X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-euJe)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:33.55ID:dl7XplQ9p
枠が無いから人的取りようが無いってのが現実のところやろね
実松鶴岡W獲得の時点で恐らく決まってた

焦らせたのは考慮重ねた末って体裁取りたかったんじゃ
まあホントに漏れてたなら東スポ以外でも話題になるでしょう
こんな特ダネホントなら中スポとか掴んで無い訳が無い
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6613-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:18.59ID:t3VCz07p0
あとはイチローがどこに行くかくらいか?
オリか中日だろな
イチローは中日行きたいのかも
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-vdW5)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:33.49ID:xiDGij7m0
去年の平均年齢は去年生まれた子どもの平均余命だぞ。

>>385

平均寿命とは?「死亡する年齢の平均」は間違い
執筆者:西園寺 克 医師 / 感染症・健康情報 ガイド
https://allabout.co.jp/gm/gc/384664/

>平均寿命は、あくまでも「発表されたその年に誕生した人」の平均余命のこと。そもそも計算すること自体が間違いなので、この考え方は正しくありません。ひとつ言えるのは、現在40歳の女性の平均余命は45歳より長いのは確かです。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:03.69ID:IHnLE8th0
>>381
人的取ったら70人になるからね
この状態でトレードしようとしたら、足元を見られるので、
中日とは関係ない状態で、枠あけトレードしようとしてたんじゃないか?
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:53:47.47ID:IHnLE8th0
>>381
サンスポや報知が鬼の首を取った様に掻き立ててないもんな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-bGED)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:02:17.91ID:nRBVcsmDd
>>403
去年の年俸でもMLBじゃ需要ない感じだし三億なら充分ぽい気もするけど松坂の時の流れ考えるとそれくらいになりそうだね。歳くってると言っても松坂みたいに壊れてる訳じゃないし
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:06.06ID:dTVV1BdK0
阪神・上本が17日、鳴尾浜で自主トレを行い、打撃練習を再開させていたことを明かした。
昨年11月に右足関節の鏡視下手術を受けており、「できることをやっていきます」。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180118/tig18011805030004-n1.html

血行障害の一種、「胸郭出口症候群」でノースロー調整をしていたソフトバンク・古谷が17日、
手術を回避して2年目のシーズンに挑む考えを明かした。
昨年12月下旬に関東地方の病院に検査入院。左腕の血行障害が確認されたが、
投薬治療を受けながら2018年シーズンに臨む。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/387212

マーリンズからFAになったイチロー外野手が、18年ぶりに日本球界でプレーする可能性が高まってきた。
代理人を務めるジョン・ボッグス氏が16日(日本時間17日)、
MLB公式サイトの取材に、メジャーからオファーがなければ日本でキャリアを終えることを示唆した。
44歳に対し、メジャー各球団の反応が薄いのが現状だ。
古巣・オリックスはこれまでもラブコールを送ってきたが、
球界関係者は復帰について「そういう流れになってきているようだね」と証言するなど、現実味を帯びてきた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180117-OHT1T50284.html
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430b-+0qy)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:27:10.17ID:2zAvrfgd0
>>403
今でも自主トレでオリックスの施設使ってるしオリックス本体のCMにも出てるし
球団関係者も日本復帰の場合はウチ以外ないと言ってるから日本復帰の際は九分九厘オリだろう
あとごく僅かの可能性で地元中日だがよっぽどの手を打たないとまず無理と見ていい

カネは宮内はこういう時は孫並に糸目を付けないから最低でも5億は出すだろう
5億出してもグッズや観客増で十分ペイ出来るだろうし
契約は1年契約だがイチロー本人から引退申し出ない限りは自動更新する契約になるだろうとどっかで見た
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15f3-jhb7)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:15.47ID:3x799PkH0
オリックスとかつまらないのでGとかにイチローいってほしいわw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-pz6W)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:00.79ID:N2smpX6q0
関係者から身体能力の高さを買われて勧められたクリケットへの転身を決意。「プロ野球で15年間やってきてまた新たなチャレンジができることに感謝している。クリケットは難しいけど面白い。インドのトップリーグで活躍できるように突き詰めていきたい」と誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00000014-baseballo-base

キムショー、クリケットへ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-TA75)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:40.79ID:aobZvwkza
クリケットは野球選手が転向するにはベストの競技だな。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bda3-+0qy)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:51.94ID:nDfn4FqZ0
>>425
野球がないところにクリケットがあるって感じだな
日本は野球があるからクリケットはないみたいな
ペサパッロというフィンランド独自の野球があるように世界のどこかしらには球を投げて棒で打つ競技はあるようだ
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c550-jzOV)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:05.41ID:RdrrcHau0
熱ローです
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:37:44.31ID:nuOr3EV10
キター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/9KWEfKA.jpg
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:19:48.31ID:DTMPYv4r0
中日がこんなにネタになるのは何年ぶりだろう
松坂、岩瀬人的拒否、イチロー獲得
ただ松坂は2000万ぐらいで獲れるだろうがイチローは最低でも3億は必要だぞ
オリックスとも思想相愛だし何を武器にオリと争うというのか
イチローが中日ファンだったのは80年代の中日であって今の中日には何も魅力ない
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:05.75ID:chhEjeHI0
オリは中日が動いてくれたのでやりやすくなったな
0463大阪鷹 (ササクッテロラ Spb1-1ql2)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:16:08.60ID:+IRouuNSp
竜は今から交渉のテーブル設置準備だろうが
、檻は常にイチローとは交渉してるからな
イチローも自主トレなんかで檻には世話になってるし
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:19:42.72ID:QHVoz+b20
今日の葉まだ見てないけど昨日の中スポは岩瀬のいの字もなかったな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-yTFq)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:57:44.98ID:fVARrtZf0
普通に考えてイチローが日本球団に戻ることないよね。
万一戻るなら、オリ、中日に限らずどこでも欲しいと思うわ。
衰えたといっても日本ならまだ打てるだろうし、最悪でも客寄せにはなるし。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:57.46ID:3q6g51M+0
インフルエンザに感染していたDeNAドラフト9位・山本祐が、新人合同自主トレのフルメニューをこなした。
8日に体調不良を訴え、17日から再合流。一時は39・8度まで熱が上がったそうで「遅れを取り戻したい」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/19/kiji/20180118s00001173338000c.html

中日が、マーリンズからFAになったイチロー外野手の獲得を目指して、
正式にオファーしていたことが18日、分かった。
森監督が「話は進めている」と語り表面化した。
日本球界復帰の場合は、古巣のオリックス復帰が最有力とみられているが、
愛知出身のスーパースターが地元球団に電撃入団する可能性も急浮上した。
球団首脳は「調査していることは間違いない。
(正式オファー?)監督が『進めている』というのなら、そういうことになる」と話し、
具体的な金銭提示を済ませていることもにおわせた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180118-OHT1T50295.html
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:25.69ID:chhEjeHI0
日本が盛り上がればイチローも復帰しやすくなるな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430b-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:15.34ID:MNFPlHrF0
>>471
中日はイチローを取ると言ってるが古巣であり今も自主トレ時の施設貸し出しや親会社のCM出演や球団幹部との会食等
強固なパイプとコネも持ちかつ資金力もあるオリに勝てる要素があるのか
さらに今の1軍と2軍の監督はかつて一緒にプレーした福良と田口だし
地元球団という所しか売りがないだろう

ここで逆転サヨナラ満塁ホームランのような手はあるのか
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:02.29ID:VtqcDfHN
>>480
まあまあオリックスファン熱くなるなよ
中日かオリックスかなんて無駄な議論だよ
どうせ今年もメジャーでプレーするに決まってる
代理人にとってもNPB移籍は最悪のシナリオで「考えたくない」らしいし
来月にはどの球団か決まるだろ

>>479
東スポだから飛ばしと決めつけるのはどうかと思うが他紙が全て扱わないということは飛ばしの可能性がかなり高いな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430b-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:25.30ID:MNFPlHrF0
>>482
別にオリファンではないが
むしろオリは嫌いな方だし
ただ、帰って来るならオリとの強固な関係性を突き崩せるだけの何かがあるのかと思っただけで

それと現段階での状況見てるとメジャーでプレーするに決まってると決めつけるのもどうかと
あと5年若けりゃ間違いなくどっかのメジャー球団が拾ってるだろうけど
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:38.81ID:VtqcDfHN
こういうリアルな飛ばしはやめてほしいわ
UFO発見しましたとか宇宙人捕まえましたというお得意の記事なら飛ばしとすぐにわかるんだけど
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:04.81ID:EnA+6cn50
オリックスなら中日選ぶわな〜
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:27.08ID:3q6g51M+0
日本ハムドラフト1位・清宮が19日、新人合同自主トレのキャッチボールを回避した。
清宮は18日の練習後、右手親指外側の張りを訴えていたが、
一夜明け、全体メニューにあったキャッチボールは行わず。
午後からの打撃練習も行わない予定で、別メニューで調整する。
白水トレーナーは、1軍参加が決まっているキャンプについて影響があるかと聞かれ
「(影響は)ない可能性が高い。大事をとって」とコメントし、大きな影響はないと説明していた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/19/0010910874.shtml
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-z+RG)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:16.31ID:t9Vvvn/ra
>>408
このボケカスが星野さんのかわりに死ねばよかったのに
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:00.19ID:3q6g51M+0
横浜DeNAベイスターズ所属選手の登録名変更について、下記のとおりお知らせいたします。
・松尾 大河(内野手) 松尾 大河 → 大河
・後藤 武敏(内野手) G. 後藤 武敏 → G 後藤 武敏
※変更後は、Gの後ろの.(ドット)を除きます
・山本 武白志(内野手) 山本 武白志 → 武白志
http://www.baystars.co.jp/news/2018/01/0119_02.php
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:43.79ID:2fC0jlK00
>>500
後藤は珍名にこだわるな
同一姓いないんでしょ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:52.26ID:gBooS7p10
平田トレードと言っても欲しいところってロッテとかヤクルトくらいじゃないかな
後はなんだかんだで外野埋まってる感じだし
守備はアレだが外すわけにはいかない楽天とかもあるけど
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-78jj)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:30.31ID:nVtcjn3Ta
>>511
1、5軍の外国人選手はいらない
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:11.71ID:3q6g51M+0
日本ハムは19日、ドラフト1位・清宮が東京都内の病院でレントゲン、MRI撮影による検査を受けた結果、
右手母指基節骨骨挫傷と診断されたと発表した。
今後は約1週間、打撃練習など一部の自主トレメニューを制限し、26日に再度診察を受ける予定だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00102891-fullcount-base
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:38.38ID:I5C0ulEda
>>506
SKワイバーンズの監督で、アジアシリーズで何度か来日していた。投手コーチを加藤初氏が務めてたが、亡くなった時かなり惜しんでた。「体調が良くなったら(新しく監督を務めるチームに)呼ぶつもりだった」と。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-yTFq)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:11.24ID:fVARrtZf0
涌井はメジャーだめなら日本もありなのかな?
ロッテ以外にも、まだまだ国内なら欲しいとこあると思うけど。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:48.70ID:EnA+6cn50
イチローが中日入ったら

イチロー 右
京田 遊
大島 中
名前知らんけど外人 左
ビシエド 一
福田 三
高橋周 二
大野 捕

中日ファンになりそうや(^ω^)
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:58:37.74ID:9bjEHCa80
>>530
中日でも同じことやったな
山田だけでなく、チームでも浮いていた
トレードで獲得した平井の方が戦力になっていたね
当たり前だが
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:33.27ID:9bjEHCa80
>>526
FA先の有力候補と言われていた横浜側の編成事情で残留
山田とは関係なく、球団幹部との折り合いは悪かった
要は造反体質なやつ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-cQTi)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:21.83ID:FWCFjARe0
http://www.asagei.com/excerpt/20876
山田(久志)さんに代わった時で、僕はFA資格を取って、ベイスターズから誘いをもらって、その気になっていました。
でも、山田新監督から一緒に戦ってほしいと説得されて残留したんです
僕は春先ちょっとモタモタするタイプだったので、二軍に落とされたんです。それは自分の実力なんでしかたがないんですが、一軍に上がって、チャンスで代打に出されて、打てなかった。
その時「このチームを奈落の底に落とす選手がいる」という監督の言葉が新聞に出たんです。それでブチッと頭にきて
「はっきり物を言え、こらタコ!」という気持ちになって「監督に名指しで言ってください」と抗議したんです。
それからはひと言も口をきかないし、目も合わせない。だから「外に出してくれ」と言ったんです。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:52:37.05ID:kIPXgtYz0
中日岩瀬騒動簡易まとめ

中日がハムからFAで大野を獲得

ハム、プロテクトから岩瀬が外れていることを知る

人的保障は岩瀬で決定

岩瀬「ハムに行くぐらいなら引退する」と拒否

ハムは金銭保証にするしかなくなる

他球団 「ルール破り」 「人的保障の意味がない」 と抗議の声があがる
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:54:28.55ID:kIPXgtYz0
人的保障はルール上
選手が拒否した場合選手資格の停止と決まっています
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-Iz+J)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:56.58ID:UPPAjifQd
山崎は楽天時代も中日出身の選手にあんな形で退団しといて先輩面で中日魂とか言って恫喝してたらしいし
その癖、亡くなった途端自分は星野に唯一刃向かった選手(そんな事実は無い)とか武勇伝語ったり未だに子供っぽい
一方でグラウンドを離れると礼儀正しく目上の人間に可愛がられる要領の良い爺転がし
印象はデーブと変わらんか寧ろ悪い位
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:07.08ID:9bjEHCa80
>>538
口先だけの山崎
こいつ嫌い
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:03.93ID:9bjEHCa80
>>544
まじでそうだった
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:29:22.50ID:9bjEHCa80
>>544
新人時代の牧田にクイックやられて、ガチ切れしてたのには呆れたな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:47:40.54ID:kyFxQcDGd
>>540
>岩瀬「ハムに行くぐらいなら引退する」と拒否
>↓
>ハムは金銭保証にするしかなくなる

ここで岩瀬の移籍拒否を曝して、引退に追い込めば良かったのに
どっちにしても金銭入ることには変わりないんだし
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-Zlde)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:37.04ID:4fxlxnMr0
今秋に中と公で不釣り合いなトレードが行われたりするわけか。

谷元の金銭トレードはなんだったのか。あれは結局公が谷元に出てって欲しかっただけ?
ダルを出し陽岱鋼を出し大谷を出し
中田も出されるの確実みたいな流れで。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e369-hA7V)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:38.55ID:5eFIaipn0
巨人なんか絶対補償の裏交渉してるだろうな。西武相手なら阿部坂本長野が外れてても「お前んとこ、山川源田外崎がおるのに取ってどうするねん!」とか恫喝してるはず。
そう言うのはFA慣れしていない中日にはできない。「岩瀬なんてもはや宮西以下やで」とか言える奴が中日のフロントにはいないんだろうな。補償付きのFA獲得って10年前の和田以来だったし、フロントも代替わりしているし。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:40.33ID:EB2edoIId
岩瀬の件とかグレーな感じするなあ。メジャーの方がはっきりしてると思うわ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:55.92ID:kIPXgtYz0
>>550
昨日のスポーツ新聞によると名前が出てたのは巨人
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e369-hA7V)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:29.41ID:5eFIaipn0
定岡は最後は肘を悪くして、登板前に肘に馬の油を塗って投げていたと最近書いてたから、近鉄に移籍しても満足に活躍できないと思って拒否して引退した。
代わって淡口と山岡が交換要員となって有田との2対1のトレード成立。
淡口は近鉄で86〜89の「ディープな4年間」を過ごせて良かった。若き日の金村や村上が巨人の話を色々聞きに来たらしい。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-Zlde)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:18.90ID:4fxlxnMr0
東スポのガセなのかお付き合いやしがらみなどで記事にできないのか他紙の後追いがない以上このままうやむやで終わりだよね。
後は両者で不釣り合いなトレードがあったりしたらああやっぱり真相は…などと推測するしかないわけで。
文春新潮に期待したいが芸能人のゴシップみたいに一般的な感心は皆無で文春にとっても追いかける価値もない。
そう思えば文春がすっぱぬいた原1億なんかは腐っても巨人、流石とも言えるな。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:07:02.50ID:kIPXgtYz0
>>564
マジレスすると
普通、情報源を詳しく紹介するなんて絶対やらんよw
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-+0qy)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:36.35ID:IF4PCZo6d
>>573
空白の一日だって規約上は問題が無かったから、コミッショナーが超法規的措置を乱発して巨人江川が誕生した訳で
その後、同様の事が出来ないように規約を改正したから、今回も規約改正してそういう穴を潰せばいいだけの問題だと思うよ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-+0qy)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:53.37ID:IF4PCZo6d
>>578
あと、今回の話そのものでコミッショナーがどうこう言うのなら、
日ハムの補償の金銭は一旦白紙に、中日にはプロテクトリスト再作成及び提示を指示、じゃないかね

その結果、ハムは金銭を選んでただの時間と手間の無駄で終わる気がするが
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db5-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:53.79ID:YWiYuHKz0
>>587
内容を信じ切ってるからこういう事言ってると思ってるのがよく分からん
内容が100%真実じゃない、もしくはガセの可能性が高いとして
ルールの穴を突くような行為が出来る事への手当てをしなくていいのか?
それってそういう話じゃないのか
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b0-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:20.34ID:IsB0Eis00
岩瀬関連の報道が事実なのかは置いといて、こういうケースを想定した対策は施した方がいいよね

・リスト提出も補償選手指名もNPB経由にする
・補償拒否時に該当選手だけでなく球団にもペナルティ
(ペナルティ内容は金銭+何割かor同一球団への次回プロテクト数-1人、とかそのくらい)

あとコーチ兼任はプロテクト必須にした方がいいのでは?移籍ややこしいっしょ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-bGED)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:25.47ID:rtIsefzcd
ハムが常識云々ていうけど、あくまでメリットがあってのものだからね。そもそも常識にとらわれないなら金銭で折れずに岩瀬獲ってると思う
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d562-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:59.49ID:njqmfGtP0
>>572
共通してるのは頭に血が上りやすく子供っぽい見栄を持ってるところだな
でも駒田は知らんが3人とも面倒見はいいって言うし野球から離れたらいい人なのかもな
デーブは過去の言動がヤバすぎるがww
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-bGED)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:23.65ID:rtIsefzcd
ID:i7JtMyICd

久々に言葉理解できないキチガイを見た
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba0-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:19.74ID:EpkeU4Ai0
1月20日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・村田修一についていろいろ調べた。大学の先輩でもあるタイガースの和田豊君(テクニカルアドバイザー)
に聞いた。「手を出さない理由が野球以外のことであるということは全くない」と言っている。
コンプライアンスの問題がないのにここまで敬遠されるのは非常に珍しい。ただ巨人があまりにも早く
自由契約にしたもんだから他球団は「何かあるで」と疑心暗鬼になっている。僕はタイガース球団の人に
「ロサリオがキャンプ第2クールまで見てこらアカンと思ったら村田獲ったらどうや」と言っている。
代打どころかロサリオがダメだったら5月くらいには村田がタイガースのユニホーム着ているんじゃないかと
言っている。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-+0qy)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:40:44.55ID:+4uG6rT40
>>572
その手のタイプは自分と同じ匂いを感じる親分肌上司に心酔するか、何を考えてるか分からない根暗系タイプの上司に反発するかのどっちかだね
そして合わないと思ったら周りを巻き込んで徹底抗戦する
サッカーのイブラヒモビッチなんかもたぶんまったく同タイプ

村田がどこからも声がかからないのはそういうタイプの人間だと思われてるんだろうなあ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3c-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:48.28ID:xDVhkOJv0
>>628
2回ぐらい懲罰で二軍降格させてたな
どっちも自分の打席で盗塁した選手に文句言ってたのが原因だったけど
中畑は明るさばかり言われてたが、実はかなり厳しくて多村も懲罰交代させたり
秋季キャンプの前に太った体で現れた筒香を急遽秋季キャンプのメンバーから
外したりもしてた
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235f-+VSC)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:12.07ID:h1GkrI3F0
>>540>>543>>550
表立って「ルール破り」 「人的保障の意味がない」 と抗議の声を上げたのは誰もいない
中日には悪意ある記事しか書かない東スポだから信憑性もどうかなと

16年の秋にビシエド退団もと書いてた(願望含みもあるだろうし、狙ってたんだろうな
結局複数年契約でビシエド中日残留だった)スポーツ報知あたりが書いたら信憑性も高まるが
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ddf-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:21:48.16ID:ZYUvyQ840
なるほど
こんなもんいつも通りに面白おかしく騒いで飽きたらおしまいでいいだろうに
たかが東スポの記事にマジになるな!とかやたらと攻撃的な否定君が多いと思ったら
普段から鬱屈している中日ファンの過剰反応だったのか
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:19.24ID:9bjEHCa80
>>620
越後屋って、江本の太鼓持ちでもあるよな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-ejwK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:56.84ID:uNRDo17ha
>>630
3社がダンマリってのは事実だからと考えるのが常識だなえ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-ejwK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:34.12ID:uNRDo17ha
ハムはリークが表沙汰になると困る
竜はレジェンドのリスト外しが表沙汰になると困る
岩瀬は本心では引退したくない

3者の利害が一致してるので黙るしかない
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:09.21ID:2aC1+KQo0
>>620
ロサリオあかんでも使い続けないとあかんやろな
なんせ阪神球団1金のかかってた外人だし
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:34.53ID:Lc+KTHPK0
>>544
監督とコーチにはなれんね山崎は
在籍した全部の球団と確執残して退団しとるからな
星野死んだあとに星野に逆らったのは俺だけと自慢しまくってたな
星野に逆らう奴を山田や伊原じゃ扱うのは無理だわな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-Gp2k)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:07.35ID:YHj53+a80
>>631-632
東スポの中日担当といえば、アイドルヲタの印象が強い。
SKE48の松村香織にケツバットの企画をしたり。
(この指南役に宇野勝が絡んでいる)

>>641
山崎武司に関していえば野村克也、王貞治、長嶋茂雄あたりの人の下につけば、
問答無用で従うんだろうが。

まあ山崎氏に関していえば、昭和期の張本勲のようなポジションかもしれない。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:25.14ID:ueffxd9S0
23日に中日入団テストを受ける前ソフトバンク・松坂の沖縄行きが20日、決定的になった。
中日・森監督が「追試」の準備もしていることを明かした。
追試の場合は沖縄・北谷キャンプにテスト生の身分で参加する可能性が高い。
仮に23日にベストのパフォーマンスを披露できなくても「即・不合格」は事実上消滅。
より温暖な沖縄で、長い期間かけての再テストとなれば、中日入団への道が大きく開けてくる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801210000023.html

ソフトバンクドラフト3位・増田が2月の宮崎キャンプをリハビリ組でスタートすることが20日、濃厚になった。
右前腕の違和感のため、この日の福岡・筑後での新人合同自主トレを一部別メニューで行った。
オフだった前日19日、精密検査を受診。
高2の春に疲労骨折で手術していた右手首が、完治していないことが判明した。
増田は「今までそういうものだと思っていたので、気にしたことがなかった」と驚いた様子。
痛みはないが、連日のトレーニングで負荷が増えていたようで、大事を取ってギプスを装着した。
キャッチボールやバットを使った練習は回避し、ノックには捕球のみ参加。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801200000752.html
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd3f-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:20.10ID:mwsbQCqV0
確かに支配下枠70名を限界まで埋めるのは緊急補強の必要があった際などに動きづらいから得策ではないけれど、
開幕までまだ2ヶ月あるのだから相手チームの故障者などの状況を見ながら口減らしトレードを画策すればいいだけの話だとは思うけれど、
たとえ一時的にもせよ枠が埋まるのを絶対に忌避したがる人がいるようで。

たとえば星野政権下の中日や阪神は支配下枠ギリギリで戦うことが多かったのでシーズン中に退団となる選手も、オフに一旦退団扱いになる選手もいたね。

1996 シーズン途中原田が故障で退団(翌年復帰)、オフに長谷部が戦力外(翌年3月に復帰)

1997 シーズン途中松永が台湾に移籍(同年引退)、オフ金森が台湾に移籍(翌年復帰)

1998 オフ山田広二が自由契約(2000年復帰)、白坂が台湾に移籍(2000年復帰)

1999 オフ佐藤康幸が一時的に自由契約(再契約も2000年限りで戦力外、広島に移籍)

2000 オフ益田が故障で一時的に自由契約(翌年再契約の上5月に近鉄にトレード)

2003 シーズン途中高波を金銭トレード(リガン獲得のため)
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-vdW5)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:17:19.08ID:wBajYJDR0
>>650
ここ数年、複数回トレードをしたのはハムだけ。
それだけ他球団はトレードに消極的。
言われているのが
足元見られて、口減らしトレードに失敗したって説。

あと、野手の年齢構成が若手ばかりといびつで生え抜き最年長36歳(賢介)の次が28歳(中田・高卒11年目)。戦力外にできるほど年数たっているのがいない。30歳以上は元巨人の特別待遇選手ばかりでここも戦力外にできない。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb1-v7WV)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:19:39.52ID:urpSlNvsp
>>652
今ハムがトレード画策したら魂胆見え見えで足元見られるのがわかりきってるからな
トレード画策したが失敗したので保障を金銭にしたとも考えられる

70埋めるのは自由だけどハムの立場を弱めるだけなんだよねそれじゃ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:06.86ID:Yd8bFece0
>>653
野村か星野の下でコーチ修行した後でなら、中日復帰も好感持って受け入れられていたと思うけど、
ガッツ坂井体制の手先みたいな立ち位置みたいに受け入れられたからな。
中日と楽天との交流戦では、どっちでやっても、好感持って受け入れれられていたが

立浪と山崎は、落合が嫌いだと言ってる人らでも、意外に人気がない印象
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db5-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:25.23ID:uh/PLrc10
普通の球団は金銭トレードで出す選手は二束三文だから
その程度の選手でミエミエの魂胆に乗る球団は少ないだろうけど
日ハムは出血トレードを厭わない球団だからなあ
谷元なんかいい例だが
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:07.47ID:Yd8bFece0
>>639
育成(がいないので)からの昇格はありえない球団だとしても、
枠はあけておくのが通例だからな
70人でやるとトレードの際に足元を見られるしね
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-hZUX)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:50:47.42ID:Rz+DzJg4d
ユニフォーム売り上げ不動の1位だった立浪が不人気なら過去20年の人気選手おらんなるで
山崎は当時のフロント自体は世代交代を理由に獲る気無かったのを、スポンサーの口利きで上からねじ込まれただけなのにな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:22.83ID:Yd8bFece0
>>658
意外にと言ってるだろ
最近は、化けの皮がはがれてきたって印象だね

山崎に関しては、それこそ迷惑でしかない
そのスポンサーも、山田叩きに加担していたんだろうな

つくづく、名古屋って面倒臭い土地柄だなって印象を認識した
普通のファンでも派閥争いしてんだろ?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4a-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:36.82ID:NWxNCiLP0
>>650
当時は支配下の選手を力づくで育成落ちさせればいいと思ってたけど、現実には失敗したからな。
金本明博育成降格問題の以前の中日を例にとるのはちょっと不適切だわ。

育成枠かかえてないしハムだし、おいおい口減らしすりゃいいだろってのは同意だけどね。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:32.30ID:2aC1+KQo0
なんで松坂は阪神を断ったの?
そんなに嫌いなんだ?
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:15.08ID:Yd8bFece0
>>664
引きこもりの名古屋人でも、東京に出てくるやつはいるだろ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5f5-Jpf6)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:43.25ID:zEmTwMrq0
腐りきった組織以下の順位の球団は解散でいいですか?
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:31.85ID:2aC1+KQo0
>>675
ソフバンではあれだけの金額タダでもらってたからでしょ?
高校時代から阪神むっちゃ嫌いだったみたいだけどここまでとはな

中日にはデニーいるからマシってとこかな?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:48.75ID:Yd8bFece0
>>677
森シゲ
デニー
小山(現関東地区スカウト、横浜高での相棒)
福田(横浜高校の後輩)

まあ、溶け込見やすい環境ではあるね
地元とはいえ野手のイチローよりも、投手の松坂の方が扱い易い

ハマスタ、西武Dでの登板がみたいね
ネット配信でも見れる球団だし楽しみ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:24.28ID:Yd8bFece0
>>662
山崎がタニマチや地元マスコミを引きこんで、外様叩きをやってからだろ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-z+RG)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:34.48ID:0Aikgv61a
>>660
こいつが星野さんのかわりに死ねばよかったのに
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-uhS1)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:33.68ID:NQD1i81A0
というか中日の今の70てガルシアだろ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:06.00ID:8vvdQ+1e0
胃がんからの復活を目指す広島・赤松が21日、2月のキャンプ中の実戦復帰に意欲を見せた。
昨年1月にがん摘出手術を受け、7月からリハビリに取り組んできた赤松。
キャンプは2軍スタートだが、手術後初めて全体練習に参加する。
「(全メニュー)やる予定です。ついていけるのなら第1、2クールで(状態を)上げていって、
実戦に入る準備をしたい」と青写真を明かした。
2軍は2月下旬に日南で練習試合を予定しており、赤松は代走での出場を志願している。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180121-OHT1T50267.html
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:09.99ID:8vvdQ+1e0
「右手母指基節骨骨挫傷」で別メニュー調整となっていた日本ハムドラフト1位・清宮が22日、
千葉・鎌ケ谷の2軍施設で行われている新人合同自主トレでキャッチボールを再開した。
距離を徐々に延ばしながら、最長20メートルで76球。
「指は全然、大丈夫です。(痛みは)ないです」と順調な回復をアピール。
今後は26日の再検査を経て、打撃練習再開のめどを立てる。
1軍の米アリゾナキャンプ出発は今月28日だが「大丈夫かなと思います」と、見通しを口にした。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801220000378.html
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d0d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:44.49ID:GUfsoqe+0
>>692
普通に考えれば、「70」をNGワードに入れていて、あぼーんされているレスは全て谷ガイジと思い込んでいる奴
残念ながらガイジが対策しているせいもあって命中率が小林の打率並になっているがな

もう少し勘繰れば、場を混乱させたい谷ガイジの三番目の自演キャラ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-ejwK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:21.32ID:dVEtEUW8a
実際松坂をキャンプに呼んで使い物にならなさそうなので契約しませんとか中日出来るのか?
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:31:26.68ID:2LBKvo5T0
>>716
できない、合格はもう決まっている、背番号99で今日即日入団発表
今頃松坂は合格前祝いで栄で酒飲んでいることだろう
森とデニーとな、テスト非公開で報道陣はいっさい入れない
東スポ記者が屋内練習場に隠しカメラでも仕掛けて動画公開したら東スポ尊敬したるけど
テストはキャッチボールして契約書にサインするだけ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-ejwK)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:39:15.37ID:dVEtEUW8a
まー1000万程度の年俸なら費用対効果は高いのでいいんじゃね?
落合川崎みたいに敢えて開幕に指名してしまうのもありだろうな
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:25.32ID:2LBKvo5T0
一軍で投げれるレベルではない
それに開幕戦は広島だぞ、初回に10点とられるわ
たぶんあなたでもボールに当てられるレベル
中日最弱野手の三ッ俣にいい当たりされてしまうほどの球威しかない
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:22.03ID:2LBKvo5T0
      _、,、,、,
    〃    ` " ' ヽ、
   ミ            `'、
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ
  ミ    ミ 八 -==ソ )ヽ=- }
   /⌒ 彡 ⌒  _  / _ {
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、    
   \__)      )( c c)   ヽ
   ゝ彡       : : : : ::   }   
    ゞミ       `ーニニヾ / <>>723通算70安打の三流が
    |           ̄   ノ    日米通算164勝の俺に命令してんじゃねーよ
    |   \     _ /      二軍スタートのくせに
  _丿    `  ── ' |∧      ∧
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ \   /  ヽ
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ
::::::::::::::::::::    ガシッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ 
::::::::::           |      58   .:(....ノノ ))
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     .:::::::::::::/`ヽ
::::::::::      (( (___..ノ      ::::::::::::::(....ノ  )))
              ヽ ノノ     ::∪:::::::::::::ノ ̄
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:07:44.50ID:XR2R0ZO7d
>>720
ハマッピID消し忘れてんぞ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758a-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:14:14.43ID:TYdcSJdN0
ヤクルト・小川監督が22日、川端、畠山、雄平に春季キャンプの早い時期から実戦出場を積ませる方針を明かした。
「川端、畠山はブランクがある。早い段階から実戦を積ましていこうと考えている。雄平もしかり。自主トレは万全と聞いている」
川端は昨年8月に椎間板ヘルニアの手術を受けたが、ノックや打撃練習ができるまでに回復。
左膝裏の肉離れで昨年4月下旬以降の出場がなかった畠山、
7月に右有鉤骨骨折の手術を受けた雄平は、戸田球場などで通常メニューの練習をこなしている。
小川監督は、初の対外試合となる2月15日の韓国ハンファ戦への出場を示唆。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180123/swa18012305010002-n1.html
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430b-+0qy)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:20.42ID:Mu5EkW5h0
>>726
ふるいにかける気なんだろうな
この時期に動けないんじゃシーズンには期待しないと
このクラスになってくると外すにもこういった配慮しなきゃいけなくなる

ヤクルトは今シーズンはある程度捨ててるんだろう
数年かけて立て直す気で
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-ncSP)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:25.65ID:VSN1IkeLd
ラミレス監督年内にも日本国籍取得、侍監督なりたい
日本国籍をゲッツ! して夢は侍! DeNAアレックス・ラミレス監督(43)が、日本国籍を取得することを明かした。すでに法務省に申請中で、今年中にも手続きが完了し許可が下りる見込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00106684-nksports-base
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4a-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:55.86ID:kr5uYkcj0
>>728
ふるいにかけるってのは複数のレギュラー候補がいで競争相手が居る状況で有効なことだからなあ。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4a-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:26.58ID:kr5uYkcj0
>>239
村田獲得の名分を得るとか何か有効な次善手があるならね。
そもそもロートル故障上がりの2月や3月序盤の動きをいくら見たところで無駄につぶすリスクはあってもシーズンの働きなんてほとんど予想立たないんだから。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:46.60ID:4a32cOpQ0
松坂獲得で時代は中日へ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-xrSa)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:24.27ID:uG/JccnC0
ナゴヤドームでなく球場の方ねw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:05.04ID:pz6KSnS2a
https://www.youtube.com/watch?v=tpomWXLwUL0
村田修一「G戦力外宣告の知られざる本音 家族&仲間と交わした最後の約束」

キャンプ目前、元巨人・村田に遠い朗報…早すぎる「戦力外通告」に疑心暗鬼広がった?

実績もある。実力も健在…。なのになぜ? 
大学(日大)の先輩でもある阪神の前監督、和田豊球団本部付テクニカルアドバイザー(TA)に村田について聞くと「野球に取り組む姿勢はすごいですよ。まじめな男です。
野球以外の部分でなにか問題がある? それは絶対にないです」とまで言い切っていた。

 コンプライアンスで何ら問題はない。横浜から2011年オフにFAで巨人に移籍しているが、
それ以降も横浜時代に遡(さかのぼ)ってもチームの結束を乱すような言動があったわけでもない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14198011/
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e35c-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:07.79ID:qm5F0b8T0
暇すぎ、マジ眠すぎるんですよって電波に乗せて言ってましたよね
プロたるものそのくらい鼻っ柱強いのはいいことかも知れんがフォアザチーム求められる立場になったら跳ね返ってくるのもまたしかり
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-sP6+)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:28.02ID:bWPB5MIH0
元巨人・クロマティ氏が東京の居酒屋巡りへ 新番組で「いろいろな人を驚かせたい」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/23/0010922247.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/23/Images/d_10922248.jpg

元巨人のウォーレン・クロマティ氏が23日、都内で行われた都内で行われた歴史&エンターテイメント専門放送「ヒストリーチャンネル」の新番組制作発表会見に出席。
同社の特別特派員に任命され、「新しいビジネス、新しい人との出会い、新しい展開を楽しみにしている」と語った。

クロマティ氏は18年3月24日から放送される「BIOGRAPHY」、モバイル配信コンテンツ番組「クロウin東京」(放送時期未定)に出演する予定。

「クロウin東京」では、東京の様々な場所を訪れて一般の人たちと交流しながらその町の歴史や文化などを学びながら世界に伝えていく。
「私は本当に楽しみにしている。いろいろな東京を見ながら、飲み屋やレストランでいろいろな人たちと出会って驚かせたいですね」とPRした。

クロマティ氏は巨人は84年から7シーズンプレー。通算打率・321、171本塁打、558打点をマークした。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d8d-bGED)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:20.66ID:VTMlxIz30
>>769
そうか?長打力以外は鳥谷の方がいい気が
まあコスパは悪いけど
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb2-16v+)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:59.75ID:dPbh8Dva0
中日ははこの際、村田修一も獲るべきだろ。

他に流出したら困るし、いざという時にはトレードの駒にもなるw
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:01.98ID:zt5vtJCKa
>>771
阪神は大王には本気ではない
すでに諦めムード
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:23.09ID:hMyyS0qV0
話題性ではそいつらよか上だろ
話題性と集客力だけで取ったんでしょ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK41-4r4c)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:14.16ID:WAZhOCVdK
村田は大学の先輩の和田に泣きついたか
同じく行き先が見つからなかった木村昇も高校の先輩に泣きついて西武に拾われたし虎入りかもな
まあロザリオ獲得して鳥谷も居て活きのいい若手の打者がそこそこ居る阪神ではあまり出番なさそうだけど
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd16-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:14.49ID:/B9bfRcc0
松坂 さすがに復活の可能性は低いけど話題性は・・・
久保 めんどくさい性格
大隣 去年イースタンで4点台ですが・・・
スタン どう考えても年俸1億以上提示してるでしょ

大本命スタンリッジだけど
日本人枠になったことで絶対にふっかけてるでしょ、代理人
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-1d+X)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:38.54ID:ssfgBNf/0
>>787
中日は殿様商売で有名だからな

観客動員、人気、ファンサービスといいながら、商売気がないし
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-C7Wk)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:28:16.37ID:auGD7ryq0
【中日】「大輔が来たぞ」の声にあの選手が…松坂フィーバーに竜ナイン反応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000084-sph-base

谷哲也内野手(集結した100人の報道陣を前に)「きょうは僕のために集まっていただきましてありがとうございました」
      _、,、,、,
    〃    ` " ' ヽ、
   ミ            `'、
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ
  ミ    ミ 八 -==ソ )ヽ=- }
   /⌒ 彡 ⌒  _  / _ {
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、    
   \__)      )( c c)   ヽ
   ゝ彡       : : : : ::   }   
    ゞミ       `ーニニヾ / <あと1930本ヒット打ってからほざけや
    |           ̄   ノ    
    |   \     _ /     
  _丿    `  ── ' |∧      ∧
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ \   /  ヽ
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ
::::::::::::::::::::    ガシッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ 
::::::::::           |      58   .:(....ノノ ))
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     .:::::::::::::/`ヽ
::::::::::      (( (___..ノ      ::::::::::::::(....ノ  )))
              ヽ ノノ     ::∪:::::::::::::ノ ̄
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430b-+0qy)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:32:46.28ID:+R8Vhs630
>>794
信頼してない事はないと思うが徐々にフェードアウトさせる準備を始めてるのは確かだな
今季は全試合出さず週2位の割合で休み与えるとか言ってるし
恐らく休みの日はサード後継者筆頭候補の大山がサードスタメンだろう
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-VmjA)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:59:10.06ID:Q7/mt/K/0
久保は大減俸を呑んでたら残留できてたのに勿体無い
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-sP6+)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:33.10ID:hmq8NglJ0
Meet Asian Islanders, baseball team with players from 6 countries
http://cpblstats.com/meet-asian-islanders-baseball-team-players-6-countries/

>Shogo Nakashima ー Former NPB ー Tokyo Swallows
>Katsushi Nakamichi ー Former NPB ー Orix Buffaloes
>Jose M Dieses ー Former NPB Academy ー Hiroshima Toyo Carp (Academy)

今月から始まるアジアンアイランダーズ(台湾を転戦しながらアマチュアやプロ二軍と戦うショーケース目的のチーム)、元ヤクルト・中島、元オリックス・中道らが参加
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5b2-sDxE)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:43.26ID:ePiqj+vA0
>>798
大丈夫、トップにはなれない
トップには乳母捨て山の日本ハムがいるからな
0810大阪鷹 (ワッチョイ 2562-BfwP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:39.50ID:wu+qeyA/0
 右手親指を打撲している日本ハムのドラフト1位、清宮幸太郎内野手(18=早実)が21日、
2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で新人合同自主トレに参加し、別メニュー調整した。

 負傷箇所を考慮し、キャッチボールや打撃練習は回避。グラウンドでは5キロや3キロの重さがある
メディシンボールを使ったトレーニングで、右手も使いながら高く後ろへ放り投げる動作なども行った。

 患部の状態について「大丈夫です。あれ(メディシンボールを投げる)くらいなら、全然大丈夫です」
と笑顔。痛みは「さわると、まだ痛い」というが、順調に回復はしているようだ。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201801210000336_m.html?mode=all
ベンチでボールを軽くにぎる清宮(撮影・浅見桂子)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201801210000336-w500_0.jpg
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:02:50.36ID:BQbmNOFS0
上半身のコンディション不良で別メニューが続いた巨人ドラフト1位・鍬原は、
3軍で迎えるキャンプに「遠投してブルペンまでいければいい」と見通しを示した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/25/kiji/20180125s00001173056000c.html
巨人戦力外・村田、いまだ所属先は決まらず、独立リーグ複数球団からオファーが届いていることを明かした。
今月中に本格交渉の場を持つ予定で、同リーグでプレーしながらNPB復帰を目指す覚悟を口にした。
「(米国のキャンプの)招待選手の誘いもあったけど、メジャーへの夢はない。NPBに復帰したい」。
その足掛かりとして独立リーグ入りは辞さない。
支配下登録期限の7月末までをメドにし、8月以降のことは考えていない。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/25/kiji/20180124s00001173316000c.html

ソフトバンク・川崎が春季キャンプに参加しない可能性があることが24日、分かった。
監督・コーチ会議でキャンプの方針やメンバーの振り分けが話し合われたが、
契約も未更改のベテランについては方向性が不透明のまま。
昨季中に痛めた両アキレス腱の回復もおもわしくないようで、2月1日のキャンプインは絶望的な状況。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180125/haw18012505030001-n1.html
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:21:24.18ID:BQbmNOFS0
昨年4月に右肘内側側副靱帯再建手術を受けたソフトバンク・スアレスが、
早ければ今季前半戦で戦列復帰できる見通しとなった。
現在はプエルトリコでリハビリに励んでおり、キャッチボールの距離も塁間程度まで伸びたという。
2月の宮崎春季キャンプの参加は見送りとなったものの、4月に再来日する予定。
順調に回復すれば、5月ごろに実戦復帰する可能性もある。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/388908
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:14.13ID:BQbmNOFS0
ロッテは25日、春季キャンプに参加するテスト生を発表。
下記の3名が2月1日から始まる石垣島キャンプで入団テストを受ける。
【ロッテ・キャンプテスト生】
大隣憲司(前ソフトバンク)
李 杜軒(前ソフトバンク)
フランシスコ・ぺゲロ(前BC・富山)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00142820-baseballk-base
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:54.30ID:BQbmNOFS0
日本ハムは25日、右手母指基節骨骨挫傷と診断されていたドラフト1位・清宮が
東京都内の病院でMRI撮影による再検査を受けたことを発表した。
清宮は今後、問題なければ予定通り1月28日に渡米し、
2月1日に始まる米アリゾナ州スコッツデールでの春季1軍キャンプに参加する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00103879-fullcount-base
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:45.92ID:KzpNZfj60
今日発売の週刊文春 野球の言葉学 高橋由伸(読売巨人軍監督)ジャーナリスト:鷲田康

・ベテランのスポーツ紙デスク「今年の巨人は平昌オリンピックに救われました。もし野球で紙面作りとなれば
1面、3面は大谷と清宮。連覇のかかる広島、ソフトバンクは欠かせないし、ヤクルトは宮本ヘッドが話題になる。
DeNAにはラミレス監督と筒香と紙面になるスターがいるし、一番話題に乏しかった中日にも松坂が入る。
ヘタしたら巨人の記事は4面か6面の片隅という寂しい扱いになっていました。それにしてもいよいよスポーツ紙
にも巨人じゃ食えない時代がやってきた」。幸い2月はオリンピック紙面で野球の扱いが圧縮されるので、
そこまで巨人の凋落ぶりは目立たない。巨人キャンプの最大の話題が松井秀喜臨時コーチと2月10日のソフト
バンクとのOB戦というのは何とも寂しい限り。となると、とにかく勝つことしかないが。今年の巨人は戦力的には
どうもちぐはぐな状況が続いている。

・ドラフト1位の鍬原は指名直後に右ヒジの疲労骨折が判明してキャンプ3軍スタート。1軍で投げられるのは
早くてもシーズン中盤以降になりそう。そのため急遽、獲得したのがヤングマン投手だった。ただ外国人枠の
問題がある。ゲレーロ、マギー、マシソン、カミネロで枠は埋まっている。そこで高橋監督はマシソンの
クローザー起用を示唆。ヤングマンの状態次第でカミネロを外すことになりそうだ。そうなると今度はリリーフ
投手陣に不安が出てくる。あと1枚投手が足りないためにチグハグの連鎖なのである。

・昨オフはベテラン村田を戦力外にした。フロント、ファンからは岡本、吉川尚ら若手育成も求められる。その
一方、契約最終年の高橋監督は今季の成績に進退がかかっている。戦力的にあと一歩足りないチームを与えら
れても、結果責任は現場監督が求められる。なら若返りなどというお題目はいらないだろう。代打要員でも
いいから村田を残せばよかった。改めてそう思う次第である。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae18-Q5p3)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:20.94ID:2ZcdqM+q0
今週の週刊ベースボールのロッカールームは中日の谷さん
好きな食べ物はスイートポテト、遠征時に買ってきたら嫁に「なんで普通のスイートポテト買ってくるの」と言われたらしい
既婚なら名鑑に好きなタレント竹内結子と書くなよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef40-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:52.21ID:mgyqJ7T00
【祝】 前科者のヘッドコーチ就任 【祝】

宮本慎也 ヤクルト

前科一犯 在宅起訴

刑罰 懲役10月(執行猶予3年) 罰金 350万円
コミッショナー処分 出場停止 4週間 制裁金 100万円
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:53:25.02ID:NOZau/N+0
右手親指を痛めていた日本ハムドラフト1位・清宮が26日、新人合同自主トレに参加。
軽めに数回スイングし、本格的な打撃練習再開とはいかなかった。
この日、初めてバットを握り「思っていたより振れていました。痛みもないですし良かったと思います」と感触を確かめた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/26/0010931303.shtml
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-o26N)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:59.60ID:Ec4HoCFJ0
川崎ムネリンがキャンプ不参加(自主トレすら出来て無い状況とか)らしい

もしかして、ヤバイ病気なのか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:37.64ID:XlQyoFMZ0
巨人・宇佐見、右手首の痛みにより春季キャンプは3軍スタートが決定したものの、回復は順調。
この日午前にG球場に訪れ、マシン打撃で快音を響かせた。ブルペンでは田口の球を立って受けた。
座っての捕球は未定ながら「様子を見ながら、徐々に調子良いところは上げていく」と視線の先は明るい。
http://www.hochi.co.jp/giants/20180127-OHT1T50019.html

オリックスドラフト1位・田嶋が26日、微熱により、新人合同自主トレの本隊から離脱した。
前日25日の練習後に発熱を訴え、朝に西宮市内の病院で検査を受けた。
インフルエンザではなかったが、大事を取り、この日は別メニューで調整。
関係者は「宮崎1軍キャンプへの影響はない」と説明したが、
新人合同自主トレ最終日となる27日も別メニューとなった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180127/buf18012705000002-n1.html

大リーグ挑戦を目指し、ロッテから海外FA権を行使した涌井が、
ロッテに残留する意思を固めたことが26日、分かった。
米球界関係者によれば、数球団からオファーは届いたが、メジャー契約はなかったとみられる。
マイナー契約でも挑戦する覚悟を持った時期もあったようだが、メジャー経験者や周囲に相談。
悩んだ末、前例のなかった宣言残留を認めてくれたロッテにプレーで恩返しすることを決断した。
ロッテからは昨年中に残留した場合の条件は提示済み。
今後は再度、交渉の場を設け、サインする運びになりそうだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801270000055.html
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdda-9OBP)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:25:17.03ID:3zLRoIG7d
>>866
それよく言ってる人いるが嫁の元カレは巨人の職員ではないぞ
もう独立リーグ担当スカウトやってないのでは?


スキャンダルがとまらない/巨人エース候補と山口組組員の接点
   ◆ 巨人、野間口貴彦、暴力団、山口組
週刊文春(2016/05/12), 頁:36

記事より抜粋

巨人軍広報部
「親しい交際はありません」
「野間口氏は当球団とは雇用関係になく職員ではありません」 ←書面で回答
野間口
「私は球団の仕事はしていますが、雇用形態については球団に聞いて欲しい」←一点張り
「二人きりで出掛けたりする関係ではなく、複数の人間を交えて会っていた。
暴力団幹部だという認識はなかった」
巨人軍広報部
「(前回の回答で)説明した通り」
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9604-u+iU)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:54.03ID:ZW2hpZfO0
>>866
FA選手を獲りにいくのは巨人という固定観念で話しているだけだろ(笑)
FAスレなんか大半がそうだぜ
ほとんどがオジサンかジーサンだよ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a09-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:13.93ID:BVG4Ya9A0
「おれの沽券にかけても安値では契約しない」なんていう代理人は困るな。

最悪その契約がまとまらなくてもボラスはほかにも選手抱えて喰っていけるが、
ペーニャは無職になって困るだろう。

下手にボラスをクビにすると、ややこしいことになりそうだ。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-rJu+)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:46.93ID:Lk+GN77Zd
>>880
自分を何様だと勘違いしてるんだ

そもそもFAで各球団が二の足を踏んでいるのは戦力云々より、
こいつが下手に値段を吊り上げたおかげでコスパに見合わないと判断されたのが理由なんじゃないのか
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bafe-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:38.88ID:BK+zz9HA0
ボラスをマネイジメントする代理人が必要なんじゃないの。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 275c-9OBP)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:57.40ID:TwYXQcgm0
そんなん言うた所で昨日今日そう言う性質の代理人やってる訳じゃないし
それを望む選手も多いから成り立ってるんでしょ

ボラスが無能と言うならなぜ別の代理人にしない、結局需要と供給があるからボラスのいまの立場もある訳で
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:26:43.90ID:zR3cT5AE0
上半身のコンディション不良でキャンプ3軍スタートとなる巨人ドラフト1位・鍬原は
キャンプ中のブルペン投球に自信を示した。
「自分の状態とトレーナーに聞いてみてからになるが、できると思う」。
投本間のキャッチボールは9割の力で投げ、
ブルペンでは傾斜を使いネットピッチするなど強度を上げている。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/28/kiji/20180127s00001173521000c.html

ヤクルト・中尾が、26日夜に体調不良を訴え、
埼玉県内の病院で検査した結果、インフルエンザと診断された。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180128/swa18012805000001-n1.html
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae18-Q5p3)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:11:02.02ID:hsqWfkk/0
【中日】キャンプ地限定松坂グッズを販売 28日に合同自主トレ合流へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000297-sph-base

中日・松坂大輔投手(37)の入団決定後初グッズが、2月1日のキャンプ初日から、
キャンプ地の沖縄・北谷(ちゃたん)限定で発売されることが27日、分かった。
背番号99とローマ字の名前が入ったサポーターズユニホームと、漢字の名前入りタオルになる予定だ。
これで年俸1500万の回収は早くも見込める可能性が高く中日営業部は歓喜に沸いた。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aad3-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:16.89ID:HfbK5wsi0
>>879-881
それこそ、ボラスは「守銭奴」と言うにふさわしい輩だw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-rJu+)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:30.27ID:HSUz0UOSd
>>880
改めて見ると、ボラス自身の代理人としての箔が落ちるから騒いでいるようにしか見えないな

どこの球団関係者だか忘れたけれど、
「自分自身の契約に関わることなのだから、最初から代理人に任せきりにしないで一度は自分で見聞きしてからにしろ」
みたいな事を言ってた人がいた気がするが、それも一理あるかもと思った
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-tdmn)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:14.81ID:NRK63yRyK
おっさんはそんなこと書かないよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-tdmn)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:24.15ID:NRK63yRyK
さすが、出来る女だね
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b397-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:17.69ID:dkgweshR0
>>880
高くなったら放出or契約せず→ドラフト等で安い若手。この繰り返し見ると、今は無茶苦茶と思える
ジーターも、行き過ぎた年俸と調子こいた代理人に改革を促そうとしてるのかと邪推してしまうな。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:49.96ID:zR3cT5AE0
西武ドラフト5位・與座が28日、キャッチボールを再開した。
大学4年のリーグ戦終了後、右肘に軽い炎症があり、大事を取ってノースローにしていた。
既にネットスローは行っていたが、30メートルほどの距離でキャッチボールを再開。
與座は「キャンプの中で強い球を投げられるようにしたい。
(キャッチボールの感触は)悪くないです。不安もありません」と明るい表情で話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801280000350.html
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:15.73ID:zR3cT5AE0
阪神・浜地が鳴尾浜球場で懸命のリハビリを続けている。
昨シーズン後半に痛めた腰の状態は現在、7割程度まで回復。
今後は「キャンプ中にブルペンに入れたら」と、
2月からの2軍春季キャンプから本格的な投球練習を再開予定。
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2018/01/28/0010934840.shtml
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-tdmn)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:57:23.12ID:NRK63yRyK
村中よかったな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae18-Q5p3)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:52.84ID:B9ILd1K00
松坂はまだ入団して1ヶ月もたたんのにグッズができたのに
もう3年以上いる三ッ俣のグッズは1つも存在しとらんな、差別だろこれ
三ッ俣のファンだって地球上に1人はいるはずだ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:16:19.50ID:XOJkOM+L0
楽天は29日、郭源治、ボブ・キッパー両氏を研修コーチとして受け入れると発表した。 
郭源治氏は日本野球の指導法などの習得のため、2月6日から18日まで参加予定。
キッパー氏も同様の目的のため2月2日から7日まで参加する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00104443-fullcount-base
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srab-bO93)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:41:35.12ID:oJKoXVDBr
郭さんは何で中日じゃなくて楽天で?
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-Hfj4)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:36:15.19ID:k6Yq4L84a
>>915
井納を見習って三ツ俣選手もこのアホ訴えてくれないかな?
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5618-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:49.43ID:mXm9RQX80
「嫁がブス」の書き込みに200万円の請求 DeNA井納投手の妻が執念の投稿者追跡

プロ野球の横浜DeNAベイスターズの井納翔一郎投手(31)の妻が、ネットの「嫁がブス」
という書き込みに怒り、匿名の壁を突破して探し当てた20代の女性に、約200万円の慰謝料を請求した。
https://www.j-cast.com/tv/2018/01/29319761.html?p=all
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxab-La00)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:24.24ID:+NFVcf2Lx
まぁ匿名でブスとか叩くのはもちろんダメなんだけど、でも自分もネットで顔さらしてブログとかやってるのにブスって書かれた程度でそこまで執念燃やすのもなんだかな…別にブスじゃないんだからサラッと流せばいいのに
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-Uin3)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:43.73ID:ZPLpw0w9d
まあ大阪鷹みたいに当たり障りない書き込みで生きてくのが無難だな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5618-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:39.02ID:mXm9RQX80
無職を追い詰めすぎると
人生捨てて復讐に動くかもよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a69-Tfxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:05.33ID:zqKO7GxP0
片平晋作さんの通夜に300人、辻監督「寂しい」 [2018年1月29日20時4分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801290000617.html

◆主な参列者(順不同) 渡辺久信、新浦寿夫、湊川親方、佐藤友亮、鈴木葉留彦、石井丈裕、伊原春樹、竹下潤、笹川博、嶋重宣、鈴木健、
笘篠誠治、辻内崇伸、高木浩之、秋山翔吾、新谷博、秋元宏作、西口文也、豊田清、星野智樹、橋本武広

西武関係者が多いが、新浦氏は87年に横浜大洋に同時入団、辻内氏は片平氏が初代監督だった埼玉アストライアの現監督。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4f-4mzi)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:13.34ID:gOle9/zR0
>>919
今は仁村弟がいるからな(フロントに入ったけど)
因みに落合ともやっている
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4f-4mzi)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:21.35ID:gOle9/zR0
>>924
お灸を据えておかないと、調子に乗る場合もあるからな
この様な場合は金額の多寡は重要ではない
手数料や時給換算くらいかな
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-rJu+)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:30:23.74ID:MKiAjbv6d
>>935
特定に80万近くかかってるんだっけ
慰謝料が減額されたら足出る可能性はあるけれど、
井納レベルのプロ野球選手ならそれ位どうとでもなるだろうし、
釘を刺す為と思えば必要経費の範疇だろうな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4f-4mzi)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:12.46ID:x6AwtBKb0
>>936
稲葉コーチが中日コーチに復帰したのは、高木時代じゃなくて落合時代なんだよね
怪我持ちで入ってきた大野へにつきっきりって感じだった
コーチというよりカウンセラーみたい
星野とはイマイチ相性が悪かったようだが、ハム時代を経て中日復帰、高木時代途中までだね
ハム経験者の中日OBと一緒の人はいたかもね
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4f-4mzi)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:50.44ID:x6AwtBKb0
>>943
青木って、何の根拠か知らんが、中日入りか?なんて記事もあったよな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:57.17ID:io/pP7T+0
>>946
昨日アメリカメディアに今年オフに2.7億で買ったカリフォルニアの自宅公開とかニュースになってたんだけど・・・

まさかアメリカから単身赴任とは
松坂みたいに嫁はアメリカ暮らしで夫に出稼ぎさせんのかな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae18-Q5p3)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:28:04.22ID:cmBF+7Us0
ブスと書かれたぐらいでよくそこまで本気になるな
どんな美人でも嫉みからブスとか言われることだってあるのに
そんなことに執念燃やすより旦那の体調管理とかプロ野球選手の嫁なら
他にやることがあるのでは・・・
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:51:16.56ID:Wr0LPeQh0
実行したのは他でもなく井納本人だよ
家族や大切な人を馬鹿にされて許せないって気持ちはよく分かるよ
なあなあで済ませればこの手の奴は調子に乗るしね
次は「嫁がブスって言われてスルーしてるのは認めてるからw」とか言い出しかねないし女は怖いよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e38a-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:12.90ID:0Lsw5rN90
巨人・橋本到が29日、下半身のコンディション不良を訴え、
春季キャンプ1軍メンバーによる合同自主トレーニングを欠席した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180130/gia18013005000001-n1.html

メッツからFAとなった青木宣親外野手がヤクルトに7年ぶりに復帰することが29日、決定的となった。
今季もメジャーでのプレーを第一に交渉をしてきたが、まとまらなかった模様。
メジャー希望を尊重しながら3年総額10億円(推定)の大型契約と
入団時の背番号「23」を用意して待ってくれた古巣への感謝や愛着から、決断に至ったようだ。
近日中にも「ヤクルト青木」が復活し、2月の春季キャンプ(浦添)には途中合流することになりそうだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801290000705.html

ソフトバンク・川崎の契約更改交渉が2月以降になることが29日、分かった。
チームは、31日にキャンプ地の宮崎に出発するが、川崎の合流時期は未定。
体調不良のため十分に練習ができていないという。
球団は1月中の契約更新を目指していたが、
蓑原球団統括本部副本部長は「進展はない。1月中に終わりたかったけど、あと2日しかないから」と話し、
契約は未更改のまま2月以降へずれ込む見込みとなった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180130/haw18013005010001-n1.html

ロッテ・林球団本部長は海外FA権を行使した涌井から
「おととい(27日)に戻りたいとの連絡があった」と残留の連絡があったことを明かした。
条件提示は昨年中に済ませており、詳細を詰める代理人交渉を開始した。
本人は沖縄・石垣島で行われる春季キャンプに、初日となる2月1日から参加したい意向があり
「なるべく(契約合意を急ぎたい)」と同本部長は話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/30/kiji/20180130s00001173020000c.html
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae13-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:56:12.50ID:55NvmyTg0
青木や鳥谷がビック契約する中たった一歳しか違わなくて実力もある村田さんのこの仕打ちw
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 578d-Uin3)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:16:30.72ID:Gpet5EYq0
>>955
鳥谷はわからんけど青木と村田に関しては人づきあいの差が出たかもしれん

青木はポスティングって経緯もあるけどMLB入ってから毎年球団にシーズン終了報告来てたし山田の背番号1継承のサプライズゲストやったり球団と親密だったからね

村田はDeNAが説得しても「今強くなきゃ意味ない」2000本近くなったら「出場機会を〜」で、相手にされなくなった今になって「何でもやります」だからね。中畑とのやりとり観てても先輩を軽んじてる印象あるし見切られるのも仕方ないかな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdda-9OBP)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:14.28ID:33EwHC4vd
巨人が村田解雇したのはBクラス落ちしたガス抜きに若返り掲げてベテラン外様一掃の生贄みたいなものだからな
村田以下の阿部が残り、代わりの内野は岡本や吉川みたいなのしか名前出ない時点で戦力的なことは二の次にしてるのがわかる
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM77-AS8W)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:06.34ID:mN/upmu5M
>>960

謙虚ならコーチ兼任か減俸で
巨人も残してるだろうしな。
原が居なくなって
巨人内の流れが変わって来たのを
読めなくて今のザマかw
現横浜勢だけじゃなく元横浜勢(駒田、工藤、内川)
あたりの評判も悪い上に2000本でレギュラー保証が
居るとなれば何処も獲得に二の足踏むわなw
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae3c-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:33.51ID:Rp0yB2UR0
清武が手記で書いてたけど、村田欲しがってたのは原だけで、フロントはおろか
OB達からも獲得反対の声が挙がってたらしいからね
原は厳しいながらも村田を買ってたんだろうが、その原が消えて「代打は暇ですね」なんて
言ってたらそりゃあ切られるわな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57a5-Tfxv)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:12.65ID:DHJ4IJ5d0
中日は29日、近藤真市投手コーチ(49)がインフルエンザB型を発症したと発表した。
近藤コーチは同日、体調不良を訴え、沖縄市内の病院で検査の結果、インフルエンザB型と診断された。
今後は宿舎にて療養し、今後は医師の指示のもとに復帰する予定という。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/30/kiji/20180130s00001000118000c.html
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db97-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:23.41ID:rEduHCog0
貢氏と関係悪くすると東海系その他有望アマがドラフトで獲りづらくなりそう。菅野の時に真っ先に
ハムにキレたのこの人だし。ご存命なら東海大からハム入りの吉田も無かったかも。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 578d-Uin3)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:46.84ID:Gpet5EYq0
>>975
ワロタ

炎上早すぎだろw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-Uin3)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:25.47ID:8wYH3t/rd
そのうちシャウエッセンをアレに見立てて…
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdda-La00)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:17.17ID:Raeetd+bd
28日には、道頓堀のグリコサインの前で先輩の西岡と同じポーズで撮った写真を公開。ここでは、インスタを始めた理由について明かしている。「俺がインスタ始めた理由は何気ない事でもみんなと共有できてて楽しそうやなって思ったのと我が兄貴西岡剛さんの影響やな笑」。
こう説明した上で「剛さんにこうゆう事でもファンを大事にしなさいと言われたからやな^ ^」と続けている
西岡の影響かw
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdda-La00)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:51:50.29ID:Raeetd+bd
<プロ野球>ヤクルト復帰の青木、1軍キャンプに合流へ
今季は米大リーグのフリーエージェント(FA)市場の動きが鈍く、青木も所属先が決まらない状況だった。関係者によると、古巣・ヤクルトと数日前から交渉していたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000099-mai-base
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-dr6k)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:41.32ID:I4jzpkoy0
>>989
とわいえその横浜も井端自由契約騒動で関係が悪化した亜細亜大や上記の駒大との関係をしっかりして近年の山崎康や今永を支障無く指名できてるけどね
どこもやらかしたりそれを拾ったりしてる限りはこの狭い島国では排除なんてことは不可能
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db97-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:38.04ID:aHKkjVGV0
ベイも長谷川との一件が終わり、東海大OB稲嶺がスカウトになったりして、荒波や久保裕獲って
出禁では無くなったけどね。駒大もOB中畑が監督やって白崎獲ったりしてたのが大きい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況