X



トップページプロ野球
1002コメント298KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart818☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:31.45ID:JXd8nI3V
打撃重視 ショート倉本 セカンド石川
守備重視 ショート大和 セカンド柴田
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:57.14ID:KWj6ee43
>>430
キモいわ
単に珍球団が嫌いだから出たのに恩着せがましい、珍カスは巣に帰れ
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:49.87ID:X9HraSfG
大和は金本からの扱いも阪神ファンからの評価もめちゃくちゃ低かったからな
指標ちゃんと見れるファンが少ないのも原因だが
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:48.18ID:iVGKPuVj
たしかに執拗だわ
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:35.18ID:xmMhVTAi
石川はそろそろ村田級の
自由な契約にしてあげたらどうだ
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:54.81ID:fxLwD9Mz
せっかく倉本と柴田が育ちかけてるのに先の短い30歳を3億で取るアホ球団
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:24:25.56ID:Fd+xFGQZ
>>438
そんな事書くと指標ちゃんと見れるファンが怒るぞ
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:03.89ID:fxLwD9Mz
大和はたしかに守備はいい
しかし打撃は倉本より上とは決して言えない
守備固めを3億で取ったようなもんだわ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:26:52.12ID:z13A9ZnE
FA選手は定価の倍だから、それでいいんだよ
同一リーグなら相手から戦力をもげるし、こちらは欲しいポジションが埋まる
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:18.47ID:iVGKPuVj
それは倉本の打撃を6としたら大和は5.5
倉本の守備を4としたら大和は10ってだけだ
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:05.27ID:xxLTYpX2
ちなみに大和、サードだけは何故か下手だよ。
使うならショートセカンドか外野で使うようにね。
多分だけどサードって場合によっては身体で打球止めなあかんやん
でも大和は上手過ぎてグラブで獲りに行くから速い打球弾いちゃうんだよね
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:59.41ID:xmMhVTAi
総合力で
大和>倉本
これは否定できないんじゃないか
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:17.99ID:KmVFWkw+
ラミレス+現有戦力で日シリまで勝ち上がりそこそこ善戦した結果が
GM高田の恋人、阪神ブランドの大和()獲りなんてな…悲しいやら呆れるやら
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:32.22ID:K+tCdmbt
>>441
好機に強い傾向がある倉本との比較だと、打撃力には数字以上の差があるのは確か
まぁ数字で出せって言われたら、ごにょごにょと色んな数字出せるけどw
守備力の差を覆せるほど打てるか?ってのが焦点になると思う
そして、それを証明できるような数字はない

まぁ別に倉本嫌いなわけじゃないから、大和に触発されて奮起して実力でレギュラー奪ってやるくらい成長してくれれば嬉しいね
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:20.81ID:K+tCdmbt
>>453
たぶん、3球団中では金銭面は一番悪いけどな
阪神は4年4億5千万引き上げたし、それを見て金満オリ(当初は横浜と同等)が上乗せしない理由がない
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:50.61ID:9Voxylpu
>>441
守備がいくら上手くても点がとれないから打撃より軽視しがちだけど
守備が良いってのは素人が思う以上に大きいんだよ
昔から投手、打撃には波があるけど守備に波はなしって言う
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:36.05ID:7tSr2GAp
福留が「唯一助言する必要はなかった外野手は大和だけだった」と言ってたのを何かの番組で観た
阪神にとってかなりの痛手なのは間違いない
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:41.99ID:YdOZaJqW
ゴキブリ在日韓国人が支配している
 反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
日本人を侮辱するためなら
 どんな卑劣なことでもいたします
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:59:40.61ID:YwJORic4
谷繁帰ってこいwwwwwww



とらせん
222 名前:谷繁帰ってこい (ワッチョイ d96e-meD4 [220.211.134.197]) :2017/11/30(木) 18:55:39.04 ID:uQPrp1PA0
はませんからプロテクトリストお持ちしました

プロテクト
投手 井納 今永 石田 濱口 砂田 山崎 飯塚 三上 綾部 京山 熊原 須田 田中 尾仲 三嶋
捕手 戸柱 高城 嶺井
内野手 倉本 柴田 宮崎 松尾 佐野 白崎
外野手 梶谷 筒香 桑原 細川

漏れ
投手 加賀 福地 平田 国吉 藤岡 平良 野川 進藤
捕手 西森
内野手 石川 田中 山下 飛雄馬 後藤 百瀬 白根 狩野
外野手 荒波 関根 乙坂 青柳
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:01.76ID:iVGKPuVj
これだと平田か進藤だな取られるの
あと場合によって国吉
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:00.50ID:PkyCYY3L
大和は期待出来る

阪神だと控えだけどベイスターズ来ればレギュラーなれる
その辺の判断能力が高い
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:24.52ID:Mk9e7sUw
ショート大和セカンド倉本か柴田
石川崖っぷちだな
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:48.31ID:DaOvF8yd
大和来たから、倉本も柴田もオフは遊んでられなくなったな
武者修行仲の乙と細川が調子いいから、桑原と梶谷もウカウカできないだろうし
捕手のドングリどもは言わずもがな
来年は高いレベルのレギュラー争い期待してるぞ!
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:38.25ID:9mXGDL85
>>470
でも大和のストイックな姿勢はリスペクトされると思うぞ
筒香があれだけ慕われてるのも野球への真摯な姿勢があるからだし
ま、筒香がキャプテンとして大和が馴染むために努力するだろうから何も心配してない
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:52.71ID:4K/vVWcX
打撃は倉本の方が上って言う奴いるけど、去年が出来過ぎだっただけかもしれん
大和はショートにしてくれ
倉本の打撃が本物になったらなったで、もう左の代打でいいじゃん
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:29.62ID:xmMhVTAi
3球団も大和が欲しいと言うからには
その球団の現状ショートにはない何かがあるからだろうな
倉本より下だったらわざわざ年俸一億を出す意味がない
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:14.79ID:DaOvF8yd
倉本はあの守備なら2割8分で10本くらいは打たないと、レギュラーには出来んわ
今年なんか9番なんていう滅茶苦茶楽に打てる打順でこの程度の数字かよ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:57.38ID:kspHu7pq
プロの二遊間守備が生で見れるんだから喜べよ
ヤマシバ、シバヤマどっちかな?
これで鉄壁の内野になる
金は球団が出すんだから関係ない
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:09.24ID:FayQodUB
村田「早く俺に決めたらどうだ‼タコ!」
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:14.81ID:MpIGn5AH
大和日本人2番目の高給取りか
他の奴も増やせよアホ
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:10.85ID:j9EpJ0CM
>一番彼を生かせるのはショートだと思うけど、そこは監督が決めるけど

高田GMのこのコメントが気になる ラミレスに任せたら来季もショート倉本固定で、セカンドを
大和と柴田が争うという図式になりかねない 
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:11.04ID:szVlkHWQ
ショートに大和置いて大和と柴田の二遊間見れると思ったらセカンドに倉本コンバートするのがラミレス
0495代打名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:19.03ID:mJf6xcaG
>>476
大和ってストイックなの?イメージ?
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:41.85ID:oseDTqZM
大和はオリの方がレギュラーの目はあっただろうが、
嫁が神奈川出身なので嫁のいいなりでベイにいったんだろうな
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:13.14ID:JXd8nI3V
>>495
少食偏食を理由に体作りずっと放棄してる選手の
どこがストイックなのか聞いてみたい
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:13.42ID:oseDTqZM
大和がストイックなら鍛えて非力に成らないで、打てるようになってるだろ
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:08.54ID:oseDTqZM
一度に食えない人は食事回数を増やすものだよ
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:38.58ID:C5biXhvl
>>476
>でも大和のストイックな姿勢はリスペクトされると思うぞ

こういうイメージで語る奴ってなんなん?
小柄な守備上手い奴はストイックみたいなガバガバ思想
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:31.24ID:oseDTqZM
レギュラーに成りたいから阪神出るとかいっといて、オリがレギュラーといってるのにいかず
レギュラー保証もなく、若手優先でポイが早いベイに行くのは、
嫁が神奈川出身で言いなりだから
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:20.07ID:R+LYV6h9
正直言って大和が守ってくれたら
防御率0.3〜0.5は良くなるだろ
抜ける当たりをあっさり取るし、捕ってから投げるのも速すぎる
あの守備を応援できるなんて、すげー楽しみ
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:53.98ID:X9HraSfG
>>503
阪神の選手がみんなそう言ってるからじゃね
大和さんは野球になると別人なくらいストイックで怖いくらいだって
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:49.50ID:P7pCOO+x
せっかく大和獲れたのに村田獲れとか言ってる奴何なの?
人間が糞だから巨人戦力外になったのに必要な訳がない
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:03.84ID:uKN42sDL
乙坂持ってかれたら
筒香のテンション下がりそう
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:27.28ID:P8mDax3p
駒田以来FA選手は活躍してないが、果たしてどうなるか
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:29.41ID:Kpn0BkkV
大和の応援歌は当然変わるけどあのファンファーレは横浜でも作ってほしい
打席入る前の「やーまーとー」ってやつかっこよかったからハマスタでもやりたい
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:34.58ID:7+OKTpd+0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:59.50ID:9Lz4ukgS
ヤマトナデシコ七変化(小泉今日子)でいいだろw
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:23.01ID:EEJl4+oT
大和の守備好きだったから寂しいが横浜のほうが能力生かせると思う
背番号9ってなんかいいな
やりそう
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:20.48ID:8f1D8UmS
歓迎

前田
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:17.74ID:tZvMeATr
[投手]17
今永、石田、井納、濱口、綾部、飯塚、
京山、山崎、三上、田中、砂田、平田、
三嶋、須田、熊原、尾仲、加賀
[野手]8
柴田、倉本、宮崎、桑原、筒香、
梶谷、乙坂、細川
[捕手]3
戸柱、嶺井、高城

プロテクト外
国吉、福地、平良、進藤、藤岡、野川
白崎、佐野、荒波、石川、松尾、
関根、後藤、山下、白根、青柳、
浩康、狩野、百瀬、西森、飛雄馬
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:41.23ID:4NQniz5V
阪神はもう巨人戦力外の村田で補強するしかないな
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:43.55ID:DaOvF8yd
俺なら三嶋外して、平良入れるな
右の先発候補は残しておきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況