X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
今年の阪神はやらかす18-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Saff-RTmD)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:55.71ID:1gj5JjkIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1515202728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db2-YUyB)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:57:17.93ID:rcoaYaCf0
>>188
あそこはケチりすぎなんだよw
流石樽募金球団w
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db2-YUyB)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:57:22.70ID:rcoaYaCf0
>>188
あそこはケチりすぎなんだよw
流石樽募金球団
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-dH9G)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:04.95ID:LIDsHZhud
>>181
鳥谷は7番でもいいかなとも思う
上位じゃ打てないから6番に置いてただけだし
俊介と上本の1、2番で
クリーンアップに糸井とロサリオと福留
その後に長打打てそうな大山を置いて
7番鳥谷、8番梅野
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a97b-vekZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:09.53ID:fgSX4shu0
そりゃ中谷が成績でレギュラー文句無しとなればチームにとっては凄く大きい
ただ穴が大きいしまずはロサリオをポイントゲッターで考えて出塁率の俊介入れるのが普通だろう
俊介やロサリオがイマイチなら中谷、大山あたりが頑張るしか無いけど
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:52.85ID:gm/hSzHla
>>170
糸原の遊手じゃ優勝は無理、大山もやけど
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f5-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:17.14ID:jrLDHGZ90
>>195
右打者の中谷はおそらく左の強打者枠である福留の後釜としては想定されてない
FAはタイミングがあるから糸井を一昨年補強したけど
糸井は福留が急にあかんようになった場合の実質的な後継者として獲ってる
今は孝介さんが元気で長持ちしてるので糸井福留がダブってる状態
近い将来福留糸井トリあたりの左打者がいなくなると打線のバランス悪くなるので
生え抜きからそれなりの左打者が育たなければ、中谷は関係なく外部から補強すると思う
獲れるかどうかは別として、球団が台湾の王柏融調査してるのもその一環だわ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf0-5bLr)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:10.95ID:IcuJZyHY0
>>200
去年並かちょい落ちぐらいなら休養除けば控えは無いだろうな
ただ、今年は問題無くやれても来年はそれこそどうなるかの域ではあるからなあ

後継は>>201の通り糸井なのか、それとも補強してくるのか、はたまた高山あたりの生え抜きになるのかはわからんけど
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-L3ss)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:24.01ID:AN7TmHoW0
中谷はまだまだ意外性の打者でしかない

ただ、打撃フォーム自体はほぼ出来上がっている
体つきもほぼ完成品といえる体格
とくに下半身がどっしりしていてまさにパワーヒッターのそれ

あとは読みなど経験をつんで身に付けていくことだろう
まあ、あまり頭をつかうというよりは、高めがきたら確実に打つ、といったものを身に付けたほうが良いように思うが

右方向にも打てるようなものが欲しいな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:19.79ID:CWwXObrg0
島田とかどうよ?足速いらしいし、赤星と同じドラ4。即戦力ちゃうか?
0208(ワッチョイ 5d34-9pJG)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:15.55ID:UUcua3Q00
やあ( ´ ▽ ` )ノ
今日も盛り上がってるね
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e02-9E3C)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:32.80ID:LgnLn6GG0
>>209
育成厨に絡まれるぞwww
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:10.74ID:zcnIktXza
>>209
柳田 山田 筒香 秋山なども結果は直ぐにでてない、我慢して使わないと育たない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:43.34ID:T4LkjMn30
キャンプの振り分けに気になるなぁ、金本が見るか、矢野が見るか。

ルーキーはどの辺りまで1軍帯同かな?
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7946-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:38.22ID:H9guuKQa0
去年補欠になった梅野を予想オーダーに書いてるやつは
必死に言い聞かせてるのかね
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:52.79ID:M4fHkHxta
>>217
しつこすぎる、もう荒らすのやめようや
0224代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-L0eN)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:57.73ID:C3zvYJHvr
馬場高橋がどれだけやるかやな
藤浪は懲りずにまたダルと自主トレやるみたいやからどうなるか知らんけどな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:40:42.23ID:M4fHkHxta
>>224
馬場も高橋も即戦力ではない
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea94-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:32.23ID:3WWMI6hE0
星野が江越を我慢してほしいって言うてたらしいけど
我慢すべきは中谷と大山
主軸を打てそう(本塁打が期待できる)なのは両名
あとは枝しかおらん
とっかえひっかえでよろしい
江越は下で三振率が人並みになってからでよろしい
残念ながら陽川はタイミングを逸した
大山指名は陽川が見切られた何よりの証
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b5-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:55.03ID:ivAyqDd00
阪神の若手の場合あらゆる言い訳が用意されている
即戦力ではないもたくさんある言い訳のひとつ
人気球団やから広い甲子園が本拠地左に不利な浜風が
即戦力じゃないなら大卒じゃなくて高校生とっとけよ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-yMOD)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:43.87ID:yBJxzMcZa
ラミレス監督

「優勝するためには、阪神との戦いがキーになる。今年は阪神との全てのカードで今永と浜口を投げさせるかもしれない」
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de4f-rMzh)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:09:58.98ID:KGNTFfjM0
>>231
そのとき大和も先発させてやるのだろうな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6f0-xkYy)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:07.90ID:t8alA1TJ0
寝ろ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:00.01ID:E7vQk2FHx
>>228
星野は別に今だけを見て言ってたわけやないやろ
今結果が出てなくても見捨てるなよ、何年かかってもモノにしろよ
そういう意味合いであって、今の状態で使い続けろと言ったわけではないと思うが
使い続けられるように育てろよというべきか
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-GnK9)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:45.38ID:8qHPAVKFK
>>209
それな。
去年も攻守ともに全く成長してなく対策されてサッパリの高山に350打席も与えたり、梅雨あたり打率2割きるほど疲れで振れてない福留を使い続けたり。
前年の成績で使うのは一月で十分、ベテランも明らかにヘバッてたら一度抹消して休ますとか。
我慢と言えば聞こえが言いが野村がカツノリを使ってたのを彷彿させるようなえこひいきはすべきじゃない。結果が全て、若いからベテランだからとか甘い起用してたら優勝は無理。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de4f-rMzh)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:04.08ID:KGNTFfjM0
義理を果たすことは良きこと
ここはうやむやにせず追悼試合でも何でも好きなだけやればいい
さすれば1001からの呪縛から健やかに成長致すなり
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d1d-GXKD)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:29.26ID:tPcAu3ag0
プロ4年目を迎える江越大賀外野手(24)には、『カネ(金本監督)にはアイツを我慢して起用し続けてほしいなぁ』と相当期待をかけていた」(球界関係者)

夕刊フジ 山戸英州 2018/01/08


以前球団関係者(時期、名前など詳細不明)から聞いた話を「星野仙一の遺言」と題し大袈裟に報じたこの夕刊フジの記事。
前々から球団関係者()を乱発させる山戸英州のネタ記事にこれからもご期待下さい。

https://i.imgur.com/LELOZNX.jpg
https://i.imgur.com/mPI6lsH.gif
https://i.imgur.com/YUw89PM.jpg
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-9E3C)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:03.11ID:AB5LJ5oxa
江越トレードニキ今日も女寝取られてて草
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-drI/)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:53:00.58ID:D/l5LT/Sa
糸井福留鳥谷がレギュラーと言われてる時点で優勝なんか無理
こいつらを控えに追いやる若手が伸びれば強くなるだろうな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:18.36ID:EVQzXuVD0
>>242
これトラ番の記者が書いてたんか…
阪神のこと何も知らん賑やかしの記者が適当に書いたんやと思ってたわ

この記者の記事見たら「福留糸井に若手は喧嘩売れ!」の記事が出てきたわ
ようわからんけど、ベテランが居座ってたらマスゴミ的においしくない何かがあるんやろ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM21-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:28.14ID:1NPR7/TvM
>>246
だからセリーグ全体でもそいつらを控えに追いやれる若手がどんだけおるんやという話だわ
広島ですら殆どおらんのに何故阪神だけそのレベルの若手が複数出て来ないと優勝出来ないみたいになるのか
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e02-9E3C)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:02.43ID:LgnLn6GG0
>>248
実際広島が新井やエルドレッド頼みの打線かというと違うからな、軸は丸とかがおる
鈴木誠也の足が治ってなさそうだからこれによる打力低下はあるかもしれんが打線がぶち抜けてるからそれを上回るには福留糸井頼みもしくはロサリオ頼み

ではちと弱い
守備も悪いからとことん打つしかないならもっと火力いるよ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:59.12ID:EVQzXuVD0
阪神の生え抜きってなんか、200−300打席が丁度ええって選手しかおらんからな
それくらいなら最大限の力を発揮できるというか
無理して引っ張れば規定にできるけどその分戦力がダダ下がる
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-GnK9)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:09.48ID:8qHPAVKFK
>>253
正直OPSが8割とは言えレフトとしてはギリギリ合格点くらい、ただ勝負強い。打率2割6分でも得点圏は3割近いし何より殊勲打はロペスと変わらんリーグトップ。ここ一番での一発に何度助けられたか。まさにベテランの仕事。
せめて数字だけでも上回る選手が欲しいが、丸や秋山もFAになるし外人とってもええしな。
若手にこだわる必要はない。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca55-ezGW)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:05.30ID:Q+Led1Lz0
>>246
その3人を退かす若手といえば
昨年鳥谷を同等なら若手を使うとショートから退かして開幕7番スタート
慣れないサードでミス連発も打率出塁率がチーム内トップ2000本安打達成も目前で鼻骨が折れようが外せなくなった
逆にショートに入った選手はケガやら打撃絶不調やらで自滅して結局固定できずに穴が空いたまま
糸井福留が打てば勝ててたからこそ不調でも代えられなかった
若手や中堅は調子悪かったりへばってたら代えられてたからある意味晒されなかっただけで実力は数字以上にまだまだ差があるんだろう
こいつら呼ばわりしてるけど球団と監督は評価しているから現状レギュラーだと言われてるんじゃないか
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-GnK9)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:38.99ID:8qHPAVKFK
BSでやっとった録画見よるけど、赤星さすがやな。金本が来たら外野手の枠が1つ埋まる残り2つ。
2年連続盗塁王で守備も自信がある、けどこのままでは何年もレギュラーは無理。バッティングをどうにかせんと終わる、危機感持って野球人生で1番振ったと。
補強のあおりでポジションとれん・なくすならそこまでの選手や。
赤星はコーチやらんのか?解説やなく、現場で、熱い赤星見たいわ。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e02-9E3C)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:21.43ID:LgnLn6GG0
>>265
首の具合はマジで悪いらしいからコーチできる体じゃない可能性もあるし

そもそもタレントで成功し過ぎてるから正直、コーチ程度のポストに就くとは思えんな
監督クラスなら別やが赤星がいきなり監督ってのも違和感あるし
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c9-1AKR)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:11.34ID:8fp0HvLu0
>>84 >>79-82
サンポール宮川のわかりやすい連投乙w
チャンスでも全くバット振らないゴミを試合に出せとか敗退行為なんだがw


もし全盛期のクロダヒロキと、トリダニ年俸同じでどっちが欲しいか聞いたら阪神含む全12球団

元メジャーリーガークロダだろうなw

FAしてもメジャーどころかマイナーですら国内外全球団から蹴られたトリダニなんか欲しいところないもんなww

そんなゴミに20億とかww阪神が優勝できないの納得やわwww
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM12-7FC+)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:28.17ID:xr53zTisM
6番大山でええやん
なかなか勝負強いし
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59de-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:18.93ID:fd3yNMSZ0
>>265
ホンマに仰る通り、現場で頑張る赤星を見たいな
頸の故障やからな、、、簡単には完治どころかずっと付き合っていかんとアカンねやろね
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59de-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:39.32ID:fd3yNMSZ0
>>242
江越よりもっと我慢して起用すべき選手が他にも何人もおるからな
江越にはチャンスは廻ってこないわ
すでに陽川より優先順位は下やねんから
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:36.81ID:EVQzXuVD0
>>277
江越は今年で戦力外やろな
陽川は内野やからまだ使い道が将来的にあるが
外野はもう中谷と高山と糸井(終わったら補強)で固定できるし
あと欲しいのは代打だけ
江越二軍で使うくらいなら高卒外野手何人かとって試合回すし
江越は今年で終わり
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:23.54ID:EVQzXuVD0
本来なら順番的には緒方やったかもしれんが
今年は東洋からドラフト上位候補がおるし、入団したら学校への手前クビにできん
そうなると繰り上げで江越となる
ほんま実力もなければ運もないやつやな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbd-m8Nm)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:08.46ID:GHhwi6/Dp
>>238
阪神を優勝させてくれて悪しき伝統しかなかった球団体質を変えてくれた監督を神様扱いせずに一体どの監督を神様扱いするの?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:25:18.78ID:EVQzXuVD0
>>285
おらんおらん
赤松が広島移籍した時は一瞬レギュラー的やったけど
あれは当時の広島に人がおらなすぎた故
あと広島にもロッテにも外人外野手がおるから代走とか守備固めでも食えないことはないけど
阪神は外野手に外人おらんから不要
代走だけなら島田の方がいいし
江越は今年で終わり
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:07.17ID:EVQzXuVD0
外人外野手おらんからそもそも代走守備固めは要らない
ベテランが下がるのは大差がついたときだから守備うまくなくても交代できる
代走は上位互換の島田がいる
緒方は東洋大の後輩がドラフト1位で入団の可能性があり残さざるをえない

これ完全に江越今年までフラグなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況