X



トップページプロ野球
1002コメント363KB

【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:51.38
ID:mogCCR0NNG
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511317949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:44.61ID:5jz3Nwek0
野上の場合は勝った数と同じくらい負けたりそれ以上もあり得るからコスパ的に考えるとな
通年ローテーション回せてそのレベルなら損とは一概に言えないけど
糸井とかカズオみたいにある程度活躍が見込める息が長い選手ってのも重要だよね
老害化されたらたまったもんじゃないが
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9eb1-ngEB)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:48.43ID:2sedfBXa0
>>854
3000万円で二年契約とか変な契約だわ
一年契約にしてオフに倍増目指した方がいいと思うんだけど
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:18:08.69ID:q8kCWMCKd
これならソフバンに残った方が良かったんじゃ・・・
年俸7600万から減っても3000万ってことはなかろうに。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-Eom8)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:18:41.72ID:2OBbH8vMK
>>857
> コスパ的に考えるとな
基本的にコスパはファンが考えても仕方がない。
まあ、赤字で球団身売りとか、年俸を抑えられた既存選手の不満爆発とかあれば心配だが。
(実は巨人にはその不満の声はある。で、今季後の契約更改が甘くなっているっぽい)
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 163c-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:21.92ID:19LOiPBs0
>>866
ルーキーの頃はストレートが結構速くて140中盤から後半ぐらい出せてて
スライダーのキレも独特でいいピッチャーだったな
それが今年はストレートが130後半ぐらいしか出なくなってて、ただのスライダーピッチャーになってた
起用法もバラバラだったし、内海があんだけ炎上しまくってたんだからもう少し先発のチャンス分けて
やればよかったのになあ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:09.09ID:q8kCWMCKd
>>872
なんで?
ソフバンでも指導者の打診があったんじゃなかったっけ?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d281-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:45.19ID:yltrDPxx0
>>879
あー、そうなんだ
セカンドキャリアをみすえた移籍ってことなら
年俸半額でも合うわけか
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f269-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:17.51ID:AxOBDECP0
>>875
一応、村田も出るかな?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-jrGI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:05.40ID:wHZU3XGLa
>>882
死ねや
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a5-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:38:36.22ID:iSFpL5xe0
中日がソフトバンクを今季限りで退団した松坂大輔投手(37)の獲得調査を行っていることが18日、分かった。
右肩の不調で今季1軍登板はなく、リハビリ途上の右腕に対し、出場選手登録枠をにらみながら慎重に検討を重ねているとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000131-spnannex-base
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-D+ye)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:49:32.79ID:bFPKKMAy0
12月17日付、東京スポニチに掲載された惜別球人「日本ハム」編
武田久…社会人・日本通運で投手兼コーチ
榎下陽大…チーム統括本部国際グループ
瀬川隼郎…古巣・室蘭シャークスに復帰
クリス・マーティン…レンジャース
飯山裕司…2軍内野守備コーチ
宇佐美塁大…現役引退
ヤディル・ドレイク…未定
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-D+ye)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:27:16.74ID:bFPKKMAy0
12月18日付、東京スポニチに掲載された惜別球人「巨人」編
マイルズ・マイコラス・・・カージナルス
乾真大…現役続行希望
江柄子裕樹…未定
長谷川潤…巨人球団スタッフ
相川亮二…野球評論家
松崎啄也…未定
鬼屋敷正人…巨人球団スタッフ
片岡治大…巨人2軍内野守備走塁コーチ
村田修一…現役続行希望
藤村大介…ジャイアンツアカデミーコーチ
ギャレット・ジョーンズ…現役続行希望
松本哲也…巨人3軍外野総合コーチ
堂上剛裕…巨人球団職員
北篤…ジャイアンツアカデミーコーチ
土田瑞起…現役続行希望
大竹秀義…球団スタッフ
矢島陽平…未定
マヌエル・ソリマン…未定
川相拓也…現役続行希望
坂口真規…未定
高橋洸…未定
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9eb1-ngEB)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:42:25.14ID:RkCKKSy50
>>898
日本通運に武田久とか萌だ
都市対抗で投げるのか
地区予選で投げても抑えられるのか
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-ZzbI)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:16:42.05ID:F4lYLBigd
【中日】松坂獲りで先発不足解消 キャンプでテスト
「投げられるのであればチャンスはある。1年を通して働けなくても、10日に1度の登録を繰り返してもいい。ただ、採用の是非はキャンプを経てからでも遅くない」と球団関係者。
森監督や前投手コーチの友利編成部員が西武時代から懇意にしていることもあって、見極めの場を設ける方向で調整中だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000050-sph-base
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1618-blhC)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:22:29.76ID:SjLVyTxn0
松坂キャンプでテストということは紅白戦やフリー打撃で谷、野本、三ッ俣らと対決することになるのか
これは厳しいテストになるかもしれん、他にも友永、石川、阿部・・・ 手ごわい奴らが相手だ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-RYS3)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:11:40.44ID:eFZKrtw4K
そもそもどこも枠カツカツっぽいからな
中日ぐらいじゃねーの枠空いてんの
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 928a-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:10:08.38ID:C1GYxTlJ0
中日が、今季限りでソフトバンクを退団した松坂の獲得に乗り出すことが18日、分かった。
来年2月の沖縄・北谷キャンプにテスト生として招き、最終的な合否を判断する方針がほぼ固まった。
「投げられるのであればチャンスはある。1年を通して働けなくても、10日に1度の登録を繰り返してもいい。
ただ、採用の是非はキャンプを経てからでも遅くない」と球団関係者。
森監督や前投手コーチの友利編成部員が西武時代から懇意にしていることもあって、
見極めの場を設ける方向で調整中だ。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171219-OHT1T50050.html

オリックスが、元ロッテ内野手で今季までルートインBC・石川で監督を務めた渡辺正人氏を
球団スタッフに迎える方針であることが18日、分かった。
スコアラーが濃厚で、球団担当制が復活することになる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/19/kiji/20171219s00001173026000c.html

ロッテ戦力外・金森が、社会人野球のパナソニックで現役を続けることが18日、分かった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/19/kiji/20171218s00001173222000c.html
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620b-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:05.66ID:pp9EZy0l0
>>922
中日ファンなのは中日ファンなんだろう
ただのアンチ中日ならゲレーロや親会社の件とかで粘着するだろうしそもそもここに来ず中日関係のスレに行く

恐らく今の中日の低迷を真正面から受け入れられずにその原因を全て2軍の選手におっ被せてるんだろう
谷は中日の万年2軍の代表格みたいなもんだからこんな奴がクビにならずに残ってるのは
依怙贔屓されてると思って目を付けられたんだろうな
その鬱憤や憎しみをこのスレで谷らを晒す事で晴らしてるんだろう

中日系のスレに行かないのはこんな書き込みしてもシカトされるか罵倒されるかのどちらかだろうから
怖くて行けないんだろう
その点、このスレ住民はガン無視もせず思いっきり罵倒するわけでもなく適度に構うから奴には居やすいんだろうな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620b-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:13.49ID:pp9EZy0l0
>>926
行ってるのかいな・・・
それはスマソ

やっぱ相手にされてないか
まあ、中日ファンからしたら言っちゃ悪いが谷みたいな選手注目せんわな
何を見当違いな事ギャアギャア喚いてるんだこいつはって感じだろう
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 163c-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:48:32.87ID:oX6va4nD0
社会人に復帰したところで、どこまで面倒見てくれるかだよなあ
選手としてダメになったとしても会社に残してくれればいいが、中には速攻でクビに
されるとこもあるんじゃないだろうか
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ff-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:22.50ID:v4uV1//N0
そんな松坂にフラれた阪神w
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a5-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:19:14.45ID:fMqU+5XE0
オリックスが来季の新外国人投手としてマリナーズのアンドルー・アルバーズ投手(32=マリナーズ)を獲得することが決まった。
近日中に発表される見込みだが、本人が自身のツイッターでオリックスへの入団を“フライング発表”。
長村裕之球団本部長は「今の時点では契約に合意したというところまで」と話すにとどめた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000097-spnannex-base
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba0-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:38.12ID:fEudWi+i0
12月19日(火) 文化放送 くにまるジャパン ゲスト:小倉智昭

・野上は今年の年俸5000万から8000万〜9000万出してくれたら西武に残りたい。ダメだったらFAさせて下さいと
言ったら球団側は「おまえFAしたって声がかかると思ってんの?」と言われてカチンときた。巨人は3年4億5000万
と言われているけど実際はもっと高かったらしい。

・ライオンズは松坂大輔獲得に最初から動いていない。松坂は西武に60億落としてくれたんだよ。最後は西武で
面倒見て、いずれは投手コーチでという親心はないのかね?ライオンズの選手に聞くとみんな「なんで松坂大輔を
獲らないの?」と言う。松井稼頭央はプレーする場所はないでしょう。内野も外野も選手はいる。ただ浅村が来年
出るかもわからない。出たがっててさみんな。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:54.49ID:mKASRcb0d
まぁ野上はどのみち金額面で勝負にならなかっただろ。
いくら今年二桁勝ったとはいえ年俸二億は出せないんだから。
西武は最終的に3年3億出したしよく頑張った方だよ。

高木勇人取れたしお互いにとって落ちつくところかな落ちついた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況