X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 04:26:02.04
ID:jT4rofsQNG
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1512227391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f69-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:14.21ID:T7liZhUr0
1月4日が命日、で2人の選手を思い出した。
どちらも現役選手のままでの死で気の毒だったが。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%96%8C
加藤 斌(かとう たけし、1944年5月21日 - 1965年1月4日)は、栃木県宇都宮市出身のプロ野球選手(投手)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E5%AF%BA%E9%9B%84%E4%BA%8C
久保寺 雄二(くぼでら ゆうじ、1958年7月18日 - 1985年1月4日)は、静岡県三島市出身のプロ野球選手(内野手、外野手)。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc5-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:33.53ID:B29kpeyu0
自分でフイにしたとはいえ2回はチャンス貰えたノリと村田の違いって何なんだろうな
ノリが下からだけではなく梨田とも関係が良かったのに対して、村田にはそれがないせいもあるのか?
横浜でお山の大将だった、巨人では慕ってくれる後輩が何人かいるぐらいしか聞かないしな
0904大阪鷹 (ワッチョイ 2b62-ELvn)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:19.10ID:0IGIwwEc0
中村ノリさんの現役時代の成績を見てから考えることやな
そら、ボールや球場の違いがあるとはいえ、村田如きと比べたらあかんレベルだぞ
なお、マウスも素行もノリさんレベルには達してないけどな村田はw
0906大阪鷹 (ワッチョイ 2b62-ELvn)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:06.84ID:0IGIwwEc0
そもそも、ベイファンが村田を毛嫌いしてるやろ
他球団に村田のタニマチがツテがあるのなら知らんが
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f18-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:25.76ID:vZmFyhSW0
村田は(本人は意識していないだろうけど)派閥を作る
村田派には傍流の人間が集まるから、どうしても批判勢力になってしまう
本人が親分肌だから使命感を持って上に意見をする

一匹狼なら変わり者で終わるけどグループを形成するから、
集団競技では異端視されるので悪評が立ってしまう

だからどの球団からもお呼びがかからなくなる
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f6c-Y/Tr)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:23.17ID:MJ8MWR0f0
そう考えると巨人は実にうまく村田を追い出したな。
実績あるベテランをクビにするとどうしても冷たいとか薄情というネガティブなイメージがついてまわるけど2000本のため、今までの貢献に対するせめてもの誠意とかで少ないダメージで辞めてもらうことが出来た
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:27.48ID:UawkwhOK0
久保は単なる変わり者なだけ。
村田にしてもそこまで性格がひどいって訳でもないし。
性格面で言えば、銭一とか金本の方がよっぽど害悪。
立浪みたいな黒い噂ある訳でもないし・・・ そこまで毛嫌いするのは何でなの?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:59.93ID:iBw+MXKD0
1001は根回しと言えば聞こえは悪いが周囲へのケアも十分にやるから投げっぱなしじゃないんだよな
わがまま言うだけ言って何もしないけど上辺を作る大魔神佐々木とか村田とかとはまるで違う
政治家とお山の大将じゃそもそも比較にならんけど
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb51-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:32.83ID:g3GCYian0
村田も久保も本気で1軍最低年俸でも呑むってならまだしも、裏では5千万は最低でもって言ってそう。
久保なんかは記事とかあんま見ないし、価値が見いだされずにやるくらいなら辞めてもいいって雰囲気。
村田はプライドか未練か。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM8f-IkjP)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:17.01ID:NnsdyHrDM
村田は日大というのがダメなのかね
今までボッタクリ価格で逆指名させて使えないのばかりよこしてどや顔してた日大も悪い
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f18-cSwg)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:10.00ID:viHOHANG0
プロ野球総選挙投手1位が大谷とか投票した奴大幅に狂ってるわ
稲尾、斎藤雅樹、山田久志、大魔神佐々木などなどその他大勢より大谷が上なわけないだろ
野球しらん素人が今話題になってるというだけで投票したな
大谷なんかせいぜい15〜20位ぐらいだろ良くても
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4f-/oj5)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:28.76ID:t7UoVruG0
>>923
1001は黒い噂はナンボでもあった
マスコミを懐柔してたし、暴力的指導を鉄拳や闘将なんて表現で誤魔化す
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4f-/oj5)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:17.09ID:t7UoVruG0
>>931
カテゴリーを作らないとな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-hWeJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:38:04.56ID:yVFBXm84d
>>931
今現役の投手に限定しても投手として大谷がマー君やダルより上なわけがないな
マー君はいずれ仙台に銅像立つわ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f6c-Y/Tr)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:52:12.34ID:mM9slu4T0
梵はクビというか構想外、しかし功労者である事を考慮しカープはポストを用意し辞めてもらおうとしたがそれを断り他所で現役続行を模索、しかしどこからも話がなく宙ぶらりんという状態
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:47.51ID:EZRmAJPm0
DeNAドラフト9位・山本が9日、インフルエンザのため2日目を迎えた新人自主トレを欠席した。
山本は自主トレ初日となった前日8日、最終メニューの3000メートル直前に離脱。
その後、横浜市内の病院で診察を受けたところ、インフルエンザA型と診断された。
現在は寮内で隔離され、療養中。また、球団によると、同期入団の新人選手や球団関係者は
医師の指示でインフルエンザの治療薬を服用したという。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/09/kiji/20180109s00001173072000c.html
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4f-BUg5)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:55.21ID:s1ZzSR6qa
>>940
いや村田のが遥かに功労者だし格上
生え抜きとかどうでもいいし
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe0-4cwq)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:44.31ID:wX4dVQrk0
村田も巨人の生え抜きならクビにはなってないし、本来なら村田は横浜が引き取るべきというような風潮もあるので、日本球界では生え抜きは重要だろ
下手にFAで出て、短期的には稼げてもいいことはあまりない
最近はそういうことも考慮にいれて、FA残留の選手が増えてるような気がする
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-o8iD)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:59.48ID:tcXCFPphd
昔の記事なんか読んでも昔は生え抜きだろうと力が落ちたら簡単に引退させられたのが普通だったんだよな
村田なんて相撲界で言えば横綱なんだから

名球会なんて変な記録達成が有難がられるようになって、興行というのもあって大々的な引退が増えてきた
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:55.52ID:EZRmAJPm0
巨人ドラフト1位・鍬原が別メニュー調整でスタートを切った。
9日、川崎市内のジャイアンツ球場で新人自主トレに参加。
グラウンドでのウオーミングアップを終えると、
トレーナーと室内練習場へ移動し、近距離のネットへ軽めに20球投げた。
その後、グラウンドで軽めのキャッチボールやトスバッティングなど通常のメニューに再合流。
球団から「上半身のコンディション不良」と発表があった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801090000329.html
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcf-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:21.85ID:yMr374i5p
横綱は流石に言い過ぎだがまあ元大関くらいの格はあるやろからね
1000万でもいいとか言っても現実下手に扱えない
ノリさんは落合だかこその荒技だろうし

中日の森さんならやるかもだが、無論必要な場合のみ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4f-BUg5)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:07.64ID:xivg1ov5a
ノリも時間かかったし村田もこれからだろ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc9-hvih)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:55.25ID:xgvo1SRv0
涌井の情報がないなぁ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe5-8PNQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:50.93ID:/9E7Bu7f0
巨人のドラ1は今年も上半身のコンディション不良かよww
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8f-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:34.35ID:AMN+Q5XIa
>>967-968
ワラタw
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab22-sNNA)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:04.44ID:RfYGMi8I0
NPBでセンターカメラからの中継映像が多用されだしたのは70年代後半からだから、
江夏の阪神時代は多分ほぼないよ。サインが見えるという苦情から禁止されてた時期もあったそうだし
0978大阪鷹 (ワッチョイ 2b62-uCUL)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:07.80ID:tAlWo7OF0
>>945
メジャーのFA選手の多くが契約交渉中なのだな
じっくり待てば掘り出し物がNPBにやってくるかもしれない
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb1-IkjP)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:39:07.75ID:rqPRIU2d0
ハムは8日にスタッフ会議したらしいから9日に人的補償を発表すると思ったらしなかった
これは数あわせのトレードと同時平行でやってるんでしょ
それか補償選手をいきなりトレードするとかで一番高値で売れる選手を選んでるとことか
目立ちたいなら後者だよね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fc0-IWaH)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:37.39ID:IdjbJ8/n0
トレードは相手があって成り立つからね
しょぼい選手を金銭で引き取って貰うとか都合のいい話は無い
相手からしたらなんでお宅の枠を開ける為のトレードに協力しなきゃいけないのって話だし
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef04-oYW2)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:41:14.84ID:/qPFCbC10
2対1のトレードもあるかな
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fc0-IWaH)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:43:16.36ID:IdjbJ8/n0
大体オフ中のトレードは12月までに発表されるからな
そのくらいまでに来季の編成の構想が固まってないと組織として問題あるし
年明けて1月〜キャンプ中とかにあるトレードはイレギュラーな場合が多い

3月終わり〜4月になると開幕前後の駆け込みトレード
この頃には余剰な戦力がハッキリしてくるし、怪我人が出たりしてる場合もあるから
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf3-A6Yb)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:58.25ID:XG55/yPE0
忖度って言葉をしって使いたいバカがいた(´・ω・`)
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-lWfH)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:40.13ID:EW9xglCmd
ドラ1鍬原は前半戦絶望か 巨人2年連続“調査不足”の赤っ恥
「開幕? (宮崎一軍)キャンプに来られない時点でダメでしょ。一軍合流時期の目標? 去年の畠は7月? オールスター前、それくらいかな。それはショックだよ。
一人でも新しい力が欲しいところ。マイコラスの穴を埋めるのは相当。埋まらないよ。みんなでカバーするしかないけど」
鍬原は昨夏に右肘を痛めている。ドラフト後は2カ月間もボールを投げていなかったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000018-nkgendai-base
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:15.32ID:f42OjrGm0
ヤクルト・小川が10日、戸田球場で自主トレを行い、昨年10月の右肘手術後初めてボールを投じた。
15メートルの距離から60球のネットスローを行った。
復帰への最初のステップを上がったエースは「怖さもなく意外と投げられた。さあ、始まったぞという感じ」と充実の表情。
今後は経過を見ながらキャッチボール、ブルペン入りと段階を踏み、シーズン開幕に向けて調整を続ける。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/10/0010884834.shtml
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:00.66ID:6Gew4pUO0
捕手は十分かと思ったら急に足りなくなったりもするから最低限キャッチングができる駒はいてもいいんだよな
阪神は20年近く似たようなのばっかでそのレベルにすらなかったのばかりだったが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況