X



トップページプロ野球
1002コメント287KB
2018年12球団ドラフトスレ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:59.96ID:dpcleQZQ
小園をu-18で見た感想をいうと正直指名漏れもあり得るレベル
何か抜き出た物もないし、センスだけで野球やってる感じがする
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 17:06:34.19ID:tO5NvlmH
>>450
そこら辺と比べて見劣りしない選手なんていないでしょ
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:01.39ID:dNsvhOqb
U18で決めるなら中村増田は指名漏れだろ
にわか丸出しじゃん
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:20.17ID:6ua8stOv
根尾なんて藤嶋と同程度だよ
何の特徴もない
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:32.33ID:c6bl0TRD
>>433
まあ2014中日も社会人日本代表とかベストナイン受賞した名の知れた選手指名してたけどな。友永だけはちょっとあれだけど。ただ今年の巨人の方が高校から名が知れててアマエリートってのが多い。
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:04.76ID:dpcleQZQ
センスだけ高くても身体能力高くないとプロでは活躍できないんだよ
センスだけで通用するのは小学〜高校レベルまで
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:33:36.32ID:ljrHawGc
京山はルーキーイヤーから一体何イニング投げたんだろう
練習試合やら何やら全部含めて
色んな監督が起用したくなるって大事なことだけどね
怪我が心配
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:38.70ID:ncTSpx6x
身体能力とは具体的に何なのかも説明できないバカだから
お前はいつまでたっても三流なんやで
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:04.11ID:dpcleQZQ
>>464
小園はあまりに線が細すぎる。パワーもなければ足も京田くらい速いわけではない
それに清宮のような体幹の強さもない、プロで一番重要なのは体幹の強さ
足のはやさや肩の強さは2の次
正直小園はそのへんの分野ではドラフトにかかるレベルの選手に負けてる
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:33.26ID:dpcleQZQ
野球センスは練習をすることによって上がるけど体幹の強さは生まれ持った素質だからプロでもよっぽど努力しない限り伸びないよ
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:03.07ID:dpcleQZQ
新井を見てたらわかるだろ
体幹っていうのがどういうものなのか
新井も野球センスは人より乏しかったが、努力と体幹の強さであそこまでの選手になった
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:36.12ID:dpcleQZQ
>>473
"だから"だよ。根尾の成長期はまだきてないってことだ
身長も球速もこれから伸びてくるんだよああいうのは
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:35.48ID:dpcleQZQ
根尾は打者なら柳田、投手なら今村になれる逸材
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:39.59ID:6ua8stOv
じゃあ根尾を1位指名すりゃいいw
他のチームはそれで万々歳
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:45.82ID:6ua8stOv
根尾なんていう5位クラスの選手を
1位指名してくれりゃ他のチームは
それだけ他の良い選手を1位指名
できる確率が上がる

3位クラスの桜井を嬉しそうに単独1位指名
した巨人のように
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:02.06ID:fQTl/k0M
スカウトはお前らみたいな印象論じゃなく
数字で判断するからな

根尾のショートからの送球は今宮並みの速さ
これは生まれ持った地肩の強さだから鍛えられない

だから各球団のスカウトから評価される

小園のそこらへんの高校生レベルなんだよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:18.73ID:2/17/May
藤原の何がいいのかよくわからない
足早くてコツコツ当てるけどそれだけじゃないの?
ドラ1とはとても思えないけどな
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:34.71ID:dpcleQZQ
ロッテの藤岡は活躍するだろうな
肩がかなり強い、全身のバネが強くないと肩があそこまで強くはならない
>>481
重要なのは投手から投げた肩の強さよりショートから投げた強さなんだよね
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:14.82ID:ar/5AUhU
根尾は守備がなぁ
こういう偽物のショート欲しいのって阪神だけなんじゃないの?
九共大の望月が打撃センス良いのに指名漏れしたのもショート守ってるけど偽物のショートだからだし…
つっても偽物のショートでもプロではセカンドやサードならやれるセンスなんだけどね
大阪桐蔭のショートとしては前チームのショートの方が間違いなく根尾より良いからな
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:35.24ID:J3Xm1pE/
野球太郎より

藤岡がトヨタのキャンプに合流した直後
藤岡「僕、150kmが放れるんです」
桑原監督「じゃあブルペンで投げてみろ」

ズバン! 150km

桑原監督「 」(コイツ肩強すぎやろ・・・)
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:30.16ID:yojdld9o
阪神は既に熊谷という本物のショートを指名しただろうが!!
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:25.79ID:FsvPh/v2
阪神でも鳥谷や大和や植田や熊谷はショートっぽいショートだけど金本になってからやたら偽ショート起用してるからさ
何か打撃でホームランを打つためのショートを作ろうとしてる気がする
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:18.88ID:KlejqWyJ
まあなんにせよ鳥谷のフルイニストップは金本じゃなきゃ出来なかったろうさ
金本は久慈を認めてるからホントに上手いショートなら固定すると思うけどな
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:29.53ID:Xkgk/ThQ
1部コメで小園の評価低いが
じゃー広島カープが獲得しますわ
今のカープの獲得優先度は次世代の二遊間選手と左腕だしさ
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:41.81ID:FFAvaTKH
カープは松本も絶賛してるし割とあるかも
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:34.47ID:ipIsUvRx
今度こそ立浪二世の期待が十分持てると言えるだろう、小園。
森岡とか平沢とかもそう言われていた時期もあったが、当然彼らの比にもならんな、U18でも打ちまくっていた事から、勝敗は明らかなのじゃよwwwww
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:14.10ID:Xv2vbD8O
今年の兵庫、近畿最弱地区だからなぁ…
1位校が滋賀3位に完敗したんだっけ?
仙台育英の平沢は個人でもチームでも活躍したよね
秋は神宮制覇したし、強かった
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:22.24ID:EWzLIJtX
小園は少なくとも平沢よりは上だと思う
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:28.47ID:EWzLIJtX
>>496
おれは平沢を評価してないからお気になさらず…高校生ショートは守備ありきってのがおれの評価なので
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:11:52.39ID:k3FEXzUK
確かに小園はスペックが立浪に近そうだな。
根尾は松井稼頭央かな。
藤原は西武の秋山をイケメンにした感じ。
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:15.60ID:tO5NvlmH
平沢は甲子園でもさっぱりだったのに野村のせいで過大評価された
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:24:47.39ID:k3FEXzUK
>>500
平沢は2年目が終わったばかりだから、まだまだ可能性は残されてると思うんだけどな。
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:02.89ID:MAvKaTUU
女性の皆さん、注意!

http://www.onsquare.info/SHOP/1010004775sm9430.html
http://www.onsquare.info/SHOP/1010004908sm941a.html
http://www.onsquare.info/SHOP/1010004861sm946b.html
http://www.onsquare.info/SHOP/1010004774sm942w.html

↑最近、カモフラージュカメラ(名目上は防犯カメラ)は、こんなのばかり
女子更衣室、女子トイレに置いておいても、全く不自然にならない
極めてローリスクで盗撮しまくりじゃないか
お前ら、悪用するなよ!絶対にするなよ!
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:53.47ID:C6mo2hpw
守備がアカンと上で我慢して使えんからなぁ、特に内野は。
平沢は筋肉でガチガチに固めてるタイプに近いだろうから、繊細な動きも得意ではないだろうし。
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:48:13.90ID:Xkgk/ThQ
小園はカープがいただきます
ドラフトも左腕以外はもう次世代にシフトしてる

てか久しぶりにここに来たが18年ドラフトはどうなの?
今のとこの予報を教えてくれ、豊作なのか?
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:46.01ID:QUTbnXsc
>>504
あの体見てどこに筋肉ガチガチに見えるのか?
実際は見たことがない人なんだろうね
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:02.53ID:6TPMQ7+2
藤原は肩が弱い
藤原に打球が飛ぶとランナーは一気に三塁を蹴って迷いなくホームに向いセーフになることが多い
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:40.92ID:ED1hW5LQ
中日白井オーナーが松坂斬り「賞味期限切れておる」

 中日白井文吾オーナー(89=中日新聞社会長)が19日、ソフトバンクから戦力外通告を受けて退団した松坂大輔投手(37)の獲得検討方針について、否定的な見解を語った。
まだ球団から報告は上がってきていない。あくまで調査段階ではあるとはいえ、来年38歳になる年齢やソフトバンクでの3年間で1試合しか投げていないことを理由に、ストレートに懐疑的な目を向けた。

 突如として起きた「フィーバー」に驚いた様子だった。水面下で進められてきた松坂の獲得調査。事情を知らない状態で白井オーナーは語り始めた。
「売り込みがあったのかもしれんな。調べて結論が出るまで、時間がかかる。そうすると『狙っているのか』という風になる。調べたと言っても、ただ調べただけだ」。
あくまで一般論として“検討”や“調査”の意味合いを表現した。

 松坂の近年の様子はメディアなどでしか把握していないとみられるが、否定的な言葉を並べた。「年数を経た人は(体の)どこかに痛いところを持っている。
過去にいかに優れた成績を残しても、今はどうかということが問題。松坂大輔って相当(ベテラン)の選手でしょ? 37歳で使えるか? どこか痛めているんじゃないか。投げていないんだから。来年38歳なんて賞味期限が切れておる」。

 実際には、ソフトバンクからは育成コーチとして残りながらリハビリし「現役復帰」を目指すプランを示されていた。
それを断って自由契約の道を選んだ。通常の戦力外通告とは意味合いが違うが、いい印象には映っていないようだ。

 「新しいシーズンの始まりが、もう始まっている。今調べてもどうかな。
つまりソフトバンクが『いらないよ』と言ったんだから、使い道がないということ。来年38歳だろう? もうみんな引退している(年齢)。そういうこと」
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:03.39ID:GKDCaEL7
藤原よりは辰巳のが確実だよな。

藤原
打撃 良く言えば積極的長打狙い、悪く言えば足活かす気なし
足 速いのに盗塁少ない
肩 怪我してるし弱い
守備 守備範囲は広いが肩イマイチなためプロではギリセンターかレフトだろう

辰己
打撃 中距離タイプ
足 速いしそこそこ盗塁もする
肩 強い
守備 プロでもライトセンターできる
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:22.15ID:fVQFGJNX
笹川は右だからな
左の外野手はかなり少ない
大卒なら辰己
高卒なら藤原
が今のところよく話題になるね
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:26.38ID:fVQFGJNX
辰己は上位かどうかはわからんよ
今のところ4位程度だと思うけどな
大城みたいに左の外野手がどうして欲しいと巨人が上位指名するかもくらい
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:31.87ID:anmlcMup
突出したのかいない(藤原と小園という既にU18で打ちまくったのが2人存在)
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 21:36:40.95ID:anmlcMup
ネタとか冗談抜きでU18で打ちまくりメンバーが2人も残る世代を突出したのがいないとか言ってたら、結局「大砲部門」以外は不作だった今年のドラフト世代なんてどうなるんだって話よ
それに今度こそ藤原は糸井二世、更に小園は立浪二世の期待が持てると言っても過言では無いかもしれんぐらいだぞ
ドラマ来ちまうぞ
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:27.77ID:anmlcMup
>>525
全くもって禿同じゃ
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:20.11ID:r7fkAqWG
高校教諭が女子高校生をスマホで盗撮、懲戒免職に
[2017年12月20日19時21分]

山梨県教育委員会は20日、女子高校生のスカートの中にスマートフォンを差し入れ盗撮したとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕され、起訴猶予となった

県立吉田高の吹野卓弘教諭(30)を懲戒免職処分にした。

高校教育課によると、吹野教諭は9月15日、山梨県富士吉田市内のコンビニで
女子高生2人のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、10月に逮捕された。

同課の聞き取りに「約1年半前から、20〜30回盗撮をした」と話しているという。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201712200000580.html
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:42.75ID:Z5Am4/GI
>>524
怪我なく順調に成長してほしいよね
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:50.75ID:anmlcMup
>>529
その通り、彼らのような「三拍子揃った部門」に関しては来年は結構キャラが立っとると思っとるし、それに投手がもっと台頭してくれれば言うことなしじゃ
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:14.67ID:raBEdsRb
小園はここでよく過小評価されてる
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:15.92ID:EVoEDdwr
>>517
アホか
逆だわ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:43.46ID:f/+A5/7v
小園のドラフト的評価は別として
U18では長打の無さが目に付いた
それなりに技術の高い選手なので余計に目立った
要するにまだまだってことだ
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:21.51ID:fVQFGJNX
来年の候補に左打ちの外野手が少ないという話題なんだが
そら外野手に限らず右打ちの強打者はレアリティは高いよ
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:56.02ID:AFHPpe01
>>382
どや!吉川が一番打率高いで!
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 00:43:49.24ID:sNY8H4p4
東洋大の中川良いな
間違いなく浅村クラスにはなるだろう
セカンドのスラッガーは希少価値が高いから俺的には来年の目玉だわ
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:48.63ID:5iG/25CX
浅村クラスと評価するならもう少し東都で打ててないとな。
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 01:34:17.36ID:sM8LHnlu
>>544
浅村って高校時代そんなに打ってたのか?
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 02:23:13.16ID:TnXJk5uG
浅村は動画で見た方が早い あれだけ凄い選手が予選前まで大して注目されてなかったというのも面白い
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 03:54:46.69ID:rmBDZDjr
左打者は右打ちするとき引っ張ればいい
右打者が右打ちするときは流し打ちになるから、右打者は状況によって打ち方変えないといけない
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 05:24:06.58ID:UIoxmXlR
オリ世那 サイド転向どころか…アンダースローに挑戦へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000006-spnannex-base

オリックス・佐藤世が20日、アンダースロー転向を視野に入れていることを明かした。
横手投げに挑戦した台湾での「2017アジアウインターベースボールリーグ」を踏まえ、
「試合になると腕が上がってしまう。自分としては、もっと下からのイメージ」と
来春キャンプへ向けたフォーム固めを掲げた。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 06:11:13.15ID:1UUJhH9N
藤原は甲子園でイマイチなのが気になる
大きいの狙って空回りしてるのか?
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 06:41:33.40ID:al0+F6m6
>>538
来年の候補以前の問題で、プロ野球界全体で左打ちの外野手が飽和状態なんだよ。
そんな状態でわざわざ左打ちの外野手に飛び付く球団は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況