X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

今年の阪神はやらかす17-636

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc4-lKwm)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:50:56.13ID:wrHfwx5O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす17-635
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1511359872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:14.01ID:eFWRBa/v0
福留さんの発言見る限り、若手の意識も従来どおりユルユルのようですし
期待できないんじゃないかな。金本が俺が言っても練習しないって愚痴
溢してたけどそういうことなんだろう

球団の姿勢も優勝とは程遠いし、気が付けば昔からの阪神と何も変わって
ないよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:48.11ID:eFWRBa/v0
優勝したいという気持ちはあるけど、タニマチとやりあう気はない
優勝したいという気持ちはあるけど、SBみたいに金はかけたくない
優勝したいという気持ちはあるけど、星野を呼んだ時みたいに制御不能に陥りたくない

な程度で優勝したいんじゃないかな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:51.63ID:C7hwz2Xd0
普通にチーム作りしてたら5年に1度くらいは優勝できて当たり前、それがここ12年も優勝できてないのは何かわけがある
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f8a-KDG2)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:21:50.29ID:zMxxnpY80
>>890
わかる
2位で満足しきってる雰囲気がプンプンするわ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM1f-FmWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:45.17ID:rM2t/UXNM
>>893
退団 ロジャース、キャンベル、メンドーサ、メンデス(予定)追加
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f55-pIa7)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:16.43ID:wTzkRqnZ0
>>859
金本が補強より今いる若手を育成する方針なんじゃないかな
まあ打点力のある外人と先発投手は補強したいのだろうけど
チームを引っ張っていくのはベテラン組でも若手が出てきて休養させられるくらいじゃないと
チームとして強くならない
大和がどうなるかは分からないけどこれからの為にもショートは若手を育成していきたいのだろうな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:18.62ID:C7hwz2Xd0
>>912
桑原のこともあるし来年のお化けしてMVP獲得なんてこともあるぞ
0919補強と育成のバランスボール (ワッチョイ 5fe2-5Rgo)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:33.79ID:3elwblnf0
この前出てた記事見てたら、どうも牧田涌井辺りは本気で欲しかったようなニュアンスだったな。
それが在米志向で、市場に出るのが野上くらいになって、補償取られてまで特攻するほどの需要を感じなかったようだ。
先発補強は間違いなく必要だったが、今年明らかに選手層が上がって、28人囲うのが大変になった。
去年の糸井FAの時点では漏れていたであろう桑原俊介etc.も今年は28枠入れるし、そうなると若手の素材型が多数漏れてしまう。
今年-来年は、現有戦力の底上げ(特に先発)が至上命題で、他所からの補強に頼らない骨太のチーム作りをしなければならない。
0925補強と育成のバランスボール (ワッチョイ 5fe2-5Rgo)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:26.93ID:3elwblnf0
小野、才木、竹安、青柳、あとはドラフトの125、この辺りが劇的に伸びて来ないと来季は厳しい戦いになるかもしれない。
望月横山は身体弱すぎて計算に入れてない。
島本は先中どっちで行くのか。
藤浪岩貞がああなってしまった以上、ありきで考えたらだめだろう。
こう見るとそろそろ左Pが欲しい所ではある。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:03:26.50ID:eFWRBa/v0
阪神若手の酷いところは誰一人実力でレギュラーを取ってないということ
順番に出番が回ってくるから競争原理も働かない

コロコロの弊害だと思うけど、金本育成の目玉であるコロコロが育成の役割を
果たしているか疑問な点ではある。とりあえず来年までは様子見でしょうけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:11:08.56ID:C7hwz2Xd0
中谷は右の福留になってほしい
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-wRF/)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:12.87ID:ps9kEFVI0
コロコロの弊害とかアホか
コロコロしなきゃ多くの若手に打席に立たせてやれないだろうが
そもそも鳴り物入りで入団したやつ以外、我慢して固定して使う必要もねえし
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-dRuP)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:29:21.98ID:jXoZZozA0
ロザリオまだ?
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-wRF/)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:04.29ID:ps9kEFVI0
>>945
多くの選手を使ってやらないと競争原理は働かないだろ
中谷のように数字を残したやつは打席数増えてるし、高山のようにダメだったやつは減ってる
競争があったことが数字として残ってるやん
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87dc-HKrY)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:41.07ID:IFBnDqcZ0
やっぱチョンじゃ無理だな
1001が口説けば補強なんか一発だった
チョン監督じゃ糸井しか取れずで任期終了
0958代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0G4f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:08.32ID:M2Gt3BY9G
ロザリオさえ取れたら補強もう十分すぎる
中谷も大山も4番はまだ荷が重すぎる
0962代打名無し@実況は野球ch板で (コムイーン 0G4f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:19.66ID:M2Gt3BY9G
和田がロザリオ取ってきたら今までのことは全部水に流してやる
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc9-6WDD)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:11.28ID:rkU5nUCo0
>>873
うわあwわざわざID変えて八尾市の危険人物佐伯サンポール宮川無職58が連投荒らしきめえw

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/21(火) 08:55:05.08 ID:hvUFsr9k
悪質に荒らしているゴミが鳥谷アンチ

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/21(火) 13:40:06.03 ID:aHqtxPNS
日刊ゲンダイの売らんかなの三文記事をいつまでも後生大事に貼ってるな
これがアンチのレベル

43 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/23(木) 01:17:30.03 ID:QEebFdOL
匿名だからいくら荒らしても咎められないと思っているのだろうが
鳥谷アンチは道義的に非難される行為を働いていることは
レスの証拠を見れば明らか、犯した行為はネット上で消えることはない
愚かなことだ

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/23(木) 09:10:31.18 ID:wggA/XD+
雑魚がここぞとばかりに荒らしているが
2年前に支配下登録を外れ1年前に自由契約になった元選手の不祥事は
うちと何の関係もない

在籍選手が複数、野球賭博や暴行を働いた球団の責任の大きさとは違う

207 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/28(火) 10:11:12.65 ID:lCe4DlGz
関西の虚カスはキチガイ度割り増し

103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/11/28(火) 11:33:32.12 ID:s4ZGpv2B
難民キャンプを訪れたNPB選手はおそらく史上初だろう
阪神ファンとしてだけでなく日本人として誇りに思う

こういう活動を翌年のシーズンへのモティベーションにしてほしいね
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-2FHb)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:43.54ID:UkoUJW19d
育成能力もない癖にFA市場で相手にされず誰も取れなかったとか終わってる
去年だって糸井取れてなかったらBクラスだったよ、今年誰も取れないんじゃ来年無理だな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d6-M/JN)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:50.32ID:I+zInN1G0
原口が体調良く精進して半分マスクかぶるくらいじゃないと優勝はないよ
坂本梅野で優勝できるわけがない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-ilul)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:30.88ID:Tyr2y3/VM
ロザリオへの期待高すぎだろ
KBOで突出してたナバーロもあんなもんやったのにあんまり期待度高すぎると外れた時のダメージデカいわ
また緊急補強とかしなくていいように投手だけじゃなくて野手も2〜3人取っとけいいのに
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcb-p4RR)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:59.97ID:vR6vqxsDM
>>969
金本はコーチ経験無しでそれやからそこは凄いと思うで
糸井補強の話なら和田時代も西岡福留補強したし

あと和田の通算安打ってNPB全体で見ても歴代上位100人に入ってるぞ
阪神だから評価ってレベルやないよ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-unPN)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:24.96ID:eo8dgS3+0
韓国で3割すら打てないナバーロと一緒にするなよ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0b-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:46.15ID:m1kJBCZs0
そういえば今年113本も本塁打打ってたんやな
ピストル打線といわれつつ結構打ってるやん
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcb-9DJs)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:29:04.09ID:1RmST4vlM
中南米からショートの選手取っとけば。
大和なんかより守備が上手くて打てる選手余ってるだろうに。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-EAeA)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:28.69ID:UEfQPzl/0
>>987
余ってないよ
そういうやつはメジャーで需要がある

日本に来るレベルは全く打てない、守れないとかになる
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM1f-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:40.18ID:wUcBY8VZM
>>951
浅村なんか空いてるポジションで使っただけだし
落合や小久保やどんでん、村田もできもしないセカンドを空いてるからというだけでくれてやった
だからみんな中途半端な選手に終わってしまったんだよね
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df02-EAeA)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:38.88ID:UEfQPzl/0
>>997
ショート外国人とれというやつはそれで満足なんちゃうか
あとはロッテ巨人楽天渡ったクルーズとかか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況