X



トップページプロ野球
738コメント255KB
【中日】名古屋の魅力の無さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:21.98ID:YnpjXvgQ
名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない
旅行・修学旅行に名古屋って聞いたことない
名古屋をテーマにした有名な演歌・歌謡曲は一つもない
人口の割にありえないぐらい芸人が出ない
有名な繁華街が一つもない
ミシュランガイドも相手にしない名古屋飯

魅力ゼロ・奇跡の不人気都市名古屋(笑)
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:02.86ID:/mLz75fl
>>584
抜かれるって何で?(笑)
魅力なら少なくとも向こう100年ぐらいは無理じゃない?(笑)
人口とか経済とかはどうぞ抜いてください
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:22.90ID:/mLz75fl
名古屋今ある水族館の近くに別の水族館作るらしいな(笑)
もう観光名所無しコンプレックスが強すぎてあれがだめならこれ、これがだめならあれ状態(笑)
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:23.73ID:mROosKGM
>>584
詳しく説明して
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:04.86ID:nJJwOeME
584はアホなコメントしたなw
なんの根拠もないただの自爆
名古屋の良さがあるならマジで教えてみ
こっちはなんの魅力もない名古屋に行かされて迷惑してんだw
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:34.13ID:D0k90AU7
松坂人気を見よ
中日名古屋への世間の期待の高さが分かるから
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:26.84ID:5UfdKAGv
>>591
昔の松坂→スター
今の松坂→ピエロ

スター不在の中日はピエロに熱狂してしまうんですね。
なんか名古屋には憐れみすら感じるわ。
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:55.73ID:rRiRCRGR
人口が多いだけなら平壌と変わらないな!
中身がなさすぎる。
駅前と栄がちょいと栄えてて、あとはどこ行っても同じような光景。
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:39.66ID:8WC0z+aa
あんな歴史に残る給料泥棒どこに行っても話題になってたろ(笑)
中日名古屋への世間の期待の高さと取る素晴らしい味噌フィルターですね(笑)
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:04.40ID:ILdS/TtD
名古屋弁が聞こえてこないとこ行くと人間はまともだわ。
名古屋圏はケチで文句の付けようが幾つでもある。
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:49.97ID:/s3doiPc
先月仙台に行ったら駅の東にやたらめったら新築っぽいマンションが林立していた。震災の後かも知れないけど。
名古屋なんかと比べて古い因習も無いし、これから発展する都市だと痛感した。楽天も色々やり易いだろうな、と。
星野さんもそう感じてたかな?
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:49.81ID:ltdUSNPZ
観光地と住みやすい街は違う。
同じ物差しで測るのがそもそも間違い。
東京は観光地であって住みたいとは思わん。
独断と偏見で住むなら名古屋だ。人口密度は低そうだし。
名古屋はなにしろモータースポーツの聖地鈴鹿に近いからいい。
交通機関で楽々行けるし。それに谷元の出身地だし。
もてぎなんか遠くて交通の便も悪い。交通整備をしてほしいよ。。
やっぱり鈴鹿サーキットは日本で一番行きやすいサーキット場だよ。
だったら鈴鹿に住めよって話だけどな(笑)。
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:57.32ID:fRz7YyEY
>>598
東京から名古屋に来たクチだけど、東京は住みやすいよ
物価は安いし交通の便は良い、くつろぎと繁栄と行楽の全てが身近に同居してる

名古屋に一年住んで率直に感じるのは、
・電車とか公共の場のモラルが低い
・女性が特にだらしない
・男女ともに服装に無頓着
・職場で感情あらわに喚いてるキチガイみたいのをやけに見かける

自分も鈴鹿走ってるんだけど、これだけは唯一こっち来た価値があったと思う、茂木より全然楽しいw
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 02:29:02.69ID:F8Xujr59
福岡って何一つ名物や名産が無いよね
観光地も全く無いし
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 06:55:00.17ID:xf8qbRwu
よく、ナゴドが
無機質とか周辺に何も無いとか
言うてるけど
ヤフオク!ドームも
たいして変われへんやん。
唐人町から、徒歩15分くらい
かかるし。
でも、ほぼ満員やん。
昨年、交流戦で
行ったけど、同じドームでも
ファン目線やわ。
0603ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:23.48ID:uV/Lk1EX
>>599
金無い人には東京、大阪は厳しいよ
娯楽は非常に選択肢が多いけど
衣食住は全て高いのは事実

しかも巨大イベントは東京、大阪以外は
やるなと言う意見が圧倒的に多く
AKB総選挙、デレマスも反対意見が多い

首都圏、関西の人間が合うのは
福岡、札幌の方であり商業、サービス業が
強いから名古屋より住みやすいはず。
0604ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 07:33:01.74ID:uV/Lk1EX
>>602
ホークスは一番強いチームだし
リーグ優勝は勿論日本一に近いチーム
チケットが売れない訳が無い

今の中日は12球団最弱最下位争いでは
客来ないしかも福岡はアビスパは不振
そりゃみんなホークスに行く
大型イベントも名古屋以上に少ない。
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:15.68ID:lf5L+LBI
>>603
東京住んだことないでしょ?
住は確かに高いけど、ちょっと郊外出ればそれほどこっちと変わらないよ
そもそも都内で勤めてれば年収も高いしね

食は明らかに東京が安いな、スーパーも外食も。
こっち来てオフィスランチがどこも1000円超えてくるのは正直意外だった

衣はブランド次第で特に地域差は無いと思う
0606ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 11:01:41.79ID:uV/Lk1EX
>>605
住んだ事あるよ
何もかも東京の方が高いんだが
大阪だって金無い人間は非常に厳しい

東京は能力あり稼ぎのある人なら
天国だけどそうじゃない人には厳しい
娯楽も金かければ楽しめるが

だから名古屋は上京する人は少ない
東京行くのは名古屋では左遷同然
他では考えられないが。
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:51.80ID:howxKOwt
>>606
俺は住んだことないけど、連れが言ってたのには、東京は調べれば安いところがいっぱいあるらしい。
たまに行く人は、それを知らずに高い店に行くみたいだと。
また鉄道料金などは、名古屋などと比べると距離に対する料金は安いと思うけどな。
その分、名古屋みたいに自家用車で好きな所行って、いっぱい買い物して
商品を車に乗せて帰って来るなんてことは東京ではほとんど無理だろうな。

東京は時々遊びに行くところで、一生暮らす所ではないような気がする。
0608ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:25.84ID:uV/Lk1EX
>>607
確かに安い店はあるけどかなり能力が無いと
本当に厳しいよ大阪だってそう

東京、大阪は名古屋と違い
鉄道網が発達しており周辺人口多いから
娯楽も豊富大型イベントも多い

だけど商業、サービス業中心だから
大卒は当たり前だし一流じゃないと
まともに貰えない名古屋とは全然違う。
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:44.77ID:OHDwnHaN
名古屋はダメダメだけど名古屋圏もだめ。
この冬、融雪剤ケチって道路ガチガチとか名古屋圏ケチりすぎ。
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:33.72ID:xf8qbRwu
嫁、愛知の人間。
俺、関西出身。
京阪の三条駅から淀屋橋駅まで
410円だったか
こんだけ、乗って安っ!!
て、言うてたわ。
名鉄が、高過ぎとか
そこで、気付くねん。
実際、ホンマ高いしな。
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:43.23ID:X9Tracu+
名古屋のアピールポイントが松坂ってw
つい最近関わり持っただけだろw
やっぱりなんもないなw
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:27.75ID:7bcrkTQy
大阪出身で名古屋に住んだ事あるが、
大阪より名古屋の方が若干だけど平均家賃高い
交通機関も名古屋の方が高いしね

大阪みたいに安くて美味しいお店が少ない
大阪より名古屋で車運転する方が怖い
0614ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:13.94ID:uV/Lk1EX
>>613
金が無いと住めないのは大阪の方
交通機関は大阪の方が上だけど
商業、サービス業中心だから
大卒じゃないとやっぱり厳しい。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 14:02:34.31ID:BUzUCevp
名古屋は名鉄だけじゃなく近鉄も走っておる。30年近く前の高校時代
当時所属していた鉄道研究部の「合宿」で名古屋に行った時の自由行動で
名鉄と近鉄、どちらも乗った。名鉄の初乗り運賃が130円で近鉄は100円
だった記憶がある。「何で名鉄は高いんだ?」と後輩達と憤慨していたっけな。
0616ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:00.39ID:uV/Lk1EX
>>615
今近鉄なんか乗らないよ
JRの方が安く移動できるし車両も良い
近鉄はオンボロばかり特急含め昔のまま
まあ単線で本数が少ないが弱点だが
料金安いのは大きい。
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:23.65ID:7bcrkTQy
東京の私鉄 (西武などは東京では無い)
東武・東急・京急・京王・小田急
大阪の私鉄
阪急・阪神・京阪・近鉄・南海
名古屋の私鉄
名鉄!!!
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 14:28:48.51ID:9hKZio42
>>615
近鉄は名古屋市内を移動するためのものじゃない。
三重方面に行くためのものor三重県民が名古屋に行くためのもの。
名古屋市民はほとんど使わないだろう。

また、近鉄も料金は高い。20分で行ける桑名まででも片道440円でJRと比べて90円も高い。
往復切符買うともうちょい安くなるけど。
0619ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 14:32:33.99ID:uV/Lk1EX
>>618
関西の連中はそれを全く知らない
しかも近鉄名古屋線はオンボロしか来ないし
急行も遅いからねしかもまた停車駅が増え
経営はかなり苦しい名鉄の方が良い。
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:24.74ID:XHZ1ubNN
名古屋のデパ地下に神戸の洋菓子店 京都の和菓子店がずらりと入っている。以前んは風月堂のバームクーヘンとかケーニヒスクローネなんて名古屋の結婚式の贈答品だしなあ。
えびせんべいではなあ〜?
0622ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:41.46ID:uV/Lk1EX
>>621
関西人は東京の事全く知らないからね
西武は清瀬市に住んでいたからよく乗ったよ
名鉄も大私鉄だけど関西人は必死に
否定するから見苦しいよwwwwwwww
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:10.57ID:7bcrkTQy
西武の本社、埼玉
京成の本社、千葉
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:45.14ID:7bcrkTQy
東京の人間は何でもかんでも東京だと思い込むからな、埼玉千葉が可哀想だわ
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:31.44ID:5I7t/x8r
東京は色んな店やイベントがあって楽しいよなあ
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:17.16ID:W33Ny3D1
名古屋はええぞ
大阪京都は結構近いし東京横浜も新幹線ですぐ行けるし!
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:41.69ID:jDqZNmpS
    /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  でも名古屋は魅力ゼ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:16.11ID:7bcrkTQy
GDP・人口・訪日観光客

GDP
1東京 2大阪 3愛知 4神奈川 5埼玉
人口
1東京 2神奈川 3大阪 4愛知 5埼玉
訪日観光客
1東京 2大阪 3京都 4千葉 5北海道
(訪日観光客の実質1位は大阪)
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:02.63ID:sa9qez9h
名古屋に仕事がある。GDPとかって言ってる奴いるけど何歳まで働くつもりだ?
金があったら、名古屋なんてどうでもよくなる。
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:16.68ID:Nil11E+/
>>624
東京に来たばかりの田舎者どもが
浅草や新宿なんて江戸じゃないという江戸っ子の悪いところだけ見習ってるからね
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:07.74ID:RJTAEexg
お前らがどれだけ目をそらそうと
最近の松坂フィーバーは西のはずれの福岡の限界を証明した
名古屋は日本の中央セントラルジャパン
どう弁解しようがこの差は歴然だよょょょょょょーん
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 21:59:00.97ID:g5afxoZ4
だもんで金ちゃんヌードル食べましょうね
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:56.19ID:MeDLEINk
東京なんて地方出身の集まりばっかりだろ?大阪もそうだろうけど。
果たして自分が生粋の東京人って言えるのが何人いるのかねえ?
どいつもこいつもどうしてそんなに東京へ行きたがるのかねえ。
その点名古屋には生粋の名古屋人は結構多そうだな(笑)。
地方の田舎もんが東京住んでるってだけで粋がってるよな。
名古屋も東京も大阪も田舎もんの俺から見たらどれも大都会だよ。
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 00:13:28.75ID:az6npfTF
まだ東京は全国からの寄せ集めが前提だから暮らし易い。
ナゴヤ流だのトヨタ流だのを憲法の如く押し付けられるのは不愉快極まりない!
さすがにナゴヤ人もドラゴンズを見捨てちゃったけど。
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:57.72ID:wJixAtYE
福岡の人って凄い名古屋に嫉妬してそう
0640ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:36.68ID:b/Lc5JXR
>>636
だって東京や大阪の連中は
自分達以外は都会じゃないと必死だからね。

>>637
東京、大阪は生きて行くのは大変
高学歴で高収入じゃないと無理
何もかも本当に高い。
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:48.37ID:LPf9egvs
そりゃ違うなナックル君
大阪人は言葉とか文化的な部分には自信を持ってるけど
都会的な部分にはそこまで拘ってないぞ
東京に勝てるなんて思ってないし
もちろん二番目に都会って自負はあるし都会に越したことはないけどね

そして都会面も文化面もどっちもパッとしないのが奇跡の不人気都市名古屋だ(笑)
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 09:08:43.22ID:6vAJF7zB
20年位前宝島社が出した名古屋を冷やかした本「VOWだがね!」で
鉄道の事をよく知らない奴等に名鉄パノラマカーの写真を見せて
「この電車何て言う名前だ?」とアンケートを取っていた。
殆どの奴等は「ロマンスカー」と答えていたwww ロマンスカーは
小田急の特急列車の名前だってwww 中には「新幹線」と答えた
アホも居たらしいwwwwww
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 09:18:32.42ID:xPw4gMls
日本全国を車で旅してると東京や大阪、名古屋もそうだが、全く魅力が無い。
人工的につくられた町って感じで、本来の人間の済む所ではないと感じた。
まぁ仕方なく暮らす地域かなって。

東京や大阪に比べると、その点名古屋が一番マシって言う程度だな。
0645ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:42.93ID:b/Lc5JXR
>>641
いや東京、大阪もまともな学歴と収入が
無ければ本当に厳しいよ
東京、大阪に共通しているのは
名古屋とは絶対に手を組まないし
福岡を第3の都市にする事だよ。
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:18.21ID:6W9p+aHT
郷土の埃、沖縄北方の日
で松坂大輔異常の大人気を泊した
江崎鉄磨・沖縄北方担当相が
脳高速で佐伯不能らしいですね。
0647ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:55.88ID:b/Lc5JXR
>>643
東京、大阪なんか本当に稼ぎが無いと
本当に厳しい高学歴が当たり前だからね
商業、サービス業中心なら自然とそうなる

バカな頭では生きて行けないし
生き残りが本当に大変物価も高い、高い
神奈川、埼玉、千葉、京都、兵庫も
名古屋よりはずっと高いよ。
0648ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:38.53ID:b/Lc5JXR
>>631
だけどまともな仕事場は関西にはない
高学歴で能力高い人は別だが
しかも南北格差が大阪は凄まじい。
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:39.37ID:newG9ZXH
おい!狭い日本 仲良くやれよ!
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 14:47:07.19ID:CgDGC8B6
最低でも水道の飲水が、蛇口から出したままの水でも美味しく飲める地域じゃ無いと住む気せんな。

大阪は少し前に金掛けて、相当飲めるようにしたらしいが、
それでも配管にワカメ湧くだろうな?
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:48.50ID:6gqoveV0
142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
>>144
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態になる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
0652ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:52.09ID:b/Lc5JXR
>>649
いや俺は本当の事書いているよ
頭悪い人は東京、大阪には要らない
福岡もそうなりそう
商業、サービス業は一流大卒は欠かせない。
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:52.20ID:B49UO3Z7
>>650
大阪の浄水能力は全国トップクラスだよ
一応大阪は「水の都」って肩書きも持ってる
他に売りがたくさんあるからあんまアピールしてないけど(笑)

でもどうだろう・・・俺の勝手なイメージだと東名阪より
中規模都市の方が水が汚そうなイメージ
0654ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:59.38ID:b/Lc5JXR
>>653
大阪市水道局も経営は苦しい
京都も水の綺麗さを自慢にしたがどうかね
地下鉄は大阪メトロに委任したが
赤字解消は容易ではない。
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:17.24ID:chA8RxGT
日本二位だからな経済は
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 03:19:24.77ID:Gt+RGa22
日本経済を支えているのは製造業なのに、商業中心とか言ってる時点でズレてるんだよなあ。
今でも理系のエリートは製造業に就職するんだぜ。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:16.99ID:Dy209FZJ
昔パロ野球ニュースってな竹書房の4コマ雑誌になかむら治彦ってな
愛知出身の漫画家が中日を題材にした4コマ漫画を連載していた。
名古屋ネタが多かったので埼玉在住の俺にとってはつまらない、
と感じていた。同じ愛知出身でも
「漫画は全国ネットなんだから誰でも分かる様な事書いてくれよ〜。」
とジャンプコミックスの「ヘタッピマンガ研究所」にパロディネタを送って来た
奴に苦言を呈していた鳥山明とは偉い違いだ。最も鳥山明となかむら治彦じゃ
知名度の差は一目瞭然だがwwwwww
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:01.68ID:yQpk1kqi
名古屋人ってそういうとこあるよね(笑)
栄が〜とか名駅が〜とか知ってて当然とばかりに話してくる(笑)
首都の東京と関西芸人が全国区で地元話する大阪と同じに考えちゃいかんだろ(笑)
名古屋は有名な街が一つもない奇跡の不人気都市(笑)
その辺ガチで解ってないのか解ってるけど認めたくないのか知らんけど(笑)
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:48.83ID:WEaWTMEP
最終電車のラーメン屋親父が逝ったって、マジか。
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:36.77ID:aDxvigXo
名古屋弁で大声で喋ってるバカのいない観光地行くとホッとするよ!
バスから団体で降りてくる名古屋弁のジジババ集団(酒が入るとさらに酷い)勘弁してほしい。
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:18.82ID:CYbKfNr1
おみゃー五月蝿いよ名古屋の喫茶店行ってみろよ
豪華なモーニングでビックリするぞ
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:19.27ID:ydsKN1tY
東京大坂は万個向けレジャー都市
男は黙って名古屋
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:04.64ID:btKEXJRV
加藤の乱の時思ったが、自動車工って秋葉とかでチャラチャラ遊んでる奴に相当な殺意を抱いているんだな。
その自動車工が多いのは…
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:29.50ID:Ou6h++1N
福岡ってコンビニとかあるの?
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:56.56ID:MlowlCaT
赤みその量り売りを見たら、う●こに見えるw
0675ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:01.78ID:w581wvil
G20は大阪に決まったが
6月のAKB総選挙がどこでやるかだ

ナゴヤドームが最有力と言われているが
相変わらず首都圏、関西中心に反対意見が
非常に多く開催できない可能性がある

デレマスですら反対が止まらないし
逆転で東京ドームか指原の故郷である
J2大分トリニータ本拠地大銀ドームも
可能性があり非常に面白い。
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:06.75ID:sc1fqXfB
世の中には大学出ても愛知県を名古屋県と言い間違えるアホもおる。
これ亀・・・・・・じゃなく豆な。
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:41.99ID:EEffK69R
おめゃーら本場の味噌煮込みうどん食ったことあるんかいな!
腰抜かすでぇよおー
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:00.06ID:mVSwcPOc
名古屋人はもっと自分たちを鯱ってもいいと思う。
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:37.51ID:9fqUEj8m
名古屋出身って恥ずかしいので京都出身って事にしてた。なまりが何かね〜って言われたので長野出身ってことにしてる。
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:13.22ID:OpXYd/rs
>>679
名古屋を馬鹿にする奴らなんて味噌煮込めばいいと思う。
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 05:31:54.47ID:yn3606vE
そだねそだねはそうだがねの内
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 08:24:34.02ID:47BBkGjt
俺は本店より総本家派だ。
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:51.17ID:u8tkM4C3
青柳ういろうの青柳総本家が昔「フルール」と言うブランドで
洋菓子を出していた、って事を知っている名古屋人は
もうオジサン、オバサンだろね。ちなみに生まれてこの方
関東人の40代の俺はフルールの天気予報をようつべで見た。
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:25.19ID:iHvy0BfP
名古屋は日本中から馬鹿にされて、世界的に見向きもされない存在。
名古屋製造とか書いてあっても付加価値は皆無、むしろマイナス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています