X



トップページプロ野球
1002コメント292KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart820☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:33.94ID:uM1lnsCY
鶴岡といい、尾仲といい、高田に阪神側が欲しがってる選手を外すよう誘導してる内通者がいるな

内通者「石川は必要です。どうせ国吉取りに来るから、石川をプロテクトして尾仲外しましょう」
高田GM「お、そうだな」

こんな感じ
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:44.23ID:C4+nGpe/
素人でもプロテクト予想にほとんど尾仲入れてるのに
プロの高田がプロテクトしてないんだもんな。持ってかれた感半端無い
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:33.88ID:R/qaQ7kz
とはいえこの程度とられたくないならFAしないべきって程度の選手ではある
笠井支配下じゃなくて良かった…
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:28.29ID:egzbn/2X
大和のこと悪く言う阪神ファンいるけど、守備は超一流で270は打てる。横浜の力になる選手なんで横浜ファンの方は応援してあげてください。

尾仲投手はうちが桑原みたいに一流のセットアッパーに育てますので。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:52.62ID:eZb1TaZT
>>719
いや、台湾ウインターリーグで滅法いい球投げてたから、
急遽プロテクトされたんだよ
で、その代わりに尾仲が外れたと思う
スケールの大きい笠井を残して尾仲を取らせる高田は策士
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:20.51ID:nxHnAoG6
>>725
バントは
右打席ではまあまあ
左打席ではゴミ
って感じよ
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:36.57ID:oLl5aH8v
おなか痛い
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:48.49ID:ReLUKDqY
>>726
出場機会を求めて何て綺麗事言っとるけど
筋トレするのが嫌で逃げ出したんやろ。
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:55.93ID:fvu0x9S6
だいたい予想出来る大和に未知数の尾仲
どっちが得かはわからんな
ってかトレードだったとしてもそこまで不思議には思わない組み合わせ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:13.14ID:ED5dbaYM
田中ひろやす、大和と、守備だけの選手を、とりたがってるな
それで好素材の投手をもってかれるのはどうなのか。

高田は、現役時代、塀際の魔術師と呼ばれた外野手、
内野コンバートされて、三塁手としても成功。
だから、自分と同じタイプの選手をとりたがるような。
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:27.87ID:IwRfqd3g
>>734
いやいや石川は必要だよ
石川を補償で出したら、それこそ生え抜き軽視が極まるだろ
今スタメンで活躍してる選手に信頼感や安心感を与えるためにも石川のプロテクトは必要だったんだよ
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:21.32ID:FrefTVW8
阪神・金本知憲監督(49)は「プロテクトし忘れたのかな?名簿見た瞬間ビックリしたよ。」と驚きを隠せない様子だった。 5分で決まった。

ホントかよw
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:57.46ID:eZb1TaZT
大和は後半、インローの落ちる球振る弱点を見抜かれたから、
打撃は期待しない方がいいよ
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:07.57ID:JsoLFoyZ
珍カスが必死すぎw尾仲はいらない投手ではないが
取られたら痛い投手でもない。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:41.93ID:zs+0RzdY
石川が試合に出られないのは喜ばしい事だろ
広島でいえば東出や梵が消えるようなもんだ
進歩の証といえる
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:43.94ID:w60upDIc
>>739

大和は270を期待されてる選手じゃないんだよ
250〜240でも小技、守備、走塁を期待されてる選手なのに守備以外それが出来ないから干されてんのに勘違いしてFAとかしてるから実評価を下しているだけ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:52.27ID:0HYmk4Ks
松尾細川が欲しかったから
わざと投手が欲しいって、阪神はコメントしてたんだから
高田さんは、冷静だったよな
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:42.12ID:eZb1TaZT
>>747
そうなの?
育成だと取れないとは知らなかったよ
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:43.95ID:U6b0uxkr
守備はいいし、阪神と違って
中軸に長打あるから、十分使える
選手だと思うけどなあ大和
尾中ってのは、よー知らんけど、どーなんだろう?
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:18.81ID:w60upDIc
>>752
俺はシーズン中、ダイワがダイワ叩かれても
ずっと擁護してきた一人だぞ
あのスクイズ空振りを見るまでな
せめてファールぐらい出来るだろうに
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:41.20ID:JsoLFoyZ
>>757
阪神に足りないのは大砲候補と先発候補なのは明白だからな
リリーフは足りてる。尾仲には頑張って欲しいけどね
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:20.99ID:qRgC2/xH
ほぼ守備だけの選手がFAで移籍というのは、捕手以外では非常に珍しい
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:46.01ID:BDrMQ5cB
>>754
間違いなく痛いわ。
活躍されなくても、去年ドラフト選手をプロテクト外にしている時点でアマ界からNGもんだわ。
ドラフト戦略的にも暗い影だわ。
アホフロント。

こんなアホだと、村田ですら取りかねん。
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:43.46ID:/9H8g2/c
プロ1年目の選手をプロテクト外とか
広島経済大学(尾仲の母校)との関係は悪化してもいいやって感じかね?
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:27.98ID:eZb1TaZT
>>757
ふむ
高田はうまいプロテクトしたと思うよ
ベイヲタはこんな優秀なGMが居てくれることに感謝しなきゃいかんぞ
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:02.32ID:VV9n6Roy
おなか取られて煮卵も驚いてるわ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:15.62ID:U6b0uxkr
>>763
評価してくれるのは嬉しいが、リリーフもそー安泰じゃないぞ
マテドリは外国人だけに、どーなるか判らん
聡文は34、球児は37と、そろそろどーだろって感じだし
岩崎は先発に回るみたいだし。
というか60試合以上投げさせてるからなあ・・・いつまで持つやら
まあ先発・大砲がいないのはその通りだがw
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:46.79ID:IwRfqd3g
>>761
俺は、あくまでも個人的な意見だが、チームの和を考えて石川は残すべきと考えている。
特に筒香との関係は無視するべきではない。
レジェンドマッチなどで石川が呼ばれていたし普通にプロテクトされると思ってたよ。
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:48.76ID:In0fbqcp
30過ぎの虚弱非力守備専の補償が若手有望投手
FAってどっちが得するかわからんな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:03.28ID:0UXYovnK
先発は足りてるんだけど、中継ぎは不足してるんじゃない?阪神と逆で。
尾仲を先発で起用しようとしてたなら仕方ないが、中継ぎとして起用しようとしてたなら、これはやってはいかんことをしてしまっただろうな。
阪神は中継ぎが充実しているからとりにこないだろうという慢心か?
前回の鶴岡プロテクト外しと一緒で。
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:31.54ID:eZb1TaZT
>>768
プロ何年目であろうと、重要なのは、将来大きな戦力になるか否か
そういう意味において、高田の選択は正しかったと言える
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:08.89ID:eJWnvh/W
大和なんかシーズン半分持つかどうかだしキャリアハイで.270くらい
30過ぎるし下降していくよ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:00.42ID:VV9n6Roy
どうせベイにいてても尾仲は育てられへんしな
阪神さんに任せといたらええんよ
桑原、高宮も一人前にしてくれたし
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:06.69ID:BDrMQ5cB
>>778
そういう問題じゃない。
さんざん、奥村で巨人は叩かれている。育成放棄だってな。
その二の舞をした時点でアホすぎる。
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:48.92ID:gqhu+0QP
うそだろーーーー
尾仲かよ
なんでプロテクトしない
意味わからん
これじゃあ完全なトレードだわ
すげーがっかり
今年の最後でストレスがどさっとたまる出来事があったな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:49.56ID:260xhVh4
>>739
別に悪口言うとる訳や無いで
実力以上に評価されてるから訂正しとるだけや

通年で二割五分がせいぜいの選手に二割八分
それもショートレギュラーでって言われりゃ
それは過大評価やでって言ってるだけや
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:08.08ID:BeYvNGig
たった2年で楽天の福山を解雇するような奴がGMだからな
平均球速145近く投げてたのに2年でクビだぞ?

ドラフトの影響するとか言ってるアホ居るけど
福山なんか2年でクビにされてるんだけど?
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:09.40ID:U6b0uxkr
>>778
正しかったかどうかは、今後見てからやな
尾仲がすげー活躍したら、なにやってんだ高田!
と言われるだろうし、逆ならGJだろうしw
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:28.09ID:aXuApvfp
尾仲がプロテクト外って、ちょっと考えられんな
ホモビデオ出演とか、酒宴で暴れたとか、何かあったんじゃねえの?
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:55:24.07ID:eLi0bv8m
10年経っても守備固めの奴のために将来の柱Pを放出w
お笑いですな
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:24.31ID:3LUpdMma
>>790
尾仲が今後活躍すればかなりプレミアになるな
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:48.78ID:m6XMQwbX
切り替え切り替え。酒でも飲んでぐっすり寝て明日からまた仕事頑張れよ。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:51.68ID:JsoLFoyZ
人的補償がある時点で尾仲は想定内だけどな。
細川、佐野、綾部、京山、松尾。この辺りが獲られなきゃ問題なし
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:41.00ID:BeYvNGig
たった2年で楽天の福山を解雇するような奴がGMだからな
平均球速145近く投げてたのに2年でクビだぞ?

ドラフトに影響するとか言ってるアホ居るけど
福山なんか2年で23歳でクビにされてるんだけど?

150投げれる福山を強制的に野手転向させようとした無能がGMだからな
挙句守備鉄壁の藤田と内村交換、内村はもうクビでそれで大和をFAで大金で獲るというww
やってる事が滅茶苦茶
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:36.38ID:kMUSi4VK
>>790 もし良かったら楽天に出してくれ
そのユニフォームにタイガースのワッペン縫い付けて横&阪のダブルファンパワーの応援ユニフォームとして甲子園に着ていきたい
来週からチェックしとくし定価で買わせて頂きます。トレードした選手がどっちも活躍するようになんなら使用済み大和ユニも楽天に挙げます
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:29.65ID:eZb1TaZT
>>781
奥村も大したことないじゃん
育成も大事だけど、それより大事なのは、将来的に大きな戦力になるか否か

>>788
尾仲は渡辺レベル
あのレベルのピッチャーだったら、毎年獲れる
それを見越した高田GMは大したもの
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:14.78ID:eZb1TaZT
>>798
俺が欲しかったのは笠井だったんだけどな
笠井獲られなかっただけでもベイヲタは感謝しなきゃいかんぞ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:16.09ID:ZrAEtqws
横浜ファンなら誰を取られたって心痛むが
出てったら尾仲ゴミとか酷くないか

尾仲いなかったら3連続サヨナラも1勝2敗だぞ
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:36.61ID:IwRfqd3g
高田GMを批判してる人はヤスアキや
今永、濱口らを獲得してるのを忘れてない?
投手のノビシロを見る目は確実にある
中継ぎ要員ならばまたドラフトで取れる
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:20.45ID:dic6y0MX
珍やるやん
尾仲はウチ以外で恩返ししてね
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:29.43ID:ZrAEtqws
制度上誰か取られるからしょうがないけど
高田グッジョブとかアホかと
尾仲新天地でも頑張ってくれ
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:19.36ID:IwRfqd3g
高田グッジョブではないがしょうがないわなw
制度だもの
0813トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:05.39ID:fNl8KTd2
守備がどんだけ良くてもチャンスがノーチャンスになる奴いると勝てるのも勝てないと
嫌というほどおまえらは思い知らされるだろうよ

阪神ファンがほんとうに惜しいと思ってたら素直にそう言うわな
まだ横浜に移籍決める前から出てくならどうぞって意見が大半やったろ

和田時代から数え切れないほど大和には殺意が湧いてるからな
おらんなったらご機嫌伺いのスタメンで使うこともないわけで本当に嬉しいからな
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:18:29.52ID:ouNiPn5J
大和と尾仲+金銭なら普通に釣り合ったトレードじゃん
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:21:24.10ID:JsoLFoyZ
>>813
大和が出てって相当に悔しいことは分かったw
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:28.44ID:IwRfqd3g
尾仲は惜しいけどしょうがないわな
中日から武藤取ったのは尾仲流出やむ無しと高田は考えていたのかも知れんぞ
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:31.81ID:dic6y0MX
まあ昔からこの手の駆け引きは下手な球団だからしゃーない
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:24:17.93ID:MpYFVqms
>>768
それな 柳田悠岐の母校でもあるし尾仲の担当スカウトは明日朝一で土下座に行くだろうな
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:25.68ID:eLi0bv8m
2017横浜2軍投手成績 (規定回1/3以上)

防御率 与四死球率 WHIP   DIPS
1.38    1.65    0.77    0.85    尾仲 祐哉 ←
2.13    3.73    1.09    3.40    飯塚 悟史
3.67    3.91    1.45    3.09    熊原 健人
3.72    4.89    1.47    3.48    笠井 崇正
4.17    4.89    1.48    4.32    京山 将弥
4.21    2.74    1.40    4.91    平良 拳太郎
4.46    8.45    1.54    4.01    進藤 拓也
4.50    2.68    1.43    2.77    三嶋 一輝
4.67    3.78    1.43    4.61    綾部 翔
4.67    2.33    1.43    3.53    久保 康友
4.78    4.66    1.39    5.10    田村 丈
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:01.03ID:NJj4Wofy
バカだわ。
尾仲獲られるのは、ショックだな。
大和なんか、要らないよ。バカすぎる。無能。
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:52.01ID:FaxkP8ew
プロテクト候補が28人ギリギリで尾仲漏れたなら仕方ないとも思えるんだが
須田関根あたりのプロテクト微妙な連中を守っても十分な数と思ってたよ
三嶋平田白崎石川荒波あたりの獲られて困らない奴らリストに入れて代わりに尾仲が漏れたんだろうよクソが
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:09.91ID:lrKmSixO
正直な話ピンチで大和の打順だったら「大和で助かった」と長年このスレで言われてた選手をFAで獲って
尾仲獲られるとか笑うわ 

いや笑えないわ
フロント無能すぎるだろ
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:37.51ID:JsoLFoyZ
尾仲獲られてショックとか言ってるのは一軍登板見てないアホだろ
二軍の数字だけ期待してたけど実際の投げてる球を一軍で見たら
ちょっと今のままでは厳しいかなとおもってから仕方ない
0829トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:00.70ID:fNl8KTd2
>>816
全くねぇよ、鳥谷の時は出てかれたらもう見ないって思ったけどな
おまえらもわかるだろ?大和にそんな価値はないって

これが上本だったらマジで行くなって思うけど
相手になったら脅威だしそれなりの数字残すのわかってるから

大和なんてピンチで大和だったら投手と同じやから気楽
守備うまい奴なんて他球団にもおるし野手は打ててナンボやでマジで

よっぽど酷い守備は嫌だけど最低限ぐらいあれば打てればええねん
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:45.40ID:/jYRU3BH
大和を獲らざるを得なかった遊撃手の不在を恨むしかないわなぁ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:29.67ID:ZrAEtqws
個人的には若いのより年食ってて上積み無いのを取って欲しかったが
誰かが取られるわけだし他の奴でももったいないになってた
しょうがない
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:32.24ID:vOH9byhp
尾仲を予想から外してる奴ほぼいなかったのにな
しかし、バカだねえ…
こんなことしてたらアマチュアからもいい顔されないし、今後有望なドラフト候補にも「横浜が興味持ってる」って言われても渋られそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況