X



トップページプロ野球
1002コメント246KB
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MR YSHR
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:17.70ID:MpJL0oHi
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百六代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1512154176/
http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83
0103???
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:54.13ID:p5qAuuwE
ブレンディ!
0105NSD
垢版 |
2017/12/26(火) 17:04:17.82ID:sveergXD
一軍に「お声」がかかるのはどちらですかな?
0107D-OKD
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:20.85ID:4Wh+5J+D
>>104
(眼光鋭く)
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:39.93ID:hRcCiPSi
【独占手記】「栗山監督」が初めて明かした!「大谷翔平」謎に包まれた「趣味」「彼女」「クリスマスの夜」

桂文枝に8年交際の「愛人」発覚 “将来は俺の介護を…”相手女性が明かす
文枝「今日はなに着てんの?」
恵美子さん「今ですか……今ネグリジェですね」
文枝「ネグリジェをねぇ……写真撮ってよう送らんやろ。どうして送ったらええか、わからへんやろ。
 今度ぼくが行った時に撮ったるわ。な?前に写したやつはあるねんで」
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:46.51ID:HmB80DtL
大阪府 大阪府警察安まちメール
不審者に注意

 12月22日午後7時頃、城東区野江4丁目1番付近において、
帰宅途中の女子生徒が不審者から「落ちろ」等の声を掛けられる事案が発生しました。
不審者は上下黒色の服装、黒色リュック、黒色の自転車に乗車した年齢20歳くらいの男一名です。

 不審者を見かけたら安全な所まで行き、すぐに110番通報して下さい。

発信:城東

http://anzen.m47.jp/p27/m100/805153.html
0114KTR KED
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:15.07ID:ilvbcaz/
>>108
しゃあない兄さんやでホンマ(そう言うと股間にプリンを載せて笑った)
0115GLC
垢版 |
2017/12/26(火) 19:51:55.21ID:FNALxhIS
うちのプリンを粗末にする子は落とすよ、下(高槻のガチホモの愛人)に
0117SR YSNR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:02.01ID:/4h1Yhgz
>>110
Tonight Tonight Tonight Tonight 今夜こそオマエを落としてみせる
0119SR MSNR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:21.90ID:bOM7iWm1
>>117
オマエ、誰や(そう言うとバンダナを頭に巻き始めた)
0123SMYNG
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:50.20ID:/4h1Yhgz
>>120
(オレには犬小屋があると主張しながら関心無さげに)
0124HMD SHUG
垢版 |
2017/12/26(火) 22:14:51.85ID:FNALxhIS
>>121
おーい、忘れてるでぇ
0126AN LWS
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:37.38ID:/4h1Yhgz
>>125
♪サングラス外したら吹き出しちゃうほど
すぼめた口をしている火男に弱いの(意外とハスキーな力強い声で)
0129KWN MSHR
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:34.58ID:t2mI5yz1
>>126
(天から眼光鋭く)
0131KDM、GK
垢版 |
2017/12/26(火) 23:50:09.92ID:sveergXD
>>128
新年のお年玉に期待は十分よ。
0137TRHR
垢版 |
2017/12/27(水) 03:22:54.62ID:327Rel+X
>>135
(関心無さげに)
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/27(水) 07:20:48.34ID:gf5G+G7H
>>139
(頭頂部を見つめながら)トモダチナラアッタリマエとヒトリデデキタは、どう違いますんかな?
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:08.91ID:7AeMRpCk
 秋田県男鹿市の双六すごろく集落では、集落出身者でない若者をナマハゲ役として受け入れ、行事を存続させている。

 1978年に国の重要無形民俗文化財に指定されたナマハゲ。行事は本来、集落に住む若い男たちが異形の面をかぶり、ワラでできた衣装を身にまとった「ナマハゲ」に扮ふんし、家々を訪問。「泣く子はいねがぁ(いないか)」などと言い、子どもを戒める。

しかし、56世帯の双六集落では、市外に住む集落の出身者でない若者をナマハゲの担い手として受け入れ、行事を存続させている。


http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171226-OYT1T50108.html
0147OCAI
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:50.76ID:lOXuTuEC
>>144
男鹿出身言うたらオレだろう

かばんは好きにしていいけどお守りだけはちゃんと返してくれよ、ひょっと子!
0153KED
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:30.04ID:hwGPKA5f
ヒザの上に瞬間移動しましたわ(笑い)
0156HRS KUM
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:22.62ID:hvjegiEL
(お帽子見つかる!)
ロマンスグレーの髪様 先生でしょうか?(意外と甲高く澄んだ声で)
0157EGS
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:04.33ID:E6Djdpoq
>>149
甲子園は砂場ですわ!
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:16.22ID:hxq1+JQK
通天閣で「干支の引き継ぎ式」 来年は「ステキなハッピーイヌイヤーを」
https://abeno.keizai.biz/headline/2744/
通天閣観光の西上雅章社長は「酉(とり)年は、なんとトリ(取り)こぼしの多い年! 大阪の万博立候補や藤井聡太フィーバーなど、
明るい話題もあったけど、政界、財界、相撲界、トリ(取り)乱したがトリ(取り)戻せず、天高く飛び立とうとしたが一石二鳥とはならなかった。
今後トリ(取り)返しつくように精進致します!」と酉年の反省を発表。
たこやきレインボーの堀くるみリーダーは「鬼のイヌ(居ぬ)間に頑張って、オンリーワンを目指します!
 ドッグリ(どっぷり)構えて一生ケン命(懸命)ケン闘(健闘)し、ワンさワンさと良いことが起きるワンダフルな年に!
忖度と排除なしで社会に貢ケン(貢献)して、ワンランクアップ! ステキなハッピーイヌイヤーを迎えられますように!」と元気よく来年の抱負を語った。
0159TRTN
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:21.77ID:GDcP2qd5
(関心なさげに)
0161???
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:49.60ID:bzVXsPbp
愛しいトリ!
0162???
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:08.01ID:lOXuTuEC
>>161
無断で人様が懸命に書いたメールのフレーズをパクらないで欲しいですね ウン
0163UG NTM
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:20.77ID:E6Djdpoq
>>160
このエロペンギンー!
01642896
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:57.43ID:lOXuTuEC
>>163
もっとばとうしてくれよ、UGちゃん。でへへ…
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:14.19ID:3g5thRM1
>>160
> 渡された封筒から札束を取り出し、一度は歓喜したつば九郎。
> ところが、表と裏以外はすべて紙で、現状維持の2万2000円であることに気付くと「ちがうだろー」と、豊田真由子元議員ばりに怒りを爆発。
> 「とっとりけんけいにそうさしてもらう」、「ちょうていだ」と収まらない様子で、机をたたいてアピールしたものの、球団には「交渉の余地無し」とあしらわれた。

> 最下位で厳冬更改が続いたチームの流れにはあらがえず「つばくろうはがんばったぞ!!!そんたくってやつか?」と悔しがったつば九郎

おお、ちゃんと(時事ネタを交えた小芝居)しとるなあ(苦笑)
0167Bs PNT
垢版 |
2017/12/27(水) 17:25:36.67ID:5iPDTZR2
ああ、ホント(笑い)
0178KMMS
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:44.37ID:E6Djdpoq
>>174
(意外と甲高い澄んだ声で)♪特別などん汁を
鳥ちゃんにあげる あったかいんやからぁ〜
0194???
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:02.40ID:6RndLCC0
>>193
TMBさん、パンパーン!
0196KT CH
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:03.72ID:T4/3MUmL
(波平ヅラをさすりながら笑った)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況