X



トップページプロ野球
1002コメント376KB

今年の阪神はやらかす17-649

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c4-s9H/)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:25:29.54ID:K9V8ub6/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす17-648
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1513348012/_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854補強と育成のバランスボール (エーイモ SE1f-frF3)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:55.87ID:B6lC5kgGE
植田 脚速いが肩弱い。出塁×
糸原 出塁○もショート守備には不安
大山 身体能力的には可能だが性急すぎる
熊谷 年間やる体力と打撃が未知数
西岡 スペで計算外、守備範囲

一長一短あるが、北條が一番無難な部類になる。
0855補強と育成のバランスボール (エーイモ SE1f-frF3)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:21.52ID:B6lC5kgGE
お勧めは北條植田でスタートして、途中から大山が参戦してくるイメージ。
糸原はセカンドの争い、熊谷はどちらかと言えばリザーブ、西岡は代打。
本当は熊谷が源田みたいになれば良いんだが期待薄。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 339b-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:14.17ID:t1BV2saU0
藤浪“アメフット流”体幹トレ NFL挑戦の河口氏に弟子入り
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/22/kiji/20171221s00001173421000c.html

ショートに関しては首脳陣の間でもかなり意見がバラバラだからなどうなる事やら
普通なら北條が一つ抜けてる筈なんだが
打撃の状態が1番悪いってのがな
0858補強と育成のバランスボール (エーイモ SE1f-frF3)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:30.44ID:B6lC5kgGE
弱いね。だいぶ弱い。だからセンター方向の打球処理は良いが三塁側への対応がしんどい。
0860補強と育成のバランスボール (エーイモ SE1f-frF3)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:29.74ID:B6lC5kgGE
でも何とか北條が2016の水準まで戻らないと相当来季キツいと思うけどな。
大山のショートが板に付くまで糸原や植田、西岡、熊谷でやり繰りできるとは思えない。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-xrqH)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:31.63ID:9On6bm/Tr
江越
走攻守揃った万能選手。阪神時代はなかなかボールがバットに
当たらず苦しんでいたが2018年のFA丸の人的補償選手として
広島入団後素質が開花。両打ちに磨きがかかり2019年から
5年連続3割30本。盗塁王も三度獲得。特に左打席で20本打つなど
進化を続けている。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff02-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:34:36.50ID:jtW3pQyS0
>>863
メジャー行きそう
0867代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMdf-U+H8)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:12.02ID:RyB+X5riM
>>794
ゴメスもう引退してたのか
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:00.85ID:7NrTezz80
阪神が巨人入りのゲレーロを異常警戒

片岡ヘッド兼打撃コーチは「今からよそのことは言えないけど、巨人に入って注意は必要になってく
る。今年にタイトルを取って来年は一発が出やすい東京ドームでやるんやから。今の巨人打線にもう
一枚加わるわけやから」とGの要注意人物として警戒。複数の球団関係者からも「巨人と中日の打線
は違う。打線が弱い中日では勝負させてもらえず、歩かされることが多かったが、巨人では阿部、坂
本もいて相手はゲレーロと勝負するしかない状況になる。これだけでも脅威」「狭いドームが本拠地
なら40発以上打つんじゃないか。今年打ったホームランもソロばかりで勝負弱かっただとか言われ
ているけど巨人打線をバックなら話は違ってくる」と異口同音に言い切ったほどだ。

警戒する“理由”は他にもある。「ゲレーロがウチに入ったロサリオよりも活躍されるのだけは何よ
りも避けたいところ。打たせるわけにはいかない」(球団幹部)というものだ。すでにゲレーロにつ
いては昨シーズン中、金本監督が一時は獲得をフロントにお願いした選手で知られている。 
ところが今回、ゲレーロが中日を退団した際には獲得合戦を展開する巨人、ソフトバンクをヨソに
「マネーゲームには参加しない。とても出せる金額じゃない」(球団幹部)と早々と撤退を宣言。
ゲレーロを2年総額8億円(推定)で契約した巨人に対し、阪神は1年契約の年俸3億4000万円
(推定)で韓国プロ野球ハンファからウィリン・ロサリオ内野手(28)を獲得した。

そうした“経緯”は今やファンも知るところだけになおさら、ゲレーロには警戒して牛耳るしかない。
虎のメンツもかかっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/867166/
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:24.62ID:iI5QACcga
>>867
こないだロサリオも出てたウインターリーグで試合には出てたぞ

野球自体は復帰してるけど所属球団つまりオファーがない
まあ事実上の引退に近くなってるが
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f64-kEBJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:04.42ID:O5W6G4wG0
ロサリオって一年契約なのか
来年大活躍したのはいいが、オフに阿部引退
マギークビ大枚はたいてロサリオ横取りの悪夢
が頭をよぎるんだが。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:39.81ID:iI5QACcga
オプションついてるよ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-vH0a)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:04:23.11ID:J2hzPlzH0
めちゃめちゃ打つなら1年でおらんなってもええわ
スカかもしれんしな 3割くらいの確率で
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:27.93ID:iI5QACcga
一応2年契約やで
クソやったら別に阪神が契約更新せずに切れるから1年契約と報じてるところもあるけど
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7362-KyBW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:45.98ID:AT+kKlGF0
ゲレーロって性格かなり悪そうだしな、
阪神では好かれないよ
そりゃロサリオで大正解でしょ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:50.23ID:iI5QACcga
>>882
外のスライダーに弱い話は多少ある
韓国で克服したといってもまたこっちきたらキレのええスライダー投げるやつおるしな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fc9-7xPB)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:58.01ID:1btxk1KY0
>>815
向こうに行っただけニシヲカの方がましだろwいるだけで阪神の邪魔になってる↓のゴミのせいで優勝でけへんしなw

【タイムリーエラー】17/09/10 鳥谷のタイムリーエラーで同点に追いつく!
https://www.youtube.com/watch?v=2iES8zqXbu8
阪神鳥谷敬 9回裏 サヨナラタイムリーエラー&中日京田陽太の俊足!(2017年4月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=bHcwuQw2y-g&;t=17s
阪神 ショート 鳥谷敬の糞守備コレクション 2016年春
https://www.youtube.com/watch?v=bqV92dgVoiA&;t=65s

302 名前:ワキガ手術失敗の八尾市サンポール宮川無職58死ね[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 10:01:55.41 ID:SR0Z35ty [4/5]
鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/
 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。
 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。
 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM07-+0dG)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:45.57ID:YWmOEMIJM
冗談半分やけど清宮穫れてたらロザリオ
とっとんかな思えへん
そう思ったらロザリオのほうがいいんちゃう
ごめんやで
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Saff-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:04.76ID:WuoVPA4da
>>883
結果出せば好かれるし出さなければ好かれんだけやろう外国人は
キャンベルは性格良かったけどどうかという話

ま、最近の阪神外国人はほんま性格重視に見えるしそれで結果出してるマートンゴメスもおるし別にどっちでもええけど
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7362-KyBW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:14.10ID:AT+kKlGF0
そりゃ清宮くんもメチャクチャ欲しかった、今でも
来季たぶんルーキーでも20本ぐらいは打つと思うわ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:24.10ID:fU6Bc4tza
打てるかいな過大評価しすぎ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7362-KyBW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:33.45ID:AT+kKlGF0
楽しみに見てりゃええやん、清宮くんの来季、オモロイで
たぶん打てるよ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6390-c0GI)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:22.68ID:75d+gNhZ0
>>745
取ったら何処で使うんだよ。
三塁は鳥谷おって控えは若手ホープの大山です、一塁は大金かけて取った外人でそこもなんやったら大山、中谷使いたいけどサブのサブで二軍から来てもらえますか?とは村田クラスには言い難いやろ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-c0GI)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:54.41ID:PVwA38B5d
>>861
勝手に一軍100安打は一軍のレギュラーの目安やと思う、400打数打つには500打席近く出なあかんし安打率が.250超えてきたら四死球や犠打等含め.270近くになるやろ?
打力がそこまで届いたら守備力やら付加価値が付いてくるんやと思うんやわ。
高山、北條は100超え、中谷、原口は僅かに100届かずやな。
出ずっぱりなら少なくても500打数位あるからで1/4で125安打。
そのくらい打てば16.7年で名球会やで。
実際にはそれが難しいんよな…少なくても前出の4人は打つ事にかけては一度でも実績は有りますよってことやと思うよ。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-vH0a)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:06.59ID:J2hzPlzH0
身体鍛えれば鍛えるほどアカンやろな藤浪は
トレーニングやめなこのまま終わる
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-Fb3H)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:19.56ID:T1v5okOg0
しかし中谷、打席数少ないのによく20本も打ったわw
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d6-vH0a)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:55.39ID:J2hzPlzH0
しかし大変なことになってしまったな藤浪は
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-tu2T)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:09.98ID:Y2nE3vF5r
ゴメスをスカウト兼ロザリオのスペアとして再雇用しろ
2000万でも喜んで来るぞ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f4f-GJhJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:57.26ID:/Wlcn4ft0
っ鳥谷
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-w0k/)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:13.33ID:NU3Apytha
>>900
でも、規定打席は到達してるからね
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1353-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:59:56.40ID:k8OpvBMM0
>>899
藤浪みたいな感じになったんやないか?
1,2年目ドラ1らしい活躍
その後は…
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:14.60ID:qQkg7Q0pa
>>908
出塁率足りてないホームランタイプってそんなもん
しかし俊介も打率が確変してあのOPSで
同じように出塁率はしょぼいから

中谷よりOPS良くてもあのOPSが実力通りとは限らん
打率維持は難しいからな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:09.79ID:qQkg7Q0pa
>>910
打球は強くなったから期待はしたいがな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Saff-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:16.81ID:dHhjY6Uya
>>911
今年の成績で言えば上本より上な要素は無いけど
上本が出遅れの可能性あるんと金本が大山をどっかで使う可能性がとても高いからってだけやぞ
順当ならセカンドは上本やわ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:39.67ID:qQkg7Q0pa
ショート大山あると思います
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-vjKq)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:34.42ID:xlbwqOd/a
まあでも大山がセカンドやなかったら
スタメンおっさんばっかになるの

俊介、上本、糸井、福留、ロサリオ、鳥谷、糸原、梅野、投手って感じか

俊介とかコイツ30なっていまさらやる気だして腹立つの〜w
もっと早くになっとけや!
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:10.65ID:qQkg7Q0pa
そうでもない福留はもう基本休養必要やし

鳥谷は左腕打てないから外しはある
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM67-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:37.98ID:4Y9jdo0+M
チームで2番目にホームラン多くてOPS高い選手
チームで打率出塁率1番の選手
を外すんやからキツいのは当たり前やん
代役でいいからしっかりこなせる若手が出てくるかやわ
主に大山とショートセンター競争負けた組が入る事になるんやろうけど
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63e2-1+Q6)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:23.66ID:c3XzEGTE0
ロザリオはまあゴメスの一年目程度はやれるかも知れんが二年目程度かも知れんな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff02-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:26.88ID:jtW3pQyS0
>>932
https://i.imgur.com/lv2Lk7x.gif
江越の会心の当たりでも入らんかったしな
そら難しいよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-w0k/)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:13.13ID:uCgW50Eia
週刊ベースボールの各球団戦力分析に
大和の退団は痛手にはならずと書かれてるw
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffde-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:40.83ID:MOhHp/hr0
大和はあんなリトルリーグ並の外野の守備位置しかれる左打ちまだ続けんの?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff02-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:42.07ID:jtW3pQyS0
週ベが言うってことは痛手になるってことやな
あそこはスーパー逆神やからな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff02-SutZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:52.96ID:jtW3pQyS0
セカンドゴロやな
今年もあかん時のセカンドゴロマシーン糸井は桧山思い出したわ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 337b-9hQB)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:54.18ID:cZ8fWn+D0
大山セカンドとかマジあり得んわ
スナップスローしか使わない完全な横投げになるんだぞ
近い将来サード守らなきゃいかんのにセカンド経由はあり得ないわ
とりあえず来年は上本、西岡、糸原あたりを使い回しときゃいい
そして浅村に金積む。セカンドはこの方法の一択
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf13-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:40.57ID:UzO276UQ0
>「ゲレーロがウチに入ったロサリオよりも活躍されるのだけは何よ
>りも避けたいところ。打たせるわけにはいかない」(球団幹部)


ほんま毎回毎回こういうの好きやね東スポのボンクラ記者は
引き出しが少なすぎて同じような嘘ネタ何回使い回す気なん?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況