X



トップページプロ野球
1002コメント353KB
栄斗ロザンナ@埼玉西武ライオンズ'18-3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-8mTS [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:09.96ID:/01cm0Q90
デスパイネ カード別打率
西武  .313
ハム    .205
オリ    .281
ロッテ    .250
楽天     .226

デスパイネvs西武先発投手打率
佐野 .667
菊池 .429
十亀 .400
多和田 .200
岡本 .200
ウルフ .091

ウルフは中10日ローテでホークス専用機として回せばいい
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df89-zccW [219.162.29.57])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:10.79ID:jLqMPo/30
武隈先発転向すべきだったろう
うまくいけば楽天福岡に通用する先発になるかもしれないのに
代わりの中継ぎは若手連中どんどん試せばいいし
頼むから武隈壊すなよ?土肥は二軍向きな気がする
起用方法に柔軟性を感じない指導力はありそうだけど
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-T2CW [106.154.66.38])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:59.99ID:5l0YKnVja
>>741
こっちも嫌がらせで誰かに言ったれや!
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-BgxS [111.99.73.59])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:43.86ID:ro0/GhlV0
外国人はどんだけとっても1軍で試合出れるのは4人まで
大金貰えれば2軍暮らしでもいいなんて選手なんていないんだから
奪うにしてもしても限界がある

>>738
獲った側を恨んで終わりの人が多いんだもん
そもそも何故出てかれるのか問題点を正しく理解してる人もどんだけいるか
でも今回の問題はオフに影響出かねないね
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF7f-KYM4 [106.171.84.96])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:07.57ID:rdapvgJOF
東スポナイス!!
良いねこうゆうの
野球会のセンテンススプリングス
中日から感謝の言葉が出るわけだ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF7f-KYM4 [106.171.73.139])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:12.23ID:zVN7hOMQF
昨年首になった爺たちは惨めやな
キャンプも始まるし引退宣言しろや
あっても中村典ラインで1500万やな それでもやるんか
0766代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6g/T [49.98.170.55])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:48.01ID:ouPIWCfbd
絶対、出て行く選手には一言足りないんだよ
せめて、これまでの功績をねぎらって
これからもチームにとって必要な戦力だというのは最低限
交渉する人間を変えろよ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f5a-IhuN [153.189.85.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:44.34ID:9Dw3+4mo0
そもそも伊藤はBCリーグじゃねぇし何見てんだって話ですよ
活躍を期待するとしても数年後の選手だと思うけどな伊藤は
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-T2CW [106.154.66.38])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:36:49.99ID:5l0YKnVja
>>752
金なくても出ていかない球団山ほどあるけど、おかしいと思いませんか?何故かFA権行使しないよね。不思議だな〜。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb03-Un5q [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:29.25ID:6AGi7hqy0
サンスポと日刊スポーツのイチロー記事は、NPB復帰への露払い臭いな。
松井秀喜が引退する際、数日前から地均し記事を連発してたのと同じ匂いがする。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb03-Un5q [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:50:29.57ID:6AGi7hqy0
>>776
でも期待しちゃうのは分からないでもないよ。

左打者インコースへのストレートはシュート回転しないで投げっぷりいいし、
変化球含め制球は纏まってるしで、取り敢えずどこまで通用するか試してみたい。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df47-jusK [61.45.193.166])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:38.70ID:UoL2dUQC0
飴2個と勇人だけの補強とかどうなってんだよ
結局2017ドラフト組や42歳とかがスタメンで見れそうだな。とっかえひっかえで
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6g/T [49.98.170.55])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:31.49ID:ouPIWCfbd
あー、やっぱり
いちゃもんつけられたw
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f5a-IhuN [153.189.85.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:51.68ID:9Dw3+4mo0
150キロくらい出て落ちるボールが武器のワグナーには期待する向きが多いようですが…
米製の小野寺(09Ver)、ボウデン2号になる可能性のほうが高いと思うのは私だけでしょうかね
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-zETe [106.158.21.227])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:06.29ID:DGSvxnOP0
補強はもう終わりなのか? 

牧田が出て金も入ったし枠も空いただろ補強の素振りぐらい見せろよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-3Kkf [1.66.104.103])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:26.76ID:HhK6JqbOd
>>789
外国人いるだろ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f5a-IhuN [153.189.85.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:21.22ID:9Dw3+4mo0
>>798
そらもうとうとう最下位やな…の絶望しかないわな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-lXUw [126.13.193.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:40.65ID:WtupNSoF0
浅村と複数年結べなかった時点でかなりライオンズ応援する気がなくなったよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f5a-IhuN [153.189.85.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:33.20ID:9Dw3+4mo0
背番号3の内野手と秋山はどちらかを選ばないといけない時が来るんやな

なおどっちも出ていくのが運命の模様
0815代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-4AKM [126.186.167.33])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:24.26ID:C01QckLyr
FA選手を獲得する球団もファンも戦力アップでハッピー
移籍する選手も年俸大幅アップでハッピー
出て行かれる球団のフロントも高年俸を払う必要がない上、金銭も入ってくるのでハッピー
結局、一番バカを見るのは出て行かれる球団のファン、特に我々西武ファン

そりゃ、制度の見直しなんかされるわけはないわな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b51-cCuH [116.82.54.2])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:59.83ID:6bUJgiMv0
このスレにはネガばかりだって?
ポジ馬鹿の俺が来たぞ

7954外崎 .280 15本 30盗塁
8秋山 .320 25本
43浅村 .300 20本
3d山川 .290 35本
2d森友 .310 10本
5d中村 .260 30本
7d栗山 出塁率.380
3dメヒ .260 30本
6源田 .270 35盗塁

79金子 .290 25盗塁(元気な時だけ起用)
79d坂田 .280 10本 OPS.800(元気な時だけ起用)
79愛斗 .260 5本 5盗塁
8鈴木 .260 10盗塁
5479水口 .270 10盗塁
456永江 .150

普通にワクワク止まんねーわ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f5a-IhuN [153.189.85.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:13.66ID:9Dw3+4mo0
そこまでやって永江それはかわいそうだな
ついでにそのポジで見たら西武版安仁屋算はどうなるんだ?
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4f-xlXC [210.228.201.65])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:07.30ID:r29k867l0
>>814
神奈川県内には西武系列が多いしな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4f-xlXC [210.228.201.65])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:28.56ID:r29k867l0
>>760
現実的に投手に呆れられているだろ
プロ野球だけが唯一の選択肢の時代でもないんだし、
職場変更する選択肢はあってよいだろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-73za [1.75.212.188])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:24.81ID:n7DlypK/d
ポジが足んねぇよこんくらいやれ
秋山 .380 35本 120打点
源田 .310 15本 90打点
浅村 .340 40本 140打点
山川 .350 65本 180打点
森森 .370 30本 130打点
メヒア 330 55本 140打点
中村 .300 50本 140打点
外崎 .320 30本 110打点
愛斗 .330 35本 120打点

雄星 25勝0敗 1.20 多和田20勝2敗 1.70 光成 18勝3敗 1.85 高木 16勝4敗 2.15 カスティーヨ 22勝2敗 1.77 十亀 17勝3敗 1.95

120勝20敗3引き分け(リーグ優勝&日本一)
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8af0-UumK [101.140.170.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:06.33ID:KTrWaBx50
>>827
下では39安打で6ホーマーやぞ。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55e2-WGuw [182.165.24.234])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:43.70ID:CBnebDvv0
出て行くかどうかって結局金だろ
出ていった選手は西武の提示額が移籍先より高かったこと、同じくらいだったこと、なんてないからな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:08:33.85ID:mbE17PK70
>>826
病院行って来い
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:38.68ID:mbE17PK70
イチローが戻ったらパリーグは盛り上がるな 3割は打つよ 駿太可哀想に 登録名変更して張り切ってたのに
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:31.04ID:mbE17PK70
岩瀬事件がFA制度の見直しのきっかけになればいいのにな 人的補償拒否とは洒落にもならんぞ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKde-A45B [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:09.18ID:+qoRqESOK
イチローが戻ってくるかはともかく、駿太よりは打つだろうしな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:50:46.96ID:mbE17PK70
ハムも岩瀬の拒否は想定内じゃないかな これを起爆剤にしてFA制度の見直しを提起するかもな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 418b-tTNg [58.85.104.152])
垢版 |
2018/01/18(木) 04:16:58.20ID:vSal349Q0
イチローは打率2割6分、出塁率3割1分5厘とかだと思うがなあ

まあ、守備だけで居る価値があるけど
0841代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr45-vVHf [126.204.165.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 04:30:59.32ID:tIebuqCFr
秋山源田浅村山川森中村メヒア栗山金子
金払えるわ
近年の面子は本当に良い
昨シーズンは勝った試合は全て録画保存済みよ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a8a-n3c2 [203.139.57.47])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:55:41.25ID:EWVcS7QG0
FA補償はドラフト3順目指名権
巨人みたいなチームは育成なんか必要ない
ドラフト1,2位の即戦力囲い込みとFAだけでやってろ
ついでに無法地帯になってる外国人の移籍にも制約を付けろ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb2-QRuf [111.99.73.59])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:49:36.27ID:/KX7XFj10
>>842
せめて同一リーグ間の助っ人移籍は規制をかけるべきなんだろうね
サファテデスパイネが居なかったら優勝してない九州の球団もいるし
ただマネーパワーがアドバンテージになってる
巨人ソフトバンクは嫌がるでしょ、それ以外の球団で徒党組んで規制しちゃえばいいのに
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1a-K5aq [49.97.105.20])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:40.51ID:Y20zLwHUd
どの球が通用するのかしないのか
牽制やクイックのレベルはどうなのか
一軍で一イニング投げきれなかったんだから一軍の登板実績からだろ

ハゲの牧田の代わりは盛ってるだけで谷間先発の順番待ちを二軍でしてるなら一軍で投げた方がまし
0861反西武世界連合 (スップ Sd1a-pE9o [49.97.97.218])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:45.27ID:dH+gORBsd
早よ氏にんさい、裏金性豚!
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1a-BinI [49.104.12.240])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:06:16.90ID:smUDApUMd
リリーフも牧田シュリの登板回数チーム
1位と2位が一気に抜けて厳しくなってるんだよな
去年はリリーフ揃ってて先発が5回で降りても勝ち拾えたけど今年は先発に長いイニング投げてもらわないとキツいだろうな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-hYQh [121.116.108.68])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:32.33ID:1UTpeNua0
おいおいちょっと待てや
このチームの現場の最高指揮官は辻さんであり
その下で投手を任せられているのが土肥さんだろ
その二人のどちらかがポスト牧田は中塚というのはなるほどだけど
なんでフロントのハゲが勝手に中塚の役割を決めるの?
こういう渡辺法皇体制というか二重権力は最悪なんだよ 選手が困惑するだけ
いますぐハゲはチームを去ってくれ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-vDr6 [1.72.2.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:00:32.83ID:yA9tRhNLd
檻がイチローなら西武は松坂で名勝負再びでどや
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:12.84ID:myrKXs490
スカウト陣がキレのある球が好きで西口岸みたいな細身の投手ばかりドラフトで獲ってきた西武の中で中塚みたいな恵体の剛速球投手は貴重なんだよ。
速いだけじゃなく体格と体重生かした外国人みたいな被弾しにくい重い球を投げられるから、
ランナー溜めてクリーンアップを迎えた大ピンチでも安心してリリーフに送り出せるしな。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp45-tTNg [126.247.70.129])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:07.26ID://I1k0Hip
中塚なんか1イニングでさえ怪しいのに、先発なんて出来るわけないだろ

ハナクソみたいなリーグで抑えたくらいで過大評価も良いとこ

実際には勝ちパターンに入れるようなクオリティはないと思うがな

ヘルメン獲ってきた方が良いし
カスティーヨも後ろに回した方が良い
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-54HD [153.201.83.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:59.42ID:QuY1sfJh0
俺も中塚はリリーフだと思う
増田もあと2年くらいでFAでいなくなるし、代わりのクローザーをつくらなきゃいかん
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6103-pQa0 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:10.60ID:DBYzQbrO0
中塚はリリーフなら取り敢えずそれで行こう。将来は千賀みたいに先発に昇格があると思う。
相内は敗戦処理からでいい。(ダメ出し)
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:00.09ID:myrKXs490
誠みたいに格下相手で見下ろして投げられる二軍とかで制球良くても、
球がショボけりゃ一軍じゃコース突きまくってストライク入らないノーコン投手化するんだよ。

中塚はストライク取れるか取れないかは相手どうのじゃなく全て自分の中の問題で、
誠や本田みたいな二軍のエースの若手とは違うタイプに見える
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-54HD [153.201.83.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:10.50ID:QuY1sfJh0
>>897
その言い回しいいかげんつまならいしウザイよ
いったい何年間オウムみたいに同じこと書き込み続けるの?
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-SEol [1.75.7.141])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:59.06ID:KJmlzZl9d
【新人合同自主トレ】ずらりと並んだ報道陣の前で、ドラフト1位齋藤大将投手とドラフト3位伊藤投手が並んでブルペン投球。 齋藤投手の球を受けたのは育成2位の齊藤誠人選手。齋藤齊藤バッテリーでした。
#seibulions #nack5 #野球795 https://t.co/bjDgsl4TGx
https://twitter.com/sundaylions795/status/953819464931225600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:34.18ID:mbE17PK70
中塚はSBの石川のようにビハインドのロングリリーフで結果を残してから先発じゃないかな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8504-ZwRK [220.152.76.114])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:18.46ID:mbE17PK70
今井の状態が気になるんだが今どこで何してるんじゃ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ZwRK [180.13.240.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:49.69ID:ySajzTIF0
昨年の中塚は大谷の高卒1年目みたいな球を投げていたから
リリーフなんかやらせずに先発で大きく育てりゃいいのにとは思うが
菊池がいなくなるからエースを育てなければならんだろうに
せっかくの大器なんだから
リリーフこそ外国人投手で使い潰れるまでやらせるポジションだろ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-trY7 [106.154.62.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:00.22ID:alHbno6ya
>>897
実際にオウムかもね
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ZwRK [180.13.240.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:52.04ID:ySajzTIF0
1軍で通用するような投手は2軍でも圧倒的な成績を残すけどな
それができていないのに1軍でリリーフで育てるってのは意味分からん
2軍で圧倒的な数字を残したら、さぁどちらで1軍で経験を積ませるかって話だろうが

2軍でも中途半端な奴は先発だろうがリリーフだろうが1軍では通用しねーよ
自信なくすだけだろ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a02-GP+B [125.192.175.169])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:58.59ID:xjRBtQmg0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a02-GP+B [125.192.175.169])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:05.40ID:xjRBtQmg0
>>925
まずはリリーフというけど、救援登板の方が厳しい場面多いんじゃないの?

こう言うと「まずは敗戦処理」という答えが返ってくるけど
ライオンズの場合、敗戦処理の出番って他球団より圧倒的に少ないよね?
大差で勝つことはあっても大差で負ける試合は無いイメージ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ZwRK [180.13.240.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:51.02ID:ySajzTIF0
おまえら勘違いしているけど
誠は2軍で結果残したってそら勝ち星だけで
被安打率なんな見てもとても2軍で圧倒していたなんて言えないからな
大事なのは与四球数や被安打率や奪三振数だぞ
そこらが優秀な数字なら1軍でも勝負できるし育成しようってイメージもわく

で、昨年の中塚がどうですかって話
まずは2軍でやることがあんだろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMde-Bfa2 [219.100.28.154])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:49.24ID:xTd2DQlLM
別に中塚を無理やり一軍リリーフで固定しろって言ってるわけじゃないんだからさ
一軍でリリーフとして使ってみて通用するようなら二軍で先発調整させるよりはそのまま一軍でリリーフとして経験積ませた方がいいと言ってるだけで
なんかズレてんだよね
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:14.87ID:myrKXs490
本田誠みたいなのは制球や変化球など技術は良くても球威体力が欠けすぎててプロの一軍で通用しない永久の二軍のエースなんだよ。
中塚はもう球威体力は二軍レベルを超越してて、
今年は先発で回せば大沼みたいに遊んで投げてもタイトル獲得するような活躍はするだろうさ。

でもそんな育ち盛りに二軍で遊ばせ一軍の厳しい修羅場を経験させない育成法じゃ投手としての成長は停滞するのさ。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:58.58ID:myrKXs490
中塚みたいな技術的なアラは色々有っても球威も体力もプロのトップレベルに育ってる投手を一軍で鍛えて、
一軍で通用しないショボ球でも二軍では毎年好成績の誠本田こそ二軍で漬けて鍛えろっての。

誠なんか今更そこに気づいてガリガリの体を肉体強化とか遅いんだよ。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-54HD [153.201.83.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:32.03ID:QuY1sfJh0
このネットの辺境の掲示板を、まるで球団首脳陣の会議室みたいに思ってるやつがいるんだな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:57.24ID:myrKXs490
>>958
土台の投球フォームが糞で手投げでシュート回転が直らない光成と違い中塚はフォームに直さなきゃいけない悪い欠点が無いからな。
フォームの修正必要な光成と違い体力やフォームの土台の欠点が無くて、
細かい実戦的な技術的欠点がある投手だから一軍で育てろって言ってんだよ。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:37.97ID:myrKXs490
菊池なんか二軍の育成殆ど経ずに一軍で育ったし武隈も4年目までは通産防御率5.43のバッピ状態で二軍でも通用してなかった。
結局二軍の成績の良し悪しなんか大した意味がなく、
菊池のストレートのように荒削りでも一軍打者を圧倒する球威か武隈のチェンジアップみたいな特徴的な魔球がある若手投手が一軍で成功してる

二軍の成績なんか見ないで実戦で実際の球を見ろって事だ。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:36.42ID:myrKXs490
猫背の手投げのスリークォーターで決め球のフォークを生かす角度と球威のある球を投げられない光成と違い、
中塚は野茂や佐々木やサファテのような先発のスーパーエースや絶対的守護神として成功できる真性のオーバスローの剛速球投手だわ。

中塚が光成のフォークを覚えたら先発で15勝できるわ。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ZwRK [180.13.240.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:31.91ID:ySajzTIF0
>>981
武隈ほど2軍でしっかり育成してきた投手もいないわけだがそれは無視なのか?

菊池は2軍で下積みが少なかったとはいえ
中塚と違って2軍でも四球に苦しむようなことはなかったけどな

で、中塚のオーストラリアでの数字は?
そこを無視して投げているボールがぁーなんてお話にならないわけだが
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:03.09ID:myrKXs490
>>988
お前だって俺の主張にムキになって噛み付いてるんだから同じ穴の狢だろ(笑)
だいたい一軍の中継ぎで使ったら先発で育たず潰れるとか初めから言ってる事が古臭すぎるわ。
千賀も藪田も中継ぎで一軍の修羅場を経験させて実戦で鍛えて先発のエースに育ったじゃないの。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ZwRK [180.13.240.165])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:48.60ID:ySajzTIF0
>>989
結局、数字を出さないで逃げて誤魔化すわけね
オーストラリアでの数字にも特筆するものがあるなら期待もするがねぇ
おまえが見てこれはイケそうって判断なんかお話にもならないわけで

昨年1軍の修羅場で慣れないリリーフで初登板したら滅多打ち食らった中塚を
実戦で鍛えるねぇ
どこの敗戦処理で使うんだか
おまえが>>277で書いたように故障しなきゃいいけど
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:05.86ID:myrKXs490
>>991
お前こそデータをロクに見てない印象厨。
デビュー登板は緊張でストライク入らず四球3連発で交代しただけで被安打0のどこが滅多打ち食らった?

中塚は一軍上がった時の光成と違いフォームは綺麗で合理的だし、
体も足腰体幹が太くて強くてあの投げ方なら肩肘はそうそう故障せんわ。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-yAJY [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:31.60ID:myrKXs490
西武のファームには中崎菊池大石を新人の時から弄ったように言いなりになる若手のフォームいじりが趣味の糞投手コーチがいるからな。
せっかく育って良くなった中塚を不必要に二軍に置いてまた弄られて壊されるのが恐ろしいわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況