X



トップページプロ野球
1002コメント389KB

プロ野球の視聴率を語る6267

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab2-vqXI [125.53.60.121])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:47.47ID:t+XgIjP50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6265
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1514673519/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
プロ野球の視聴率を語る6266
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1514830653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-/HwQ [111.99.61.226])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:22.27ID:Z62TqOCx0
>>306
パブリックビューイングをもっと小規模にした感じで、
誰でも開催出来ることが売りか。

今は「モノ」作りより、「コト」作りのほうが金になるから良い取り組みだね。
まあ、これが一般的になると、さらに無料TVの存在意義は低下するけどw
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17cb-63WB [222.11.211.67])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:32.87ID:mnVbsjpm0
>>302

サッカー嫌いに右左関係ないと思うよ
津川とかw
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f95-jocT [115.37.46.253])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:11.44ID:uJetauOT0
>>306
なるほどね。10人程度からの多数で見るなら個人宅よりも需要がありそうだな
あとは飯が美味けりゃ言うことなしだな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-RjiE [126.21.236.136])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:58.40ID:ZBA6byiF0
君の名はの視聴率が17で低いとか叩かれてるけど、それより低い数字ばかり叩き出してる野球はなぜか全く叩かれない。
つまりそういうやつらばかりなんだろうなあ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.101.240])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:48.95ID:EC3m1mpPd
>>314
サッカーも大概「君の名は」より低いね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aKZ8 [126.150.73.243])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:39.09ID:QMAfDnoE0
>>312
Jが始まったのが25年前で、2000年代頭までは巨人戦全試合中継、競技人口では野球の方が上回ってたし
今の若年層はともかくそれ以上ではいまだ野球推しの人は腐るほどいるわな
それだけに、今後20年30年でどう変わるかは見物だよな。野球が身近でない世代が人口の大半を占めたとき
野球はいまの地位、というか現状維持ができるのかなってね
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-RjiE [126.21.236.136])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:53.25ID:ZBA6byiF0
>>315
9.8で「高かった」って言われるアレは楽でいいですね。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:16.40ID:rtDShysN0
たかがアニメに億出すなんてばからしい行為

プロ野球のほうがお買い得
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17cb-63WB [222.11.211.67])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:23.34ID:mnVbsjpm0
日尻も箱根超えようぜ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-ldot [61.25.20.238])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:23.81ID:XTfWy8Fv0
>>312
根拠となる数字もないのに、なんとなく野球がナンバーワン
って思いこんでいる人たちはまだまだ一杯いると思いますし
そういう人たちをどうこうできるもんでもない
今でも野球マスコミはそういう「なんとなく」を利用して野球ごり押しを続けているわけですし
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-RjiE [126.21.236.136])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:27.76ID:ZBA6byiF0
視聴率サンプルが異様にジジババに偏りすぎてるから、さすがにワールドカップ前には是正すんじゃない?
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8b-RjiE [126.233.11.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:37.77ID:ALslZSxLp
>>323
「なんとなく」ってより、そうじゃないといけないっていう使命感みたいなもんだろ。
じゃないとあんなに必死にならない
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aKZ8 [126.150.73.243])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:06.56ID:QMAfDnoE0
>>326
野球は自社コンテンツみたいなもんだし、それをあえて落とすようなことは普通しないでしょw
ただ、試合自体を中継すると視聴率に甚大な被害をもたらすのでそれはできない
だから一般ニュースやバラエティに野球ネタをねじ込むしかない
マスコミさんも野球の扱いには困ってるんじゃないのw
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5d-jocT [219.121.133.146])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:23.22ID:HJ3VXJFM0
>>328
球蹴りに2100億円はアホすぎるな
犯罪者とチンピラを増やすだけだからなw
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9792-aR8S [180.28.177.4])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:38.47ID:xvrt8ZSD0
高校女子サッカーの参加校が400っていつの話だよ。
今600越えてるぞ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5d-jocT [219.121.133.146])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:47.28ID:HJ3VXJFM0
北チョンに勝てない女子球蹴りは無くすべきだな
他の競技に人材を投じた方が皆の為だ

ヘディング脳になった挙句、拉致国家に負けるとかw
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:08.84ID:rtDShysN0
サッカーは
男子は韓国にボコボコ、女子は北朝鮮にボコボコ

野球は
男子は世界一、女子も世界一
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-OpPU [113.159.236.76])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:35.89ID:pmuJXWUR0
>>340
野球はサッカーにボロボロ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-+7U6 [126.237.126.2])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:37.77ID:dB908+hJr
>>305

病院いこう!
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:51.16ID:rtDShysN0
日本 1−4 コロンビア  サカ豚「まだ2試合ある。2連勝すればいいんだ!焼き豚死亡」
日本 2−2 セネガル   サカ豚「ポーランドはコロンビア弱いから行ける!焼き豚死亡」
日本 0−3 ポーランド  サカ豚ち〜ん

まあ、いつものパターンだね
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.199.14.228])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:10.34ID:SxQdPuMSp
>>346
様式美だな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f95-jocT [115.37.46.253])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:25.13ID:uJetauOT0
12%で低いと叩かれるサッカー
9.8%で高いと言われる野球

さあどっちが叩かれてるんでしょうねえ・・・
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-rrTK [110.132.209.238])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:48.46ID:OPlL0voK0
TBSは高校ラグビー見捨てて女子高校サッカーか。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f95-jocT [115.37.46.253])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:55.21ID:uJetauOT0
今日は3刀流か
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.101.240])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:21:54.92ID:EC3m1mpPd
>>342
クラブワールドカップも看板に偽りありか。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:21.92ID:rtDShysN0
女子サッカーなんてフィギュア臭がするなあ
実力よりかわいい子を持ち上げるんだろ
本田真凛みたいに

ナックル姫や稲村亜美のような美と実力を兼ねそろえた人材がいないから
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.101.240])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:49.05ID:EC3m1mpPd
>>358
ワールドカップに優勝したら、その国はサッカー世界一の国と思われるけど、クラブワールドカップで準優勝しても、サッカー世界2位のリーグとは呼ばれない。
だったら「ワールドカップ」て名前使わない方がいいんじゃない?「インターナショナルクラブカップ」くらいにしとけよ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.101.240])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:12.90ID:EC3m1mpPd
>>364
そりゃそうだよ。ワールドカップはナショナルチームで争うんだからw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-p8V7 [126.209.238.111])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:33.79ID:NsojKMZv0
マスコミは早稲田が多いから斎藤佑樹や清宮大事にするんだな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 977b-hL1C [14.12.65.160])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:07.86ID:vraRTpfk0
>>368
そもそもワールドという会社名のついた大会だからね
世界という意味じゃない

焼き豚の大嫌いな大会名に企業名がつくやつだよ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-p8V7 [126.209.238.111])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:16.29ID:NsojKMZv0
前は野球部だと一流企業受かりやすい(男子アナは野球部出身多い)
最近は高校でサッカー部だった男子アナいるな
長友と明治で一緒だった山本とか
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-Xk1J [116.65.15.54])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:42:24.14ID:ojBsCY9P0
>>377
WBCの悪口は辞めるんだ!!!!
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-p8V7 [126.209.238.111])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:09.44ID:NsojKMZv0
なんj民の半数以上は野球経験ないと思うわ
体育会系についていけないオタクだろうし
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:20.06ID:rtDShysN0
元旦の埼玉スタジアムはガラガラ
エティハド・スタジアムもガラガラ
ワールドカップのロシアでもガラガラ

放映権料よりチケット販売促進したら?
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-rrTK [110.132.209.238])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:26.51ID:OPlL0voK0
野球をディスらないやつは焼き豚。
サッカーをディするやつも焼き豚。
駅伝ディするやつは?
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f95-jlv4 [115.37.46.253])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:52.13ID:uJetauOT0
>>377
あれ?ロシアのチケット販売って始まってるの?
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:59.23ID:rtDShysN0
野球なんてほっといてもトライアウトで1万人、練習試合で2万人くるのに
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:48.21ID:rtDShysN0
人気カードに集中していて、日本戦は1万人とかだろうな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 977b-hL1C [14.12.65.160])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:52.96ID:vraRTpfk0
観客動員も国税庁通達の適用範囲もぜーんぶ嘘をつくからすぐバレるんだよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-AfPK [106.161.110.144])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:28.71ID:rCPbMM8fa
焼き豚のしょーもない嘘はなんなんだ?
煽るにしても本当のことじゃないと効果ないと思うが
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-63WB [60.126.85.233])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:48.35ID:rtDShysN0
アメフトはしょっちゅう止まってるぞ
野球に最も近いスポーツ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp8b-MRlp [126.253.227.184])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:40.37ID:d6BHlW9bp
>>294
> イギリスでは金属バッドは殺人兵器として用いられる

ウォーキングデッドじゃ木製バットも凶器になってるぞ。
有刺鉄線グルグル巻きにして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況