X



トップページプロ野球
1002コメント370KB
プロ野球の視聴率を語る6271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f62-QpsD [60.122.220.44])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:24.64ID:33CdNz1X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6270
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1515419480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb9b-JHka [182.21.64.54])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:25.54ID:XKnI3Adr0
>>364
これの最大のトピックスは、
数年前から複数の調査でも若年層(18歳〜34歳)では上回っていたが
今回は中年層(35歳〜54歳)でも上回ったという事。

この結果がもたらす意味はかなり大きい。要はこれまでアメリカでは
”若者のスポーツ”と言われてきたサッカーが、若者からサラリーマンまでの
”現役世代のスポーツ”にクラスチェンジしているということ。

こうなってくると対象が文字通り”現役世代全般”に広がるため
マスコミの扱い方、マーケティングの価値、サッカービジネスの規模などが
これまでとは段違いに拡大していくと予想ができる。
0383前田健太 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:54.73ID:DCObAJoU0
ロサンジェルスは夜の9時だ
まさひろが一時間前に夜の10時半といってた
時間の感覚が妙なものがあり草
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-IGfk [1.75.239.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:45.62ID:q8XY2Tcld
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000057-asahi-soci

高校野球部の野球用具が盗まれた事件で、埼玉県警は11日、窃盗などの罪で
公判中の水戸市の男2人が、さらに茨城、福島、埼玉、栃木、群馬各県の17高校でも
用具を盗んだとして、窃盗と建造物侵入の疑いで追送検したと発表した。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-IGfk [1.75.239.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:16:42.68ID:q8XY2Tcld
なぜ日本ではこういうニュースが報道ステーションされないんだろうな…

【MLB】衝撃の“最速記録” 昨季17勝右腕の“188km”に米震撼 「記録した様子を見よ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515710041/
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b53-Un5q [114.170.102.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:52.46ID:iKKJ3w1H0
>>383
厨房:最下層の荒らし。低レベルな奴
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-sH1j [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:17.69ID:AYjrM6ira
>>379
大谷のcmって最近増えたっけ?
北海道新幹線とかのローカルで見た記憶はあるが、
全国ネットの広告ではあまり見た覚えがないなあ。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-ULP4 [1.79.85.164])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:00.00ID:aYvAd2mCd
速球でドヤ顔できるレジャー
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-53ns [218.33.148.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:36:39.40ID:7BN75DSN0
>>353
ほうwww  地上波でほとんど放送しなくなった試合を言い値で払っているのね!?


NHKにまたまた講義殺到だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392前田健太 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:11.34ID:DCObAJoU0
日テレとフジで相撲報道
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-53ns [218.33.148.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:38.83ID:7BN75DSN0
外務省二知り合いが居る人に聞いた方がいいよ!!! おれがここでいくら発言しても、所詮ネットの書き込みw

外務省がアメリカのポチで、野球偏向はアメリカの圧力であり、もはやメディア=野球が切り離せないので、死ねば諸共で人気コンテンツを排除してでも、野球を中心に据える
ということを巧みに続けている。

アメリカの植民地やめたら、ガラッと変わるよw
0394黒田 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:42.09ID:DCObAJoU0
3か月くらい毎日やってんな あーだこーだ
もうほっとけ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-ZHhN [49.104.45.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:54.77ID:SzpmTy7Ed
【野球】<メディア界が悲鳴を上げる巨人の高すぎる中継権料>巨人軍の中継が、完全になくなる日がやってくるかもしれない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515728454/

想像もしたくない恐ろしい話だ…
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-VLJ5 [49.97.99.172])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:04.95ID:fexU0j7Pd
もはや視スレ完全敗北の日が来るのも非現実的な話ではなくなってきてるんだな
0397前田健太 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:08.70ID:DCObAJoU0
ここまでしつこいのは逆にわざととしか思えんなってきた
相撲報道の異様さ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-IGfk [1.75.239.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:00.00ID:q8XY2Tcld
オロナミンCのCMの事じゃね?
カズのオマケみたいな感じだったけど
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-ZBPm [221.38.130.34])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:19.17ID:NUV9e0hr0
>>399
リポビタンDだよ(`・∀・´)
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f02-Un5q [211.132.46.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:53.96ID:FGMv9Oxp0
>>400
少ねえw
0408高梨さら (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:22.17ID:DCObAJoU0
フィギュアスケートで2006年トリノ五輪女子金メダリストの荒川静香さんと、
10年バンクーバー五輪男子銅メダリストの高橋大輔さんが、平昌(ピョンチャン)
五輪の聖火リレーに参加することになった。韓国の聯合ニュースが7日までに報じた。

 2人は12日に仁川で行われるリレーで走者を務める予定。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201801070000736.html
0409荒川静香 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:50.04ID:DCObAJoU0
葛西は現役なう
舟木はまだやってるんだろうか
 里谷とかもうやめてるはず
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-ULP4 [1.79.85.164])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:19.96ID:aYvAd2mCd
>>381
よっしゃマグロ解体や!
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-3Acx [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:25.63ID:R0axT7wPa
>>395
そんなぁ。たのしみが
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-aKd9 [1.72.4.234])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:34.46ID:jbG5D19jd
>>395


>97 名無しさん@恐縮です 2018/01/12 14:23:57
BS11
2011年 売上高 48億
2012年 野球中継撤退
2016年 売上高 102億



BSですら放送しないほうがいいと思う・・・・

>121 名無しさん@恐縮です 2018/01/12 16:10:25
>>97
BS11 経常利益
2011年 *5億
2012年 *8億 ※野球中継撤退
2013年 13億
2014年 16億
2015年 19億
2016年 21億
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-vn32 [49.98.133.124])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:59.27ID:1BRSQPUTd
>>412
J字回復うおー

中継が無くなると、やっぱり視スレは消滅するのだろうか
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.161.158.150])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:51.16ID:QTxZ/K1q0
来年のエンゼルス対アスレチックスはどこが放送するんだろう
東京ドームだから日テレっぽいけど
0422大谷洋平 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:48.86ID:DCObAJoU0
夜ご飯はうどんをたべた
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-ULP4 [1.79.85.164])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:13.80ID:aYvAd2mCd
焼豚の逆神ぶり
0424黒田 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:15.80ID:DCObAJoU0
なんかひっかかるそれ
0425田中将大 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:25.09ID:DCObAJoU0
ほらあれや
夜ご飯とうどんが両方はいってるから
夜はうどんを食べたならよかった
0426大谷洋平 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:49.86ID:DCObAJoU0
北海道日本ハムみたいな感じですかの
地名がふたつはいってる
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-tdOG [126.161.169.91])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:54.06ID:JklN/Mmw0
平成のスター大谷翔平
昭和はもう古い
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b0b-QpsD [112.69.138.233])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:10.02ID:m2oc6Y9J0
高校女子ソフトボール部監督が体罰…1人不登校
2018年01月12日 13時08分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180112-OYT1T50073.html

 京都産業大付属高(京都市下京区)女子ソフトボール部監督の男性教諭が、部員5人の顔を平手でたたくなどの体罰を加えていたことがわかった。

 うち1人は昨年9月下旬から不登校になっている。同校を運営する学校法人は教諭を諭旨退職とし、教諭は今月5日に退職した。

 同校によると、教諭は50歳代で昨年4〜9月、練習や試合中にミスをしたとして、顔を平手でたたいたり、頬をつねったりした。女子部員の保護者から同校に相談があり、発覚した。

 教諭は「指導が行き過ぎてしまった。生徒たちに謝りたい」と話しているという。同校は11日、全校集会で生徒に謝罪し、保護者には謝罪文



ソフト部顧問が体罰、不登校に 京都産大付属高
http://kyoto-np.co.jp/top/article/20180111000192

 京都産業大付属高(京都市下京区)女子ソフトボール部監督の50代の男性教諭が、複数の部員に対し、頬をたたいたり、つねったりする体罰をしていたことが11日、分かった。
部員1人が不登校となっている。教諭は過去にも体罰をしたとして厳重注意を受けており、同校を運営する学校法人は教諭を諭旨退職とし、教諭は5日に退職した。

 同校によると、教諭は昨年4〜9月、部活動中に少なくとも5人の部員に対し、平手打ちや?をつねるなどの体罰をした。胸ぐらをつかんだり水をかけたりしたこともあったという。

 体罰を受けた部員の保護者が9月下旬、同校に相談して発覚。調査に教諭は「生徒たちに謝りたい」と話したといい、学校法人は12月28日に教諭を処分した。

 同校はこの日、全校集会で生徒に謝罪し、保護者への謝罪文を出した。福家崇明校長は「あってはならない事案を引き起こし、生徒や保護者、関係者に深くおわびする。
学校を休んでいる生徒の復学に向けて全力を尽くしたい」としている。女子ソフトボール部は、前身の京都成安高時代を含め、全国高校総体に2度出場している実力校。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b0b-QpsD [112.69.138.233])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:36.54ID:m2oc6Y9J0
高校女子ソフトボール部監督が体罰…1人不登校
2018年01月12日 13時08分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180112-OYT1T50073.html

 京都産業大付属高(京都市下京区)女子ソフトボール部監督の男性教諭が、部員5人の顔を平手でたたくなどの体罰を加えていたことがわかった。

 うち1人は昨年9月下旬から不登校になっている。同校を運営する学校法人は教諭を諭旨退職とし、教諭は今月5日に退職した。

 同校によると、教諭は50歳代で昨年4〜9月、練習や試合中にミスをしたとして、顔を平手でたたいたり、頬をつねったりした。女子部員の保護者から同校に相談があり、発覚した。

 教諭は「指導が行き過ぎてしまった。生徒たちに謝りたい」と話しているという。同校は11日、全校集会で生徒に謝罪し、保護者には謝罪文を出した。



ソフト部顧問が体罰、不登校に 京都産大付属高
http://kyoto-np.co.jp/top/article/20180111000192

 京都産業大付属高(京都市下京区)女子ソフトボール部監督の50代の男性教諭が、複数の部員に対し、頬をたたいたり、つねったりする体罰をしていたことが11日、分かった。
部員1人が不登校となっている。教諭は過去にも体罰をしたとして厳重注意を受けており、同校を運営する学校法人は教諭を諭旨退職とし、教諭は5日に退職した。

 同校によると、教諭は昨年4〜9月、部活動中に少なくとも5人の部員に対し、平手打ちや?をつねるなどの体罰をした。胸ぐらをつかんだり水をかけたりしたこともあったという。

 体罰を受けた部員の保護者が9月下旬、同校に相談して発覚。調査に教諭は「生徒たちに謝りたい」と話したといい、学校法人は12月28日に教諭を処分した。

 同校はこの日、全校集会で生徒に謝罪し、保護者への謝罪文を出した。福家崇明校長は「あってはならない事案を引き起こし、生徒や保護者、関係者に深くおわびする。
学校を休んでいる生徒の復学に向けて全力を尽くしたい」としている。女子ソフトボール部は、前身の京都成安高時代を含め、全国高校総体に2度出場している実力校。
0435バスケットボールストリート (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:29.30ID:DCObAJoU0
Bリーグはかつて分裂していたNBLとbjリーグが統合し
(略)
 開幕戦前日の21日、川淵氏は「とにかく2桁」と歴史的初戦のテレビ視聴率10%超えを目標としていた。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-aKd9 [1.72.4.234])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:11.25ID:jbG5D19jd
>>431
おい、野球は金持ちのスポーツだ
もう済んだこと
二度と貧乏神とは言ってくれるな
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-plQP [1.75.6.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:33.18ID:IlGL9XrUd
>>439
結局Jリーガーの年俸って上がったの?
04411月12日のシエスタ (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:55.78ID:DCObAJoU0
Bリーグのレギュラーシーズンも残すところあと1節。
琉球と大阪がプレーオフ・チャンピオンシップ

その観客動員数・入場者数の第30節(先週末)を終えた時点でのランキングは以下のようになります。

チーム 試合数 1試合平均 総動員数
千葉   29 4,404人 127,716人

第30節終了時点合計 1,401,266人
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-kC2a [126.255.139.47])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:43.51ID:/Dtc8NFvp
焼き豚の中ではダルビッシュや田中マーより大谷のほうがすごいピッチャーらしいけど打者としての評価も含めてどこまで幻想暴走させてるんだろう
0443夜のシエスタ (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:42.81ID:DCObAJoU0
高校
99回 平成29年(2017年) 49校 3,839校 8月8日(火)から23日(水)まで15日間(2日順延)
<21日(金)は休養日> 827,000人
0444駒大苫小牧客員 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:23.58ID:DCObAJoU0
負けてますやん 外野席無料で
0445大谷洋平 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:32.98ID:DCObAJoU0
Bリーグはいやがうえにもプロですぞ それに年間
高校は夏の大会ひとつので その他は含まれてない
練習試合でも明徳とか大阪桐蔭とかなると入場がはっせいしたりする
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f02-Un5q [211.132.46.90])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:32.14ID:FGMv9Oxp0
http://www.wbsc.org/ja/rankings/

ロシアは野球世界ランキングで27位
なかなかいい位置につけてるし、ちょっと強化すればすぐ上位なのでおすすめしたい
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bcb-jFMM [222.11.211.67])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:17.93ID:i+ipZV6i0
プーチン「やきうって何?」
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-SnTJ [49.104.39.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:49.98ID:2a9Wf8ued
野球世界ランク30位以内って日本でのクリケットくらいの地位で十分入れる
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-wENM [49.104.48.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:34.44ID:eX5LcJmld
糸井馬鹿キヨシはまたツイッターのアカウント作ったのか
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-8m87 [1.75.215.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:37.85ID:eJJPHO1fd
>>457
そういやネパールやアフリカでやってる普及ごっこ、まさか日本のマフィア式指導法とか理不尽な上下関係まで輸出してないだろうな…
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-D93x [126.2.190.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:29.17ID:Z9MMk72l0
>>456
ロシアでは年間2万本バットが売れてるけどボールは100個も売れてないという
0462夜のシエスタ (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:06.90ID:DCObAJoU0
視豚が発狂してたな このBリーグの数字がはっぴょうされたコロ
0464荒川屋 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:04.31ID:DCObAJoU0
もともとバスケットボールはアメリカンスポーツで
サッカーとはぜんぜんちがう位置にあるんだけど
むりやり仲間みたいにしようとするから 草
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df60-L3IL [125.2.111.62])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:08.67ID:FDv+4gSJ0
なんかテレビ業界も必死だな


■ 『君の名は。』過去最高視聴率

テレビ朝日は12日、3日(21:00〜23:07)に放送した映画『君の名は。』の
総合視聴率が26.3%を獲得したと発表した。

リアルタイム視聴率は17.4%で、タイムシフト(録画)視聴率が11.7%となり、
これを合算して重複分を除いた総合視聴率が26.3%をマーク。
この数字は、昨年3月4日に放送された『アナと雪の女王』(フジテレビ)、
同年11月12日に放送された『シン・ゴジラ』(テレビ朝日)も抜き、
2016年10月以降にビデオリサーチが総合視聴率の公表を開始してから、
「映画」ジャンルの番組の中で、過去最高となった。
https://news.mynavi.jp/article/20180112-570972/
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb9b-JHka [182.21.64.54])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:36.04ID:XKnI3Adr0
>>364
>>382

>>364のリンク先のコメント欄でずっと
「アメリカはアメフトの悪影響でここ2年間は野球が競技人口増えている、
逆にサッカーはここ2年間で競技人口が減っている。」
ってしきりに言っている人たちがいるんだけど、
これのソース元って誰か分かるひといませんか?
0468織田工務店 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:22.17ID:DCObAJoU0
サッカー不毛の地 アメリカを
むりやり競技する人がおおいことにする風潮
0470織田工務店 (ワッチョイ 6f7d-9oPw [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:17.46ID:DCObAJoU0
MLSとかいうガラクタみたいな
アメリカにサッカーがはいるよちはないで草
バスケットボールがあるからそこにわりこんでこれるとは思わん
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:04:15.81ID:xbbKcszA0
>>448
パァ、出た!






閉店ガラガラ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:42.86ID:xbbKcszA0
>>457
侍ジャパン相手なら鉄拳制裁を蝶野に学べばいい
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:15.96ID:xbbKcszA0
>>463
ロシアのどこで人気ないの?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:42.72ID:xbbKcszA0
>>467
閉店ガラガラ水増しw






出た、わお!
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:07:47.86ID:xbbKcszA0
>>330
巨人のホームゲーム70試合中継すれば復活できるんじゃね?
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f4b-tNmy [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:08:38.50ID:xbbKcszA0
>>345
野球は身体をワインとステーキで作ってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況