rs/X5F+0
>>431
アメフトにそれ程詳しくないので恐縮だが、
サッカーでは場面によっては全員司令塔になり得る、という意味かと思った

>>447
ブラジルでもストリートサッカーは下火になって
サッカースクールで教わるのが主流になってるらしいね

>>449
スレの流れに相槌も加勢しそうw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-G34n [49.98.141.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:36.15ID:o0odMtJRd
>>441
童貞50代のオマエより若いよ笑
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.140.222.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:00:18.28ID:D5Zl3gO90
最近テレビでよく大谷見るけど確かにかっこいいから人気あるの分かるけど
ちゃんと結果出してから自慢しろよ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfda-IhuN [221.121.250.237])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:23.38ID:PyYW9RBI0
内田鹿島に復帰したんか
ほんまもんのイケメンは次元が違うな
カレンダーの売り上げジャニーズ超えるだけのことはあるわw
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:04.98
これからの10年が焼豚にとっては一番辛い時代になるだろうからな
50代の焼豚なら生きてそれを見なきゃいけなくなるな
その時代が過ぎりゃ焼豚も諦めがついて楽になるかもしれんが
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-6iFf [126.203.11.153])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:07.83ID:/Y61w76G0
ナベツネの寿命が尽きた時が大きな転換点になりそう
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:19.94
内田もそうだけど、これから海外経験ある世代が日本に帰って来て選手や指導者として経験伝えるから、また一つサッカーが進歩する
しかも今は企業がサッカーに金出すようになってきたから環境も良くなる
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7f-O/IW [110.165.146.232])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:13:50.98ID:KvXmAOnHM
焼き豚はサポの年齢が上がってると馬鹿にするけど、
同じ年配のファンでも野球とサッカーとじゃかなり意味合いが違う。

野球は大多数が子供の頃からのファンなのに対し、
サッカーは新規に取り込んでいる割合も多い。
子供の頃は見向きもしなかったけど、Jリーグが始まって地元にクラブができてハマったとかね。
新規開拓した上で年配が増えてるんだから全く問題ない。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-/wPm [106.154.60.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:01:20.12ID:5ZXYTcjPa
うおー

https://i.imgur.com/emGSiEZ.jpg
0466荒川静香 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:37:21.88ID:+pUMyfJW0
おはようございますですぞ
織田やかな朝ですな^^
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:42:52.48ID:TVcKoe1n0
>>448
若者にしては老けてるな
0468浅田真央 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:44:12.25ID:+pUMyfJW0
おはようございますですぞ
織田やかな朝ですな^^
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:44:22.61ID:TVcKoe1n0
>>464
吉田栄作乙

誰よりも何よりも
清宮を守り隊♪
0470荒川静香 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:44:46.92ID:+pUMyfJW0
顔がデカかった
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-Ywka [125.201.234.133])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:55:07.84ID:HzCj2iPZ0
日ハム本拠地移転なら…札幌ドーム「お得意様」失い経営転機に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00010000-doshin-hok

なんか、日ハムを援護射撃してるようでじつは友軍誤射してる記事が出てた。
記事中のグラフを見ると
「日ハムが移転する前から黒字で、移転しても売上高が増えても利益は増えて無い」
ってのが明らかだし、記事タイトルでは経営危機を煽ってるけど
あくまで日ハムいなくなっても人員整理しない場合の話だし。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-rzYg [106.161.107.211])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:41:07.13ID:6qenMOtja
>>473>>475
まーた現実逃避か
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.141.224.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:05:57.55ID:ZFuTZlZU0
大谷はメジャーでの活躍次第でスポンサーとか凄くなるだろうけど
もし期待外れだったら恥ずかしいな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.141.224.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:09:25.79ID:ZFuTZlZU0
好感度とか見て企業は起用するから大谷は抜群だろうな
男だけではなく女性や子供にも人気だし
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.141.224.29])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:53.10ID:ZFuTZlZU0
清宮は面白い顔してるな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-jFMM [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:20.22ID:aC/ChPre0
清宮大人気じゃんか
シスラーが言っていること矛盾してるわ

【野球】日本ハム清宮、目標は3冠王 新入団歓迎式でファン歓声
>詰めかけた約2800人のファンから大歓声。「清宮フィーバー」がしばらく続きそうだ。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515935951/l50
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-ONiF [202.214.125.114])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:44.59ID:XDwSZPbQM
大谷がサッカーやったらバロンドール
清宮がテニスやったらグランドスラム全制覇
イチローがバスケやってたらアシストとスティールとスリーポイントでNBA記録樹立
MLB盗塁王がサッカーやったらドリブルでぶっちぎって毎試合ハットトリック
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f83-CVS4 [153.218.248.225])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:21.56ID:Yhsh2klP0
>>471
売上が伸びてるのに、利益が増えないとかやきうは邪魔でしかないなw
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-G34n [49.98.140.159])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:33:04.72ID:0Pucr2had
50代童貞野球豚が
無断転載してる
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.141.253.250])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:38:32.75ID:V9oBDF/P0
今年大谷がメジャー行ってくれて良かったな
清宮だけだと弱かっただろうから
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f83-CVS4 [153.218.248.225])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:39:27.32ID:Yhsh2klP0
筒香 野球人口減に危機感 未来思い苦言「指導者の顔色を見ながらプレーしている」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/15/kiji/20180114s00001173289000c.html
>「僕も勇気を持ってトライしていく。子供たちのためにメッセージを発信する」

何で若年層への普及行動に「勇気」が必要なんですかw
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-0PCX [125.2.131.134])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:45:05.48ID:r3CItEAG0
>>351
一般的には「無事是名馬」の例えにもあるように
健康なことや長くキャリアを積めることあと環境の変化にも対応出来ることも
名選手の条件なんだけど
大谷に関してはこれまでも、そしてメジャーに行ってからも
「怪我さえなければ…」「高卒で最初から米に行ってれば…」「○○に入団してれば…」
といった典型的なシュレーディンガーの猫理論…
と、いうよりレベル的にはシロウト芸人の“もしもシリーズ”みたいな話が
数少ない活躍シーン?を大げさに引用して繰り返されるんだろうなと今から想像
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bf0-Un5q [58.189.40.73])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:50:59.73ID:z+deAXsi0
現状のサッカー人気は将棋にも劣ってる
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bf0-Un5q [58.189.40.73])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:57:52.82ID:z+deAXsi0
あと10年もすればサッカーのルールもわからない子供がたくさん出現するでしょう
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMff-3Acx [219.100.28.158])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:02:39.74ID:dWjg0v7uM
>>498
野球の心配してやれよ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-vn32 [49.98.135.75])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:59.43ID:SnXeOERcd
きよぴー熟女親衛隊w TBS いいかげんにしなさい
さすがにカープ女子の様に清宮女子とか清宮少年とかを全局で捏造報道は出来ないのかな
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-G34n [49.98.145.197])
垢版 |
2018/01/15(月) 08:32:37.48ID:mRNdzX16d
>>497
高須クリニックも面白そう
大谷清宮二大肥満体の脂肪除去みたいな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b51-QpsD [222.10.156.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:14.16ID:sBeqjh5k0
軟式野球なんて、金なんか掛からないよ。硬式は新品時はグローブが高いけど、修理して使うみたいだから、ランニングコストはそれほどでもない。
野球が金が掛ると言っている人は、野球を見るだけで、やった事がないのでは?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.33.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:24.55ID:8p+OtX12p
最近マスコミのネット工作が必死すぎるな
事あるごとにサッカー叩きしてる
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-VLJ5 [49.97.99.172])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:17:03.38ID:WSRMxVgmd
ネット工作ならまだ救いがある
天然の狂信者なら救いようがない
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-SnTJ [49.104.39.1])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:46.60ID:xysrSS8gd
>>473
バスケの利点はアメリカではなく中国
超大国中国ではぶっちぎりのダントツ人気
大手メディアもNBAだけ特別扱い
日本のヤフーみたいな中国の最大手ポータルサイトでもスポーツ枠と並んでNBA枠がトップにある
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.33.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:53.89ID:8p+OtX12p
>>518
天然が四六時中サッカー叩きするか?
個人でやるにはあまりに組織的すぎる
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be8-BgxS [122.135.87.111])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:10.18ID:fqXir2Xz0
>>510
ダルビッシュも筒香も、どうして自分が何億円も貰えるのか分かってないんだろうな
多分具体的な改革案も出せず「WBCで日本が優勝したら野球は世界に普及する」みたいなことしか言えないと思う
あとはせいぜい「暴力はいけないよ」と言うくらいかな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.33.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:48.35ID:8p+OtX12p
>>522
野球しか取材ができないからサッカー叩きに費やすしかないのかね。
他競技の取材はノウハウがないからやりたくないんだろう、なんとも怠惰すぎる話だけど。
あと上層部が野球関連に絡みすぎて野球が人気なくなると他に行けない事情があるんだろうね、それが現実味帯びてきたから昔は少しはあった野球のネガ記事が最近ほぼゼロなんだよね、これ異常だよ。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-L3IL [182.251.244.49])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:59.73ID:U6L1/HUUa
嵐・松本潤主演「99・9」初回視聴率15・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000088-spnannex-ent

「ゲド戦記」10・2%!テレビ放送4年ぶり4回目も根強い人気
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000087-spnannex-ent

Hey!Say!山田涼介主演「もみ消して冬」初回視聴率13・3% 2桁発進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000086-spnannex-ent
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.33.77])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:43:46.44ID:8p+OtX12p
そもそも観客動員数が過去最高って、ここ10年くらいで過去最高ってことだからね、野球全盛期の80年代、90年代は含まれてないわけ。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.242.182.3])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:32.41ID:UuQQ6XqR0
ディズニーがあるからエンゼルス選んだって乙女すぎだろ大谷君
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-Fn1D [126.13.244.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:51.71ID:8+wv7Ww50
>>503
なんだそりゃ
「インド人やきう嫌いアルヨ」
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.73.209])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:57.34ID:IUSQf4Fgp
トラウトがいるからエンゼルスを選んだ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-plQP [1.72.4.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:45.96ID:bMhnFNg3d
>>528
80年代はパリーグが西武以外客が入ってなかった
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-plQP [1.72.4.157])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:44.34ID:bMhnFNg3d
80年代
ロッテ→川崎球場 南海→大阪球場
阪急→西宮球場 近鉄→藤井寺球場
日ハム→後楽園球場 西武→西武球場
こう考えると80年代のパリーグて、うらぶれたマイナー感漂ってるよなあ。
よくこのイメージを払拭したもんだ
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-Fn1D [126.13.244.39])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:52.49ID:8+wv7Ww50
>>531
それは日ハムも同じ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-3Acx [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:54.11ID:uBVLKwUpa
>>521
組織が天然なんだよ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-Ywka [182.251.249.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:07.65ID:FQxCjSeAa
組織はバラバラなのに共通するのはサッカーガー
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-0PCX [125.2.131.134])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:20.35ID:r3CItEAG0
>>538
でも実はそれ西武球場以外は大都市主要沿線の駅近なんだよね

結局親会社が余分な手間隙経費を掛けずに最小限の赤字で
やきう球団親会社の旨味を享受していたか
セや現在のプロやきう界のように親会社の持ち出しというか
自爆営業で球場に人呼んでたかの違いでしかない
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/15(月) 10:24:30.28ID:qIgGabqn
バラバラだからこそ共通の敵として
「全員野球」やるために
サッカーが対象になるのかもな
しかし何の問題解決にもならんが
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-Ywka [182.250.242.71])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:02.54ID:w7D3k3Sga
>>531
>>471で書かれている通り、グラフを見る限りは
『札幌ドームは日ハム転入後も対応する人員増加により利益は増えておらず、
日ハムが転出しても増やした人員を整理すれば特に経営上問題はない』
って結論にしかならないのだが、ヤフコメやTwitterを見る限り、
札幌ドームが泣き言言ってる、という反応が多くて笑える。
騙される程度の奴を騙すための記事って感じだ。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7f-O/IW [110.165.149.215])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:21.71ID:XQmGwbuPM
>>545
>人員増加により利益は増えておらず

これ日ハムの動員が落ちたら結構やばいパターンだな。
マスコミの煽りが効いてる今のうちに切り離すのは正解だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況