X



トップページプロ野球
190コメント51KB
阪神 一二三慎太強姦で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:21:11.83ID:aKJ0TC8i
11月22日 15時29分

高校時代、夏の甲子園で準優勝しプロ野球・阪神タイガースでプレーしたあと現在、独立リーグに所属する一二三慎太選手が、
沖縄県内で女性に乱暴したとして警察に逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。

逮捕されたのは元プロ野球・阪神タイガースで現在、独立リーグ、BCリーグの石川ミリオンスターズに所属する一二三慎太容疑者(25)です。

捜査関係者によりますと、一二三選手は今月中旬、沖縄県内で女性に乱暴したとして、ほかの男らとともに逮捕されたということです。
警察は、事件の詳しい状況や容疑を認めているかどうかについて明らかにしていません。また、所属する石川ミリオンスターズは、取材に対し、事実関係を確認中だとしています。

一二三選手は平成22年にエースとして出場した夏の甲子園で準優勝し、ドラフト2位で阪神に入団しましたが、去年、戦力外通告を受け、今シーズンはBCリーグの石川ミリオンスターズに所属していました。

阪神「事実だとすれば非常に残念」
一二三慎太容疑者が逮捕されたことについて阪神は「球団に在籍していた選手ですので、事実だとすれば、非常に残念です」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011232141000.html
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:22:50.57ID:aKJ0TC8i
第46回ドラフト 2010(平成22)

1位 榎田大樹
2位 一二三慎太
3位 中谷将大
4位 岩本輝
5位 荒木郁也

第二次(育成)
1位 阪口哲也
2位 島本浩也
3位 穴田真規
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:59.94ID:j6RVDtgK
こいつは最初から打者やっとけばよかったのに

阪神は打者でとったんでしょ?
なんでピッチャーやらせたの?
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:09.48ID:haBaOy2Z
大阪人らしい末路と言える
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:25.40ID:Ph4qUr0Y
未成年の舎弟引き連れ沖縄まで遠征強姦ってことなの?
たしか中谷の親友だったよね?
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:37.11ID:FVsT6cOa
ピンク一覧
一二三(東海大相模高〜阪神)
宮本(早大〜日本ハム)
中下(尾道高〜クラークス)
東本(桐蔭学園〜専大)
堂上(横浜商科大学〜日産自動車(ピンクで退社)〜ソフトバンク)
季(敦賀気比高〜巨人軍)
難波(関西高〜日本ハム)
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:40.06ID:u3jBuPBu
銅線盗んで逮捕とどっちが格上?

もちろん犯罪者としての格な
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:08.08ID:cksfyr1i
変な苗字で犯罪歴があったら逃げ場ねぇな
人生詰んだな
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:20.47ID:KPKAPNkv
さすが阪神
犯罪者育成球団
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:08.72ID:Ph4qUr0Y
一二三(元阪神)
少年A(阪神西岡の後輩)
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:18.18ID:Q4KE2U9c
奥浪の無免許事故なんてまだマシなほうだわ
>>15
伊奈だっけ?あれも悪質だが盗んだのが物だからな
今回はレイプだから極悪度では最上位だろ
猶予なしの懲役2年ぐらいでしょ、刑務所行きでもう野球どころじゃねえわ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:51.05ID:Q4KE2U9c
ちなみに元ロッテ中日にいたメル・ホールは引退後バスケのコーチしてたときに
教え子をレイプし禁固45年の刑で刑務所行き、シャバにでられるのは80歳越えになる実質終身刑
ヤンキースの4番も打ってたエリートが哀れな末路である
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:23.66ID:Hz5E9JT2
ある程度性欲が発動するのはしかたないが、そこは金で解決するのが大人
プロの選手は高級ソープとかで処理してるが、独立リーグとなるとやっぱり金銭的にきついんだろうな
まあ、言い訳にはならんがな
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:31.38ID:Q4KE2U9c
風俗ぐらい安いのあるし
今の時代PCあればいくらでもアダルト動画ぐらい見れるだろ
こいつは25歳にして人生終わったな、結婚もできないだろ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:54.88ID:1BFKeUSQ
2003年 元阪神・辰市が当たり屋など詐欺容疑で3度逮捕。
2003年 阪神・上坂が83km/hの大幅速度超過で罰金。
2005年 阪神・筒井が高速道路を183km/hで走行し罰金。
2005年 元阪神・加藤が特定商取引法違反(威迫行為)で逮捕。
2007年 元阪神・前川が無免許運転、ひき逃げで逮捕。有罪判決。
2007年 元阪神・吉田剛が無免許運転で逮捕。
2007年 元阪神・キーオが大暴れし、身柄を拘束される。
2008年 元阪神・伊良部がガールズバーで暴れ逮捕。
2009年 元阪神・中込が八百長で逮捕。
2011年 元阪神の打撃投手・尻無浜が教え子を殴って逮捕。
2012年 元阪神・宇田が風営法違反で逮捕。
2012年 元阪神・塩谷が550万円詐取で逮捕。
2017年 元阪神・一二三が強姦容疑で逮捕。 ←New!
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:50.26ID:dRGLJ7K9
>>12
後輩の未来も摘むセンパイ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:59.04ID:pNdt87+D
イップスがどうこうとかの記事見て大変だったんだなと思ってたが、
同情する余地なしのクズだったなw
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:17.82ID:Hu/UWzjP
阪神に人生を狂わされた一人だ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:11.90ID:VViMr+l3
関西人らしい事件
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:59.29ID:cksfyr1i
チンコ入れただけだろ
握手するのと大して違いは無い
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:09.41ID:NtjpWjky
>>28
アニキみたいに豪快に騙された奴は番外なのか?
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:20:43.15ID:KPKAPNkv
清宮も安田も阪神にくじ引かれなくてよかったな
レイプ犯になるところだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況