X



トップページプロ野球
456コメント228KB

東京ヤクルトスワローズpart1171【補強!燕専用17-18年ストーブリーグ総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:36.40ID:VBA/mvLc
東京飛燕論国際戦略研究所
《地獄自演の寄生虫「劇団ひとり」駆除活動スレ》



飛燕軍の
飛燕軍による
飛燕軍のための
スレです

◎スタメン捕手西田=スワローズ勝利を願い、
◎その他飛燕銘柄の活躍を期待し、
◎ネクター味さんのリアル名実況をマターリ楽しむ
スレです

前スレ
【君がいた夏は遠い夢の中】東京ヤクルトスワローズpart1170 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1504423260/
東京ヤクルトスワローズpart1169 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1501065607/
東京ヤクルトスワローズpart1168 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1498052636/
0002助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:39.52ID:VBA/mvLc
◆◆◆◆出禁行為及びレス◆◆◆◆
【忌】地獄連敗地獄捕手の打率と給料アップだけが楽しみの個人オタ
【忌】地獄スタメン=スワローズ敗北が楽しみの統失アンチスワローズ
【忌】地獄関連コテを名乗りバレバレ腹話術で荒らす愉快犯
【忌】自ら飛燕スレのスレ番パクりでpart1009から始めた偽スレでも裏切られフルボッコにされ、
【忌】リアルでも誰にも相手されなくなったからって飛燕スレに涙目ですがってくる、
【忌】おまえのことだよ!劇団ひとり加齢臭キツいから追っかけてくるな、気色悪い
0003助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:52.18ID:VBA/mvLc
◆もう一度警告
アンチ行為、
相川から中村擁護に乗り換えた自演のオッサン
は 書き込み禁止

飛燕アンチ、及び自演オナニーのオッサンは↓こちら
【劇団の自問自答お芝居専用パチもん自称本スレ乱立】
緻密野球目指せ東京ヤクルトスワローズPart989 [無断転載禁止]c2ch.net(白々しくワッチョイで重複立て直し)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1462862247/
【いきなりワッチョイ諦め、飛燕スレからスレ番パクり】
東京ヤクルトスワローズ Part1009 [無断転載禁止]c2ch.net(スレ番窃盗で989の次が1009w「前スレ」が飛燕スレw)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1463202755/
【※以降、いきなり1009から始めて自演レス伸長で積み重ね】
0004助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:43.13ID:VBA/mvLc
■注意■
アンチ=自演のオッサン=劇団ひとり
は、自演バレの怨み・言い訳・嫉妬をしにこのスレ住民に粘着してきます

■■■書き込み禁止!(と言っても粘着してくるだろうけど)■■■
処分の劇団のレスは
・平日早朝〜昼間の無職タイムに
・完全単発IDで荒らしに来る
・地獄捕手でスワローズ負けると快感
・夜は「超地獄オタ」というコテを名乗る
以下>>5-8のような特徴も明らかですので、見かけたら即刻、

>>???(←劇団のレス)
>>4

とレスアンカー打って、
↓早くセルフ隔離スレ埋めろよ、と誘導してやりましょう
0005助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:03.84ID:VBA/mvLc
■悲報■
中村地獄loveの劇団ひとり、ソフトバンクのiphone(ササクッテロ)も装備!
ちなみに腹話人形1号は(ワッチョイ)
着々と別IPで自演バレ対策!


東京ヤクルトスワローズ Part991 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1459868306/392
392:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/04/09(土) 08:21:04.03 ID:yiv8UYRJ
自演軍、名無しで必死にスレ埋め作業。
大変だな。ワッチョイの本スレに来たら、
さぞや面白い事になるね。


■↓ID変え忘れ


緻密野球目指せ東京ヤクルトスワローズ Part988 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1458970644/440
440:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp21-QLPR) 2016/04/09(土) 08:37:58.47 ID:yiv8UYRJp
今年のカツオはいいんだか悪いんだか
よく解らないような投球してるね。
一応今日は勝ち日のバイオリズム 笑
筒香対策でムーチョのリードも大事!



ムーチョw
0006助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:22.94ID:VBA/mvLc
■劇団ひとりの特徴■典型的書き込み例1
▼話の流れ無関係に、初めて来た人のフリをして唐突に自問(キーワード「自演」「腹話」)

281:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/04/02(土) 17:46:05.68 ID:baimvpHB
なんでこのスレはワッチョイ入れてないの?
自作自演したいの?


283:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/04/02(土) 17:50:55.56 ID:baimvpHB
飛燕軍の
飛燕軍による
飛燕軍のための
スレです

何これ?糞コテハンの私物化?
ヤクルトのことじゃないよね?

▼早速自分と会話=腹話術開始。自分で立てたパクり本スレが過疎って、この本スレに泣き付く意味不明な自演の言い訳

285:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/04/02(土) 17:53:12.24 ID:nw5W2bPm
>>283
枯れ木も山の賑わい
飛燕が自作自演の腹話術を使う為のスレだけど
飛燕がそれで沢山書き込めないとヤクルトスレは森がらないから仕方ない
アンチ中村傾向とかすぐ見破れるから笑って許して

▼更にID変えて、わざわざ飛燕研究所スレに来て「構ってちゃん」粘着する嫉妬丸出しレス

306:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/04/02(土) 18:48:34.07 ID:EDYis/c5
>>290
ただのアンチ巨人をファンの集まるスレで相手する必要は全く無いよ
あの自演バカはアンチ板に行けばいいだけだもの
0007助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:39.56ID:VBA/mvLc
■劇団ひとりの特徴■典型的書き込み例2
「ササクッテロル」相変わらずゴミ売りオタだの中日ファンだの意味不明なうわ言を
自分にアンカーかけてはボソボソ呟いてる模様

386:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5f-E66j) 2017/07/16(日) 21:38:12.80 ID:/AC2dWYop
>>385
それは約1名の腹話術だけどな
飛燕とか名乗ってたアンチ中村の巨人ファン

778:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5f-E66j) 2017/07/18(火) 15:01:22.67 ID:1IbdTBhWp
>>772
十数年前から野球板に住んでる「飛燕」と名乗る狂人腹話術師だよ
昔は熱狂的な福留ファンの中日ヲタで、
「ドメボンズ」と呼ばれてた2ちゃん史上最狂の荒らしだったとか

福留のライバルだった岩村に始まり、
青木などヤクルトの主力野手に激しい憎悪を抱き、
現在は中村に攻撃のターゲットを絞ってるらしい
0008助手会No.4
垢版 |
2017/11/25(土) 11:06:44.16ID:VBA/mvLc
【要注意!なりすまし】劇団ひとり使用
腹話人形用コテ名

スルー厳守
↓↓↓↓↓↓
「超地獄Fan」
「地獄軍助手」
「絶対地獄派」


ひとりブツブツ寄生虫が
いちいち口調変えて別人装って
構ってほしくてしょうがない
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:56.00ID:bEu/PEWP
またゴミスレたった?
鼻炎が毎週競馬外すのを嘲笑するスレだからな
今週はなんだ?キタサン本命か?
また笑わせてくれよ
0011ネクター味
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:19.08ID:ns7rZMfq
スレ立て乙です
前スレはファン感で一区切りという事で(^^)
2018に向けて再起ですね
0012助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:06.65ID:HrNB8Ryf
というわけで

このオフのスワローズ補強について総合スレ
無理矢理ネタ作ってでも

・2017年ドラフト総括
・トレード
・FA
・外国人
・戦力外
・地獄捕手追放
0013助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:42.36ID:HrNB8Ryf
>>9
違うよ
てか飛燕系さんかな?
休みで暇だったからネクター達人スレに書こうと思ったら
たまたまスレ落ちてたから立て直しただけだし
競馬話もいいけどw少しは補強面で主役級の話題が盛り上がる球団であってほしい
今年あたり儲かってるはずだし
0014助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:17.48ID:HrNB8Ryf
>>11
ネクター達人、前スレ保守にお役に立てなくて申し訳ないです
いきなり落ちててガックリしました

バレ様とブキャナンは来年も契約確保したってマジかな
どうも正式発表あるまで信用できない球団だなー

本当に競馬しか話題がないんなら自分も年末までには勉強してネクター達人や飛ー様について行けるようにせねば
有馬記念なら宝くじ感覚で時々買ったことはあります

スレ保守も大変だし
久々にスレ立ててみて思いました
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:41.64ID:tefZ1l/F
自己顕示欲の強い自演がスレ必死で保守してて笑えるな
さらに自己顕示欲の塊はこれから競馬予想か
まあいつもの通り外して笑わせてくれ
これがこのスレの存在理由だ
わかったなアホが
0016助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:32.39ID:HrNB8Ryf
>>1-8つづき

【ゴキジェット推奨】
↓劇団のレスにアンカー
>>???→「自演は認めるからーお願いだから相手してよー置いて逃げるなんてずるいよー
仲間に入れてくださいリアルで友達いないんです」
自演ダニ語から通訳するとこんな感じ
0017ネクター味
垢版 |
2017/11/26(日) 14:04:59.82ID:2VdqRcME
https://imgur.com/RmRTe8Z.jpg

JCはカタそうだなぁ
外国勢がペース上げてキタサン飛ばしてくれると良いが、無理しないかな…
鞍上パリッシュwwwどうしてもホームラン王パリッシュを思い出してしまう(^^)

ルメール軸で買うなら今日だろうけど、ショボい買い方ですまぬ
0018ネクター味
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:46.70ID:2VdqRcME
>>14
No.4さん
こちらこそ申し訳ないです
ファン感終わってマターリしてたら落ちちゃいました

有馬記念ですか
1年の締めくくりのお祭りみたいなレースですから、宝くじ感覚で買うのも良いかもしれませんね(^^)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:40.21ID:L8LmtAq7
おい自演!
予想おせーよ逃げたのか?
お前の予想からずらした三連単買うからはよ恥さらしにこいや!
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:21.32ID:GuDeiotA
>>10
クレクレ乞食が無理して知ってる名前出してんじゃないよ
フルスイング飛燕軍がそんな送りバントみたいな馬券買うわけないだろ

>>13
飛燕系じゃそのまんま過ぎるって言われたからさ
まあ面白い話題あるなら競馬以外も書くよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:25.62ID:GuDeiotA
>>16
こうかな
>>10>>15→「自演は認めるからーお願いだから相手してよー置いて逃げるなんてずるいよー
仲間に入れてくださいリアルで友達いないんです」
自演ダニ語から通訳するとこんな感じ

>>17
さすがネクター馬券
堂々up
でもそれじゃつかないな
丸乗りするか…そうか堅いのか
0024超中村Fan
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:26.05ID:n+jnqGQc
なんかいきなり荒れてますね。
0025助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:51.47ID:HrNB8Ryf
>>18
ネクター達人、考えてみたらこのチームって補強面の話題って毎年薄いんですよね
まさかこの間の田代とか戦力外から拾って年内終了とか?
バレ様残留ならそれはそれで有難いけど
現状維持で手一杯とかショボすぎ・・

有馬記念は、逆に自分のようなシロウトでも年末だけは手を出したくなる縁起物みたいな
って意味です。そうでもしなきゃスレの話題も持ちそうにないし

>>19
昔のURLよく保存してたなー
一瞬またスレ立てカブッたかと焦ったじゃないか
スレ番オーバーしたらしたで上げ底だ過疎スレだって煽るくせに
いかにもアンチのダブスタ
0026助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:34.62ID:HrNB8Ryf
>>21
やっぱりw
送りバント馬券とかw
夏くらいに飛燕論(野球の方の)愛読者って言ってた人?それとも競馬の買い目聞きたいだけ?
競馬の方の飛燕論はよくわからないけどやっぱ大物狙いなのかな
コテは「飛燕系」じゃあそのまんま過ぎるけど、それだけ通なら飛燕ツウとかは

>>22
そうそうwナイス応用
でもそのレス触っちゃいけないやつだよ
劇団菌に感染するから
この自演バカはさすが昔相川、今地獄個人応援してる野球オンチだけに
どうやら競馬もバカ丸出しのトンチンカン発言してるらしいですねw
それは自分でもわかる。キタサンって飛ー様が大嫌いな武が乗る一番人気でしょ
0027ネクター味
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:28.52ID:2VdqRcME
JCは残念
ルメールは正解だったけど、ミルコがついに馬券圏外へ行ってしまったか
ミルコから乗り変わったボウマンを甘く見てたのが敗因ですな
大魔人佐々木JC制覇おめ
0028助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:11.49ID:HrNB8Ryf
うわあ
汚物が湧いてきたな

なるほど
>>4>>8>>16のレス乞食の自演バカ丸出し劇団は
競馬情報乞食でもあったわけか

逃げた?とか何とか意味不明のブツブツw
そもそもこの構ってちゃんの欲しがる競馬情報のためにスレ立ててやったわけじゃないんですが
0029助手会No.4
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:55.50ID:HrNB8Ryf
>>27
あら
妙な時にネクター達人降臨w
こんばんは

結局また競馬スレになりそう
ちょっと競馬板でも見て勉強してきます
自分のレベルではついていけないし
0030ネクター味
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:59.77ID:2VdqRcME
>>25
それにしても田代以来、補強の話が全く出ませんねぇ
バレ様残留発表はそろそろかな?
本スレは村田で荒れてるけど、結局のところ球団としては

一 畠山武内荒木鵜久森大松
二 山田
三 川端藤井西浦宮本
遊 廣岡大引奥村

外野 雄平坂口バレ山崎上田比屋根塩見田代

で野手足りてるって事ですかね?
川端と畠山がスペったら今年とあまり変わらないのが心配(  ̄▽ ̄)
猛練習の成果に期待するしかないか…
0031ネクター味
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:33.71ID:2VdqRcME
>>29
No.4さんこんばんは(^^)
競馬の勉強は土日の競馬番組とかスポーツ新聞も良いかもしれませんね
0032東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2017/11/27(月) 00:45:32.69ID:a20ia59g
(=゚ω゚)ノ
>>1おつ
ヨン様がスレ立てとは!

ただいま
つうかジェイスィーの発走間際にネクター先生のスレ書こうとして
リストでDAT落ちになってて焦った
なんだよ新スレ昨日から建ってたのか

いつも俺書くのギリで後出しとか言い出すバカが出て来るから
一番上にあった仙台軍かどっかの本スレに書いちゃったじゃねえか

つうかストーヴリーグ総合って言うからには
せっかく新スレ建ててくれた以上はドラフトのランキングもまとめなきゃなあ
欲しい外国人も必要なFAもいるけど
0033東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:22.75ID:a20ia59g
(=゚ω゚)ノ
これだ

東北楽天ゴールデンイーグルス vol.26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509884224/924
924:東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k 2017/11/26(日) 15:40:32.56 ID:Tsuoxi9Q
(=゚ω゚)ノ
東京11RジャパンカップGT
◎1シュヴァルグラン
○8ソウルスター
▲4キタサン
☆9レインボーラ
△11マカヒキ

馬連BOX
◎1=○8=▲4=☆9=△11
10点

三連複フォーメ
◎1=○8☆9=○8▲4☆9△1123456891112131617
21点

ワイドながし
△11=◎1○8
2点



(=゚ω゚)ノ
今となっちゃ何言っても後出しだけど、
これ以外に人気のレイデオロとサトノクラウンからは◎シュヴァルグランの馬連だけ押さえてあったけど焼け石に水
◎シュヴァルまでドンズバだったのに
単複買わずにいつもの欲かいて更に高め狙いで水の泡
三強総崩れまで夢見たけどなあ

でも△マカヒキは最近の飛燕論お得意の掲示板馬券達成だし
☆レインボーラインは秋天に引き続きどんなトコからでも飛んで来たし
先週のマイルCSでミルコにハナ差差されて三連単4万いくら逃したのに続いて
この秋GTにしちゃあかなり見れるように戻ってきた
あとは馬券ベタを修正して中山から勝負だ
0034東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:17.48ID:a20ia59g
(=゚ω゚)ノ
>>17
ネクター先生!惜すぃい
買う前に俺はこのネクター先生のコメント読んでりゃあな
俺的にはサトノクラウンとレイデオロは真っ先に切った
その2頭は消しに近い△どまり
マジで事前にネクター先生の見解を聞かせてくれりゃあ取れた鞍は今までもあった

少なくともソウルスターリングがレイデオロの後塵拝するとかありえねえ!って
毎週毎週クリスチャンはいい馬乗せてもらってるくせに
なぜか俺の重い印打った馬をことごとく飛ばすクリスチャンお馴染みの乗りヘグリ
今日だって当然キタサンとハナ争いでガシガシやり合って絡んで行くべきところ
ソウルスターリングがあんだけ控えたら意味ねえっつうの
まだパトロール見てねえけど
あと神ミルコはGT連続馬券ようやく途切れましたね
先週のペルシアンナイトだけでも持って来たのはありえねえ神プレイだと思ったけど
さすがにサトノクラウンを府中のJCで持って来る奇跡は無かった

エリ女とJCでこの後有馬なら狙いたい馬は何頭か出て来ました
俺もパドック見るの諦めてギリ買いをやめれば、事前にネクター先生と談義できますか?
どうせジーワンはパドックのセンターに用もねえ馬主関係者ヅラのスーツのジジイがうじゃうじゃいて
肝心の馬の足元が映らねえし
0035東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:27.36ID:a20ia59g
(=゚ω゚)ノ
ヨン様、せっかくの新スレをまたスレチ話で埋めちゃってわりい
チロっとだけ触れようと思ったらだんだん腹立って来て熱くなってしまいました

寝なきゃ

来週はカミさんを回らねえ寿司に連れてってやらにゃあ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 21:59:53.06ID:Qnid88nY
>>10>>15>>20>>24>>36
バレてないつもりなのが凄い

この自演バカはひょっとして未だに「俺じゃなくて飛燕軍団の方こそ自演なんだ」って
言い張るつもりなのか
そりゃ無理だ

いちいち「自演」しか話題に出せず自白丸出しだし
「ひとり」で涙目で荒らしに来ておいて

> なんかいきなり荒れてますね↑だーってよwwwwwバンバン
バカ丸出し
0039ネクター味
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:27.43ID:boU7vjdl
>>34
飛燕さん
おおー!◎シュヴァルグランでしたか
確かにお互いの予想を合わせると的中率Upしそう(^^)

事前の談義はぜひともお願いしたいです
買う前に予想書き込めば、飛燕さんの予想見て修正できるかも(゜ロ゜;

こちらはパドック見てもよくわからないので、馬柱と騎手で予想するから午前中でも買えるんですよね…馬体重も調教後しか見てないし
あと、ウインズで買うからパドックまで見ると混雑が(  ̄▽ ̄)
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 22:53:42.03ID:X7skvkSn
新スレおめ

No.4のホンネとしてはネクター味VS飛燕軍の競馬談義スレ状態が嫌で
dat落ちチャンスを今か今かと待って狙ってた感じかな
あっという間に競馬専スレに逆戻りみたいだけど

てかNo.4は知らないかもだけど
飛燕軍の特に他球団スレでの重賞的中連発は有名
去年の秋とか

だから荒らし目的の自演バカはともかく、プロ野球板の他ファンも嗅覚でこのスレ見つけて
飛燕軍の買い目を知りたがるのも必然
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 23:45:08.34ID:a20ia59g
>>33
飛燕ちゃんシュヴァルだったか
さすがや
春天でもシュヴァルグラン本命だったな
大魔人のとこの馬が好きよね

それにしてもなぜ楽天スレw
0043助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 00:50:51.59ID:wKbv+BJ0
ブラック企業やめたい
残業がひどかったから
早速スレ落ちたかと思ってたら
ネクター達人も飛ー様も保持レスありがとう
あと名無し多数も感謝
約一匹猿が荒らしまくってるのは別として
他の人が全員sageで書いて深く沈んでても、
なぜか血眼でスレ探し当てるからなw
その怨念パワーからくる執念はすごいね
0044助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:23.57ID:wKbv+BJ0
>>30
こうして見ると
贔屓チームながらショボいなー
やっぱり左の大砲が欲しいです
村上ったって何年かかるかわからないし

阪神も中日もゴミ売も左の新外国人ツバつけてるらしいのに
ウィンターミーティングもいってないのかなこのチームは
FAでもこっちはプロテクトなんて10人もあれば楽勝なんだし
Bクラスチームは失うものなんて何もないのに
毎年伝統的に動きがないのはいい加減勘弁してほしいです
0045助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 01:11:10.04ID:wKbv+BJ0
>>31
ネクター達人は競馬へのきっかけは何でしたか?

競馬番組って言っても地上波じゃ大きなレースしかやりませんよね
確かBSも映らないんでしたよね?ネクター達人は
主な情報源は競馬新聞とかですか?
でも飛ー様との会話見てると、勉強って言うより経験が全てのような気もします
見る前に飛べ、みたいな
0046助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 01:16:41.27ID:wKbv+BJ0
>>32
土曜日にネクタースレに書こうとしたら落ちてたのに気づいたんですよ
>>1-8コピペはくたゴさんとかの作ってくれたのを流用

そういえば恒例のドラフト飛燕論ランキングはまだですか?
12球団スレには発表したんでしたっけ
0047助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:04.68ID:wKbv+BJ0
>>40
だから違うって
落ちるのを狙ってたとかw人聞きの悪い
微力ながらネクタースレの保守には自分もカキコで貢献したかと
たまたま前スレ落ちたのに気づいたのが自分だったってだけ
誰が立てたかとか関係ない
どうしてもこのスレ住民のコテ連を仲違いさせたい事情でもあるのかw

ただあんまスレチが激しいのはあれだから競馬話は控え目にw
0048助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:14.25ID:wKbv+BJ0
あと前スレで飛燕系って言ってた人は競馬の話になると名無しでも一発でわかりますね
本当は燕ファンじゃないよね?
長年の飛燕論通なことはわかるけど
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:59.56ID:OzxnXRbp
>>48
他の誰かのレスと誤解してない?
俺は正真正銘スワローズファンだよ
飛燕論は野球も馬券も一貫して非力チマチマ系が嫌いなパワー論者なのがいい
最初に予想見つけたのは中日スレだったけど
0051燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:17.44ID:OzxnXRbp
ナンバー4もネクター氏もコテつけろコテつけろ言うからさ
確かにこのスレで答えてもらおうとするなら上の構ってクレクレ乞食とかとは区別してもらわなきゃだから
目印としてナンバー4が言ってた飛燕系そのままコテにしてもいいって
何度も飛燕論の通って言ってくれたからこれでいいや
燕論ツウ
このコテで通したら競馬の質問でもレスくれるんだろうな
0052燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:01.47ID:OzxnXRbp
>>49>>42(よく死に)
くやしいのうw
くやしいのうw

4942(よく死に)は何回死んでんだよw
せっかくの5番人気シュヴァルグラン◎で的中の飛燕予想も
>ずらした三連単
じゃ台無しだろwww丸乗りクレクレ乞食wwwww
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:33.82ID:Uv2UA0Ti
また新しいコテか
今度は自演バレないように気をつけろよw
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:00.29ID:j2glix9i
>>52
ヨクシニw

じゃあ今度は>>53-54「誤算誤死」か
何しろ相川推しから中村推しに乗り換えてまた赤っ恥かかされたのが
飛燕たちに粘着する逆恨みのきっかけらしい
筋金入りのスポーツ無知ジジイだからな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:40.89ID:j2glix9i
てかマジレスすると
4さん補強の話っていうなら
志田スコアラー強奪被害の件は既出??
相手が相手だけに飛燕おじさん激怒の件かと思ったが
意外と情報遅いのか? このスレ
0057助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:21.32ID:wKbv+BJ0
>>51
了解
えんろん、って読むのかな
自分は4だからツーさんね

あのウジ虫みたく別人装うために名無しになりすましてんじゃないの?
って疑ったわけじゃないです
コテスレなのに名無しで微妙に煽りレスするとスルーされて無駄になるよ?
って
ウジ虫扱いは嫌でしょ
0058助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:17.01ID:wKbv+BJ0
>>52
しかもこのバカ猿は、
全員sageで書いててどんなにスレが沈んでても血眼で探し出して
名無し腹話人形の時は定期的に「ひとり」ageてくれて自白レスするからね
わかりやすいw

49なんて平日の朝w
一晩中何言われてるか気が気じゃなくて
早起きしてファビョると見境なくそのまんま無職タイムに書き込んじゃうバカ猿w
>>4のオキテを律儀に守ってくれるバカ丸出し
0059助手会No.4
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:01.81ID:wKbv+BJ0
>>56
ちょっと前に志田引き抜きって見たけど本決まりなの?
秦、田畑、橋上とかゴミ売りへ献上の黒歴史あるし
中島さんっていう外国人スカウトも強奪されたからなー
ああいうのは保有権とかで対抗できないものか

って名無しに釣られたか
0061燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:12.08ID:OzxnXRbp
おっ
おっ
俺にもレスついてる
さすがコテハン効果か

さあさあ
盛り上がってまいりました〜
0062燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:17.73ID:OzxnXRbp
>>55
ナイス誤算!
ほんとこいつの間の悪さも生まれつきのものだな
このバカ人生すべて死神なのよね
運命的に

野球の話はフルボッコにされて以来一切しなくなったらしいな
でここ一週間で学習した単語「キタサンブラック」と「三連単」を使いたくなっただけ
って流れ
0063燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:55.85ID:OzxnXRbp
ちなみにこのバカいじりたければ
飛燕軍やネクター氏とか軍団コテ達にやたらと同意強調するとか
楽しげに会話交わしてると、ますます嫉妬で発狂して
即効で釣れるから楽しいよ!入れ食いゴキブリホイホイw
長年の飛燕論ツウの経験
0064燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:58.16ID:OzxnXRbp
>>56
志田はWBCの鹿取で目つけられたんだろう
前まではネクター氏のスレだったから飛燕軍は気を使って話題にしなかったんじゃ?
ネクター氏はこの間も稲葉ジャパン応援に行きたかったって言うほど
サムライJAPANファンでもあるから
実は飛燕軍とネクター氏は野球の見方も微妙に温度差ある
0065燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:29.63ID:OzxnXRbp
>>57
飛燕論ツウだったらまたそのまんまじゃん!って言われるから飛を取ってみた
正直区別される目印になれば何でもいいんだけど
でもツーじゃなくてツウがいいな
宜しく
0066ネクター味
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:55.94ID:IpiBabtW
No.4さんお疲れ様です
馬券は三冠馬ナリタブライアンが現役だった頃に、周りでやってる人が多くて覚えちゃいました(^^)
パチスロとかより馬券の方が性に合うみたい

競馬番組は昔は土曜夜のフジテレビ(うまなりくんとか)よく見てたけど、最近はあの時間寝てるので、土曜のテレ東のウイニング競馬で日曜のメインレース情報と予想見て参考にしてますね(^^)
で、番組終わったら東スポ買いに行くお手軽なパターン
0067燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:39.39ID:OzxnXRbp
>>58
ゴキブリ、ウジ虫、寄生虫、で今度は猿っすか
異名が多い名無しだなwww

ネクター氏みたく事前に自分の予想晒せる度胸も能力も無く
飛燕論見解をクレクレおねだり乞食が完全無視されたら
後出しで重箱の隅つついてdisるだけが生き甲斐ww
野球より更に苦手な競馬分野に移しても煽り手法の汚さ惨めさは全く変わらない

>>4はそういう意味か
確かに平日朝っぱらから荒らす動機はこのバカ一人にしか無いな
そろそろ腹話人形コテバージョンでご登場の時間かな
0068ネクター味
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:40.11ID:IpiBabtW
>>65
燕論ツウさん宜しくです
確かに野球は細かい所では飛燕論とはちょっと温度差あるかもしれませんね…現地観戦が好きな人と認識して頂ければ幸いです(^^)
0069燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:37.47ID:OzxnXRbp
>>68
こちらこそ!
ってかあの飛燕軍がネクター氏にだけは敬語なんだね、いや、なんですね
それだけみんなリスペクトしてるんですな
俺も飛燕論読み始めて長いけど正直リアルのファンはネクター氏みたいな方が多数派で主流かと
でも西田ユニ持ってたりココを神扱いしたり肝の部分では飛燕論なのね
過去スレ読みましたよ

では
宜しくどうぞ
0070燕論ツウ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:11.91ID:OzxnXRbp
あと俺も飛燕論ツウのつもりだったけど
長年、飛燕軍はドラフトか日シリを最後に翌年開幕前夜まで長期冬眠で
今までは完全オフで書き込まなくなってたはず
競馬の話題でもなんでも、冬になってもレスしに来るのは
ネクター氏スレの存在とナンバー4の粘り強い保守活動の影響だと思う
0071ネクター味
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:32.31ID:IpiBabtW
>>44
左打者パワー不足過ぎですよね
ペタジーニみたいな3割30本打てる左打者欲しいなぁ
0072ネクター味
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:17.45ID:IpiBabtW
>>70
おぉ過去スレまで!
ありがとうございます(^^)
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:30.18ID:AZOFu0Sx
No.4スンが急に張り切ってレス量増えたら賑わいだしたな
やっぱり自分で立ててスレ主になるとスレが可愛く思えるのか
ネクタースレ時代には週1しか来なかったのにw

っていうか志田強奪だけじゃないぞ
脱税ハゲがチームをメタクソに破壊し始めたし
野上もゴミ売りに強奪されるらしいし

飛燕が野球の話題から一切逃避してるのもわかる
飛燕論としては絶望的なニュースばかりで
もう見切って来年からファンやめるってさ
だから競馬の話しかしなくなった
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 20:37:25.29ID:SZQug6My
>>58

49:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/28(火) 08:29:16.26 ID:dIgpPz6l
アホは秋G1全敗くさいな
笑わせてくれるね

75:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/29(水) 08:15:15.69 ID:jRiGQMnj
ネタになるから、有馬までずっと予想しろよ


毎朝定時出勤で自ゲロ
ひとりニート自慢
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:25.90ID:R1XIlwgT
とりま有馬まで逃げなければ楽しめるからな。
当てればいいんだからとりあえず当ててみろや。ど下手が。
0079ネクター味
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:00.22ID:1I80A9QN
バレンティン&ブキャナン残留ヽ(*´▽)ノ♪

で、ルーキが退団か…グリーンとリベロもどうなるかわからないけど、ギルメットは終盤ちょっと良かったから残留かな?リリーフで3連続奪三振したかと思えば、次の日は四球で崩れるとか、よくわからん投手(^^)
150キロ出ないのが難点ですね…
明るい性格のようで、ファンに「コンニチワー!」とか言ってたなw

来期ギルメットの登場曲はパワーホールも良いけど、スパルタンXにならないかな…ギルメットコールしたい人が一定数存在する気が(^^)
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:09:22.87ID:SZQug6My
んで
思わず顔真っ赤で我慢し切れず15分後に連投しちゃう自演バカ
過疎スレなのにね〜妙に気の合うお[ふたり]

[age]を消し忘れてまっせwwwwwwwwwwまたバレバレ


77:代打名無し@実況は野球ch板で[age] 2017/11/29(水) 22:10:07.38 ID:jRiGQMnj
きいてるねー
外しまくりで悔しいんだろうな

78:代打名無し@実況は野球ch板で[age] 2017/11/29(水) 22:25:25.90 ID:R1XIlwgT
とりま有馬まで逃げなければ楽しめるからな。
当てればいいんだからとりあえず当ててみろや。ど下手が。
0081助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:22:47.94ID:EVSBT9hp
相撲の話題ばっか
正直どうでもいい
飛ー様は貴ノ花みたいなバカ息子嫌いって言ってたけど
みなさん相撲も詳しいですか?
0083助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:16.98ID:EVSBT9hp
>>65
それは失礼しました
じゃあよろしくツウさん
新庄みたいだなツウさんて
森本思い出すw
0084助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:04.76ID:EVSBT9hp
>>66
ネクター達人レスありがとうです
なるほどーやっぱり習うより慣れろって感じですか
実は今日職場で自称馬券師に聞いてみたけど同じようなアドバイスでした
最終的には自分のカンだ!とも

ネクター達人や飛ー様クラスでも新聞の印って参考にしますか
勉強って言っても人それぞれアプローチが違うっぽいし

でもこうやって影響受けて趣味が守備範囲広がっていくのもコテだからですよね
やっぱりこのスレ楽しい

劇団がヤキモチ焼いて荒らしたくなる気持ちも少しわかった
0085助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:08.80ID:EVSBT9hp
>>67
> ネクター氏みたく事前に自分の予想晒せる度胸も能力も無く
> 飛燕論見解をクレクレおねだり乞食が完全無視されたら
> 後出しで重箱の隅つついてdisるだけが生き甲斐ww


そういえばそうですね
この自演バカ野球でも後出ししかできないしね
飛燕論に憧れて競馬も丸パクりして儲けたいだけなんだろう
ドシロウトの自分ですら、このバカには馬券で結果勝てそうですw
0087助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:36.40ID:EVSBT9hp
>>70
自分も去年まではオフは全く2ちゃん(今は5ちゃんか)来ませんでした
やっぱり今年彗星のように現れた新人王コテ・ネクター達人の人気でしょう
飛ー様も去年まで競馬の話してもついて来れるレベルの人がここの住民にはいなかった
だから広島スレとかに書いてたんじゃなかった?
0088助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:48:58.05ID:EVSBT9hp
>>71
やっぱりペタは日本史上最強打者ですよね
ホワイトセルでもいいから左のファーストがいい!今何やってんのかな
ネクター達人来るずっと前に、飛ー様が「ホワイトセルのおかげでV字回復したのに!」って
干した小川監督に激ギレしてたんですよ
0089助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:00.69ID:EVSBT9hp
>>74
あんたも飛燕論ツウ?コテつける?
スレ立てになったから張り切るとかスレが可愛いとかはない
保守しなきゃって責任みたいのはあるけど
でもネクター達人スレにも週1回なんてことはないでしょ
実際落ちたのに最初に気づいたのも自分ですよ

あと野上は飛燕銘柄ではないっぽい。パワー系じゃないし
週末にならないと来ないだけでしょ、寧ろ飛ー様の方が週1
0090助手会No.4
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:56.61ID:EVSBT9hp
>>76
うんうんw>>4どおり律儀なジジイ

でもそういう挙げ方なら
↓「初見の通りがかり第三者装う劇団」のしらじらしいバカさ加減の方が笑えるよ


24:超中村Fan 2017/11/26(日) 19:32:26.05 ID:n+jnqGQc
なんかいきなり荒れてますね。

60:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/28(火) 22:15:01.10 ID:VPQXOuae
また外してたのかwww
ほんとにドツボだなこいつ
0091助手会No.4
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:55.67ID:Bo1rwXQM
>>79
マジですか!バレ様やった!でも正式発表遅すぎ

本家ルーキは確定ですか
助手ルーキさんガックリだろうな来年のコテハンどうするんだろ

自分的にはルーキ切るんならギルメはもっとアカン
どっちにしろ地獄切らなきゃどんな投手でもハンデ付きですけど

ちょっと情報確認してきます
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:31.57ID:TY645L9Z
>>80
。゚(゚⌒□⌒゚)゚。 プギャハハハハハハハハハハ爆笑とまんね
これ保存版www
新スレ立てる時はテンプレのトップで頼む
[age]wwwwwww

>>92
ねえねえ、[age]は?もうやめちゃったの?

>荒れてるねぇ
↑m9(^д^)プギャー このスレに初めて来た人って設定なの?
腹話人形は何号まで登場すんの?ねえねえw
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:03.18ID:eAr5jPMA
て言うか
朝の定時出勤レスで無職丸出しは今日はやめたんだね
>>76で痛いとこツッコミ受けたら
素直に改めて今度は夜に連投してまたまた即バレとか
意外とカワイイ劇団のおっさん

なんか野球とか競馬とかどうでもよくなって
最近はバカいじりを楽しむスレになってきたけどww
0096超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:49.38ID:Dxshu1UH
とりあえずスワローズとまったく関係ない話だし
他所でやってくれ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:21.05ID:TY645L9Z
>>95-96
今度は5分差キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

>>80
。゚(゚⌒日⌒゚)゚。 爆笑とまんないっす
あー腹いて

カキコミすればするほど劇団アリ地獄
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:49.03ID:TY645L9Z
■過疎スレのはずの飛燕スレに「なぜか」突然通りすがりの初見の客が激怒しながら「予想すんな!」■
92:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/30(木) 00:52:06.41 ID:OQC+Ab12
荒れてるねえ。相変わらず耐性ないな。叩かれるなら予想なんてすんなや。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

■今度は常連客ぶってクレクレ乞食■
95:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/30(木) 20:21:08.87 ID:OQC+Ab12
今週の予想マダア?



以下>>10>>15>>20と永遠ループ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:27.70ID:eAr5jPMA
でも劇団の自演って劣化してない?
>>92の初出
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:45.01ID:eAr5jPMA
>>92の第三者設定とか>>90で言われたまんまのシリーズ化だしww
まえは別キャラ設定とか言葉遣いから丁寧に作り込んでたのに
最近はバレバレお構いなしの雑な感じ

一切反論もできなくなったしww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況