X



トップページプロ野球
140コメント58KB
セ・パ両リーグで一番上手い捕手は誰だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:46.68ID:5qQXGLLo
セは梅野
パは若月

異論あるだろうが打撃抜いたらこの2人が抜きん出てると思う
時点で小林
個人的に好きなのは嶺井
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:11.54ID:rGj8K8NL
【中日】大野奨、巨人・小林式練習法で守備向上だ!
1/12(金) 7:08配信

 日本ハムから中日にFA移籍した大野奨太捕手(30)が11日、“小林式練習法”で守備成績向上を誓った。沖縄・宮古島で自主トレを公開。
ミットは持たずレガースをつけ、投球に見立てた悪球のゴロの正面で両膝を突き、あえて捕球せずにトンネルする練習を繰り返した。
「誠司(巨人・小林)がやっているのを(動画投稿サイトの)You Tubeで見てマネしました」と昨年のWBC日本代表の僚友からヒントを得たと明かした。

 素早く真正面に体を入れられなければ、ボールが股間を通過せず途中で膝や脚に当たる。本番ではワンバウンドの投球をそらすことにつながる。
「盗塁を企図されないことが一番」。
右肘痛の影響もあり昨季の盗塁阻止率は1割を切る9分8厘。一方、小林はセ・リーグトップの3割8分でゴールデン・グラブ賞に輝いた。
正確な捕球ができれば走者は進塁をためらう。
「いい意味で自分勝手に引っ張っていきたい」。
同一リーグのライバルを参考に、新天地の投手陣から信頼を勝ち取る。
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:06.76ID:oqWAjHWH
リードで中に集め過ぎる奴と、ショートバウンドでもいいからって投げさせる奴に分かれる。ショートバウンド恐れて中に集めたがるリードは最低!
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:51.12ID:/FMcSnmP
やっぱ守備面に関しては小林がダントツだな
ブロッキングも肩もトップ

パリーグなら安定の炭谷か、強肩田村か
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:14.06ID:awSaxvcK
中日
大野(31) .221(154-34) 3本 13打点 .611 阻止率.098
松井(30) .221(208-46) 2本 17打点 .596 阻止率.220
木下(26) .192(78-15) 0本 4打点 .545
武山(33) .227(66-15) 1本 7打点 .599
杉山(27) .091(66-6) 0本 1打点 .309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況