X



トップページプロ野球
1002コメント393KB

巨人若手の選手議論スレ【235人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大久保瑠美
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:03.67
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してwake up girlsのこの画像見て全裸になって欲しいと思ってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DN28WyPVQAAQ-i4.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DN28WytUQAIjTp8.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:56:10.24ID:YCSsvURb0
>>97
ここで何度もいわれてるけど、岡本は一軍で打てず二軍でも打てなかった時点で使いようが無いよ
二軍落ちして二軍で打ってれば「なんで二軍に落としたんだ」という話にもなったろうけど
二軍でもしばらく打てずにいたわけだから首脳陣の判断が正しかったとしかいえないね
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-5mWG [163.131.250.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:00.96ID:68upVUJI0
>>95
阿部をスタメンで考えてるなら若手起用の為って名目で切った村田に義理が通らないだろ
あってもマギーとの併用でそもそも固定は体調面でも無理

>>97
そういや大田に規制打席与えたらどれだけ打てるかって話出た事あったけど
その壮大な実証をハムがやってくれたが.250は超えたけど20本には届かなかったな
ただこれで岡本も同じように使えばとりあえず二桁HRには届きそうって希望は見えてきた
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-VlZK [111.239.47.141])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:33.44ID:MlgAziL3a
>>105
村田みたいな巨人に優勝しに来ただけのゴミと何度も優勝させて来た監督候補が同列なはずないだろ
阿部と村田を同列に並べてる奴はバカなのかよ
コストに完全に見合ってない成績で金だけふんだくり切られないように契約見直し時期には数字だけあげる
人数もあるしな
ベテラン1人ならまだいい効果もあるが村田みたいなのもいればマイナスにしかならない
何でこいつに義理立てしないといけないんだよ
どういう神経してんだバカ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:35.09ID:YCSsvURb0
>>105
村田に義理って意味わからんな、じゃあロペスに義理たてて阿部ファーストなの?って話にもなるよね
あとレス返すならちゃんと文章よんでからにしようよ
俺が言ってるのはオープン戦の結果だけで阿部を開幕スタメンから引きずり落とすのは無理じゃないのといってるんであって
シーズン中の阿部の成績が振るわないようなら岡本にも出番は回ってくるよと言ってるんだよ
現実的に考えて実績のない若手とドラフト下位指名の新人が阿部をおさえて開幕スタメンは無理があるでしょ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-5mWG [163.131.250.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:43:05.79ID:68upVUJI0
>>107
OP戦で結果出したならそれこそ使わなきゃダメだろ
指名順位なんて関係ねーし極論になるが村上や湯浅だろうと結果出したら使うべき
そうじゃなきゃ若手育成するって号令が大ウソになるばかりか真っ当な競争原理すら機能してない事になる
Bクラスに沈んだチームがそんな真似してるんじゃもう終わりよ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:01.49ID:YCSsvURb0
>>107
真っ当な競争原理を機能させるなら公式戦で結果出してる方をつかうべきだろ
オープン戦なんて年俸に関係ないんだから
新人だの実績なしの若手のオープン戦は一軍生き残りをかけた競争なのだよ
レギュラークラスにとってオープン戦は調整の場にすぎない
それと指名順位が関係しないわけないだろ、岡本や吉川が一年目から一軍に呼ばれたのは指名順位が大きくかかわってるよ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:23.92ID:YCSsvURb0
アンカー間違えたね>>115>>113へのレスだった
オープン戦で坂本不振で寺内絶好調なら真っ当な競争原理とやらを機能させるために寺内が開幕スタメンになるのかね
オープン戦の結果より大事なのはシーズンの結果だからね
そこをよーーーーーーーく考えた方がいいよ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:01.92ID:YCSsvURb0
>>118
いやでも真っ当な競争原理とやらを機能させるためにはそこは寺内開幕スタメンでしょ
ギリギリ若手なら吉川大でもオープン戦で結果出したなら坂本ベンチで開幕スタメンになるんだろう
まあでも実際にはそんなことはないよね
真っ当な競争原理でいったら岡本が今年開幕スタメンに入ったのもどうなの?って話になっちゃうしね
0120代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-CNh5 [126.200.7.87])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:09.14ID:yJMB9G8vr
オープン戦か・・・去年のキャンプ紅白戦〜オープン戦は岡本重信が打ちまくってたなぁ(遠い目)
村田とか完全に控えで、この二人を中心に巨人の新時代が始まると思ってた
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b39-+vTd [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:28.31ID:HvhFMaRz0
オープンは結果だけでなく若手のポテンシャルを計る場だと思う
坂本は相手に圧力をかけれるように
若手も圧力をかけられればレギュラーに近づくはず
公式戦で経験させないと何も始まらないだろ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-8p/E [219.100.28.116])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:52.43ID:ndQ4LzXzM
>>121
やっぱり一軍当落線上の投手が投げてるのに
この成績では活躍出来ないよな
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd4b-7fHF [114.161.217.35])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:08.42ID:yqqnlGst0
>>92
意識は高いと思うが・・・。正直田畑さんがいらんことしたんやろ。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-5mWG [163.131.250.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:19.79ID:68upVUJI0
>>117
いや自分で今年の阿部は4番失格だったと言ってるじゃん
つまりそのレベルまで下降したわけだろ?もう競争で争う立場になってるんだよ
それに長野がそうだったけどOP戦でどう見ても調子上がらないなら坂本だろうとスタメン外す処置を取るのは当然
っていうかそんな酷い状態だったらまず怪我とか疑うレベルだがな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd2c-uK8i [122.17.116.196])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:46.56ID:urvfUNFU0
巨人の2軍選手のほとんどは1軍選手の故障時の補助要員でしかないからな
戻ってきたら即2軍落ち
一打席バッターボックスに入って無安打なら即2軍落ち
希望なんて一つもない
1軍要因はすべてFA・トレード・外国人出構成することになってるから
ハッキリ言って目玉選手でなければドラフトなんかに参加しないでほしい
あたら能力のある選手をどれだけつぶしてきたか
ある意味日本野球界の戦犯だろジャイアンツなんて
0132代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-fRZ6 [1.72.0.229])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:39.94ID:MQngtnIMd
昨日の吉川の成績はどうだったの?
打順とポジションも気になる。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd2c-uK8i [122.17.116.196])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:44.30ID:urvfUNFU0
V9時代のジャイアンツの選手は他球団のファンでも覚えてるくらい
異彩を放ってたけど、今のジャイアンツの選手の名前聞いても誰それ?が
半分いじょう居るな
顔と名前一致しないし・・・
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:35.96ID:YCSsvURb0
>>127
4番としては失格だけどレギュラーとして失格ではないと書いてるんだけどね、またちゃんと読んでないのね
別に阿部のレベルが下がったら岡本のレベルが上がるわけでもないからね
何度もいうけどレギュラーにとってオープン戦は調整なのよ結果はそれほど重要じゃないの
重要なのはシーズンの結果なの、競争原理を働かせるならシーズンの結果が重要視されるのは当然なの
シーズン中に阿部が打てなければ岡本にもチャンスはまわってくるよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e52b-dyo/ [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:23.44ID:YCSsvURb0
>>128
村田が開幕スタメンを外されたのはマギーが加入したから
>>81でも書いたけど一塁を守る新外国人でも獲ってくれば今年の村田みたいに開幕をベンチで迎える可能性はあるけど
外国人はレフトって噂だし岡本や新人ではかなりむつかしいでしょ

>>133
そこは省いて書いてるんだけどね
ならオープン戦で両吉川も阿部もマギーも打って坂本が不振だったら坂本ベンチで吉川大が開幕スタメンになるの?
おれはそんなことないと思うけど、俺は本当の意味での競争はシーズンの結果で争われるものだと思うけどね
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-kHhU [1.72.1.222])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:35.74ID:wCl+0SZhd
>>130
岡本、重信はポジション被らないから関係ないが
村田は明らかに最初控え扱いだったのに何を言ってるのか
二ヶ月以上スタメン外されて、セカンドマギーという苦肉の策でスタメンに復帰させたが、当初の構想には無かったからな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-CNh5 [126.200.7.87])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:38.40ID:yJMB9G8vr
>>130
去年、2016年の紅白戦オープン戦よ
原最終年2015年の村田は完全に終わった人扱いだったでしょ

去年内田コーチ効果か原解任効果か村田阿部が大分成績戻したことで再建遅れちゃったねー
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-5mWG [163.131.250.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:21.41ID:68upVUJI0
>>136
そっちこそちゃんと読んでねえじゃんwだからOP戦で然るべき結果を出したらって言ってるだろ
それは即ち岡本のレベルが上がったから我慢して使うべき状態に達したってことになる
結果出した若手使わず下降の一途を辿るベテラン無条件固定じゃもう野球チームとして終わっとるわ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f531-lrN+ [36.3.62.23])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:49.81ID:V6i8gGdt0
>>144
一応レギュラーと言える選手がいる場合は、しかるべき都はOP戦終盤になっても抜群な成績を
上げ、レギュラー格の選手がOP戦終盤になっても全然調子上がらずで初めて比較対象になる
けどソレ含み?

単純にOP戦の成績良かったら開幕レギュラーとは言えないはずだけどね
勿論シーズンに入っても同じ状態が続けば順次切り替えられるだろうけど
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d9f-cUCq [210.236.122.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:40.95ID:VVbNhqFE0
>>142
その年の岡本は大変期待されていた
そして現実は村田と共にシンクロして糞みてぇな成績残した
それが前述した成績。結局村田を使うしか無くなった。
みんながみんな期待していたからこそ、岡本はここでもOBにも叩かれまくった。
打ちまくってたなぁっていうのは、貴殿の妄想なのか皮肉なのかなんなのかは分からない。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dC/o [1.66.103.23])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:11.31ID:37XckntOd
シーズンで結果を出せれば若手もレギュラー獲れる…
そんなの当たり前だろ。
いくらなんでも今の流れで、結果出してる若手を幽閉はしないだろ。
問題は、首脳陣が、若手がどの程度の成績収めたら、「結果を出してる」とみなすのか?だ。

例えば10試合のスタメン起用で、
岡本
30打席
28打数7安打.250
本塁打1本
打点3
この程度の成績ならどうなる?
壊滅的に悪くはないが、取り立てて、活躍してると言うほどでもない。微妙なライン。
加えて、阿部も同じくらいの打率だったとしたら…?

高橋なら、上記くらいの岡本の成績なら、
完全に見限って下に落としそうなんだよな。
たぶん最低3割とかいう高いラインを設定してそう。
その時点でのベテラン選手との比較ではなく、
若手に一方的に高過ぎるノルマを課してる気がするな、今年の起用法を見ていると。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-bwbh [182.251.243.46])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:20.80ID:6pepnpE3a
村田切っておいて若手使わないなら本末転倒
そもそも競争させて勝ち抜いてレギュラーって奪うものなのに競争させないでベテラン切って世代交代しようとするのがそもそも間違い

松中干して世代交代したホークス見てみろよ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63be-5mWG [163.131.250.37])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:19.31ID:68upVUJI0
>>145
うんあくまでも結果出したら使えと言ってるだけで結果出ないのにゴリ押ししろとは思わんよ
もちろん岡本や今年の新人たちが都合よくOP戦で打ちまくるなんて甘い展望は抱いてないが
もしちゃんと結果出したらなら首脳陣もそれに応えなきゃ嘘になるってこと
まあ大体は今年みたいに首脳陣からノルマを課せられる形になると思うけどね
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-DALA [1.75.238.52])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:51.84ID:b96XFPeYd
>>151
内海、大竹、山口鉄で何度ギャンブルしたんだよw
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-fRZ6 [49.97.114.116])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:29.13ID:+q5OKP5Sd
>>153
左翼 ゲレーロ
一塁 マギー
二塁 吉川
三塁 岡本
代打 阿部

がベスト。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dC/o [1.66.103.23])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:07:30.61ID:37XckntOd
球団の体質が変わらないと、若手優先にはならないだろうな。
いくら現場が若手使いたいと思っても(由伸やカルビは到底そうは思わないだろうが)、
フロントが目先の勝利を優先すれば、そうはいかない。
そのフロントも、鹿取以外は親会社からの出向組で、長期的視野に立って若手優先を指示するとは思えない。
在任期間中に無難な成績を残して、上から叱られなければ良い、くらいの認識。
こういう長年腐りきったままの組織が変わらなければ、若手育成優先の方針が出ることは、まずあり得ない。
鹿取に少しそれを変えてくれることを期待したが、どうもそれは無理らしい。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd4b-7fHF [114.161.217.35])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:29.91ID:yqqnlGst0
>>158
球団体質はその通りだけど鹿取が無能かどうかはもう少し時間かけんとわからんよ。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-KsIq [220.61.123.151])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:34.32ID:ilYjGe1F0
今週の週ベ対談立浪対坂本

立浪:守備が上手くなったのは井端のおかげでしょ?
坂本:そうですねぇそれまで強い打球がくると体に力いれてたんですけど
井端さんからそういう時はどれだけ脱力できるかが大事だと言われましたね

打撃について

立浪後ろ足に体重残すのしんどいでしょw?俺も現役時代やったけどあれは辛い
体重が重い人ほど向いてるフォームだけど

坂本:そうですね。意識としては後ろ足に9:1の感覚で打ってました。終盤打てなくなってからは
スタンス狭めたりしましたけど

立浪:やっぱり疲れとかあった?

坂本:正直しんどかったです(笑)WBCで1月から前倒しなので。流石に10月は休ませてもらえると
思ってたら休ませてくれなかった。疲れました

立浪:後ろ足に体重残すフォームも悪くなるとこだわらない方がいいよ疲れるから
俺も現役時代辛かった。オフはどんな過ごし方するの?

坂本:ほとんど体動かさない事ってないですね。CSが出れなくて暇ができましたけど
どこか運動してます。

立浪:最近の選手は休まないよねー。昔はキャンプに間に合えばいいって感じだったけど
ただ俺からのアドバイスを贈るとすると年齢と相談して休む時は休ませた方がいいよ
歳と共に体が変わるから
0170代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha9-ou0M [106.72.33.0])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:07.61ID:VH6H9hWsH
吉川は牽制死やらかしたが、好走塁もみせた
柿澤松原は今日はブレーキ
田中は代打でタイムリー
投手は坂本が投げたけどまっすぐが130台で空振り取れず微妙なんとか無失点で抑えた
他の投手が150前後連発でどうしてこうなった状態
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-bwbh [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:55.87ID:93O7leQta
若手だろうがベテランだろうが意図的に誰かを優先して使うんじゃなくて競争させろよw
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 152c-hcjg [180.43.73.114])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:43.67ID:mI6W2S970
>>172
今の首脳陣とフロントではそれが機能しないから若手を贔屓しろと言ってるのがわからないかな
親会社も球団も下り坂の中でみんな守りに入ってるから、ベテランは身を引かないし、フロントも現場をいじらない
現場は直接の利害関係の強いベテラン選手やOB会、野球人脈の顔色ばかり伺ってる
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb36-CNh5 [121.2.186.69])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:30.55ID:CaByuJgS0
4番で20本塁打以上打てる出来れば左打ちのレフトの大砲外国人

野上増井とかどうでもいいけどこれだけは獲ってもらわないと困る
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KsIq [221.41.230.154])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:54.64ID:qPK70jt50
>>179
それが簡単には見つからないんだよなあ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-LMIu [182.251.250.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:15.80ID:aWAq4Yi9a
アルバレスは、中日に決まりは本当?誰か教えて。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1504-mFB7 [110.133.128.36])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:15:22.14ID:OoUaWElY0
>>179
どうせゲレーロ
失敗は許されないからおさがりになるはず
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd4b-7fHF [114.161.217.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:56.45ID:mt0lHed90
重信が1000万増て何なんだろう・・・。謎の二位指名といい、一軍帯同といいこれじゃ早稲田との関係改善と清宮指名ための指名って言ってるようなもんだわ。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM39-VlZK [210.149.250.230])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:15.88ID:5Mejcv/YM
これでわかったろ?

お前ら糞ゴミニートの感性は異常なんだよ
頭がおかしいんだよ

元が大してもらってないのにあれだけ一軍にいたら上がるに決まってんだろw
若手生え抜き嫌いのキチガイ補強ニートの考えなんて異常なんだよ


さっさと死ねよ無価値ニートどもが
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a328-7C2q [139.101.126.199])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:17:41.30ID:7TIee7Wh0
重信は沢村に師事して筋肉付けて来いや。肉食いまくって筋トレしまくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています