X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

助っ人外国人選手情報180

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001三澤紗千香
垢版 |
2018/01/03(水) 03:08:58.44
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してゆいかおりの小倉唯ちゃんと石原夏織ちゃんの可愛い水着姿で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwwwww
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2014/11/o0483075012710797404.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2014/11/o0482075012710797406.jpg
http://www.eronuki.net/wp-content/uploads/2016/06/cbaf5b6ea6f3ec2219540674202741b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/b/3/b3b29610.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-rkZG [60.61.201.130])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:00.90ID:INR2pSD+0
>>783
あのスレにいるのはファンじゃないからな
本当に千葉ロッテマリーンズを応援している人は一人もいない
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-Un5q [60.65.189.22])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:30.19ID:9yw+wrLc0
>>809
>マシソンも「多くの選手が簡単に日本での契約が得られると思っていることが信じられない」とツイート。
>クラークも「そうだよね。僕は結果を残したのに、新しい契約が得られなかったっていうのに!」と続けた。

クラーク…
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-dpT9 [D822Wgr])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:34.89ID:2SUcDfhLK
クラークはまだ未練ありそうだよな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saff-qw7y [111.239.50.28])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:32.19ID:FN+zbYiKa
クラークが成績残したとかギャグやろ
たかがOPS.785で持病リスクありとか契約なくてもまったく不思議じゃない
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb5c-euJe [218.227.104.143])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:19.04ID:C7Rdo/5v0
マイナー基準で見たら格安年俸3000万円でも収入が3、4倍に膨れ上がる計算だからな
オマケに移動は世界一安全水準の高いレベルの日本の新幹線や飛行機

ひとたびメジャーへのこだわりを凍結出来るなら日本は野球をする環境としては天国
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-1HGK [219.58.122.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:03.90ID:jUVzbXFD0
ロッテは元阪神のロジャースとって
パンダグッズ出してればいいよ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:44.84ID:UYl0SvbI0
今のFAの状況だと2〜3月でも面白い選手が獲れるかも
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-OHGd [1.66.97.17])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:18.61ID:LEPMLsBfd
>>809
パルメイロが来日して一本でもヒットを打てば
フランコやW松井を抜いて日米通算安打歴代2位だな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-VF9B [49.98.156.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:27:54.93ID:27GK8fBOd
>>817
ロジャース活躍して
阪神を見返して欲しい
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.250.246.232])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:45:49.38ID:XTFEkjzCa
2017年カーブ投球数
894 ディクソン
598 マイコラス
537 ウルフ
535 バンデンハーク
529 ウィーランド
514 美馬学
510 岸孝之
463 唐川侑己
375 ブキャナン
360 メッセンジャー
ディクソンダントツ1位やがメジャーで活躍できるってことけ?
まぁ常時ストレート150オーバーでこんだけカーブ投げれたら日本来ねぇが
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-EuP4 [182.251.249.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:41.29ID:8dKApqOea
別にカーブ万能ってわけでもなく
フライ対策に一番いい球ってだけやろ
データ解析のプロ中のプロが次の次の流行を予測してそこへの対策を考えて
それくらいの先のことなら金かけず選手集めれるってだけで
当然そこが多くなれば対策されてまた流行はかわってく
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-EasA [49.98.171.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:46.69ID:ReAJi6dXd
今中は?
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-EasA [49.98.171.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:01.41ID:ReAJi6dXd
あと桑田もか
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-euJe [49.98.147.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:55.57ID:4oNviFj+d
友成那智のヤングマン評

「直球の球速は平均148キロ程度。剛球と評すには、威力もキレも物足りません。報道の通り、武器はカーブ。昔のドロップのように垂直に落としたり、スライダーに近い感じで曲げたり、いろいろな角度のカーブを使い分けます。
メジャーデビュー1年目はこのカーブが冴えて、勝ち星を重ねました。しかし、その後はメジャーでは勝ち星を挙げていない。
カーブの曲がり幅が大きく、その軌道が打者に慣れられ、ボール球を見極められると、ピッチングそのものが苦しくなります。
軸になる球種が直球、ツーシーム、カーブの3種と少なく、速球系の球にスピードとキレがありませんからね」
「球のスピード、キレ、制球力は明らかにマイコラスには劣る。唯一にして最大の武器であるカーブをいかに効果的に使うか。
ヤングマンは、投球術にたけているタイプでもないので、リードする捕手のアタマも成否を分ける重要なファクターになると思います」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/221194
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-G30p [182.249.246.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:28.50ID:oLcIo8uRa
日本なら平均で148ってメチャクチャはえーじゃん
先発でしょ?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-8lfY [126.94.193.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:30.86ID:CQLi90CB0
平均148なら十分高いだろ
マイナス3としても145だし
しかもヤングマンの回転数はメジャーの投手と比べてもめちゃくちゃ高い
エクステンションも確かメジャー平均レベルだったはず
だから体感球速も球速とほとんど変わらない
結構体感球速が遅い投手が多い
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab69-EuP4 [202.212.124.221])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:16.06ID:+rNPxRso0
フィガロなんんかは向こうで平均148
こっちでも148で珍しい選手やったな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebdd-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:34.80ID:CskeTH1s0
まあ速くても制球難もあるのだが
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebdd-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:22.83ID:CskeTH1s0
>>865
BABIPが271だったからでは?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp7f-8lfY [126.247.197.47])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:44.17ID:Rx7iRai0p
>>860
ん?
今の平均球速が148なんじゃないのか?
今はいくつ?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebdd-EasA [218.229.22.52])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:52.73ID:CskeTH1s0
>>867
昨年は91.1
時速に直すと145.76
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp7f-8lfY [126.247.197.47])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:52.10ID:Rx7iRai0p
>>868
だいぶ落ちてるんだな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3e-0gFU [58.3.18.228])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:20.95ID:durKG7iL0
>>868
細かいツッコミだけどマイルかキロかの話であってどっちも時速でしょ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-EasA [49.98.171.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:51.87ID:ReAJi6dXd
145くらいの球速で制球が良くなくて
変化球がカーブのみって
アルバラデホまんまじゃねえの
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b52-Ln5U [58.183.175.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:33.49ID:25Jbt5N40
ペーニャは多分6月7月になったら獲得に動く球団待ちでもいい
スタンスじゃね
背に腹を変えられずに確実にそれなりの数字が見込めるから
獲りに来る球団はあるだろう
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:40.39ID:IrPXIOuL0
MLBファーストじゃないのかな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb2-Un5q [114.19.73.123])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:02.15ID:4qyyZE6O0
>>890
そもそも井口自体が「外国人打者はいない方がいい」と暗に発言したからな
去年の金本のように「とりあえず穴になりそうなポジションを埋める」役割しか期待
しないのなら、ドミンゲスで打ち止めと考えている

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/01/kiji/20171201s00001173034000c.html
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-kC2a [49.98.156.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:30.54ID:fVBvJBYQd
IP 218.229.22.52
わざわざ専用スレまで遠征して他球団助っ人disるのやめてくれんか

310 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-EasA [218.229.22.52])[] 2018/01/14(日) 15:32:02.25 ID:gRVV8qlH0
>>307
球種が直球とカーブしかないのに
球速が最近落ちてきてる
四球もかなり多くK/BBも通算2.1
あまり期待できなさそう
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb2-F6Wj [121.111.60.182])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:10.28ID:BYobEKRf0
xFIP見たら駄目Pなの分かる
防御率で巨人は飛び付いたのかな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-XhTK [203.165.22.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:45.06ID:vGenGVAQ0
来日直前

AA
ユングマン *9登板 *6先発 33.0回 奪三振率8.45 与四球率4.64 防御率4.36 xFIP 3.85
AAA
ユングマン 17登板 15先発 90.1回 奪三振率8.17 与四球率3.89 防御率2.59 xFIP 4.73
マイコラス 16登板 *6先発 44.2回 奪三振率7.65 与四球率0.60 防御率3.22 xFIP 3.49
MLB
ユングマン *1登板 *0先発 *0.2回 奪三振率13.50 与四球率13.50 防御率13.50 xFIP 11.83
マイコラス 10登板 10先発 57.1回 奪三振率*5.97 与四球率*2.83 防御率*6.44 xFIP *4.51
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-wGvJ [49.97.97.101])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:51.90ID:QMek1iIAd
つうか読売の5番手外国人になんでムキになってる奴がいるの?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-EasA [49.98.165.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:00.38ID:Ut1obMk0d
ユングマンは保険だから
期待できなくても仕方ないな
そういう条件で期待出来る投手はなかなか来ない
だからこそモレノが保険扱いに承諾したのがよくわからない
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b62-+UHe [126.94.223.255])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:53.79ID:cR/7sDUh0
本命のガルシアより阪神の保険のモレノのほうが欲しいんだけど
ほんとなんでガルシアなんだよ
どこをみたら獲得しようってなるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況